У дочки 39.. Я думаю на зубы. Лезут сразу 5. Моляры снизу чувствуются острыми в десне, но не прорвались. 2 клыка внизу и клык наверху видны беленькой точечкой пока..
Или это бред, и надо вызывать врача и думать на ОРВИ?
Вид для печати
У дочки 39.. Я думаю на зубы. Лезут сразу 5. Моляры снизу чувствуются острыми в десне, но не прорвались. 2 клыка внизу и клык наверху видны беленькой точечкой пока..
Или это бред, и надо вызывать врача и думать на ОРВИ?
А еще она трет глаза и дергает ресницы. Почему?!
Сын так не делал.
не на все, но преимущественно да. думаю, так и надо сформулировать ответы. преимущественно да, преимущественно нет и 50/50
Мне кажется на фоне зубов сильно падает иммунитет -отсюда дети легко хватают ОРВИ. У старшего только первые 4 и последние 4 зуба были без температур, на фоне остальных были ОРВИ разные, с соплями и без, а в 1,3 года аж до гнойного отита дошло, начавшись просто с прозрачных сопелек (при том,что врачи ходили каждый день) .Так что бдить и вызывать врача,вы еще маленькие.
У младшего полегче было,но тоже -то температура, то сопли были обязательно :-(
Сопель нет, кашля нет.. Врача почему не очень хочу вызывать, тк тоже от них возможна лишняя инфекция. Лишние бактерии..
А как узнать про отит? Он только с соплями бывает? Или сам по себе? Мы не гуляем уже дней 10 точно. То есть застудить не могли, я думаю.
У нас была на зубы температура 39.
А вот в этот раз оказался отит ( тоже думали на зубы), причем он у нас явно месяц назад появился когда был бронхит. У маленьких детей отит может и не проявляться болью. В соседней палате лежит мальчик 1 год и 4 мес. - отит без соплей, мама подозревает, что продуло в самолете.
Так что 10 дней дома - не показатель для отита, он мог раньше зародиться.
Стоматит исключила?
У старшей все зубы лезли без температуры и незаметно и кстати на их фоне орви не болели.
Была иногда температура но не на все. Клыки у нас относительно безболезнено вылезли, практически все одновременно.
Хотя я не раз слышала что на самом деле высокая температура зубам не характерна.. Может на ослабленный иммунитет во время прорезывания, что-то еще прицепиться.. А на практике кого не послушаешь все говорят что высокая темпа на зубы была))
Подожди день два, потом вызовишь врача..
У нас никогда не было. Вообще зубы не беспокоили - все вылезли довольно спокойно.
Вот я тоже много раз слышала, что температура на самом деле не от зубов, а от вирусов, которые цепляются на ослабленный иммунитет. Но я не понимаю, почему зубы якобы не могут давать температуру. Десны же воспалаются, почему это воспаление температуру давать не может, а другие могут?
Да было, при чем один день 39,5, а на следующий уже все и через день зуб.
О,у меня у старшего зуб выпал и новый лез, так тоже 1 день температура была :-))) Наверное тоже зубы :-)))
Бывают такие ОРВИ без др симптомов... У моих есть такое, 1-3 дня температура и все. Стоит исключить ИМВП , ну и ждать,если др симптомов не прибавится. Но послушать всегда полезно,счас такие вирусы непредсказуемые.... А педиатр или ЛОР по барабанной перепонке сморят, подозревая отит,мой орал,но отит 3 врача исключали,пока гной из уха не вытек... :-((( Так что тоже не угадаешь.
Нет, не было. Были сопли и капризы, а температуры не было. Но у нас выбежали сразу по 4 штуки и полезли месяцев так в 10-11.
Во время прорезывания зубов температура у детей была. Но всегда в случае высокой температуры (выше 38) в результате оказывалось что причина не зубы, хотя изначально врачи списывали на зубы. А оказывалось в результате: ИМП, отит, вирус
Вот недавно у дочки была высокая температура, все врачи и в скорой и в Пк и в неотложке сказали что это зубы. Я не поверила, сдала кровь и мочу: кровь показала сильное воспаление. Начала копать дальше оказалось отит
Да,на клыки и моляры...
Как пишет товарищ Комаровский, что на зубы такой температуры быть не может. На фоне зубов очень сильно ослабевает иммунитет и хватает все подряд инфекции. У нас несколько раз сопровождалось жутким гингивитом с высоченной температурой
Была только на моляры, высокая и несколько дней, лезли все 4 сразу. Остальные зубы появились совершенно незаметно
А при отите еше симптомы есть?
Пить больно или что? Она пьет нормально... вызвала педиатра,а она ведь уши не посмоирит?
у старшего нет
у мелкого была на 4 моляра
лучше вызвать врача и помотреть горло уши итд
на зубы бывает отек носа , воспаление ушей тоже, но распознать не отит ли врач может
ну и наблюдай
никогда не было не на какие зубы
прикладывается на больное ухо например, в день, когда нас увезли на скорой - был плохой аппетит (видимо было больно ушам), сейчас думаем, что периодически жмурилась просто так - на боль (прострел), несколько ночей просыпалась и плакала сидя с закрытыми глазами (тоже думали на зубы). Это наш признаки. В больнице одна мама сказала, что заметила, что ребенок просто перестал ее слышать, не поворачивался на ее речь.
У моего была температура на зубы и я её связывала именно с зубами, а не с ОРВИ, когда температура не более 38,5, нет других симптомов, во рту горели воспаленные шишки прорезывающих зубов, ребенок выл от боли этих воспаленных шишек. В остальных случаях это было ОРВИ на фоне прорезывания зубов. Невысокая зубная температура обычно держалась не больше суток и могла спасть от намазывания десен мундизалом.
Ого результаты 50 на 50..
В итоге педиатр уши смотреть не стала(( сказала, горло красное. Тонзиллит. И что типа в ангину может перерасти.. Антибиотик подключать. А мне так не хочется!!! Мы еще ни разу не пили((((
Темпа скачет весь день к 38-39. Сбиваем. Щас 38.
Я решила переждать ночь.. Если будет темпа к утру, т дам антибиотик... Хотя сомневаюсь в его необходимости(((
Во рту полный кошмар. Все опухло, со всех сторон прет.
Аппетита нет, ест плох. Целый день на груди!
У нас сейчас такая же температура. Ни соплей, ни горло- ничего нет. Дежурю около него. У нас тоже зубы идут- целых 5 я успела разглядеть пока он держит ротик открытым, но страшно, вдруг это всё же не зубы?
Сыпи нет,темпы нет...ребенок днем нормальный в принципе... Но ест плохо. в рот не дает смотреть. И висит много на груди.. Жду зубы..
Один раз был жесткач-реакция, тоже т-ра 39 и 4, орал как резаный, причем случилось поздно вечером резко и больше никаких других признаков. Утром вызвала врача, она оч.детально осмотрела (для чего-то подробно смотрела оба локтя, для меня это до сих пор загадка:) ), резюмировала: скорее всего лезет зуб (хотя покраснения десны даже не было). На след.день десна набухла сильно))) в общем дейтсвительно зубик лез). Тоже на груди висел постоянно и вялый был в эти периоды)