Много говорилось, о том, что в новом году введут пошлины на интернет-покупки за границей, а кто в курсе они уже действуют? Или есть шанс успеть отовариться подешевле.
Вид для печати
Много говорилось, о том, что в новом году введут пошлины на интернет-покупки за границей, а кто в курсе они уже действуют? Или есть шанс успеть отовариться подешевле.
Еще нет.
еще нет, но с 13 февраля будет какая то определенная позиция по этому случаю от госдумы кажется, в общем, к 13 февраля возможно ужесточение.
К июню и будет возможность перехода...
да, вроде к лету должны будут вступить в силу, если примут.
Спасибо, надо заказывать))))
А это читали?
http://itar-tass.com/ekonomika/909006
Читала, но там где я собираюсь заказывать по территории России возит почта России
И кому верить ? http://www.rg.ru/2014/01/23/perevozki-anons.html
DHL, FedEx и UPS прекращают доставку товаров жителям России
http://www.vedomosti.ru/companies/ne...m_content=link
нда, накрылась наша триш медным тазом :(
А если заказывать например родственникам в страны СНГ и они будут пересылать почтой России нам сюда, так наверное прокатит первое время
не у всех есть родственники такие. К тому же в странах снг тоже действуют лимиты на украине это кажется 150 евро.
Плюс надо понимать, что придется со всех вещей срезать бирки и убирать пакеты, чтобы это стало похоже на подарок тетушки своей племяннице.
плюс двойная оплаты доставки также нивелирует выгоду.
Я поддалась на обую панику, но айхерба это не касается точно !)))
Все эти нововведения касаютcя только экспресс-доставки товаров для частных лиц такими перевозчиками как DHL, UPS, Fedex, Pony Express и др. Российские власти вынудили их прекратить доставку в РФ, ужесточив правила таможенного оформления посылок.
К Хербовской доставке это не относится. Так как ни безтрековый Global Mail by DHL, ни трековый Fedex International Airmail, ни тем более ПР не являются экспрессом — это эконом-доставка.
Комментарий по этому поводу директора DHL Express:
Адриан Марлей, директор DHL Express в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы: Мы столкнулись с серьезным ужесточением таможенных правил, касающихся частных экспресс-отправлений. И на деле это означает нашу неспособность обеспечить высокий уровень сервиса, который мы всегда предоставляем нашим клиентам. В связи с этим мы посчитали, что в такой ситуации лучше всего будет прекратить обслуживание отправлений по системе «Бизнес для потребителя».
Т.е. получается некст уже не закажешь? Они вроде Fedex отправляли.
Наш любимый картерс теперь нельзя заказать:((( Россия пропала из списка стран, куда возможна доставка...
Да картерс оперативно убрал доставку в Россию(((((((
Интересные статьи на эту тему:
http://www.rg.ru/2014/01/23/posilki2...fbd4-292462345
http://www.gazeta.ru/business/2014/0...fbd4-292462345
8 февраля в 14-00 на Болотной площади состоится Митинг против введений ограничений на интернет-шопинг.
Друзья, многие из вас обеспокоены, а то и напуганы последними событиями, связанными с подтверждающимся слухами о скором принятии жесткого закона, который будет направлен на ограничение интернет-покупок за рубежом. Суть закона в том, чтобы лимитировать стоимость покупок суммой в 150 евро в месяц! Если сумма ваших покупок из заграничного интернет-магазина, либо оценочная стоимость консолидированной посылки, будет выше 150 евро, придется заплатить налог в размере 30% от величины превышения. Сейчас пошлиной облагаются посылки, оценочная стоимость которых свыше 1000 евро. Почувствуйте разницу!
Кроме того, приняты новые таможенные правила, согласно которым объем документов, требуемых с покупателей, увеличился в несколько раз. В связи с этим крупнейшие перевозчики уже испытывают сложности с доставкой посылок россиянам из-за рубежа.
И, возможно, самый тяжелый удар по интернет-торговле (и, положа руку на сердце, по развитию в стране современных удобных способов оплаты покупок), планируют нанести законом об ограничении платежей через Интернет.
Общество защиты прав потребителей взяло инициативу в свои руки
Если вы хотите и дальше покупать качественные товары за разумные деньги, 8 февраля, в 14:00 приходите на Болотную Площадь в Москве, приводите друзей, чтобы вместе отстаивать свое право на то, как и где тратить свои деньги!
Митингующие выдвигают следующие требования:
1. Сохранить действующие условия покупок в зарубежных интернет-магазинах
2. Никаких ограничений платежей через интернет
3. Отменить введенные в январе 2014 таможенные правила
Если вы не можете прийти на митинг, вы все равно можете повлиять на ситуацию.
Нужно проголосовать на сайте РОИ. Подробно - вот https://forum.shopfans.ru/viewtopic....fbd4-292462345
Плевать они хотели на митинги и вообще наше мнение и выгоду. Забыли? у них всегда шкурные интересы...
150евриков утвердило правительство.
http://www.sostav.ru/publication/pra...evro-8017.html
Будут гореть в аду эти ненасытные и загребущие руки
Интересно какой налог введут20%? 50?
Подавитесь с...
Как я зол!
А страны ближнего зарубежья сюда включены? Родственные славяне?
