я люблю обжарить в муке.
а вы? очень люблю кабачки...
Вид для печати
я люблю обжарить в муке.
а вы? очень люблю кабачки...
печенные кабачки с помидорами и сметаной
баклажаны запеченные с чесноком и сыром
Очень вкусные кабачковые оладьи!!!! Называется кабачковые оладьи на турецкий лад - mucver. Вот рецепт http://fleur-de-cassie.livejournal.com/56315.html
Ну очень нежные получаются! Ну вот, вспомнила, аж слюни потекли)))
Еще можно запекать в соусе бешамель, порезав кружочками, типа гратен из кабачков.
Тушить с томатами и морковкой кусочками.
Я тоже солю, выпускаю сок, обваливаю в муке и на сковородку.
А мама вырезает внутренности, режет их (внутренности), добавляет морковку и мясо, засовывает обратно и сверху сыром засыпает и в духовку. Очень вкусно получается.
а я люблю запечь с сыром пармезан
кабачки на сковородке гриль
баклажаны запекаю целыми в духовке или мульте, потом режу, а к ним помидорки и зелень
Кабачки жарю в муке, а потом заливаю яйцом, так в деревнях едят. Баклажаны с помидорами, чеснок, майонез и сыр. Ням ням
Из кабачков оладьи
Кабачка и баклажаны жарю, обваляв в муке, а потом делаю...типо бутерброда)))) сверху сметана с чесноком и помидор, вкусно))))
Еще в овощное рагу добавляю и ребенку в котлеты, вернее тру в фарш и жарю как котлеты
элементарно
слегка сбрызнуть оливковым маслом противень, на него кружочки кабачков не толстые, можно еще маслом, можно без масла, соль я не добавляю, потому что она есть в сыре, но не возбраняется.
Прованские травы и в духовку. Ближе к окончанию готовки посыпать сыром и запекать до нужной степени зажарки корочки.
Я обычно когда сибас какой нибудь готовлю, в качестве гарнира такие кабачки вокруг рыбы укладываю. И сразу - и рыба, и гарнир.
Вот типа того. Только я обжариваю без муки, сверху мажу соусом из майонеза и чеснока
в последнее время для ребенка готовлю кабачки с куриной грудкой и морковкой.
обжарить лук, морковку, добавить грудку. потом добавить кабачки и тушить. в конце чеснок добавляю
Вот, так попробовала с молодыми кабачками, очень вкусненько получилось))
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.
Как готовить:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
У нас из кабачков традиционно 2 тушеных овощных варианта.
1) Лук + морковка + кабачок + немного помидорки + соль, чеснок, зелень.
2) Лук + морковка + кабачок + томат + соль, сахар (да, да, пару столовых ложек) + майонез + зелень
Из баклажан самое любимое - кружочками пожарить и немного смазать готовые кругляши мйонезом и проложить нарезанным чесноком.
Есть еще офигенная закуска из баклажан жаренных.
Моя украинская бабушка делала.
Баклажаны кружочками обжариваются на раст. масле.
в мисочке готовится смесь из масла и уксуса, туда же режутся кругляшками зубья чеснока (много чеснока).
Кругляши баклажана обмакиваются в миску с маринадом, стараясь при этом чтоб на баклажане оставалост 3-4 кружочка чеснока и плотно, трамбуя, укладывается в банку. Через пару дней можно есть.
девочки, а кабачковую икру кто-то делает ? чтоб не в банки закатывать, а сразу есть можно было ?
А я обожаю баклажаны, тушеные с чесноком и помидорками. Объедение!!!
Рагу из кабачков:
Нарезать кубиками кабачки (если цуккини, то 3-4 шт), картошку (4-5 шт), лук, морковь, положить в кастрюлю, добавить немного подсолнечного масла, и полстакана воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. Выключить, добавить мелко порезанный чеснок. В тарелке заправить сметанкой и кушать :) Получается нежно и очень вкусно.
Еще люблю кабачки на гриле. В кастрюлю порезать кружками кабачки, лук кольцами, а сладкий перец - дольками. Добавить порубленную зелень базилика, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и уксус. Перемешать, поставить под гнет и мариновать не меньше 4 часов (лучше на ночь). Готовить на решетке на углях, готовое ассорти заправить частью маринада.
Из баклажан рулетики еще сделать можно
С сыром, чесноком и Майонезом
Запекаю в духовке - овощная запеканка.
Картошка, Кабачки, перец сладкий, помидоры, порезать кружочками, выложить слоями в форму, посолить, поперчить по вкусу, залить сметаной разбавленной водой, запекать до готовности картофеля. Можно туда и баклажаны, но у меня и не очень любят.
Кабачковую икру делаю, кабачки кубиками, морковь, растительное масло, соль по вкусу, тушить.
Баклажаны половинками запекаю с сыром, помидорами и перцем.
баклажаны и кабачки люблю запекать в духовке, кружочками режу, сверху кладу помидорку, сыр, чеснок, майнезика могу капнуть.
а на даче изобрели новый способ, кабачков много и мы шутки ради бросили один кабачок прям в угли, запекли его там , потом кладем на салфетку счищаем черную копоть , намазываем соусом (творожный сыр, чеснок, зелень) и кушаем, мммммм
даже мой муж, который кабачки на дух не переносит съел половину кабачка
Режу кабачки кубиками на сковородку чуть добавляют подсолнечного масла, при пустила, насыпаю немного муки и обжариваю. Смешиваю сметану с чесноком и добавляют в сковороду с кабачками. Жарю на быстром огне. ТК есть мука соус получается густой. Вкус божественный и в теплом виде и холодной.