Мотор, что скажешь? Инсинуации, слухи?
меня сегодня попугала одна юристка.....
Мотор, что скажешь? Инсинуации, слухи?
меня сегодня попугала одна юристка.....
я слышала от разных людей, что надо забирать, будет кризис. ГОворят РЖД ходит всем составом каждый месяц без сохранения на 4 дня, а экономию отправляют на Олимпиаду.
А чего после? Сейчас сразу надо забирать, после олимпиады все кинутся, денег на останется, лучше сразу сейчас бежать.
Вроде взрослые люди, умные, а ведетесь как бабки 70-ти летние.
Еще все вклады в йены надо переводить...
Кто говорит?? Что за чушь то вы несете?!
... А после в эмиратский дирхам..
Ходят списки банков, кого "навестит " ЦБ в ближ. время. На счет вкладов.. хм. Инсайд. Есть некоторые подробности про крупняк, но писать стремно;)
Кстати, у Греции проблемы начались после олимпиады.
Я тупо все рубли, пусть и небольшие, перевела в е*вро и до*ллары, вторых больше. В том, что упадёт рубль ещё сильнее, чем сейчас, уверено всё моё окружение, и финансы, и даже далёкие от них.
В банках никогда ничего не хранила, я в этой стране 36 лет живу и ничего не забываю:)
Такое ощущение что все свалили в одну кучу: закрытие банков связанное с нарушением ими законов, слухи о кризисе (который имхо как в 2008 начался так и продолжается), олимпиаду, рост курсов валют
Я всегда говорила и буду говорить-деньги надо забирать из шараш-монтаж контор. Точнее их туда даже класть не надо. Или класть в определенном размере с пониманием рисков по их доставанию оттуда в случае чего.
Выбора между хранением денег условно в сбере или дома доя меня не стоит. В сбере однозначно. Название банка берем в кавычки. Если государство решит народ кинуть как в 90-е то нас ничего не спасет-ни сбер, ни хранение под подушкой, ни бакс, ни евро, ни еврейские тугрики
Курсы да растут и видимо будут. До которого уровня - не ясно
А зачем евро и доллары писать через *?????)))
я не ведусь, просто у нас тут на форуме в свое время прошла инфа о Банке Москвы (Бородин) и она оказалась верной. Банк закрыли, Лужкова выгнали, Бородин сбежал.
никто не знает, сколько максимум можно снять с карты сбера.
Гос-во тупо модет запретить и обмен. Если кидать то по крупному
Курс зверский, да... И растет. И будет расти (уже и не скрывают).
А с какой суммы данные поступают "куда надо"? С 600 тысяч? А если в разных банках дробно менять? ))))
Тань, попытаюсь еще раз более подробно изложить мысль: для меня фразы а-ля "после олимпиады закроют все банки/надо забрать деньги из всех банков" это пустая болтовня несведущих людей из серии "одна бабка сказала"
Если мы говорим про все банки те включая крупные гос банки типа сбера то в таком случае это такой грандиозный кидок государства что я не удивлюсь ни запрету на обмен или его ограничению по сумме, ни лагерям ни тюрьмам.
Поэтому закрытие всех банков для меня это фантастика
Но автор спрашивает именно про все деньги с банк счетов. Не про определенные банки (тут можно было бы говорить предметно) , не в целом про ситуацию в экономике, а про "все деньги с банк счетов"
Отсюда и саркастические мысли...
Если говорить о переводе денег в валюту то тут каждый сам решает-во что, в каких пропорциях И так далее. Но классич совет про 3-х валютную корзину остается классич советом
После Олимпиады наступит конец света. )))
Слышала, что после олимпиады специально обвалят рубль, чтобы не платить по долгам за строительство в Сочах. Вернее не не платить, а урезать сильно выплаты. Говорят, что все строительство в долг было.
Про закрытие банков слышала, что убирают для расчистки арены для новых импортных банков.
Про хранения нала под подушкой не слышала)))
А кто вам сказал что там есть долги? Сейчас все строят за спасибо что ли? Строить за государственный счет милое дело, бюджет на год вперед расписан и согласован, все деньги поступают вовремя.
Говорят сами строители, подрядчики. И жители Сочей.
+1
Маш, я у свекра не работаю))))))))) ответить тебе не могу. Но завтра буду с ним разговаривать - уточню.
Насколько я понимаю, там нет проектов, есть договор купли-продажи. Оборудование поставлено в Сочи (поставлено, в смысле отправлено), заказчик его получил, а денег не заплатил.
Если Заказчик некая контора, которая работает уже по гос.заказу, то ничего удивительного. Той денег не заплатили, она и субподрядчику не заплатила.
Мы на олимпстрой 2 года работали бесплатно. Но знали сразу на что шли. Любая работа завязанная на государство убыточна. Это факт. И если подвязываешься, не надо потом ныть:) Не заставляли же:)
А последний каким боком к олимпиаде?
Нет, Татьяне
>У нас все серьезное от государства идет через поставщиков услуг Питера и Москвы. И да, мы смогли договориться. Регионы эти объемы просто не потянут и государство это знает.
