не останавляиваясь ни на минуту, до рвоты, постоянно!! вырвало 1 раз
это что?
пока только придумамала - ингалятор с минералкой. не помогает
пьем лазолван сироп от кашля назначенный педиатром
чем снять эти позывы к кашлю???
Вид для печати
не останавляиваясь ни на минуту, до рвоты, постоянно!! вырвало 1 раз
это что?
пока только придумамала - ингалятор с минералкой. не помогает
пьем лазолван сироп от кашля назначенный педиатром
чем снять эти позывы к кашлю???
вырвало чем? и кашель влажный или сухой? если мокротой, то возможно бронхит.
Позвони в скорую, спроси.
Звони в скорую. Пусть едут и слушают.
Кашель какой? Частый лающий? Я бы в нетложку набрала.
Уж не коклюш ли?
У нас такое было, после прихода из гостей. Еще там началось немного. У сына аллергия на кошку так проявилась. В гостях было два пушистых кошака. Дома пипец был. Жутко кашлял тоже каждую минуту без перерыва несколько часов. Даже во сне.
Дай что-то от аллергии ребенку. Хуже не будет. Он не аллергик?
От лазолвана может быть, когда уже перестанут его назначать-то!
Ингаляции делайте просто физраствором лучше. Ну и что скорая скажет.
Возможно ингаляцию с бердуалом сделать.
Еще нам при ложном крупе (там отек и приступообразный кашель) врачи советовали дома держать пульмикорт. Чтобы при необходимости капать его в ингалятор и им дышать.
До покупки нам эту манипуляцию скорая проводила, быстро помогло.
по теме ну совсем не подскажу... но кулачки подержу @@
мне от кашля помогают леденцы... иногда такой частый кашель у меня бывает из-за сухости в горле... но это у меня так.
У меня в вск. ровно тоже самое с сыном было. Рвало от кашля целый день, ничего не есть ни пить не мог. Сильнющий сухой кашель нон-стоп.
Позвонила в неотложку чтобы спросить чем остановить, по телефону они отказались в этом случае консультировать, приехали слушать.
Сказали дать синекод капли. Ингаляцию сказали не надо, почему то хуже будет сказали. Но я пока ехала скорая дала еще супрастин и немного полегче сыну стало от него
На следующий день уже меньше кашлять стал
синекод вроде при приступах сильного сухого кашля. Еще при приступах нам прописывали кленбутерол.
Кстати у нас это тоже началось на фоне приема амбробене для отхождения мокроты.
Понятия не имею, температуры не было. Вот такой один день такого жуткого кашля. Начался в ночь на вск, с утра больше, больше, есть не мог, спать не мог, к вечеру стал кашлять каждую минуту и надолго в кашле заходиться.
Я на ночь дала синекод капли, уже меньше кашлять стал, но ночь еще плохо спал, часто кашлял, утром меньше. Днем еще раз слушал врач, сказал начинается опять мокрый кашель, отменил синекод и мы перешли на проспан. Сегодня уже почти кашля нет.
Что в результате было, не знаю. Сказали так вот ларинготрахеит проявился.
все детки аллергики сейчас страдают.. соль,которой посыпают дороги в слякоть даёт испарения..малыши ,ближе к земле..вот и идёт интоксикация (((
а еще при приступах сильных надо помещать ребенка в ванную комнату и включать почти горячий душ. Чтобы паром дышал.
приезала скорая, очень бысро для наших мест!
послушала - ничего не нашла
но я так поняла. что тетка не бум-бум немного, потому что она долго мне рассказывала, что "надо что-то смягчающее", но конкретно не назвала ни один препарат.
сказала просто приступ и в легких и бронхах - все чисто.
с одной стороны - мне полегчало - что хоть ничего страшного не услышала, а с другой - ничего определенного не сказала и как убрать этот кашель хотя бы на ночь - я так и не поняла.
сосет конфету от кашля, стало полегче. но только увеличились периоды между кашлями. интенсивность - как и была...
