Если бы ваши знакомые попросили бы вас прописать к себе их ребенка с целью попасть в школу по прописке, вы бы прописали?
Если да, то почему или на каких условиях?
Если нет, почему?
Интересно общественное мнение
Вид для печати
Если бы ваши знакомые попросили бы вас прописать к себе их ребенка с целью попасть в школу по прописке, вы бы прописали?
Если да, то почему или на каких условиях?
Если нет, почему?
Интересно общественное мнение
А как? Несовершеннолетний должен быть прописан по месту жительства одного из родителей. Так что, если постоянная регистрация, то это возможно вместе с постоянной регистрацией одного из родителя по вашему адресу. Тогда нет.
Если речь о временной, то легко на год прописала бы, но опять таки вместе с родителем, иначе никак. Если ребенок москвич, то мы москвичи ущербные и временную нам получить сложно по другому адресу.
Нет. И сама бы не стала об этом просить никого.
На каких основаниях? Ребенка прописывает к одному из родителей, насколько я знаю. Получается еще и родителей прописать?
Истерия вокруг школ поражает...
Не прописали и сама бы не просила по причине того, что не люблю напрягать людей. И к себе хочу аналогичного отношения.
А не проще им снять квартиру и на основании договора найма пойти в нужную школу?
Нет.
Это не жизненно важный вопрос. Мало ли у кого какие пожелания.
И самой бы в голову не пришло просить о подобном кого-то.
у меня две знакомые прописывались таким образом именно для школы. одна к подруге, другая покупала прописку. прописывалась мать и ребенок, идущий в школу.
не спрашивала, в школу прошли по списку А
у нас тут особый случай: наша школа только строится. мы живем в области, Москва через бордюр. в пешей доступности только 2 московские школы. в остальные надо ездить и в балашихинские в том числе. своих детей по прописке у московских школ не хватает, и в них всегда учились балашихинские дети. после приписных идут дети с любой московской пропиской ( знакомая 1 прописывалась в Кузьминках), с такой пропиской у нас пол района. потом остальные. знакомая 2, зная, что большинство родителей будут рваться в школы поближе, решила не рисковать с просто московской пропиской. поэтому покупала приписную.
Зависит от степени близости к семье ребенка.
_просто знакомых_ нет.
Скорее всего, не прописала бы. Ну, если только кого-то очень близкого и при наличии серьезных причин. Желание поступить в определенную школу таковой не считаю.
Не прописала бы
Не прописала бы
Мало ли какие жизненные ситуации возникнут и мне срочно продать и обменять квартиру надо будет
Геморроя только на свою 5 точку искать
Может они потом и жить захотят у тебя? К школе поближе...
Не прописала бы, это не жизненно важный вопрос, я не знаю в какой момент и как могут поменяться законы, не тот случай, чтобы рисковать. Плюс еще повышается кварплата по некоторым параметрам, разбираться еще и с этим нет никакого желания.
Подруга прописала свою знакомую с детьми, чтобы те не потеряли московскую прописку при переселении в таун хаус в Подмосковье, так та открыла на этот адрес ООО какое-то и не поставила даже в известность владелицу. Вроде ничего страшного, но это пока...
Нет!!!!'
Ребенка потом фиг выпишешь... + доп оплата комуналки и т.д.
Я уже давно в недвижимости не работаю, но помню, что это просто табу.
Особенно, если есть планы или может возникнуть ситуация с продажей квартиры. Сейчас знакомые хорошие, а в жизни все бывает.
Единственное, узнай, есть вариант с временной пропиской, которая дается на какой-то срок и автоматически человека выписывают, но не знаю действует ли с детьми и есть ли 'подводные камни'
По временной прописки возможно, на срок до момента зачисления в школу. На полгода где- то. Когда становиться известно, что ребенок попал в школу. В апреле- мае ?
Нет. Не стала бы прописывать.
Именно чужого. Племянника, например, запросто прописала бы.
Причины просты - " нафига козе баян?", зачем мне лишний геморрой, ради чего?
