в 12.45 произошел взрыв на входе в здание вокзала перед рамками. сейчас известно о 15-ти погибших. второй взрыв за последние пару месяцев.
у нас сейчас в 17-ть часов сестра мужа должна в Москву выезжать.
Вид для печати
в 12.45 произошел взрыв на входе в здание вокзала перед рамками. сейчас известно о 15-ти погибших. второй взрыв за последние пару месяцев.
у нас сейчас в 17-ть часов сестра мужа должна в Москву выезжать.
Смотрю в новостях. Ужас какой.
27 раненых. 13 (15) погибших. Люди ехали на праздники.
Шахидка-смертница сработала.
Какой ужасный новый год
уже вроде бы 18 погибших:(
Оль, надеюсь твоих рядом не было.
Страшно.. Мы через пару часов на вокзал
Ужасно :( страшно представить, что сейчас с родственниками происходит. Уже из дома выходить страшно, полное бессилие и понимание того, что власти не защитят ни тебя, ни твоих близких.
Не понимаю, почему именно Волгоград?
И уже второй раз за год, если я не ошибаюсь, до этого трагедия была в автобусе..
Проще всего проехать с Кавказа, Дагестана. Постов мало, пути объезда можно найти, я так понимаю. Автобусов много ходит между городами, которые все досмотреть не могут.
Я тоже в глубоком шоке! Вот вам и Новый год! Сколько ж ещё будет этот произвол продолжаться.
Осенью автобус, сейчас вокзал. В Мск навели боле-мене порядок (надолго ли!), теперь другие города столкнулись с этим кошмаром.
Держитесь те, кто там или туда собирается!
мы благо не поехали, а то нас как раз свекры поездом и звали приезжать, сегодня б наверное и приехали.
В шоке!!! Соболезную!:cry:
Волгоград рядом, второй чудовищный взрыв за последнее время.
интересный взгляд на сегодняшнее событие и на предыдущие похожие http://kungurov.livejournal.com/73229.html
Это ужасно((((((( Безумно жаль людей, их родственников. А еще и в такое предпраздничное время, что тяжелее будет пережить потерю. Ибо Новый год всегда будет напоминанием((((( Для их семей это уже не будет добрый и любимый праздник((((((( Ужас((((((
ВОЛГОГРАД, 30 дек — РИА Новости. Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, по предварительным данным, погибли 10 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
В МВД России агентству подтвердили факт взрыва, не уточнив количества погибших и пострадавших.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20131230/987...#ixzz2ovohiHbH
Кошмар!!!! Вчера весь вечер проревела было ужасно жалко всех, особенно 9ю девочку, а сегодня новый взрыв! Что делается.....Сколько смертей
Много знакомых в Волгограде...... просто нет слов, одни слезы
Соболезную
Даже представить страшно что чувствуют родные и близкие. Не могу это словами выразить. Сочувствую всем...
кошмар какой то ....вчера на вокзале...сегодня в троллейбусе.....скоро и Москву начнут перед Олимпиадой взрывать опять что ли ??
А при чем здесь олимпиада-то?
саботаж чистой воды...
накануне масштабного события, устроить ряд ужасных террактов, показывая полную беспомощность спецслужб, правительства и прочее...
До Олимпиады мне дела нет...но кто то щас можно просрался допустив это ...
А чисто по-человечески...сразу вспоминаешь взрывы спящих домов ... опять ложиться спать и не знать проснешься или нет... или доедешь до работы или нет.....
А главное цензура щас будет делать все что бы не раздувать шумиху...как же так ...перед НГ не будут же объявлять траур в стране...мерзко...
Хоть ты на мужа и ругаешься, но вы с ним вместе ку-ку.
В Волгограде объявлен траур с 1-3 января.
Какая цензура если по всем каналам с утра и до ночи только про это и говорят?
Вы забыли про прошлый новый год, накануне праздников, когда в Кузьминках бабахнуло в квартире. Бабахнула взрывчатка которую готовили чтобы устроить теракты во время праздников.
Сейчас взрывают потому что народ расслабился, все в праздничной суете и везде очень много людей. Велики шансы проскользнуть незамеченным.
Взрывают во всех странах, и какое б там правительство не было, террористов сложно остановить.
мне очень-очень жаль людей...я искренне соболезную всем...
какая разница - олимпиада или нет, у нас явно терроризм вышел на другой уровень, и мне бы хотелось верить что рано или поздно его возьмут под контроль
Общаюсь с девочкой из Волгограда, она утверждает, чтоеще только что трамвай взорвали.В новостях по этому еще ничего нет
Шок...Людям новый год на всю жизнь испортили...
Чем ближе Олимпиада, тем чаще террористы будут пытаться взорвать...
Я, кстати, оч подозрительного мужика видела в метро.
Не уследила когда он вышел, теперь себя корю..
