Ну, не Крымом единым... Там еще и Донбасс имеется... Но то, что быстро действительно для нас ооочень странно.
Вид для печати
Ну, не Крымом единым... Там еще и Донбасс имеется... Но то, что быстро действительно для нас ооочень странно.
Дадада, с Крымом молниеносно решили все, может быть чтобы никто ничего не успел серьезного предпринять?
А ЕС может быть теперь боится такого же быстрого и решительного отделения востока?
Но то, что мы мало что знаем я в этом никогда и не сомневалась, но тоже думала что весь сыр-бор из-за Крыма если честно. Незнание порождает догадки и ошибочное мнение... Возможно кроме Донбасса есть еще что-то на востоке?
И уже кстати Миллер бьет копытом раздувая ноздри, готов уже не позднее завтра в Крыму строить инфраструктуру по добычи газа, вот у них всех что зудело в одном месте!
Может там везде газ есть? Знамо бы кого-то из геологоразветки)))
Конечно спешат поиметь с украины все что можно пока она в таком состоянии.. Мы Крым спешим прихапить, пока не придумали как помешать. У европы свои интересы.. Там такие требования с этой ассоциацией..народ вконец обнищает.. А ведь это далеко не гарантирует что они вскоре вступят в ЕС...это европе уже не надо, будут вечно резину тянуть..
Раньше ведь Украина отказывалась от таких условий, а сейчас у нее выбора уже нет, ради кредита готовы уже что угодно подписать, вот ЕС и спешит..
А по идее какое отношение имеет Европа к месторождениям? И тем более их это соглашение? Только из вредности помешать нам захапать.. А может там прописаны пункты какие-то связанные с месторождениями... Уголь в Европу не идет вроде да? На кой он им, но в нем металлургия сильная очень, руда вроде нет?, они на это роток может разивают?
Только гадать на кофейной гуще...
Я если честно не совсем понимаю всей сути соглашения. На форуме говорят Украина обнищает, а Европе что от этого?
А европа туда свое дерьмо сливать будет, тогда окончательно загнется все, сначала сельское хозяйство.
Договор об ассоциации готов был уже давно и предлагался Европой на подписание еще в прошлом году, но разумеется не был подписан прежней властью, поскольку зона свободной торговли убьет украинскую экономику.
Европе нужна Украина, как рынок сбыта, за счет Украины и её многочисленного населения Европа хочет приглушить свой кризис, промышленность Укров Европе не нужна.
Поэтому действуют они весьма закономерно, с прежней властью не получилось, нужно побыстрее провернуть с нынешней властью, которая и не является властью. А фин помощь которую они предлагают ни на что не хватит, даже на содержание гвардии, поэтому этот договор выгоден Европе.
Плюс возможно что то пообещала Тимошенко, которая по слухам возвращается в Киев. А то без неё Турчинов с Яценюком слишком много наворотили и фактически утеряли власть, которую Юлия Владимировна поручила им блюсти для того, чтобы она стала в мае президентом.
)))))) да нет, просто иногда читаю политологов наших и не наших.
рынок огромный, и товары народного потребления, и техника и товары сельхозназначения, в том числе посевной материал.
тут можно посмотреть плюсы и минусы подписания договора http://argumentua.com/stati/plyusy-i...otsiatsii-s-es
что-то тут нечисто.
не знаю, была ли здесь эта ссылка, но вот: http://prytkovalexey.org/2014/03/14/...%D1%81-%D0%B8/
написано крайне интересно и понятно, со ссылкой на более специфический источник у рбк, очень очень рекомендую ознакомиться с этой статьей (там помимо сабжа много интересного есть, например, я узнала, что одним из первых законов в ВР был принят закон об отмене запрета на пропаганду нацизма, о котором я не слышала, тк все говорили о запрете русского языка).
вкратце по сабжу, согласно договору России и Украины, Украина перед вступлением куда-либо, должна отстегнуть нам в общей сложности долгов и штрафов на 17 млрд.долл.
мне прям интересно, каким образом Украина и ЕС проигнорируют этот пункт.
А разве Америка не ввела 1 ярд уже? Вроде говорили, что ввела..
