Девочки, может кого госпитализировали туда, поделитесь отзывами ! Как там условия, врачи?
Вид для печати
Девочки, может кого госпитализировали туда, поделитесь отзывами ! Как там условия, врачи?
Регулярно у кого-то что-то тырили;((( а так... Еда нормальная, в палатах очень жарко.
Ничего себе.. а в палате сколько чел?
А тебя в паталогию или в невынашивания? Я в патологии лежала 2 раза, перед родами - 2008 и 2011 год. Палаты - блоки 2+2 или палата на 2 человек. Душ-туалет на блок, в палате ТВ и холодильник. Еда была средней паршивости, иногда нормально, а иногда не съедобно (помнится на один ужин дали только пару ложек отварной свеклы). Но там на первом этаже есть кафе со вполне съедобной едой (пирожки оч вкусные были) и мини-магазинчик, голодной не останешься. Никто ничего не крал. В палатах тепло очень, да.
В паталогию, да. Буфет кстати видела на первом этаже. Какой врач у тебя был?
что то вы нагнали паники на человека)), я до опарина лежала в 7ке и 25 и поскольку есть с чем сравнить скажу, что там по кормежке и палатам просто рай по сравнению с обычными роддомами, палата 2х местная с тв и холодильником, мне жарко не было но я в феврале рожала там, из плюсов гулять хоть на улицу иди, есть да столовая на первом там же аптека, персонал супер кроме одной нянечки.
Я надеюсь на выходные домой попроситься,там такое возможно?
у меня Клименченко Н. И. Она и вела обе беременности и рожала я у нее. Были еще врачи, кто нравился по отзывам девочек в палатах, но не помню уже. Вот может Китёна вспомнит кого-нибудь, я вроде ей рассказывала перед рождением её сына.
Что до еды, то я непривередлива, ем всё кроме рыбы и щей из кислой капусты, каши люблю. По сравнению с некоторыми больницами-роддомами еда может и лучше в целом. Но вообще раз на раз не приходился. Правда на полдник всегда фрукты давали, йогурт был. Но эту свеклу на ужин я на всю жизнь запомнила )) Но это было один раз за весь месяц, что я лежала в первый раз. Во второй раз таких казусов не было.
я лежала там во втором акушерском кормили там очень вкусно..уж на столько я привереда...но реально по домашнему. палаты на 2 чел-холод, телевизор и душ кабина туалет.
отношение хорошее..
Спасибо за отзывы) я вообще домашний человек, в больнице ни разу не лежала, врачей всех боюсь( но если условия норм,то может не так все страшно как я себе представляю. Главное чтоб польза была от этого лежания,а таблетки то я и дома могу попить.
QUOTE=Galina;1128380]Я надеюсь на выходные домой попроситься,там такое возможно?[/QUOTE]
Теоретически, да, но надо с врачом разговаривать. На Новый год отпускали некоторых (я с сыном лежала с 17 что ли декабря по 13 января). Конкретно про выхи не помню уже, но народа в отделении было меньше.
Я рожала на Опарина. Условия хорошие, даже на больницу не похоже. Кормили съедобно. И еще, что самое главное, там оч. хорошие спецы работают.
не волнуйся, там хорошо. Медсестры очень милые, врачи в большинстве своем приятные, условия хорошие. Меня вот вообще умудрились вспомнить, когда я второй раз лежала, спрашивали как сын. Я не ожидала даже )) в послеродовом были вот накладки, а в патологии все с нами нянчились просто))) на первом этаже кстати, кроме кафе и аптеки еще были цветочный и книжный киоски. По моему был еще сбербанк банкомат (точно не помню) и автоматы с кофе-шоколадками-быстрыми обедами.
Галин, а с чем кладут?
Нарушение маточно-плацентарного кровотока и начальная стадия гестоза ((
Я РОЖАЛА С МихайловОЙ ОльгоЙ Игоревной
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
супер-сидела со мной все время..разговаривала..лично для меня это было важно....
Галина, может, это и нестрашно, что в больницу? Тут еще ведь и психологически это будет полезно! Я тоже никогда не была в больнице, когда меня уговорили на госпитализацию, на таком же точно сроке, я со слезами согласилась. А когда врач сказала, да что ты боишься, пообщаешься с девочками там))), я ее даже не поняла) Мне тоже было страшно первый раз в больнице оказаться, я в 4 роддоме была. Но персонал весь оказался очень вежливый и заботливый, условия нормальные, там был вай фай)))) И действительно, наговорились с соседками))) Все не так страшно оказалось)
И для меня еще и полезно, так как я увидела приемное отделение, куда со схватками приезжают, увидела девушек со схватками))) А одна девушка у нас в палате ушла рожать, но на след день вернулась обратно))) остановились роды на маленьком раскрытии. Она пока там была, сняла видео род блока, нам показала)))
Вообщем, мне там понравилось, даже рожать там хотела))) Но далеко он от меня, все же побоялась пробок.