Ну да.Вообще беродуал-препарат для астматиков.
Мы не входим в их число,но познакомиться с такими препаратами как беродуал и пульмикорт,к сожалению,пришлось.
Их могу еще назначать,когда у ребенка ларинотрахеит.
Моя младшая так два раза меня пугала.Высокая температура,а на второй день ребенок начинает сипеть при дыхании и кашлять как-будто лаять.
Вот этот приступ врач советовал снимать пульмикортом.
Попейте чайку теплого. Небольшими глотками. На ночь подушку повыше, может легче будет. И антигистаминное когда там следующий раз можно, лучше дать.
странный кашель какой то..
Мдааа.
А вы где территориально?
Кстати,мне очень нравится кленбутерол,но его надо давать часа за 2 до сна,т.к. после приема начинается обильное отделение мокроты и кашель может усиливаться.
А еще...сейчас меня закидают тапками,но я при ночных приступах кашля даю бронхолитин.:oНо это уже совсем когда плохо.Старое верное и вредное средство.Но помогает.
Последнее время полюбился еще Флюдитек.Обычно хорошо нам помогает,когда насморк и сопли стекают по задней стенке,раздражая горло.
У нас похожее было день на второй или третий от начала болезни.
Когда от кашель из сильного и влажноватого стал перерастать в такой приступообразный, постоянный.
Пили из сиропов - Эреспал и Лазолван, но Лазолван только раз удалось дать, дальше ребенок просто наотрез отказался.
Эреспал удалось дать побольше, но тоже не полностью назначенное кол-во и частоту приема.
С сиропов ребенка рвало еще до перехода кашля в приступообразный, поэтому попало ему там немного. Но реакция была как ваша, только полегче.
К вечеру я прочухала, что это от сиропов так кашель меняется, отменила сиропы, дала срочно ему мукалтин, наварила леденцов из сахара (сосать помогает в таких ситуациях) и на ночь намазала доктором момом. Кашлял, но терпимо. Спали конечно в один глаз. В ванне стояла заготовленная пачка соды.
После этого кашель у нас перешел опять во влажный и через два дня услышали хрипы.
Так что рекомендую ближайшие дни дергать регулярно врача на предмет послушать легкие.
При сухом кашле - хорошо аскорил дозировка по инструкции или ацц - 3 раза в день. Мне больше ацц сейчас нравится, эффект разжижения мокроты достигается быстрее.
Вам сначала необходимо сухой кашель перевести во влажный.
А уж потом избавляться от влажного кашля.
Если мне не изменяет память то синекод блокирует кашлевый симптом.
При влажном кашле уже можно тот же флюдитек только детский.
Лазолван убери . Выше девочки уже написали от него хуже только
Молочко теплое с маслом.
Вы уже начали давать антибиотики тогда в принципе завтра должно получше стать.
Завтра, если правильный антибиотк назначили температуры быть уже не должно.
Делай ингаляции минералка или физ. раствор
И в квартире воздух увлажняй + должно быть не жарко.
Скорейшего вам выздоровления.
Ps Забыла написать при высокой температуре ингаляции не делаются
И все таки по возможности посетите нормального врача чтобы хорошенько послушал вас
спасибо большое!!!
только вот про кашеоь: когалд у нас началось ОРВИ - у нас был сухой кашель и врач прописала лазолван как раз для того. чтоб перевести его во влажный. Влажный как раз был до сег. дня и мы прожолжали пить лазолван, так как он еще плохо откашливал. И вдруг вечером - сильнейший кашель, но опять сухой!!!!
конечно! обязательно
только у нас нет нормлаьных...
кидают все время разным врачам - как не придешь в ПК - все время разные...
единственнная кто понравилась как слушала - девушка из скорой в воскресенье - очень долго и тщательно.
а сегодняшняя - вообще 3 раза приложила и все
При высокой нельзя, мы когда лежали в больнице с воспалением легких врач не разрешил делать.