Девочки, объясните мне тёмной вот такую вещь...
Сразу скажу, следить за ситуацией плотно сейчас нет возможности, но...
Мне стало интересно мнение людей в той же Европе
И я спросила у знакомого итальянца, что он обо всем этом думает
Так вот он написал, что ему не нравится идея присоединения Крыма к России
На мой вопрос - почему... Он ответил, что способ, которым это было сделано - слишком жесткий... что на море стоят наши военные корабли, а по их границам стоит наша армия
Что можно было это все решить более мирным способом
О чем это вообще? Там же нет наших войск и кораблей... или я не в курсе?? Или это им там в ЕС СМИ в уши писают...
Если что, мужик вполне серьезный, сам военный, 46 лет
Вчера Яценюк заявил, что тоже не готов подписать соглашение.
Смысл в том, что Украина реально как Алина написала становится большим базаром для сбыта продукции из Европы и
должна сократить собственные производственные мощности.
Этому яйценюку в принципе плевать на экономику, но просто тогда промышленный восток реально на баррикады выйдет
и перспектива референдума и вступления этих областей в состав России становится мега реальной.
Хотя, может его и США сейчас продавят. Самое фиговое, что войска на восток стянули, если народ пойдет на баррикады - может пролиться кровь.
наверное, это результат информационной войны. СМИ разных стран искажают информацию так, как им выгодно. Поэтому информация подаётся не как предотвращение геноцида русских в Крыму, а как вооруженный захват территории Крыма.
Тань, не совсем так. Забрать есть куда - в Новороссийск.
Но все дело в том, что Крым по своим фортификационным свойствам уникален.
В отличие от Новоросса.
Крым - это бухты, при чем достаточно глубокие для таких флагманов как Москва
А Новороссийск - это открытое пространство
А Пу так и будет молчать...
Это уже стало делом принципа
Но Донбасс уже становится пороховой бочкой
Относительно геноцида в Крыму - вот 1 из деталей
У мамы в Бахчисарае живет близкая подруга, они постоянно на связи
Так вот, когда Майдан победил в феврале - оживились татары и начали еще больше гнобить русских
О том, что татары в степном Крыму вели себя жестокого и по-хамски по отношению к русским и украинцам давно известно
Так вот, под покровом ночи каждый день они обходили Бахчисарай ( они в частном секторе живут) и рисовали на заборах
мелом кресты или полумесяцы, в зависимости от того какого вероисповедания люди и писали угрозы.
И так каждый день.
Как думаете людям жилось в такой обстановке?
Зато сейчас все прижухли, многие вообще уехали.
Согласно, в масштабах страны количество жертв среди русского населения в Крыму в результате военных действий мизерны. И не стоило бы это присоединения, если бы не Крым.
Но еще... все эти события на Украине вызывают у нас мощнейший общественный резонанс.... И если бы Россия ничего бы не сделала бы для Крыма, который на коленях умолял их защитить. ВВП получил бы волнения в России.
ВВП сейчас нормально поднял рейтинг, олимпиада, Крым, сдержанное молчание на "лающих" западников. По миру истерия, а в России - единство и спокойствие. ВВП своего добился
У нас есть друзья в Крыму, и родственники со стороны мужа. В общем они все нам звонят, довольные и счастливые!!!! Ни о каких войсках там и речи нет, у людей праздник, все друг друга поздравляют! А моя знакомая которая живет в Бельгии, говорит, что мы россияне не правы, и на хрена нам нужен Крым, и т.д. И т.п. А если послушать ее мужа, то у нас (в России и на Украине) ведутся жестоки военные действия, снайперы на каждой крыше, а на улицах только броне техника. Тоже вроде взрослый серьезный человек... Почти 50 лет ему.... Но только они не живут в России и даже приезжать сюда не собираются... Инфо берут из своих местных источников.... Я в последнем разговоре, я ее послала, сказала, что мы все равно круче) олимпиада - наша, Крым - наш, а в детском саду наших детей учат не только писать и читать, а еще шахматам, общество знанию и т.д. А у них даже ходить в туалет детей научить не могут, поэтому до 7-ми лет все в памперсах)))).... Ну вот, уже неделю она мне не пишет))))) сижу переживаю)))
А мне вот интересно-Запад и США какое развитие событий предполагали, инициируя Майдан? Неужели не предвидели ситуацию с Крымом или там такие плохие политологи?Россия четко использовала момент, как будто была подготовлена к нему. Путин правильно молчит сейчас-процесс присоединения Крыма идет, Европа определяется с дальнейшими действиями. Придет время-скажет.Замахнется ли он на восток Украины? Там будет война, гражданская либо с Россией, если Путин решится. В СМИ показывают восток, но такого внимания к пророссийским настроениям, как в Крыму, нет...пока...