Я с НиНо согласна на все сто - такая истерия с этими попаданиями в школу. Я вот думаю - это только на нашем форуме так? Или по всей Москве?
Нет. Недвига это табу! Из разряда разреши мне пожить с твоим мужем ))))
Нет категорически, лишние проблемы. Возможно, для очень хороших друзей сделала бы регистрацию временную, в МО этого достаточно для попадания в нужную школу.
И сама бы просить о подобном не стала.
Знакомых - нет. Близких друзей - да. Собственно мы так уже делали.
Если бы лучших/близких друзей, то прописала бы. За оплату их части коммуналки и коробку конфет. Рисков нет, т.к регистрация временная. Для знакомых подумала бы, тк геморно это со всеми доками. Сама в этом году записывала ре в школу, знаю какой это дурдом...... Для школа для первокласника- меня это повод пойти навстречу.
Прописала если б ребенок друзей или родственников
Хотя скорее оформила бы временную регистрацию на год например
временную регистрацию сделала бы, но с них оплата квартплаты. но это близких друзей.
А временная регистрация для школы не подойдет?
На постоянную не согласилась бы. Только в случае близких (!) родственников.
Без родителей до 14 лет прописывать одного ребенка запрещено, поэтому одного точно не пропишут
Я бы не прописала однозначно. На сколько я знаю,с ведением этой нормы, что попадание в школу по прописке, начался бизнес. Очень многие готовы покупать прописку ради школы и так же многие готовы продать. Даже как то репортаж на эту тему был.
Нельзя прописать ребенка к чужим людям. Только вместе с родителями! Временную прописку до 1 года сделала-бы подруге с ребенком, еслиб попросила...коммуналка только на газ увеличится(а это копейки) - по воде у нас счетчики.
Согласилась бы для близких друзей/родственников. Не вижу в этом проблемы.
А просьба прописать это не истерия?
Или я по вашему истерю на форуме, заводя эти темы?
Чет я запуталась в терминологии)))
Говорят уже бизинес есть на тему, пора бабки рубить, а я воздух сотрясаю и панику навожу))))
Вот прям тока что сказали мне, что и для сада прописывались у чужих и для школы будут у знакомых.
Считаю истерия в полном объеме...
нет
и никаких родственников тоже нет
Нет. Неизвестно, какие будут у вас отношения со знакомыми, а ребенка очень сложно выписать.
Все индивидуально. Мое обучение попало под кризис и развал с последствиями, я училась в школе, где отсутствовал пед состав на 50% если не больше. Все предметы заменяли математикой))) поэтому перевели в 7 классе в другую, 1,5 года школы у меня пустые но заполнены математикой)))
сейчас еще есть другая фишка. Прописать ребенка в 11 классе в тьмутаракань (желательно Дагеста*н, Башкирия...кто там у нас еще в "отличных" регионах),
и тогда ЕГЭ на 100 баллов тебе обеспечены, :-)))
ну а если нет друзей так далеко, то все-равно хорошо бы в "глушь-саратов", там тоже проще решить вопрос с баллами по ЕГЭ. А уж поступать с распрекрасными баллами в столицу! куда ж еще...К маме/папе под крыло.
По ТВ неоднократно показывали, что из центральных регионов, где более-менее бдят за честностью ЕГЭ, детей за 0,5-1 год переводят в школу, где повальное списывание и никакого контроля.
Говорят, что ВУЗы Москвы уже забиты якобы 100 бальниками из провинции. А москвичам с их честными оценками хоть уезжай учиться в глушь, в Саратов
По теме. Прописала бы только на условиях временной регистрации, если таковая прокатывает. Постоянную не стала бы, т.к. она, скажем, в выписке из домовой книге фигурирует. Ну а если бы это была бы муниципальная квартира, то вообще жирнющее нет.
Тут еще вопрос к подруге. Когда она будет планировать обратно к себе перепрописываться? Кто на той ж/п прописан? Нет варианта, что кто-то воспротивится ее с ребенком обратной прописке?