Новость о взрыве в троллейбусе появилась первой на сайте итар тасс, не раньше чем через полчаса после. И только через час на других новостных ресурсах. Если (не дай бог!) взорвали еще и трамвай, то до объявления дело пока не дошло.
Испытываю ужас от происходящего. Погибших не вернуть, очень сочувствую семьям... Им нужно пережить этот кошмар.
Да, уже во всех новостях - взяв в троллейбусе, минимум 10 погибших. Ну какая нахрен религия может это оправдать?! Сорри за французский. Это уже не религиозные радикалы, это просто больные психические уроды!
там пишут что троллейбус шел маршрутом до больницы куда свозили пострадавших от вчерашнего терракта....?
Там еще и годовалый ребенок пострадал....ё-моё.....какие ж твари...
Коллега переехала туда жить из Москвы вчера, звонит плачет, куда она попала, боится на улицу выходить, ужасно, как же жалко людей.
Это ужас какой-то представляю, как чувствуют себя жители города, близкие и родные. Среди пострадавших и беременная, и ребенок. Страх, паника. Дай Бог , чтобы это был последний раз. Зачем это все???
Гореть всем террористам и всем причастным в аду и каждую секунду взрываться до скончания веков.
Кошмар( Реально. Ужас(
Сестра сейчас в поезде в из Волгограда Москву едет, вчера в 17 часов выехала, у людей в поезде паника начинается.
С него, только вход сделали с противоположной стороны, откуда пригородный транспорт отправляется.
Счастье что билет взяли на 17-ть часов, а не раньше.
Свекровь еще неделю как из больницы выписалась после повышенного давления, сейчас опять переволнуется, опять начнет скакать.
Какое счастье что я смогла мужа убедить на этот нг остаться в Москве, и не ехать в Волгоград
В поезде, почти без связи, опять же кому-то звонят разные новости говорят, что и автобус уже взорвали, и трамвай, народ от неизвестности начинается паниковать, опять же за родных волнуются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%...EE%F1%F1%E8%E8
Я даже не знала, что участковый обнаружил взрывчатку на Каширке, но не допетрил!((
Тань, я тоже не спец, поэтому не рыла никогда эту тему, разве только за последний взрыв метро не помню, но интернет все знает http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%...F2%F0%EE_(2010)
Ооочень интересная статья. Многих , выдвинувших различные версии и в живых то нет. Зато главный организатор на свободе до сих пор. Чудеса
За все это в первую очередь отвечает фсб, и только от них исходит информация в органы об усилении бдительности. Сейчас такого не было. Муж сестры работает в гаи на посту в Волгоградской области, дорога которая идет из Чечни. У них усиления не было. В других случаях он всегда сразу предупреждает.
У меня сестра отца с семьей в Волгограде живут. Я все детство провела там.
Страшно :(
И вчера страшно было...спасибо тому военному, кто остановил ее у рамки, в противном случае, жертв больше было бы.
Сегодня вообще кошмар, никто не ждал. Мне жалко так всех жителей великого города!
соболезнования всем семьям погибших. Как же страшно год заканчивается.
ну как же ....именно взрывы стали ТИПА поводом(предлогом) для вторжения в Чечню..разве нет???...тут же паралель со взрывом башен и вторжением в Ирак...
В обоих случаях страна - "жертва" и заинтересованна в нефти...мы в Чечне...США в Ираке..нужен был повод...спецслужбы его предоставили ценой сотен и тысяч жизней
"ФСБ взрывает Росиию" http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...76134368191165
Надо же.. до сих пор в инете. Учитывая, что один из авторов - Литвиненко (тот, которого полонием отравили), почитать стоит.
Первая чеченская в 1994
Дома взрывали в 1999
Сентябрь 99
Мои слова будут похожи на однабабкауподъездасказала, но... у мужа клиент сказал, будь аккуратнее, активизация террористов очень сильная. Большего тебе сказать не имею права.
Это он сказал, когда узнал, что в НГ каникулы мы улетаем.
Клиент - генерал чегототам.
Это было 2 месяца назад, я тогда посмеялась еще над этим, потом поругала мужа, что он меня пугает, а теперь мороз по коже
Сочувствую этим несчастным людям, ужасно это все
Я буду твоей соседкой по лавочке у подъезда:
у нас есть друг, скажем так - имеющий отношение к стройке олимпийских объектов, и еще в январе-феврале мы все дружно собрались ехать на олимпиаду, болеть за наших биатлонистов и хоккеистов (ему давали билеты на все топовые мероприятия), а потом это все резко свернулось, от билетов он отказался, лаконично сказав "там будет небезопасно". Как-то даже не переживаю, что не едем, посмотрю хоккей по телеку...
Интересно почитать http://www.vlg.aif.ru/society/person...aign=mail_paid