Сдавайте любимые магазины и покупки ;)
Вид для печати
Сдавайте любимые магазины и покупки ;)
Я крем купила для лица. Там дешевле, чем тут существенно.
Но не факт, что оно тебе надо. Покупала Гино.
Рижский бальзам. Сыр.
в Риге - рижский бальзам, молочные продукты (правда если на авто, то осторожно с границей - могут не пустить)
в РБ - мясные продукты - колбасы-паштеты-копчености + выпечка
На рыбном базаре в Риге купить обязательно миногу, скумбрию.
В кафешках заказывать на десерт вецригу и хлебный суп.
Из любимого - копченая курочка, сырочки карумс.
Мой муж любит пиво ужавас, а папа любит пиебалгу :)
За одеждой ехать в крупные тц, типа спица, домина.
Стокманн рядом с жд вокзалом. Он огромный. Большой паркинг. Мы как-то попали на распродажу, закупились хорошенько.
Спице находится на юрмальской трассе, точный адрес и не подскажу :) мы последнее время только туда и ездили.
И обязательно соблюдайте ПДД, особенно скоростной режим :)
А мы в Риге упивались асти мондоро, оно до нг стоило 5 лат, а после нг 2 лата, а еще какие то удивительно вкусные мандарины там продавали, мы по паре кг в день сьедали. Везла на сувениры всякие мыльно-рыльные штуки типа бомб для ванной и т.п. Рижская мануфактура кажется, но их магазины есть и в москве теперь.
Рижский бальзам везде и у нас продается, моим родителям черносмородиновый понравился больше классического.
Я для подарков покупаю янтарные очень красивые украшения, не на развалах конечно, а в магазинах, , сейчас стало очень много оригинальных. только не бери первое попавшееся, походи сперва по разным магазам, цена на примерно одинаковые вещи может сильно отличаться:) Для недорогих сувениров - янтарные магнитики, много попсовых, но попадаются и весьма симпатичные:)
В Литве хорошее пиво швитурис :)
а я в Риге Huppa(детская верхняя одежда) покупаю, там есть магазин от фабрики, цены намного отличаются + такс фри
ул Земитана 6. они кажется до 6 работают и перерыв на обед есть у них. В последний раз был какой то ремонт у них, может расширение или наоборот планировалось я не поняла, но найти их там не проблема в общем. Качество и функционал не уступают ни Керри ни Ленне. Материалы все теже самые. Кредитки принимают
Кстати, теперь на границе таксфри возвращают. Родители себе люстры покупали, еще что-то и им вернули денюшку :)
там будка где оформляют документы и соседнее окошко где ставят штампы для такс фри, там все настолько близко что сложно запутаться. ну и спросить можно , покажут
http://www.1188.lv/%D0%BA%D0%B0%D1%8.../4641061104856
в вс не работают вообще
наверное и первый день нг тоже
Не выдавали на границе. Просто штампы поставили. Я потом тут получала (в мастер-банке получила за пять минут все, по хорошему курсу). Мастер-банка то сейчас нет, но и другие банки такс-фри обналичивают (погугли), вот СМП вроде тоже выдает.
втб24 тоже выдает - но только несколько отделений.
Из риги - янтарь))
Антирадары там запрещены. Такс фри получали прям на границе, когда ехали из Вильнюса. Достаточно спросить, куда обратиться и вас направят. Мы в окне банка заполняли доки и сразу же получили деньги.