Автор, а вы не планируете в каких-то жилищных программах участвовать? Такие вдвижения чужих людей теоретически могут помешать.
Вот так и есть.
Разговаривала в декабре с профессором филологии, доктором наук, преподает на филфаке МГУ, говорит, что полный караул. Эти стобальники даже разговаривать правильно не могут, какой уж там писать. Грустно.
И именно потому, что много детей, которых отправляют на 11 класс к родственникам, подальше от столицы. Там проплатить легче и получить балы выше. Все дело в цене. И детей в эти школы берут чаще всего повременной регистрации (знаю одну полуглухую станицу, у меня тетя живет, говорит, что ЕГЭ там всей школой рашали, какие там нафик камеры, глушилки телефонов...).
Мы оформили регистрацию по месту пребывания на мужа и дочку к двоюродному брату мужа на год. К неродственнику не стали бы этого делать. Это скорее они нам предложили зарегистрироваться, видя нашу ситуацию. По теме - только временная регистрация и 100 раз подумать!!!
Слушайте, а точно нужна регистрация или прописка, да? Просто вот у моей знакомой ситуация была 2 года назад, что ее сестра хотела ребенка в школу ту же, куда ходит дочка сестры. При этом живет сестра в Котельниках (Белая Дача), а знакомая - в Москве, у нас в Кузьминках. В итоге при подаче заявления в электронную очередь, они указали прописку моей знакомой. Когда пришло время идти писать заявление, они пришли вдвоем и моя знакомая просто засвидетельствовала, что сестра с ребенком живут у нее (при том, что у нее однушка в хрущевке). Ребенок учится в этой школе. Я, конечно, еще у нее уточню на следующей неделе, точно ли она его не прописывала, но я на 99% уверена, что не прописывала она никого.
По теме: не прописала бы. Не знаю, как бы открещивалась, но только есть не знаю... 2 семьи, которым бы так помогла. И то еще не уверена, что муж бы согласился, он бы только одной семье так помог.
Знакомые в 2013м году именно так и сделали, чтобы попасть в нужную школу - временная регистрация мамы с ребенком у друзей. Если бы кто-то из близких меня попросил (именно о временной регистрации), то я бы не отказала.
Жень, может два года назад и "прокатило". что со слов записали. Но сейчас то просят доки принести, когда тебя приглашают на собрание. "Со слов" уже никто ничего не напишет.
Потому что они данные должны подтвердить.
И только после того, как ты принесешь доки + заявление напишешь, будет приказ о зачислении.
А не нужна выписка. Я тут уже писала. Это какая-то школа придумала, на форуме подхватили.
Нам на собрании сказали, что достаточно или штампа на св-ве о рождении, или доказательства, что хоть один родитель по этому адресу прописан. Так многие и делали. На собрании только один человек оказался с выпиской из домовой книге (то ли они по времянке, то ли наш форум читали).
Им просто нужно ЛЮБОЕ доказательство того, что ребенок имеет отношение к заявленному адресу. Даже если ре прописан в другом районе, достаточно прописки одного родителя по нужному адресу.
Да я спрашиваю не с целью определиться с ответом просящей стороне, просто интересно общественное мнение.
Не прописала бы ни прикаких близких отношениях в родителями ребенка ,вообще никак. И кстати ребенка без одного из родителей прописать вроде нельзя
Тань, ты наивна. Мама, которой отказали, сроду не узнает , КОГО и по каким законным основаниям взяли в школу. По списку А берут, а остальных найдут как "отсеять". И никому ничего не докажешь.
Есть у меня подруга. Ей ваще плЮвать с высокой колокольни на все списки, регистрации и проч. Она просто говорит "мой ребенок будет учиться вот в этой школе!". И все ок. У нее трое детей. Старшая пошла учиться туда, куда мама захотела. А мама захотела аж в мае (определилась), к прописке эта школа не имеет никакого отношения.