Где-то до 38-38,5 можно если выше нет.
Лазолван провоцирует кашель! Если у вас в легких чисто, то какой нафиг лазолван? Его назначают (если уж), то при мокром кашле.
Я сама страдала от его приема, такой кашель был ужас! Блокировала только коделаком.
Бердуал снимает приступ удушлевого кашля. Его хватает одного раза, чтобы ребенку стало легче.
Синекод так быстро не подействует.
Это некий аналог ингаляций с минералкой. При приступе кашля а-ля ложный круп одно из средств - пустить в ванну горячую воду, насыпать соду. И сидеть в ванной комнате, закрыв дверь, дышать парами. Щелочная ингаляция.
Если нет небулайзера дома.
У нас дома до сих пор нет.
Неоднозначно я к нему отношусь, честно говоря.
У нас у двоюродной сестренки есть - так у них почему-то часто болезни перерастают в бронхиты.
Хотя вот взрослые им хорошо снимают горло, нос и при признаках простуды очень его хвалят.
ну а что мешает тебе вызвать еще и завтра врача.
Вызови пусть послушают хуже не будет
+ 1 к беродуалу если он у тебя сейчас продолжает кашлять сделай ингаляцию сразу ему легче станет хоть заснет.
Не страшнее он лазолвана. Ребенок мучится не будет этим кашлем.
А лазолван убери. Я после того как наш казалось бы безобидный кашель перешел в бронхит а потом в воспаление легких его боюсь давать.
Оля Lutik тебе про него все правильно написала.
блин, у моего брата так астма начиналась в детстве. Был аллергиком и стал астматиком. Приступ, больница, потом два года на антигистаминных препаратах. Потом постепенно ушли приступы, но аллергия сильнейшая осталась на все буквально. Теперь то же самое начинается у его сынишки, но мы теперь до приступов не доводим, пока получается уберечь... Детей реально от астмы вылечить, взрослых сложнее. Спецам ре надо показать...Вдруг не вирус это вовсе...
я бы дала синекод, он подавляет кашлевой центр, чтобы ребенок поспал, а завтра уже думала что дальше применять. такая реакция бывает когда много препарата для отхождения мокроты (амбробене, лазолвана), они раздражают кашлевой центр и даже если нет мокроты, все равно кашляешь. так же побочное действие у этих препаратов-сухость слизистой рта и глотки, это тоже может быть причиной сухого кашля.
и еще маленький совет: не надо приметь все что написали на форуме, одним детям это подходит, а другим нет, лучше если препарат пропишет врач, в этом случает он берет на себя ответственность.
Тань, спасибо, что отозвалась в ночи! 6)))
как и всем девушкам , которые тут со мной ночью переживают!
синекода у меня, к сожалению , нет. могу конечно ринутся сейчас искать по нашему одинцовскому району ночную аптеку, уже попытки были сегодня..
но насчет отвественностии врача - лазолван-то как раз врач и выписала. и вчера вечером приходила смотрела и не отменила...
как раз врачам-то я и верю как всегда...
у меня всегда под рукой адрес и телефон круглосуточной аптеки и синекод стараюсь иметь на всякий случай. в капельках.
а про врача, я о том, что тут написали кучу лекарств, не стоит бездумно бежать и скупать пол аптеки.
у меня одна знакомая наоборот ребенка поила синекодом и у той случился застой мокроты. что самое интересное, у меня совета друзья знакомые спрашивают, когда уже плохо совсем или не помогает препарат или купят, а потом спрашивают, хороший ?
поправляйтесь. может молочка с медом и маслом?
у нас обычно ОРВИ с таким сухим кашлем протекает - боюсь его жутко, т.к. ребенок устает - и засыпает и просыпается с ним - сухой, чуть ли не каждую минуту, при котором ничего не помогает(как-то в 1,5 года врач назначила антибиотик сказав, что это начинающийся бронхит, синекод давала - толку ноль, сиропы всякие безрезультатно, ингаляции тоже не особо), т.е. в нашем случае опытом выяснила - нужно время и теплое питье обильное, по 3 глотка заставляю часто пить...через день кашель переходит во влажный...