Посмотрим какой налог введут, а то может откроем точку переправы в Южной Осетии и Абхазии. Тема?
"понравилось":
Он предложил подготовить предложения по упорядочению этой сферы и направить дополнительные доходы на финансирование жилищной инфраструктуры
это как это?на выдачу бесплатного жилья?
Слуште, я не совсем понимаю как они собираются отслеживать истинную стоимость товара?
На том же шопфансе заполняемая декларация со слов получателя ничем не подкрепленная. Нигде не фигурируют стоимости товаров. В Нексте сейчас все просмотрела-ничего нет. Ну предположим они заставят заполнять продавца, а как заставят посредника склада? Они вообще не в теме стоимости, или я забыла и в бумагах стоит цена? Я только помню, что самим форму электронную надо заполнять, но кто мешает в этом случае уменьшать стоимость?
если выбросить инвойсы, а таможенник захочет проверить (а после введения новых норм они это будут делать с особым рвением) - то выставит тебя по ценникам, которые указаны на вещах, а обычно там цена сильно выше, чем ты покупаешь. Вот смотри: первая попавшаяся вещь http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=633814052 ее первоначальная цена почти 17 долларов, со скидкой 7 долларов -и с этих 7 долларов еще 20% скидка применяется.
То есть тебе вещь обошлась в 5,6 долларов, а таможенник увидит 17. Вот по цене 17 тебе и впарит пошлину и на эти деньги раздадут квартиры очередникам видимо. То есть ты купишь за 5,6 и еще пошлину в 5,1 заплатишь.
Опять же если будет объемная посылка, то конечно никто не поверит, что у тебя там вещи с распродажи все по 10 центов.
Мне очень даже сомнительно, что они официально будут вскрывать посылки. И так-то обворовывают на чем свет стоит а ели официально им разрешить-вообще тогда никто не будет им ничего дарить и заказывать. Представь какой объем проходит через них!!!! Ведь это какую внутреннюю службу надо иметь по проверке и запаковыванию обратно. А и с нас же за это еще бабок сверху возьмут за эти услуги, мы же теперь живем по закону о самоокупаемости бюджетных организаций)))) так что за проверку и упаковку будем платить)))))
Смех смехом, но они (опять это неприменимое к ним слово) должны придумать схему контроля для всех, а не по весу и объему вскрывать.
Гады! Когда порог в 150 начнет действовать?
в общем, поручено президентом до 24 февраля определиться, до 2 марта принять в виде закона и ввести в действие не позднее 2 июня.
Учитывая, что идут с опережением плана (уже определились сегодня), шоппинг за сумму свыше 150 долларей или евров прикажет долго жить может уже и к 1 мая.
На сайте Президента РФ указаны сроки выполнения поручений Президента данных в рамках послания Федеральному Собранию. В том числе, до 15 марта Правительству указано предоставить предложения, а до 01 июля обеспечить внесение изменений в законодательство РФ "предусматривающих создание механизма устойчивого финансирования строительства объектов инженерной инфраструктуры" за счет доходов, полученные в результате упорядочения торговли через Интернет.
http://kremlin.ru/assignments/20004#sel=36:1,37:5
В свою очередь, Медведев дал поручения министерствам до 24.02 подготовить предложения, а до 02 июня 2014 обеспечить внесение изменений в законодательство.
http://government.ru/orders/9591 (п. 13 и п. 14)
Побежала заказывать велосипед.
Про Казахстан http://izvestia.ru/news/564679
"Казахстанцам выгодно держать лимит в €1,5 тыс., потому что они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его нам. И пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и у нас, — считает специалист по таможенному оформлению компании «Транс-агент» Николай Милованов.
Между Россией и Казахстаном отсутствует таможенная граница. Сложно помешать доставщикам сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины может сделать такую операцию выгодной. При этом для товаров, доставляемых в Москву из Китая, Казахстан — по пути.
Радикальное снижение беспошлинного лимита в России может спровоцировать возрождение «челночного» бизнеса, считают эксперты. Для лично пересекающего границу гражданина лимит ввоза вещей — €10 тыс."
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564679#ixzz2rgZA1wL8
В статье уже упомянуто, что "....Правительству еще предстоит провести этот законопроект через Госдуму", а слова "....У нас уже есть информация, что они, возможно, постараются принять закон до митинга." ни что иное как призыв людей идти на митинг. Почему? Да потому что заявлено 10.000 митингующих, а такое количество не собралось ( даже читала где-то)
На счет законов. Все кодексы - это федеральные законы, которые принимаются в 3 чтениях Гос. Думой, после чего законопроект в течении 2 недель согласовывается с Правительством РФ, после чего отдается на согласование Президенту. А вот вступление в действие может в момент опубликования. У нас на территории РФ действует Таможенный кодекс Таможенного Союза (это международный документ) и внесение поправок или изменений - все равно должно проходить на уровне законотворческого органа.
Я правильно поняла, что начиная с 29.01 все товары заказанные из за границы стоимостью более 200 евро и 10кг, будут облагаться налогом? Т.е. если посылка в пути и она не успела дойти до 29.01., все - надо платить? Пересадка Почтой России.
Девы, а чем в итоге кончилась история с этими лимитами таможенными? ЕМС сейчас сколько лимит? по прежнему 1000 евро? или уже 150?
Пока еще лимит в 1000 eur