Чтоб не острова и не Римини.
Посоветуйте симпатичные города и можно отели. 4-5*
Спасибо!
Вид для печати
Чтоб не острова и не Римини.
Посоветуйте симпатичные города и можно отели. 4-5*
Спасибо!
Тоскана? спроси у Аленки, она в прошлом году была - очень довольная
Коллега третий год подряд бронирует апарты в Линьяно. Мы в прошлом мае там были проездом, из Венеции в Милан переезжали, там ночевали, хотели посмотреть.. Нам понравилось!
Там целый курортный городок, народу, правда, в мае там не было совсем.. как декорации к фильму ))) пустота и тишина. Апартов и домиков огромное количество, на разный вкус! Ресторанчиков полно, кафешек, улица прогулочная к морю
Наш коллега бронировал, как раз, в январе.
Допишу. Да, есть и отели, не только апарты
Нам в Линьяно понравилось (северная Италия, 100 км от Венеции). Курорт хорошо заточен под детский отдых. Отличное море-уже в конце июня вода теплая была. Еще мне Милано-Мариттимо хвалили.
Маш, а с ребенком чтобы что? море+развлекалово какоето?
мне кацца в Тоскане с ребенком...тоска))) простите))) ну не на ферму ж и в винодельни)))
Из дитячьего знаю в районе Милана/Вероны парк аттракционов Гардаленд
симпатичные города - Венеция, Верона, Милан...
Район озера Гарда - Сирмионе и рядом деревушечки
както так, имхо.
Аленка намотала по тоскане 3000км
не ребеночьий вариант
но место стоящее хоть и дорогое в сезон
с ребенком важно чтоб пляж был рядом, желательно не очень многолюдный. Песок/галька пофиг, главное чтоб не очень крутой вход в море. Если заходишь и взрослому по колено - это норм, главное чтоб не по шею или вообще без дна:)
Ну и чтоб питание было шведский стол. С моей по меню заколебешься, то сначала это буду, потом это не буду, так что заказывать что-то не вариант и ходить каждый вечер в кафешки тоже. Но чтоб кафешки были рядом и много:) На "после ужина":)
Да, и муж в Италии не был, поэтому поездим куда-нибудь обязательно еще. Вариант - 10 дней пляжа и дня 3-4 на Рим, ну и в течении 10 дней куда-то выезжать на денек с возвращением на курорт.
+1 к Линьяно. Правда, мы в сентябре были, народу мало, русских еще меньше.
Мы в августе на Гарде были с двумя детьми. Но у нас не совсем детский отдых был. Ели только в ресторанах, купались в бассейне, хотя озеро очень чистое, но многолюдное, и практически все 14 дней ездили по городам, путешествовали) но на Гарде очень понравилось
В Тоскану надо в roccamare.it.
Типа Линьяно - но южнее и севернее Римини - Милано Мариттимо.
А еще район Салерно-Чиленто нравится, там национальный парк рядом, везувий в принципе в пределах доступности...
Мы собираемся летом. Сначала в Милано-Мариттимо, потом в Тоскану. В Тоскане никак выбрать не могу! То ли детский сад, то ли ферму. Пока два места забронировала - в районе Форте-дей-Марми (там рядом, где потише и почище) и пониже на полуострове, там настоящая Тоскана и фермы (но море хорошее и не-фермы тоже есть). Но всё хорошее большое уже занято :( двухместных номеров в хороших местах полно. И еще из Тосканы очень удобно ездить одним днем путешествовать, до обеда купаешься, потом сайтсиинг и вечером вино на веранде. Не знаю по тоску в Тоскане, по-моему, тоска - это состояние души, а не место.
Побережье Одиссея, между Римом и Неаполем. Широкие песчаные пляжи, теплое и красивое Тирренское море. Инфраструктура, доступность кучи мест куда поехать – Рим, Неаполь, Сорренто, Сицилия, Амальфитанское побережье. Из городов Латины - Террачина, Сперлонга, Гаета. Сами туда летим летом )))
посмотри Лидо ди Эзоло. Мы с мужем в прошлом году были - очень понравилось! Для деток там вообще хорошо - пляж - мелкий песочек и море долго мелкое. Рядом венеция, верона и падуя.
В общем, рекомендую! посмотри.
Плюсанусь к Линьяно. Только мы были в Бибионе - соседняя деревня. Оч хорошо с ребенком!
Там на машине близко зоопарк - классный! - и аквапарк - тоже классный. Лунапарк большой прямо в Бибионе.
Песочек, приличная полоса мелкого моря. Огромный насыпной пляж, столько места между шезлонгов никогда не видела.
В том году были последнюю неделю июля и первую неделю августа. Так вот, к концу начал дуть ветер и пошли волны, море помутнело.
Жили в отеле Амбассадор, это четверка. Ну номера мелкие, конечно. Но парковка имеется, кормили (завтраки) прилично. И главное - первая линия.
В этом году снова едем в Бибионе, ребенка с родителями отправлю раньше, а сами прилетим на две последние недели июля, сейчас апартаменты бронирую.
Я все-таки забронировала Роккамаре, спасибо Lutik за указание места! Если кто-то поедет в июне, можем поиграть вместе с детками.