Присоединяюсь к тем, кто советует не пичкать ребенка всем подряд! Сначала мы даем ему лазолван, он захлебывается мокротой, а потом сверху синекод и вся мокрота остается в легких. Синекод тупо подавляет кашлевый центр, он ничего не лечит.
Приступ сухого непрерывного кашля часто случается при ОРВИ, у моих тоже бывало. Как сказал доктор скорой - терпите, мамочка, это пройдет через пол дня. Отличный был совет, надо вам сказать. Легкие чистые, всё чисто, но ребенок каждые 10 сек кашляет. Очень-очень хорошо помогает теплое молоко + минералка + масло. Просто суперически, даже есть исследование, что лучше лекарств помогает. Но это редкая гадость. И много-много теплого питья. И маме опять валерианку!!! Не надо залечивать ребенка! Врача надо - слушать. А пичкать не надо! Любой чистый кашель можно вылечить только теплым питьем, АБ вы уже пьете, то есть, пропустить начало бактериального бронхита не можете, вам нужно смягчить горло. Пить-пить и пить - вот ваша задача на ближайшее время. Увлажнитель, мокрые тряпки на батареях, приоткрытое окно - смягчить горло. Дышать должно быть комфортно. И терпеть. Это правда пройдет скоро.
Помимо лазолвана есть куча других лекарств для отхождения мокроты, которые действуют более мягко.
Выше писала, что мне как раз лазолван провоцировал такие приступы, как у твоего.
Хорошо синекод иметь и сначала его (он при коклюше даже назначается, снимает приступы), но когда его нет, а ребенок не может спать, выбор не большой.
+1
но кстати мне последнее время понравился стоптуссин :) типа на безрыбье и рак рыба, только он у меня тут есть, а достать что-то иное - проблематично. Он одновременно и подавляет кашель, как синекод, и способствует отхождению мокроты. Звучит бредово, но суть его в том, что он подавляет именно непродуктивный кашель, раз в 10 секунд. А хороший продуктивный кашель с мокротой, когда она реально отходит, происходит успешно. Сама им недавно вылечилась, сейчас Катю лечу, уже почти не кашляет... А то тоже кхе кхе кхе кхе целый день.
Поправляйтесь
+1 к tata222 синекод подавляет кашлевый центр.
и молоко минералка масло гадость та еще, но реально помогает. Масло смягчает слизистую, минералка щелочь как при ингаляциях.У меня ребенок пьет это морщится но пьет, я это питье обычно в поильнике даю несмотря на наш возраст, так и запах меньше и пьется получше.
А ингаляции можно сделать и спящему ребенку.
Просто аккуратно приподнимаешь его на подушках, ингалятор к личику и вперед. У меня ингалятор не шумный, ребенок даже не просыпается.
Как вы сегодня себя чувствуете?
СЕгодня ночью кашлял сильно где-то в 4 утра. Но не как тот приступ, поэтому дала теплого чая (у нас на молоко аллергия) и положила повыше - минут 20 покашлял и прошло.
СЕйчас кашляет - но уже опять мокрым кашлем!!! Ничего я не понимаю с этими кашлями.... Но откашля ничего не даю с сег. утра, кроме теплого питья.
Но Т не спадает - 38 так и держится...
при условии что это 5-й день болезни и 4-й день антибиотиков (сегодня вечером 4-я доза будет)
скажите мне, что это нормально, что Т не спадает! :))
я ещё пертуссин покупала, он вообще из молодости свекрови)) тоже хорошая микстура. И копеечная. И пектуссин, и мукалтин - периодически потребляем вместо этих опасных лазолванов, беродуалов, эреспалов - которые вообще лучше только в стационаре использовать, как правильно в теме отметили
Мне на мои робкие попытки сказать врачу, что вообще-то я склонна применять мукалтин врач рукой махнула, сказала, что мукалтин очень слабый и нифига не действует.
