Переезжаем сюда с Чемпионского 2014 года.
Вид для печати
Переезжаем сюда с Чемпионского 2014 года.
Супер)) прошлую тему закрыла
Комод привезли?
Мне кровать собрали, комод стоит, подарки начала заказывать
Завтра иду на узи
Во! Теперь хоть читать легко:)))
Ломаю голову, в чем детку выписывать. Обещают 25-30 градусов. Комбез+легкое одеялко?
Еще нужно шезлонг какой-нибудь выбрать - буду в подарок заказывать. В прошлый раз был Фишер прайс, сейчас вот в раздумьях..
Еще хочу хороший слинг, чтобы и гулять и кормить можно было с первых дней
Хваст потом в студию!
Погода изменчива. В жару легкий комбез и пеленку тонкую. Шапочку.
А родивших уже не принимаете? Ась? :)
Я в выходные работала экстремамой))) Ездили в горы на 2 дня, я отсидела 10 часов за рулем (туда и обратно по 3ч + на месте еще разъезды), разжигала костер под дождем с младенцем на руках (муж был занят рафтингом), а еще в первый день я на нервяке от сборов и беготни заработала лихорадку (в смысле, температурищу на ровном месте), но несмотря на все приключения, доказано - жизнь на Марсе есть!!! :d Вообще, классно съездили :) Хочу еще :)
Да, ты супер мама. Такой экстримал😭 не многие бы так решились.
А я вот голову ломаю куда ставить детскую кроватку. Как мы в однушке жили - не понимаю!!!
А если я с пузом только 10 дней в 2014 проходила, все, пора от вас съезжать????
А так у нас второй зуб на подходе, активное поедание прикорма и воообще весело! Да, комод,купленнный в декабре, так и не собран;(((
Наташ, а чего у вас доставка так поздно комода?
А нам вчера кукун привезли )) подарок от тети будущей, моей сестры ))))))
Кстати, подумываю его взять с собой, муж привезет, когда нас в палату переведут.... сдается мне, что найду ему в рд применение, чтобы не в кювезе спала..
Девушки, про пмц или не пмц.. расскажите, а в чем там детки? Я не хочу пеленать ре...они бедняги в этих пеленках, как в смирительных рубашках ((( а в рд только пеленание или одежку какую-то тоже дают? Свое-то, я так поняла, нельзя..
Ты планируешь пеленать и дома, верно? Это вопрос - кому как удобнее.. каждая мама по отношению к своему ре права..
Мне жалко сматывать так.. как представлю, так меня бы обмотали и предложили еще и поесть... тут бы продышаться )))))
Мама говорит, что нас тоже не мотала (чем меня удивила!)) раньше-то все личинок делали)... говорит, не будили мы себя ...
Ну это ты зря. Надо по деткам,конечно,смотреть,но некоторым очень нравится запеленанным. Они ж в жиаоте в тесноте,привыкают,а рождаются-столько пространства вокруг,контролировать махания ручек-ножек не могут,пугаются и не могут уснуть. Я тоже поначалу думала не буду пеленать,в итоге до 2х мес на ночь пеленала
Так я ж говорю, тут у каждой мамы свое мнение... Руки свои детки до 3-4 месяцев не осознают, их пугают звуки, тени, свет, они вздрагивают во сне.. а руки уже следствие, а не причина.. Опять же - мое имхо )))
Пусть свободно волондается )))) это ж развитие нервной системы ))) И я на себя все перекладываю.. ну, я не представляю в таком "виде" поесть или поспать...
Девули, дайте влезу в вашу приятную темку ) Love in Paris, ты конечно смотри, настрой не пеленать - мнение, хорошо, что оно есть, у меня не было четко определенного помню. Но моему точно было спокойнее первые пару недель в закукленном виде, он спал хотя бы так, а иначе трепыхался и ревел, у меня даже муж в первые же дни требовал, чтобы мы сына пеленали только на улицу, так как тогда он мог с ним какое-то время гулять, а иначе - нет, рев, домой галопом... так что по ребенку смотри, пеленки пригодятся в любом случае, поэтому прикупи несколько штук.