Хотела в Бибионе, но почитав тему расширила границы. Мы собираемся во второй половине августа.
это ты ребенка убеди в этом:)
Море это хорошо, но недостаточно.
Хотя бы качели-карусели должны быть или компания в виде детей такого же возраста или катамараны и проч. лабуда.
Мы кстати на подъезде к Падуе увидели икею и решили заехать туда в туалет, а там оказалась шикарная детская площадка, с которой мы еле утащили ребенка.За неделю мы встретили всего две площадки на севере - эту и в Сафари парке на Гарде. Может плохо искали, хотя мы в отелях только ночевали?
Ну кстати мои вполне себе уже привыкли без площадок и катамаранов развлекаться... Т.е. с ними я спокойно поеду в место с хорошим морем и пляжем, но без качелей на каждом шагу... В пляжное время на них качаться жарко, все нагреты до расплавления. Игры с песком, игры в воде, игры в карты - а как нас развлекали родители на морском отдыхе? Мы с сестрой ездили в Палангу все детство, там на пляже не было ни одной площадки или чего-то подобного, но скучно нам не было ни дня... И папа с мамой не сказать что прям убивались, увеселяя и развлекая нас. Есть столько полезных активных игр! Надо учить детей им, а когда ещё, как не в расслабленном пляжном отпуске? В ресторанах они уже привыкли есть за последний год, ведут себя отлично. Вечером тоже можно на море ходить и книжки читать (что мы в детстве и делали). Общение с родителями, друг с другом, чтение, игры, морской воздух и неограниченное купание - вот как я вижу наш семейный летний морской отпуск.
+миллион
меня всегда пугают бассейны(( В Тае я такую глазную инфекцию поймала просто пипец((( притом что в бассейн мы ходили на закате в джакузи,а не плюхались в нём весь день
У тебя дочь просто подарок! или это твоя заслуга, что она предпочтёт бассейну море.Это супер!!!
сколько я детей знаю их в море не затянешь при наличии басика.
везет вам. У нас папа валяется тюленем на пляже (впрочем дома тоже приходится от дивана отрывать), а с ребенком только мама в игрища играет.
Мы наверное не в те рестораны ходим - нам там официанты еду приносят, с ребенком конечно кокетничают, могут чупа-чупс принести, но как бы это развлечения секунд на 30, а потом официант идет работать, и ребенок скажем так.....не требует, чтобы пришел официант с ней поиграть, она требует детских площадок. Бассейн или море нам в общем то одинаково, а вот горки-качели-карусели - без этого ребенку тоскливо.
не, ну моя тоже может без площадки неделю вытерпеть, но если уж мы поехали на отдых - хочется максимально ребенка насытить впечатлениями интересными. У тебя с детьми все таки разница в возрасте поменьше - им проще вместе играть.
Я не скажу, что прям вот так невозможно без площадок и бассейнов, но лучше, когда есть еще что то для ребенка кроме моря.
Вот еще что вычитала:
Прекрасные пляжи - в районе Чечины. К югу от Чечины тянутся длинные дикие песчаные пляжи. От дороги они отделены полукилометровой полосой сосен. Людей было не так много, даже в июле. Соответственно, бесплатно
Сперлонга лучшее море в Лацио. Есть и на что посмотреть и вкусно поесть.И оборудованные пляжи и апартаменты и виллы и гостиницы. Шопинг в 1.5 часах езды два крупнейших аутлета.
Слов нет как обажаю это место.Сами итальянцы предпочитают море в этих местах. В Субаудию не ездил ездил только в Сан феличе Чирчео это как раз тот мыс о котором вы говорите. На самом краю мыса Маяк спуск к морю на мысе каменистый от маяка в сторону ист центра сан Феличе маленькие отели и частные вилки попасть туда посторонниму сложно еслиб хотел уединиться от всего то сделал бы это там из отелей спуск на камни местами за цементированый до ровной площадки с лежаками и зонтиками спуск в воду по ступенькам.Исторический центр очень уютный и теплый.Очень уютное кафе разбито на центральной площади. Можно подняться на мыс с него открывается впечатляющая понарама на побережье и на остров Понца.Пляж феличе чирчео (песочный) находится в 1,5 км от ист центра.
Но море мне лично нравится и на мой взгляд одно из лучших в италии на побережье города Сперлонга!Тихий пляжный городок с прекрасным морем!Море как слеза!Ресторанчики с традиционной кухней и местными морепродуктами.
мы были с детьми в тех же самых Линьяно и Лидо ди Езоло, о которых уже писали.
для детей там конечно зашибись, а вот для взрослых скучновато.
ездить оттуда чтоб недалеко - Венеция, Верона, Падуя и т.п... и это все ближе из Езоло. Линьяно уже далековато... хотя вы уже немаленькие, может и нормально будет. мы-то с совсем мелкими детьми там были, поэтому были больше ограничены в поездках.
зато в Линьяно больше развлекух для детей.
в Езоло посоветую отель 4* Monaco&Quisisana, сам отель старенький и самый обыкновенный для тех мест, но жрачка там просто бесподобная! ужины няммм))) и расположение весьма удачное.
в Линьяно мне не оч понра наш отель, поэтому рекомендовать его не буду