Поэтому отнесись к этому мероприятию еще и как к подготовке к родам))) Когда будешь знать, что там и как, уже не так страшно будет, хоть что-то знакомое уже будет)))
Спасибо)
Очень надеюсь что это не на долго, тк дома ничего не готово,мы еще раз ничего не покупали,думали еще время есть. Но ничего, если что тобуду оттуда через инет заказывать.
Я умом то понимаю что надо ложится,тк ситуация не улучшается как бы мы с врачом амбулаторно не старались.
По контракту, но у меня было экстренное КС. Я пришла сделать КТГ за неделю до родов, моя врач рекомендовала остаться, в 12 ночи повторили ктг, ситуация ухудшилась и меня срочно прооперировала дежурная бригада во главе с врачем Васильченко (??? точно не помню). Операция прошла без нареканий и после был уход хороший, как за мной, так и за ребенком. Шов остался малюсенький.
Там классно все в плане оборудования. Родовые - как космос какой-то. Палата была на двоих, но ТВ нам не доложили:)
Еще прикол: там стройка рядом. Так вот. Я только перестала быть 2в 1, веду великосветские беседы с врачом. И тут понимаю, что стройка совсем рядом, а там еще мужики ходят. Во нервы у них!;)))
там общее все для платников и бесплатников. Если только палаты - в патологии я оба раза в блоках лежала, а контрактники в палатах на 2 человека. Но в послеродовом второй раз, например, я лежала в одной палате с контрактницей. В общем, по мне все одинаково для всех, независимо от денег. Отношение тоже видела одинаковое.
вспомнила отличие, по крайней мере раньше было. Бесплатники после родов лежали отдельно от детей. Контрактники вместе. Во второй раз, правда, мне предлагали с ребенком лечь, я отказалась. И получается соседка-контрактница тоже лежала отдельно почему-то. Так что, этот вопрос надо уточнить.
Не, меня положили с детем. Без детей лежали этажом ниже. Как делили - ХЗ
Вобщем разница особо непонятна. Надо будет все разведать там, раз отзывы вроде не плохие.
Я рожала там в фев.2009. Ребенок был через дверь от меня, но не со мной. У меня ЭКС.
Рожала по контракту,наблюдалась там же.
2 акуш.отделение. Есть определенные нюансы, но в целом, все супер.
А те ,кто пишут,что попали туда со схватками бесплатно,это как? Туда же скорые не возят . Там либо по квоте, либо контракты, насколько я знаю. Стало интересно :)
Как, как... Приехала скорая, сказали, что ближайший РД не принимает, т.е. аншлаг, позвонили диспетчеру. Первый вопрос: "Прописка - Москва? Тогда на Опарина езжайте". Фельдшер тоже сказала, что 100 лет никого туда не возили, но у меня-то первый заход:))) Может, был день неслыханной щедрости:)
по квоте попала. Но вообще был момент, когда там все ближайшие роддома были закрыты и на Опарина действительно по скорой можно было попасть.
Значит, там что- то поменялось:) В 2009 г либо квота, либо контракт, более того, имея контракт на руках скорая туда не везла, их не пускают, т.к. только планово(с мужем). Это мне сами врачи говорили, когда я отказывалась ложиться раньше, имея контракт ( срок стоял на 18-20 фев., а легла 23).
я не знаю как там в дородовом и по омс, я рожала по дмс там, после обычного роддома (до этого рожала в 17-м) атмосфера и отношение персонала на опарина - просто сказка. и на улицу гулять можно сколько хочешь. и вообще это было первое место среди отечественных стационаров, где я ощущала себя человеком, а не беспокоящим персонал куском мяса. и да, там сильная проф база, хорошее оборудование и специалисты, потому что там помимо всего ведется активная научная деятельность.
Ян, давай за третьим? теперь уже в ПМЦ)) чтобы совсем себя королевой ощутить)
мне щас третьего никак нельзя - мне ж в школу осенью)) а это очень и очень серьезно в нашем случае))
ну и потом роды в пмц мне работодатель точно не оплатит)) а за свой счет меня бы и на Опарина жаба задушила рожать - там тоже весьма недешево, хотя и дешевле чем пмц. это я по страховке от работы там была.
Шоб у меня такая страховка была:))))