Ну самое распространенное и понятное - это имущественный вычет. На платные медуслуги, анализы тоже я в теме.
А еще кто что практикует? Лекарства, я так поняла, очень проблемно. Есть опыт?
Оплата гос. сада и кружков подлежит вычету?
Вид для печати
Ну самое распространенное и понятное - это имущественный вычет. На платные медуслуги, анализы тоже я в теме.
А еще кто что практикует? Лекарства, я так поняла, очень проблемно. Есть опыт?
Оплата гос. сада и кружков подлежит вычету?
А что за вычет? Кому полагается?
я получала на оплату за обучение в универе
Получала за лечение, обучение, имущественный...
за лекарства ни разу не получала, но видела, как приходят с такими декларациями..
Лечение, обучение, имущественный, полис ДМС.
За сад, если он оформлен как сад, можно получить, за любое обучение, если у них необходимые доки (лицензия и аккредитация).
А на лечение - какие доки нужны? Договор, чек об оплате, а ещё? Лицензия мед учреждения? Какие-то спец формы справок?
13%от дмс ребенка. За лечение/роды/ ведение б.
я по учебе получаю
Имущественный+по ипотечным процентам получаю. Ну и по контракту на роды.
вычет по покупке квартиры делали через работодателя
Налоговый вычет полагается всем, кто платит 13% налог (например, с з/п на работе, со сдачи в аренду жилья, с продажи имущества) и при этом в том же календарном году совершает социально-значимые траты (лечение, образование, жилье, пенсионные накопления, благотворительность и др.).
Например, годовой доход 100 тысяч. С него положено заплатить налог 13% (13 тысяч). Если документально доказать, что в том же году было потрачено 100 тысяч на достойные вещи (см. выше), то государство вернет назад эти 13 тысяч. Вернет в том случае, если работодатель за тебя уже уплатил эти 13 тысяч в бюджет. А если, например, тебе только предстоит заплатить 13 тысяч за, скажем, сдачу в найм жилья, то ты как бы освободишься от уплаты налога, если докажешь, что все 100 тысяч пошли на образование.
Нет, ну это понятно. И доход годовой обычно больше 100 тысяч. И потратить на благие нужды можно и 50 тысяч и 150 тысяч. А может и миллионы, если жилье покупалось. Только надо учесть, что для каждого вида расходов в законе прописан потолок, который принимают к вычету (за исключением дорогостоящего лечения)
Хотела недавно спросить про налоговый вычет за роды. Получается, за контракт можно получить этот вычет?
И еще вопрос: а контракт на кого оформляется? Только на роженицу? Кто-нибудь делал?
девочки кто по медицине получал - а реально получить вычет за мед расходы (допустим операцию и стационар) родителей, бабушек-дедушек, при условии что договор с мед учреждением оформлен на тебя, и оплачиваешь ты? кто-то проделывал такое? налоговая может затребовать документы, в которых будет фигурировать фио пациента, типа выписка из истории болени и т.п.? я сама не пробовала, а тут знакомые спросили, а я даже не нашлась что ответить)
Можно пред'явить к вычету расходы на лечение родственников (детей, супруга, родителей точно, про бабушку не знаю). В договоре должно фигурировать 2 фио. Самого пациента и того, кто платит. Бух медучреждения выдаст справку установленной формы о том, что такой-то оплатил лечение такому-то родственнику. К Декларации необходимо приложить копию документа, подтверждающего родство. При подаче иметь с собой и оригинал.
Про вычет на роды есть нюанс: за естественные роды база для вычета максимум 140 тыс, а вот в случае кс потолка нет, тк это эдит как "сложное медицинское вмешательство"!!! Учтите!
Ограничение есть, но вовсе не 25 тысяч. 25 для платной медицины в год это нереально маленькая сумма. За 2013 год ограничение порядка 120 тысяч. К тому же при бОльших тратах можно оформить, что вот это жена оплачивала, это муж, а это их родители. Вот про родителей не уверена. Возможно, что родители могут оплачивать только если дети несовершеннолетние.
Вообще для каждого направления есть свои ограничения, надо читать действующую версию.
Скажите, я если просто платно ходить к врачам, без договора с клиникой, то не реально что-то получить?