у меня были такие напряженные пол-года, что не успевала варить суп. а без них мне плохо в плане гастрита тоже!
борщ куриный грибной надоели...
тока не на два часа, можно в мульте!
Вид для печати
у меня были такие напряженные пол-года, что не успевала варить суп. а без них мне плохо в плане гастрита тоже!
борщ куриный грибной надоели...
тока не на два часа, можно в мульте!
Я люблю щи щавельные.
Варишь овощи (картошка, лук, морковь), в конце добавляешь яйца и щавель. Я предпочитаю яйца вливать сырые медленно и по чуть-чуть, а не вареные. Так суп получается гуще. Они такими нитями длинными становятся.
Ну обычные овощные с фрикадельками. Можно еще цветную капусту добавлять или брокколи
Еще щи куриные тоже ничего для разнобразия.
Сырный суп.
Гороховый.
Рассольник. Хотя я его не люблю.
рыбный суп (из консервы)
из плавленного сырка
фасолевый (или варишь фасоль заранее или из банки)
суп-лапша
гречневый (на говяжьем бульоне), можно еще и грибы добавить
один из самых простых - с фрикадельками и овощами ( у меня для этого мексиканская смесь в ходу). У меня даже муж такой готовит.
Кроме всех вышеперечисленных мне очень нравятся:
-супы пюре на бульоне или воде (броколи, цветная капуста, фасоль, горох, морковь, сельдерей и тд в разных вариациях, все что есть в морозилке и холодильнике) варить и блендером. в конце можно чуть сливок для нежного вкуса, и ребенок любит всегда. Ему могу овощи плюс пюре из банки (хоть мы и не груднички, но иногда любим и такое).
-еще люблю готовые смеси марки Я*м*а*р*к*а (видов много) http://fasol.tv/upload/iblock/c81/c8...e4f353aacc.png
На воде и в путь.
Это все оч быстро.
Я брала ярмарку- суп из красной чечевицы, он достаточно острый.
А Другие? Хотелось бы и детям давать тоже что и себе.
Я из совсем быстрыхя варю овощной суп пюре, потом добавляю в терелку сыр-сливки-сметану-сухарики по вкусу.
Как правило обжариваю лук прямо в кастрюле, потом смесь овощей из пакета и добавляю пару картофелин, залить водой и потом все блендером.
У меня самый быстрый: картофель кусочками отвариваю добавляю поджарку (лук и морковь) отдельно в тарелке всбалтываю пару яичек и медленно ввожу их в суп. Быстро и самое главное вкусно:)
У меня самый быстрый - это суп из горбуши. Всегда есть в морозилке замороженная горбуша. Размораживаю, варю с луковицей.
Режу мелко морковку, картошку брусочками. Как сварится горбуша, достаю рыбу, лук, кидаю морковку, картошку и немного риса. По времени они одинаково варятся, именно это и удобно, что все сразу кидаешь)
Пока варится, быстро рыбу на кусочки разделаю и тоже кидаю в суп. Минут через 20 с момента заброса овощей, суп готов.
я в связи с временными проблемами с желудком по поводу Б. готовлю 5-минутный суп А-ля минестроне.
Кабачок, морковь,картошку режу мелким кубиком (0,5*0,5мм).Помидорки черри на 4 части.
Немного обжариваю в капле масла прям в кастрюле.Заливаю водой.добавляю зелень
можно добавлять мелкие макаронные изделия для супа.
можно заморож. горошек,фасоль.вариантов море.
Очень вкусно))))
А у нас самый быстрый и самый любимый это лапша куриная)) варю не жирный бульон, туда картошку и домашнюю лапшу собственного приготовления. И в тарелку немного лука репчатого мелко нарезанного. Красота и вкуснота! Мужа за уши не оттащишь!
Я вообще не фанат супов, но если хочется чего-то быстрого, то предпочитаю всевозможные супы-пюре. Делаю практически из всего, что под руку попадется: картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста всевозможная (фавориты - брокколи, цветная, брюссельская), зеленый горошек, шпинат, помидоры, спаржа, грибы, сельдерей, ну и и смесь всякого-разного, конечно, тоже. Но моно-супы я как-то больше люблю. Единственно, обычно лук или лук-порей добавляю и иногда (но далеко не всегда) картофель. Иногда делаю со сливками, иногда без. Могу сметану добавить. Или кокосовое молоко. После того, как пюрирую, в тарелку уже люблю добавить какую-нибудь заправку: мелко порезанные помидорки, болгарский перчик, кедровые орешки, жареный бекон, отварные креветки, тыквенные семечки, зелень, красную икру, соцветия цветной капусты, ну, в общем, вариантов море, ограничиваются они только собственной фантазией. В итоге быстро, просто и вкусно.
А люблю овощной суп-пюре на скорую руку. Морковь, капусту, картошку, лук режете на кубики/кусочки и отвариваете мин 15. Потом сбить блендером, поставить снова на огонь, посолить и, помешеивая, ввести 1 яйцо. Еще минутку поварить и готово. В тарелке разбавить молоком или сливками (молоком вкуснее :) )
Люблю быстрый супчик с грибами.На курином бульоне варю картофель, морковь, грибы,немного риса.Потом все блендером взбиваю и готово.При подаче свежую зелень добавить и сметанки