Если бы у вас был месяц в распоряжении, конкретно весь сентябрь, куда бы вы поехали? Интересует сочетание пляжного отдыха (т.е. Северная Европа отпадает) с путешествиями по природным красотам, без шопинга и музеев.
Вид для печати
Если бы у вас был месяц в распоряжении, конкретно весь сентябрь, куда бы вы поехали? Интересует сочетание пляжного отдыха (т.е. Северная Европа отпадает) с путешествиями по природным красотам, без шопинга и музеев.
В Штаты
Какого плана отдых?
Если жить в одном месте и ездить просто, то Корфу.
Если поездить покататься и осесть на пляже потом, то Альпы Альпы Альпы. Бавария, Австрия, Швейцария и осесть в Италии.
южная америка
Зависит от бюджета. Можно Италия - Франция - Испания - Португалия. Штаты тоже интересны.
Европу на самолетах можно всю.
Мы отдыхали в Европе 33 дня с середины сентября. Перемещались на самолетах, быстро и экономично. Рим - Севилья - Тенерифе - Лансароте - Вена. В сентябре лучший сезон на Лансе и Феэрте.
Вы собираетесь путешествовать с детьми?
Штаты+мексика
Штаты+круиз по карибским островам
Австралия+новая зеландия ( по пути захватить пересадочную страну)
Чили+аргентина
Мальта+италия
Италия+лазурный берег
Испания+Португалия
Корфу+италия ( паром ходит)
Материковая испания +острова ( лучше канарские)
Сингапур+индонезия
Британия+теркос и кайкос
Отчасти, британия + теркос и кайкос лично мне особенно привлекательны своей не банальностью.
При должном поиске - штаты+круиз выйдет по стоимости в копейки, а впечатлений масса, шас билеты в НЙ ок. 15 тыс. Афл, я как то просчитывала круиз 9 дней из нй через пуэрто рико - на двоих 68 тыс. - сказка просто, а не цена ( без проживания в нй правда).
А мексика - давняя мечта ( причем не только и не сколько пляжная).
И в Индонезию с удовольствием вернусь - там столько всего интересного и неохваченного от треккинга на явский вулкан до посещения драконового острова ( я не трус, но я боюсь).
В моем списке дети возможны пожалуй только по европейской части. Остальное - тяжело им, и не продуктивно родителям.
С Италией я бы тоже поосторожничала на предмет погоды, если рассматривать ее, как пляжный отдых, в конце сентября может пляжный отдых обломаться. Мы были в начале сентбяря и то не повезло с погодой, половину времени были тучи и мелкие дождики :( А уж к концу, я дмуюа, тем более..
Вьетнам, Тай - в сентябяре тоже с погодой может не повезти, Друзья ездили несколько лет назад, все хорошо быо, пару дней всего дожди, которые тут же проходили и снова слонце, а в этом году поехали, вообще почти солнца не застали :(
Наличие детей,кмк существенно влияет на выбор страны и составление программы путешествия.
Например, Мексика.
Можно проехать всю страну (это очень насыщенная и интересная программа) НО, с детьми вашего возраста это просто нереально((( им не интересно ничего ,дорога дальняя. серпантины...
или спокойно осесть в Канкуне и проваляться на пляже целый месяц.
Вся Южная Америка-это насыщенные программы.Там много что посмотреть интересно, а на пляже можно и в Турции прекрасно поваляться и не лететь сутки))
еще идея - круиз - полинезия, по моему с японией можно
моя сестра была - суупееерр
Мы практически каждый сентябрь отдыхаем. :) Сын очень активный и шилопопый, перелет в семь часов - это подвиг, более - это уже каторга. Так что наш удел Европа и желательно не более 4 часов за раз.
Я бы начала с Будапешта и продвигалась на юго-запад закончив на Канарах. Например: Будапешт, Венеция, Севилья, Канары(можно несколько островов). На обратном пути Мюнхен или Вена или Берлин на пару дней.
В конце зимы собираемся в Бельгию на пять дней, потом Гран Канария и на закуску Дюссельдорф и Кельн. Приблизительно 22 дня.