Пока таких про российских настроений действительно нет на Востоке, как в Крыму
Но план Пу - сделать все максимально мягко, без выстрелов
Поэтому сейчас из Крыма будут делать конфету, вваливая средства
В когда народ на Востоке увидит насколько шоколадно зажил Крым что он сделает?
Правильно! Сам захочет войти в состав России путем прямого волеизъявления - референдума.
Сами инициируют, сами проведут, сами попросятся.
А что сделает ВВП - просто молча откроет объятия))))
И Россия, кста, окажется самой демократичной страной, которая поддерживает
право народа на самоопределение.
Вот реально хочется сказать, ай да Путин, ай да молодец))))
Не думаю, что с востоком прокатит крымский сценарий, его так просто не отдадут. В Украине сейчас ситуация очень похожа на нашу в 1918-1920г-новая власть, враги внешние, враги внутренние.Россия тогда справилась,может выстоит и Украина. Сейчас немного иронично в СМИ показывают, как разворачивают колонны с танками, идущие на восток. Но если задуматься-туда уже направляют танки, что будет, когда они прибудут, когда колонны не дадут себя разворачивать?
Там такое не прокатят, Крым как-никак автономией был и подарком, хоть и давно это было. Здесь другое, у них подчинение Киеву, не смогут они так просто отсоединиться. Поэтому будут столкновения и уровь... но тут, конечно, Путин поможет... Вопрос только какой ценой. Вот когда они завоюют неподчинения Киеву, тогда... да.... можно везти диалог о вступлении в Россию. На мой взгляд они прошляпили момент. Им надо было отделяться, когда у них было безвластие, когда правительство Крыма быстро смекнуло, ну или кто подсказал, что нужно делать. Этим тоже нужно было кричать о неподчинении. А теперь поздно, теперь только война...
Разница в том, что Крым изначально был необходим Пу, поэтому всеми действиями, я так считаю, наша власть полностью управляла и руководила, держа руку на пульсе. А юговосток сам по себе болтается со своим недовольством, руководить ими некем. Поэтому большой вопрос что там с ними будет.
Тань, что мы захватчики говорили всегда.
Собственно, мы и сами повод давали, особенно если вспомнить Чехословакию в 68
Но мне совершенно неважно что говорят и думают в Европе
Потому что там масштаб другой и мысли и государства, они не родились в СССР, не пережили того, что пережили мы.
Единственно, их оч напрягает когда мы начинаем изменять территорию России странами Европы)))
Тань, они открыто говорили, что у них надежда только на Россию и они ооочень надеяться на помощь ВВП. Это официальные люди заявляли, про народ и так понятно. Тань, какие отмазки? Там бы война была, они не подчинились Киеву сами. Вопрос только в том, что мы могли закрыть глаза на эту войну, но я повторюсь, Путину бы этого население России не простило. Начались бы народные волнения в России, что в принципе на руку Украине и ЕС.
Тань, нас можно называть как угодно, но если бы Путин допустил бы резню в Крыме, то велик шанс резня бы началась у нас. Поэтому я лучше за "псевдо" патриотизм, как девочки его называют.