Ну у меня примеры региональных предприятий... как дела в москве обстоят я просто не знаю.
Но олимпиада-то тоже в регионе, и думаю там региональных контор хватает.
А может там личные гарантии кого-нибудь... который сказал - "заплатим, обещаю". А потом сказал - "ну вы же сами слышали, что Путин обещал заплатить через пару лет - и мы вам через пару лет.. извиняйте"...
Они деньги, им спокойствие и возможность дальше работать. Денег у них извините до фигища, не обеднеют. У них между собой другие договоренности, и то что показывают на камеру, это только на камеру.
Ты так считаешь? ;)
Если че, я работаю в Казначейство ин.банка, какая - то информация доходит. Мастер-Банк и иже с ними в этом списке имеются и их исход мы видим. Про С*** фрино и Ур*** алСиб вроде как копают , ихний известный товарисЧ активы переводит, там тоже многие в курсе что и как. Еще про некоторых межбанк шушукает. Так что чушь не чушь....
Я была ровно в обратной ситуации в конце прошлого года, когда у нас был гос. заказ, мы отдали его подрядчику. Мы выполнение контролировали на каждом этапе, но за 2 недели до сдачи получили от него результат прямо противоположный промежуточным расчетам. И мы кинули подрядчика, правда, своими силами сделали за 2 недели то, что подрядчик должен был сделать за 3 месяца. Я прекрасно помню момент получения смски от директора в 13.59 со словом "занесли и подписали акт", в 14.01 мы бы уже просрали большие деньги. Подрядчику ничего выплачено не было, так как с нашей уже стороны были жесткие условия договора. Срок и положительная экспертиза, при отрицательной экспертизе договор расторгнут без компенсации.
Подруга в каком депе там?
Просто для красного словца это можно сказать о любом банке. На деле же все крутятся и живут
Потому что все эти прогнозы-"пальцем в небо". А в конце года медаль себе на грудь вешает тот кто угадал :)
В банках наверное новую должность завели - операционистка по работе со слухами :)
Это серьезно))))
Насчет "черного" списка банка - у меня очень хороший знакомый в Ф*С***Б. есть список. Он мне лично пробивал банки, которые просила. Выслать не может, принести в распечатанном виде тоже. только проверить названия.
ну раз у тебя кредит (почему через * кстати?????)))))))))), то чего ты волнуешься?
если и навернется то передадут твой кредит на обслуживание в другой банк. условия при этом не меняют
списки "под зачистку" допускую что есть, да
но там шушера
из топ-30 сомневаюсь что кого-то в этот список засунут - для самого же государства оч дорого
А меня вот Алтай*энергобанк волнует....
дамы, вас смешно читаь, правда. Могу подсказать неплохой способ предстказания проблем у банка, тк все эти ваши списки это крайне смешная тема. Я только недавно читала новый такой список, где Газпромбанк стоит в красной зоне (типа кирдык) а всякие наши контрагенты, у которых реально проблемы (не из-за того, что они плохие, а потому что одна бабка сказала и толпой панику навели) в зеленой.
Ну так вот. Каждому текущему отзыву лиценции предшетсвую внеплановая тематическая проверка. По статистике через месяц-два после идет отзыв (не у всех, конечно). С плановыми проверками не путаем. Сообщения о всех проведенных проверках ЦБ публикует на сайте в разделе "инсайдерская информация". Еще под угрозой банки, которым выданы предписания. Это тоже публикуется. Не путаем со "шрафом в 100 р". И третье, сейчас целая кучка банков, которые лежат на брюхе и не платят уже не первую неделю. Проблемы у них созданы из воздуха, благодяря таким вот темам. Про эти банки все знают, и ЦБ знает. Только вот ничего не делает. Нет идей почему? Потому что сейчас уже слишком много всего сделано нашим чудо-регулятором и дальнейшее подливание масла в огонь временно не нужно. Так что успокойтесь уже со своими большими кредитами. Даже если чего, вам скажут по какому адресу продолжать платить.
в основании данных списков лежит недобросовестная конкуренция, со стороны крупных (и не очень) банков. Особенно показательна такого рода борьба в регионах (напр. Самара). А про людей. Вон выше почитай, народ за кредит переживает. :) а про вклады. Сама посуди, какой процент форума имеет вкладов более 700 тыс на члена семьи? Крайне малый, как мы обе понимаем. Однако тема, что надо "бежать, все снимать, ныкать под матрас" обсуждается тут куда большим числом людей. И никто не думает, что, чем больше мы пишем таких тем и потом бежим, тем реальнее у всех дружно рано или поздно начнутся реальные проблемы.
У меня там бывшая сослуживица приличный пост занимает и другой чел в диллинге сидит, еще одна в декрете:) Про то, что ... активы выводит знают уже не только внутри. Поэтому данное сообщение уже даже не слух и явно не пальцем в небо.
Сорри, не получилось в ответ. Отвечала Шуршунчику на счет операционистки.
Я переживаю как раз за счет на пределе застрахованной государством суммы...
Счет рублевый. Мазафака. Как же меня уже достало, что в нашей раше все время жизнь в борьбе...