Очередной вкусный быстрый и легкий пирог
Называется что-то типа "Постаканик" - все ингридиенты по стакану
стакан муки
стакан манки
стакан сахара (но я меньше кладу)
Ягода для начинки - красная или черная смородина/малина/черника/ежевика/тертое кислое яблоко ( / - или). Лучше кисленькое что-то
Манку, муку, сахар смешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя. Получается сухая смесь.
Противень промазываем маргарином (у меня чуть больше размера А4). Засыпаем половину сухой смеси, затем сверху укладываем свежую ягоду (300-500 г), а сверху вторую половину сухой смеси. Потом на все натираем на крупной терке пачку сливочного масла. И все! В духовку на полчаса где-то, будет видно как подрумянится. По вкусу напоминает песочное тесто.