А вы видели вчера сюжет: в Виннице молодчики заставляют уволиться врача детской больницы, угрожают ей в случае игнора, потому что она врач, а значит взяточница?
http://lenta.ru/news/2014/03/01/power/
первое, что нашла
К сожалению, с русофобской политикой новых властей война неизбежна. Насколько она будет кровавой, будет зависеть от России кмк, насколько она прикроет своих. Вижу такие сценарии- попытка крымского сценария с референдумом и далее ввод войск под вопли европы, ввод войск после первой крови (абхазский сценарий), либо же стоим в сторонке и дела востока плохи. Наиболее реальным мне кажется абхазский вариант
Мои знакомые во время майдана и сейчас по городу в одиночку не перемещаются
В пригороде орудуют откровенные банды
Грабят коттеджи, под угрозой жизни заставляют подписать дарственные на дома
Говорят, что очень страшно... Убивают за мобильник или кошелек, в итоге они уехали из Киева временно
Тань, у тебя так всё розово))))
У меня родственники на Донбассе. Они бежать собираются. И я в шоке, потому что бежать будут на нашу жил.площадь, а у нас самих с ней очень туго. Как мне их убедить, что не надо, что на Украине всё хорошо, а???
лучше бы и правда, все это было не правдой и смертей бы 100 человек не было бы...
Таня, тебя убеждать бесполезно. Поэтому может и вправду стоит друга в Киеве навестить?
Только от нашего спора легче не становится и людям всё равно страшно и опасения небеспочвенно. На Украине НЕТ нормальной власти, там бардак и беспредел. Гораздо хуже 90-ых.
но они сами рвутся в ес и нато.
пусть подавятся в своем ес. будет им вторая Болгария и огруцы по линейке.
А призывы звучали от отморозков из правого сектора. Конечно маловероятно, что они поехали бы в Крым резать всех русских без разбора и жечь дома, но вполне могли бы устроить там крымский майдан, свергнуть правительство, разгромить пару-тройку площадей, а там и снайперы ещё подтянулись. Именно этого и боялись крымчане и так быстро организовались и обратились за помощью к РФ.
Кстати не думаю, что Россия сейчас будет активно присоединять прочие территории вроде приднестровья, от них вроде отказались
А что именно плохо-то?
Это опять предвзятое мнение одного человека.
Спроси любого русского не москвича как вам там в России живется? 90% ответят очень плохо.
У них довольно хорошо развито сельское хозяйство, по несколько урожаев в год. Просто нужны грамотные руки управленческие. Туризм у них не только летний, но и зимний. Легкая промышленность опять же.
Кстати сказать вся Украина оккупировала летние курорты Болгарии, болгары в шоке и в трансе от них.
А чего бояться-то? Что придет Россия и что будет-то? Ну пусть Латвия или Литва, кто там боится устроит референдум, хочет ли население к России. 100% даю, что скажет не хочет, да и с фига ли им к нам хотеть.
Крым это Россия, в свое время просто подаренная Украине, т.е. крымчане не сами сделали такой выбор - их подарили. Сейчас ВВП скажет дарю Курилы Японцам и всё никто жителей не спросит, хотят ли они быть японцами... По-моему есть разница между вынудили стать украинцами и сами выбрали быть россиянами.
В Киеве, готова поспорить, в лучшем случае 50/50 соотношение настроений. Во-вторых, в Киеве все и началось, бандерлоги позже подтянулись. Это киевская молодежь возмущалась, что беркут жестоко разогнал их мирный митинг в поддержку евроинтеграции. И если часть киевлян обратится за помощью к рф, то вторая часть погонит их поганой метлой.
Отползти Крым смог в первую очередь потому, что до подарка хруща он был частью России, и крымчане всегда были ближе к России, чем к Украине
Цигане это и есть болгары)))
Про полив и урожай-это все к управлению и грамотному распределению. Вода там шикарнейшая. На такой воде и без земли все будет расти (шутка, а то все мои слова воспринимают буквально почему-то) а что есть земля без воды в Болгарии?))) сомнительно. Скважина решает все и опять руки да. Это и рабочие места и все все все.
Вообщем у меня данные ровно противоположные твоим. Это ничего не значит. Я просто говорю, что По моим ощущениям Украина сильно ниже во многих сферах жизни.
Да так и есть там и сейчас жители дежурят чтобы эти колонны не пропустить в города так как там митинги непрерывно идут чтобы отделяться от Украины. знаю про все это из первых уст у меня там две сестры, брат, одноклассники и еще куча родни.... Люди понимают что если танки войдут то в первую очередь стрелять будут по народу который против, а 80% Донбасса против....