я запуталась...в нас вышло 2 чемодана..1 весом 25 кг..2 весом 15 кг..
на самолет которым летим..на сайте написань..
1 пассажир = груз багажа 20 кг,5 из которых ручная кладь..и 1 бесплатное место багажа 30 кг..
т.е. мы вписываемсч с условия или как?
Вид для печати
я запуталась...в нас вышло 2 чемодана..1 весом 25 кг..2 весом 15 кг..
на самолет которым летим..на сайте написань..
1 пассажир = груз багажа 20 кг,5 из которых ручная кладь..и 1 бесплатное место багажа 30 кг..
т.е. мы вписываемсч с условия или как?
Чемодан, который 25 кг Вас попросят расформировать или если не захотите этого делать, то нужно будет оплатить за перевес (дорого).
Переложите часть вещей во второй чемодан, чтобы оба были по 20 кг
Я не знаю про 30 кг ничего, но в прошлом году летели Аэрофлотом и там строго должен 1 чемодан весить не больше 20 кг.
Нас летело четверо и попросили расформировать чемодан (его вес был 22,5кг) и ручную кладь тоже попросили расформировать до 5кг, а в ней было 7 кг
Пришлось вксрывать чемодан и перекладывать срочно вещи, а из ручной клади я быстро все покидала в коляску детскую, они взвесили ручную кладь и потом я обратно все положила в нее.
авиакомпания то какая? это важно.
потому что кто то разрешает нормы багажа объединять, а у кого то строго 1 чемодан - не больше 20 кг.
Иногда везет , и пропускают без доплаты.
А вот это тоже не наверняка ;) Мне говорили в а/к, что нельзя больше 20 кг и инфанту ничего не полагается, а по факту - взяли без слов чемодан весом в 27 кг, хотя у меня уже и деньги были приготовлены за перевес платить.
По теме: судя по тому, что написано, все нормально у вас должно быть
скинь ссылку на правила авиакомпании, мне странно, что правила 20 кг в т.ч. ручная кладь 5 кг, то получается чемодан должен весить 15 кг на одного человека? Одно место багажа 30 кг, это значит, что можно объединять багаж семейных пассажиров
Обычно 30кг-это в бизнес классе.
Что на билете написано?
мы летим странной компанией Колавиа...так получилось...
на билете написано 20 кг вес груза..
Обычно чемодан 15 кг и ручная 5 кг, т.е может быть 3 чемодана по 15 кг.
Но лучше позвонить в авиакомпанию
Если вы втроем, то чемодан весом 25кг должны пропустить, но сумма на троих всего багажа не должна быть более 60кг.
Но есть хитрые заморочки каждой авиакомпании. Они сами решают сколько может весить одно место багажа , без доп оплаты. У Аэрофлота это кажется 23кг, если более-то доплата
И в дополнение есть международная конвенция защиты прав грузчиков, согласно которой чемоданы весом более скольки то кг вообще запрещены к перевозке, даже с доплатой . Не помню эту цифру, кажется 32кг
вот правила колавиа
Сверхнормативным багажом является багаж, вес которого превышает 20 кг на одного пассажира. По итогам регистрации и взвешивания багажа, при обнаружении перевеса, Вам необходимо будет оплатить стоимость перевеса за каждый килограмм лишнего веса.
Тариф за оплату сверхнормативного багажа устанавливается Авиакомпанией в зависимости от направления полета.
Также напоминаем, что багаж, вес которого превышает 32 кг, оплачивается за полный вес.
у вас нет превышения, и чемодан большой не превышает нормативы. Поэтому лететь можно. Но подумай о том, как вы будете обратно лететь, потому что у вас всего 5 кг недовес до предельного. А обратно обычно больше вес, сувениры, специалитеты и т.п.