Сейчас ее сын (ровесник Димы) тоже идет в школу. Она НЕ подавал никаких заявлений, сайт госслуг ей незнаком. Но она четко знает, что ее сын будет учиться в той школе, которую она выбрала (крутая, в центре, не удивлюсь, если 57).
И подружка - не крутая. Не богачка. Не с Рублевки. :-)))) просто у нее (и ее мужа) есть талант договариваться.
И вот если такой ребенок перейдет дорогу твоему (его возьмут, вам откажут), то поверь - ты никогда не узнаешь почему, что и как. Со стороны будет все законно.
С садами история аналогична.
Все эти списки, регистрации и проч - это для честных людей, :-)))) кому надо - тот везде успеет.
у меня очень много знакомых и друзей, :-) именно в ЮЗАО, и плюс дети из нашей группы идут в разные школы (5 штук насчитала)
я еще в декабре спросила у большинства мамочек (на елке) - никто не брал выписку (я ж тогда и сама собиралась в паспортный стол бежать).
Ну и как юрист скажу - все написанное можно обойти, :-)
Тань, с тобой спорить бесполезно.
Ты в этих комиссиях была? К слову, " натравить проверку" не так просто, и проверяющие будут своими людьми, :-) это лично мной проверено на практике.
Про маму выше - она не министр, она безработная :-)))))
Номер школы я говорить не буду (но даже школа в другом округе, не там, где вся семья прописана), просто мне это ни к чему. Это я тебе просто пыталась сказать, что "всё можно решить", :-)))
Не буду больше с тобой спорить. Каждая останется при своем.
У меня есть примеры, когда детей устраивают в хорошие школы в обход всем этим официальным заморочкам. И примеры не единичны. А ты доказываешь, как все честно и по правилам у нас (при этом мечтаешь эти самые правила обойти всеми силами, "теряешь" свид-ва, что-то там придумываешь). Как говорится, каждый борется за свое место, как может. Кто хитростями, кто "в лоб". Каждому своё.
Тань, в моей школе достаточно прописки родителя на закрепленной территории. потому что никто не отменял ч.2ст20 Гражданского кодекса (поважнее "правил Москвы). А в ней сказано, что местом жительства несовершеннолетнего ПРИЗНАЕТСЯ место жительства их законных представителей.
Поэтому если бы мой ребенок был не прописан, а прописана на нужной территории только я, то я бы доказывала, что раз Я прописана, значит мой ребенок тут ЖИВЕТ (имеет постоянное место жительство), а значит это УЖЕ доказывает ...ну считай его "временную регистрацию" на данной территории.
Ты же понимаешь, что если родитель прописан на нужной территории. то легко и "времянку" можно сделать, но никто этого не делает, ибо нафик? Поэтому в моем районе (в 5ти школах) ДОСТАТОЧНО принести прописку одного из родителей.
А технически это реально сделать? Допустим, ре у мамы в Москве прописан постоянно, а хотят из-за школы сделать временную у папы в Москве. Это возможно технически?
А если у папы папа не является собственником? Временную ведь вроде только собственники имеют право кому-то делать?
Нет, ну я помню, что на форуме были обсуждения, что москвичи не могут сделать в Москве временную регистрацию. Ре вписывается в карточку к одному из родителей по его желанию и по согласию второго супруга (это если первичная прописка).
Ре у мамы постоянно прописан. Возможно ли сделать временную регистрацию одному ребёнку в постоянную карточку папе? Сомневаюсь. Это, мне кажется, совсем разные процедуры.
Тогда, выходит, надо делать временную регистрацию мамы к папе. Но тогда возникает вопрос возможности временной регистрации для москвичей и вопрос согласия собственников той квартиры, где папа прописан.
Не, меня именно в школе попросили выписку принести, правда зачислили и без нее, но принести попросили, потому что у него на св-ве о рождении нет прописки, поэтому попросили либо справку, либо выписку из домовой. И его страховой полис тоже просили донести (я сказала, что он на обмене).