Сообщение от
cat
Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.