И вопрос другого характера (можешь не отвечать, но просто задумайся) - зачем вам на отдыхе СТОЛЬКО вещей? или это что то специальное - типа доски для серфинга? Мы втроем летали на моря с одним чемоданов на 27 кг и ни разу дефицита в чем то не испытывали. Но мы часто летаем, поэтому приучены брать самое необходимое, косметику в мини-форматах и т.п.
Пересмотри свой багаж, и условно говоря 5-ое вечернее платье или третью пару обуви для Лизы можно оставить дома и не испортить себе отдых.
летим на 10 дней..вещей лишних нет...все пересмотрелм уже и не раз...
в итоге...1 чемодан 20кг...второй 10 кг...и будет две ручных клади по 5 кг каждая....кажется уложились в нормы,да?
мы летим первый раз и может я взяла пару лишних сарафанов и футболок для Лизы...но мне так не кажется...
секрета два - я привыкла обходиться минимумом (воспитание командировками) - то есть ни одного вечернего платья и обуви на каблуках с собой нет, и второй - мой муж умеет мастерски складывать вещи. Наверное поэтому. Вдвоем с мужем обычно 20-21 кг (на обратном пути конечно больше).
6 пар на 8 дней и это в сезон?! теперь моя очередь удивляться. Вот скажи, если отказаться хотя бы от половины обуви - твой отпуск будет испорчен?
шляпы не вожу - есть повязки вместо этого. Купальники - конечно много веса не создают, но я одним-двумя обхожусь вполне. Детям всегда одежду на каждый день, их одежду не стираю в отпуске, но пока они маленькие - одежда весит мало, У меня обуви две пары - одна легкие пляжные тапки и та, в которой еду и гуляю в отеле.
Так это еще мало обуви я взяла)) Кеды, я в них лечу, две пары балеток под разную одежду, туфли на каблуках, на платформе и шлепки. Хотела взять 4 пары балеток, но подумала, что с детьми так часто переодеваться не буду)) муж кстати на 8 дней 4 пар обуви взял)))))
Не могу сказать что отпуск будет испорчен, но настроение будет уже не то
Я просто в шоке. 7 пар обуви на 10 дней в жаркую страну - это за гранью)) Ну видимо у богатых свои причуды.
Мне конечно проще купить обувь, которая подходит ко всему и отличается только функционалом - например 1 босоножки и 1 кроксы. Ну и все))
Детскую одежду я в поездках стираю.
На самом деле все определяется типом отдыха и типом отеля. Часто на ужин предполагается дресс-код, поэтому приходится даже костюм мужу брать летний светлый, соответственно ботинки, ремень, рубашки. А так как не будешь 2 недели ходить в одном и том же, то соответственно костюма желательно 2-3, ну и мне как минимум 7 платьев, если на 2 недели, а лучше 14, а под них обувь.
А бывает, что я вообще с одним рюкзаком езжу, если одна на недельку, погулять. Запасные джинсы и несколько футболок.
Так что семейный отдых - у нас как минимум 3 чемодана, один для обуви и мыльно-рыльного, второй большой нам с мужем и третий Мане. Ну и ручная кладь. Ноут, фотик и у Мани рюкзак со сменной одеждой в самолет на всякий случай.
Я честно не очень представляю, где нужно таскать чемоданы. В аэропорт такси, таксиста можно попросить помочь их вынести из квартиры, далее аэропорт, там тележка, куда ставятся чемоданы, а сверху ребенок, потом ты их сдаешь и вообще не вспоминаешь. Потом с ленты грузишь на тележку, ребенка сверху и едешь к такси/автобусу. Там эти чемоданы погрузил водитель автобуса/такси. Далее отель, водитель выгрузил, поставил на тележку, специальный мальчик за пару долларов/евро отвез в номер.
Но если вариант, апартаменты, то да, возможно и придется потаскать, но обычно встречает владелец апартов (если договоришься) и все равно помогает. Но я апарты не люблю, так как тогда возникает необходимость готовить завтрак, а это убийство для меня на отдыхе покруче 3-х чемоданов:)