Сообщение от
Lk.
но ты правильно сказала - естественный отбор.
Если все щенки будут выживать, земля будет заполнена собаками на несколько метров...
И что значит что они не волки? Они прекрасно адаптировались к дикому обитанию в около-городской среде. У меня рядом лес, в нем живет несколько собачьих стай, я их регулярно наблюдаю - как живут, как себя ведут, какие отношения...
Популяция собак в городе ограничивается наличием доступной для этих диких собак пищи (свалок). Чем больше будет доступной пищи в городе, тем больше будет уличных собак. Если изъять из среды одну собаку в дом, на ее месте появится другая. Размеры стай, численность выживающих определяется доступным кормом.
Ты уверена, что хочешь спасти ВСЕХ?...
По поводу помощи. Я столкнулась с приютами, занимающимимся ПОРОДИСТЫМИ собаками. Это явно те собаки, которые потерялись или которых выгнали. Они изначально домашние, и на улице не выживут. И люди именно их подбирают, лечат и пытаются пристраивать. И в этих группах тоже большие проблемы с деньгами - на лечение и передержку. Мы пересеклись с ними не просто так, а потому что одна такая группа - ротвейлеров - подобрала нашу убежавшую собаку. Тогда мы с их деятельностью и познакомились. Сколько могли - им перевели. Но там денег не хватает все равно.
Потом про такую же группу азиатов слышала...
Вероятно и другие породистые есть.
Там все те же сложности...
Если очень хотите взять в дом друга или помочь животным - помогите "породистым" группам. Это те животные, за которых человек в самом деле отвечает. А диких собак оставьте природе.. Вы же не пытаетесь спасти всех мышек в поле или белок на дереве.