Сообщение от
Lilla
Если взять меня как типичного представителя России. Не слишком озабоченного проблемой, имеющего своего ребёнка и не имеющего излишка материальных и моральных сил... Эту тему надо постоянно выносить именно в таком ключе. Нужно постоянное освещение вопроса, нужно чтобы все деньги шли именно на это. И пусть приёмная семья будет не идеальной, просто с ней нужно работать (психологи, педагоги, врачи). Это лучше чем дет дом!!!!! Так вот, про "типичную" меня. Какую-то лепту я вполне могла бы внести (патронаж или... не знаю, нужно выяснять что там есть). Но о таких вещах сложно подумать "вдруг". Нужно планомерно готовить мозги. И именно этим должно заниматься гос-во и соответствующие органы. И этот фильм нужно не запрещать, а обязывать к просмотру.
Я про большинство проблем пишу обычно в ключе "мы ничего не понимаем, а берёмся судить" (на вскидку я так пислала про тюрьмы, про что-то ещё.. в о общем, это моя частая позиция). Но вот эту тему как раз я такой не считаю. Потому что большинство из нас - матери. И всё ,что говорится в фильме, мне понятно как 2х2. И именно проблемы детей нужно решать в первую очередь. Потому что это наше будущее (банальность, но именно в этой теме по другому не скажешь).