Хотя пару раз я кашель ребенку мукалтином хорошо убрала.
Вообще, я его в беременность открыла. Когда все сиропчики вроде как пишут "при беременности противопоказано" на мукалтин почему-то мне противопоказаний в описании не встретилось. И я за три дня, помню, чудесно вылечила кашель.
И мужу его назначали, только в дозировке по 2 таблетки за один раз.
Алина, ты так как здесь и так как по твоим постам я поняла. что ты довольно хладнокровно относишься к детским болячкам, так как опыт есть- скажи: Т 38 уже 5-й день и не спадает на фоне антибиотика (было 3 дозы), + кашель + насморк (сопли прозрачные, но очень плохо отсмаркиваются) - это норма? ничего не делаю, просто жду когда пройдет 5 доз антибиотика?
ну если предположить, что 1) ангины у вас не было, было просто алое рыхлое вирусное горло, 2) все, что с вами происходило с первого дня, это ОРВИ, вероятнее всего, вызванное вирусом гриппа - все укладывалось в вирусную картину, 3) хрипов в легких у вас не было, т.е. лазолван разжижил мокроту, которой и не было, и вызвал лишнее откашливание, т.е. кашель ваш скорее всего вызван трахеитом (на фоне орви), то 1) антибиотик вы пьете ни от чего, скорее профилактически, т.е. на кол-во дней его приема внимание можно не обращать, т.к. вирусную темп он не "прибьет", 2) у вас просто течение орви 3) до 7 дней температура укладывается в пределы нормы. Динамика по температуре вот-вот должна быть, скорее всего, завтра. Я бы продолжала давать антибиотик, раз уж начала, и надеялась, что завтра с утра будет лучшая картина по темп. Т.е. не 38 с утра, а хотя бы 37 с хвостом... Но лучше конечно сдать анализы и чтобы послушал хороший врач. Т.к. супракс - не препарат первого выбора при антибиотикотерапии осложнений на бронхи и легкие после орви.
Кровь общая с лейкоцитарной формулой и моча. Моча - для исключения ИМП, кровь - для определения вирусной или бактериальной природы вашего заболевания. Если вирус, то все ок, если бактерия, значит, супракс не действует, и его нужно незамедлительно менять. Платно можете сдать, чтоб побыстрее результат был?
Чуть припозднилась, но тоже добавлю...
У нас в декабре было подозрение на ложный круп (ларингит). Лающий кашель, температура и все прелести. В какой-то момент дёрнуло мне ей на ночь дать теплого молока с МЕДОМ... Она уснула, а через короткое время начался приступ непрекращающегося лающего кашля. Кто его слышал - тот поймет, какая это жуть, особенно когда он откуда-то изнутри идет (ребенок сам боится его всегда до ужаса). Вызвали скорую, бригада попалась просто рай - мужчина в возрасте и молодая девушка, но какие они клевые были! Привезли небулайзер, сразу её продышали (вот от них я узнала и про Пульмикорт, и про Бердуал - что-то одно из этого они накапали в небулайзер, а другое посоветовали купить...), сидели с нами долго, в ПК звонили, чтобы дежурный педиатр пришёл через пару часов (всё было глубокой ночью). Ну и отругали меня за мёд, конечно - мол, аллергическую реакцию мог и он вызвать :(
Пришёл через час педиатр из ПК, отругал меня за ВСЕ лекарства, что у меня на тумбочке стояли (там же был злосчастный Лазолван, но я его так и не успела дать в этот раз, т.к. в предыдущую болезнь дочь захлёбывалась мокротой от него, её даже обильно рвало слизью). Но вообще, он весь такой из себя был копией Комаровского - ничем не лечить, проветривать, увлажнять воздух, в нос не лезть (никакими препаратами вообще), кашель не лечить - только Гомеовокс посоветовал рассасывать... А я-то после скорой собралась уже небулайзер покупать себе домой, т.к. боялась повторения приступа, а он так здорово помог... Но вот доктор сказал, что небулайзер - это просто способ доставки препарата в бронхи. Т.е., можно было бы вколоть то же лекарство мышечно, но оно бы долго помогало... А тут прямое воздействие на дыхательные пути. А лечить им бесполезно, только усложнять...
