какую рыбу/морепродукты едите?
может кто знает что стоит есть, а что не надо?
Вид для печати
какую рыбу/морепродукты едите?
может кто знает что стоит есть, а что не надо?
Я покупаю лангустины (крупные креветки), осьминоги.
Не беру мидии, уже 2 раза ими отравилась, они как губка всю бяку впитывают да и не
ясно как хранились. И ещё осколков ракушек боюсь.
Сейчас очищенные креветки купила замороженные, сплошные е, такое впечатление,
что в химии вымачивали чтобы панцирь снять.
Рыбу покупаю - треску, судак, кефаль.
Не беру семгу /форель, вернее редко беру.
Зная как их на фермах выращивают и кормят гормонами...
На НГ купила 2 осетров.
Тунца часто едим.
Дораду... Семгу/форель бывает стейки берем, соленую папа мой сам делает, они покупают у знакомых.
Треску едим, agama в упаковке
Креветки редко хорошие. Вот например гренладские креветки хорошие, но в магазинах не найдешь. Нашла в закупке.
Главное, что бы на креветках не было написано ванамей. Это откормыши. Со всеми вытекающими последствиями.
Рыбу беру ХАЛКАМ (холодильники камчатки) заморожено на суднах. Камбалу, навагу северную (похожа на ледяную). Треску люблю. Попробовала сельд, очень вкусно. Палтус и зубатка. Но у меня мама закупками рыбы занимается, поэтому я не парюсь на счет этого.
Кальмары люблю, но только те, что не чищенные.
Семгу оооочень редко.
Еще нельма и мойвааааааа
Не ем ее в Москве, вообще. Ни креветки, ни рыбу.
Ем летом всАбхазии, едем в форелевое хозяйство, лично покупаем "из горных речек" и наедаюсь на год вперед.
Я кстати пару раз форель речную покупала, мне кажется турецкая.
В коробках по 2 рыбки.
Ещё я скумбрию люблю.Вроде ничего криминального про нее не слышала.
ну вот я армянскую речную беру, мне нравится!
правда она не всегда бывает
Рыбу покупаю дорадо, карпа, треску. Не знаю, есть ли в них вредности или нет, мне пофиг:)
Редко покупаю стейки форели или семги, я не особо люблю красную рыбу, но раз в год иногда хочется.
Из морепродуктов покупаю только креветки, так как муж больше ничего не ест, а на одну себя мне что-то готовить лениво, поэтому отрываюсь в ресторанах:)
Редко покупаю семгу, тк остальную рыбу вообще не люблю. Если думать о вредности, то лучше совсем не есть. Тк в океанской многоо ртути, в дальневосточной - японская радиация, в балтийской - химическое оружие со времен 1 и 2 мировых войн, норвежская - чем попало откормленная, наша семга и форель тоже искусственно разводится и тоже ест что попало.
Не, ну, если каждый день есть, то года через три, наверное, что-то скажется... Почитала мельком, противоречие на противоречии в этих исследованиях.
Каждый я не ем, а раз в месяц не думаю, что страшно. А чего врачи панику с беременными не бьют, или где-то опрашивают на предмет ртутной рыбы, свинца в грибах и урана в моркове?
Наташ, поверь мне)))) в Армении не так много рек, еще меньше где есть форель а самой форели кот наплакал))))
На "севанскую" форель вообще не ведись-ее к нам редко возят тк ее кака и осетров в Волге-крайне мало
Узбагойся))))) и ешь все что хочется. После московского воздуха никакая "свинцовая" рыба не страшна)))
Спроси)))) поржем))))
Я вчера в макдаке была))) пойду убьюсь
Из рыбы мы едим дораду. Из морепродуктов сами почти ничего, ну кроме креветок, и те редко.
Кстати вот раньше мне папа покупал и мама готовила зубатку, хек, что-то там еще, ну такое, бюджетное..
И довольно часто, раз в неделю. Потом я сдавала анализы на токс и вредные вещества в крови. Так вот, повышен был свинец у меня. Я не знаю, откуда как и почему. Но рыбу есть перестала тут. Анализы пришли в норму, кстати.
Там есть филе о фиш-2 в 1))))))
Покупаю сибас, дорадо
Муж ловит форель сам на озерах
Не все врачи исключают алко. Вопрос качества, количества и частоьы
Вчера как раз была передача про тунца. там говорили, что если покупать его то только по 700 руб и выше за кг, а то что продается на рынках по 150-200 руб за кг это не тунец
Я правда ни разу его не покупала его. А как Вы его готовите?
аха, а потом вот я сижу и задаю себе вопросы - а почему мой ребенок? почему у моего ребенка врожденный порок сердца? оттого, что на сроке 4-5 недель я каждый день пила вино в Греции или от того, что простудой переболела чуть позже? можно пить, только потом неприятно осознавать, что твои действия могли нанести вред здоровью ребенка, и этого уже не исправить.
я думаю что если сильно заморачиваться, то ничего есть не стоит)
мы рыбу и морепродукты едим редко, и я даже не запариваюсь, стоит это есть или не стоит.
Вот фильм в тему http://www.youtube.com/watch?v=s63eglsGxoo
Конечно надо минимизироать но это не гарантирует успеха к сожалению.
Треску, ледяную в Метро беру. Без ребенка жареной мойвой балуемся иногда. Ооочень редко стейк семги могу приготовить. Но я не любитель ее, поэтому от такой редкости, думаю, не пострадаем)
я очень люблю рыбку, как свежую, так и консервы и копечную....
не заморачиваюсь. этикетку с составом вам в магазине напечатают любую, знакомых фермеров, рыбхозов и тп у меня нет.
И я рыбку очень люблю! 1-2 раза в неделю обязательно едим: семгу или форель в виде стейков, целиком зажариваю сибас и дораду, тунец в салаты добавляю.
Креветки готовлю с рисом и овощами.
а у меня муж и сын не едят, а я даже мойву (привет 90-е) могу поесть, хотя вонища стоит!. я покупаю филе, красную рыбу на бутеры на работу.... с лимончиком:))
Покупаю треску, ледяную, сейчас стерлядь купила на новый год) креветки тигровые- чаще, так как мелкие ну совсем мелкие что ли. Тунец покупаю в консервах- итальянский- но я люблю салат средиземноморский, нисуаз, и макароны с тунцом:)