Сообщение от
Lady AM
Насчет добраться. От Медведково ходит маршрутка, и по моему не одна даже, но номера не знаю. Останавливаются возле северного входа метро (первый вагон из центра). Ехать, без пробок, наверное, минут 20-25 (муж поправляет, что минут 30). Можно у медведково там же, сесть на автобусы до Алтуфьево (ехать минут 15, №№ 774, 601, аналогичные маршрутки, ходят очень часто), а оттуда больше маршруток ходит до Рио.
Насчет народу, пробок и тд по субботам не скажу, мы были в будни.
Там теперь деление, есть Экзотариум, куда видимо перехали обитатели клеток и террариумов (в океанариуме местами пустые террариумы стоят). И есть Океанариум. Билеты действуют только в одно место. Взрослый 500 р, дети 250р (до 3 лет, кажется, бесплатно; Алиса бесплатно шла, за Сережу платили), фотосъемка 150 р. Фото только без вспышки (штраф 5000), но там темно, свет в большинстве залов только от аквариума. Есть маленький гардероб. Залов несколько, очень красиво оформлено - всякие водопады, ручейки, голова мамонта на входе. В одном зале идешь по тропинке, а в тропинке прозрачные окна и рыбы плавают. Наступать страшно )))) Были открытые аквариумы, куда можно заглянуть (например, дерево, возле него типа каменного бассейна и там а-ля карпы плавают). В другом зале проходишь сквозь аквариум, рыбы над тобой плавают - у меня дочка испугалась )) Аквариум для акул и мурен - в него смотришь, видишь старый корабль стоит. А с другой стороны подойдешь, ты через иллюминатор этого корабля смотришь в этот аквариум. Оформлено очень красиво. По залах ходят фотографы океанариума, за денежку предлагают сделать профифото. Мы не делали, поэтому цен не знаю. Есть пингвины, морские котики (один то ли дрессированный был, то ли настроение хорошее, он в воде крутился и так и сяк, детвора не отлипала от стекла). 14 часов, будни - народа нет вообще, мы и разделись спокойно и ко всем аквариумам к стеклу подходили. Так, кого вспомнила и узнала, пингвины, морские котики, скаты, акулы, мурены, пираньи, куча разнообразных разноцветных тропических рыбок, сомы, морские звезды, камбалы (не узнала б без надписи, белая плоская и по песку ползет), крупные черепахи (я не поняла, то ли одна, то ли две), актинии красивые (у меня блекло на фото, на самом деле ярко очень и красиво), форель радужная, бестер (осетровые, искусственный гибрид белуги и стерляди), крокодилы маленькие, арапайма и черный паку. Про арапайму и паку надо сказать отдельно. Это рыбы, живущие в Амазонке, очень крупные. Арапайма хищник, причем считающийся живым ископаемым, черный паку травоядное, хоть и из семейства пираний. Народ замирал возле аквариума - живые бревна плавают ))))) Самое яркое впечатление. Единственное только, далеко не везде висели видели таблички с названиями, иногда сами догадывались, а некоторых вот уже дома в интернете искали.
В общем, впечатлений море, Сережа более спокойно принял (ну от него вообще эмоций не дождешься), Алиса же взахлеб всем подряд рассказывает о рыбках, хотя кое-где боялась (она вообще трусиха). Теперь хотим в экзотариум сходить еще )) На Чистых прудах не была, как и в заграничных океанариумах, сравнивать не могу, но тут очень понравилось.