Короче, наслушалась я их всех, потом тему поизучала в инете и со знакомыми, и всё-таки у меня по поводу небулайзера больше ПРОТИВ, чем ЗА.
Кстати, дочка если закашливается сильно при болезни, то я ей всегда грею воды обычной и даю попить несколько глотков, именно тёплой (но не горячей) прям. Как-то помогает всегда, и сама от приступов этим спасаюсь...
+100 про небулайзер и про воду при кашле.
я небулайзер занесла в черный список после того, как недостаточной стерилизацией (просто кипятком обдавала) занесла дочери в бронхи напрямую целый зоопарк, резистентный к пенициллинам и цефалоспоринам. Другие ряды просто не пробовали. Ингалируя как раз-таки минералку...
Последний ларингитный кашель среднего я лечила:
Небулайзер-минерлка+физраствор два дня тни раза в день
Питье: клюква и калина
Пчелиные соты (природный антибиотик).
А,еще давала доктор тайс тоже дня три
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
Физраствор, используемый для ингаляций, должен быть обязательно стерильным. Стаканчик и маска после каждого применения должны быть замочены в дезрастворе, после чего ополоснуты кипяченой водой.
Нужно помнить о том, что сам по себе ингалятор, при неправильном его использовании, может стать источником бактериального заражения дыхательных путей ребенка.
Более подробно - обсуждалось в этом топике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1553202
Я еще к небулайзерному обсуждению добавлю вот такую мысль.
На заре популяризации небулайзера на нашем форуме я помню, было обсуждение принципов лечения небулайзером. И кто-то из весьма уважаемых форумчанок (Может быть, Автор, может быть, Фора, может кто-то еще) писали, что при использовании небулайзера необходимо точно представлять - что лечим и чем лечим. И в зависимости от этого выставлять режим работы небулайзера - то есть условно, выставлять размер частичек. И что неверное выставление размера частиц может привести к осложнениям.
К примеру, если инфекция в горле, то нужны частицы крупные, и при при этом нельзя допустить мелких частиц, чтобы они не захватывали возбудителя и не попадали в нижние, еще вполне здоровые и не затронутые болезнью, отделы дыхательных путей.
Я не помню, кто это писал, но эта инфа настолько четко у меня в голове отпечаталась, что я до сих пор не решилась на покупку этого агрегата.
"это бизнес, детка!" - мед.представителям не платят за продвижение таких дешевых препаратов. Пектуссин - мое лакомство в детстве! так мне он нравился... давали правда редко:)
Мукалтин в стационар очень даже в ходу.
Мукалтин сама люблю - у меня был жуткий и длительный кашель с непроходящей мокротой, которая активизировалась перед сном. Всеми нахваливаемый ацц помогал, но хуже мукалтина.
вот я так который год периодически живу. У меня ещё свекровь активная в плане лечения детей, вечно мужа настраивала против меня, что я детей не лечу. А итог был? что лечение все равно им по боку... Сюда уехали, вот я отрываюсь - не лечу, а они и сами выздоравливают, если болеют... Позавчера он меня запинал к педиатру, чтоб микстуру хотя бы выписала типа проспана, а врач в отпуске :) ну не судьба! Ходит косится, правда, уже меньше, чем год, два или три назад...
муколтин моей очень помогает, при мокром кашле его используем.
Муж в этом году ездил к врачу в отпуске, ему выписали Акротуссин-Д местного производства, классный сувенир :)) Как раз это и есть