И еще девочки, я даже не слышала про такую штуку как кокон, у вас тут в теме прочитала... как раз на подходе дочка у друзей, думаю , станет им неплохим подарком в условиях, когда все осталось почти от первого ребенка и все есть... так что спасибо вам за наводку !
Пеленала аж до 8 месяцев, так не спала, руками махала и просыпалась. Я за пеленание, только тех детей кому это нужно.
Ну я тоже поэтому и написала,что зависит от ребенка. И от родителя естественно. Каждый сам для себя решает что правильно-что нет. Я вообще за 2 года материнства,хоть это и не много совсем,насмотрелась на разного рода мам и чаще всего воздерживаюсь от комментариев. Считает человек,что с 4х мес каши надо давать ребенку,или дать проораться,что б уснул,или до 3х лет сисю по любому поводу подсовывать и т.д.-его право,его ребенок и ему виднее как его воспитывать. Я с чьей-то колокольни тоже могу что-то неправильно делать,но я все-равно в большинстве буду делать так,как считаю нужным,а чужие настойчивые советы только раздражают. В конце концов действительно,если это не угрожает жизни ребенка,то у каждой теории своя правда
Я считаю спор тут вообще не коректен, так как каждая мама в ответе за своего ребёнка. А советов будет столько. Особенно что ты так долго кормишь или не кормишь, пеленаешь или нет. В чём купаешь? Соску сосёт или нет. И т.д. Хорошо, что ко мне никогда не лезли, потому что знали, что где сядешь там и слезешь.
Моя дочь пеленалась до 8 мес.
Совместный сон был до 8 мес.
Соску сосала до 3 лет на ночь для спокойствия.
Ела растворимые каши.
Смесь пила до 3 лет. И мне было всё равно что думают другие)))
Это характер наверное, я по жизни не слышу в свой адрес советов, потому что советы всегда просили у меня. Можно пропускать мимо ушей например то что говорят и делаешь по своему. Четкая позиция в воспитании твоего ребенка должна присутствовать. Ты так решила и точка и не вступай в споры. Ты мама и никто другой. Есть в этом один минус, если кто то тебя посчитает за авторитет, потом по каждому поводу будут тебя дергать, а как ты это делаешь, а как суп варишь, а как это, а как то:46:
Я перестала пеленать как только покинули роддом. Ну нам и не нужно это было. Спал прекрасно в обычных слипах, даже ручки заворачивать не пришлось
На опарина давали и одежду и пеленки, одевай как хочешь.
Я пеленала первые две недели тк просто боялась его брать и проводить всякие манипуляции когда руки ноги на свободе, все болтается, кажется что щас все отвалится. Потом уже пошла одежка в ход.
Но мне показалось что в первые дни ему было комфортно спеленутым,как в коконе.
Сегодня иду зубы лечить, 7 дырок из за беременности😔
Ого!Я тоже где-то в 16 один зуб залечила,остальное по мелочи было и один зуб под удаление.Вот удалять жутко боюсь-тяну. Надо сходить что ли,но теперь еще боюсь,чтр и зарожаю прям на кресле :d
Вчера вон на Вику посмотрела и решила на сл неделе,как с дачи вернусь,пакеты для рд все-таки собрать) Начинаю себя морально готовить к тому,что возможно придется родить около родителей,на другом конце мск от дома. Надо что ль роддома тут изучить. Или я накручиваю себя?) Что-то тренировочные и постоянные каменения живота меня измотали уже,все болит
Ой девушки, так приятно вас читать и так волнительно)))
Вроде год назад сама еще все это переживала, а сейчас ну ни капли не верится, что моему ре уже скоро год...
Помню как думала что не нужна нам соска, а потом местала чтобы ре ее взял)))
Помню как пеленать не хотела, а показали т понравилось и мне и ре)
Помню как не хотела сс, а теперь не представляем с мужем как ре положить одного)
И много чего еще))) я все к тому, что сейчас вы можете много чего себе думать, но когда окажетесь дома с этим комочком счастья все может немного измениться:)
У вас еще столько самого-самого приятного)))
Мне прям второго захотелось аж)
Оль, давай за вторым?
Даааа, если уж тебе не верится )))) мне так вообще... я, до сих пор, воспринимаю все как временный проект ))) что, вроде как, сейчас идет период живота.. и он закончится и все ))))
Полного осознания изменения никак не приходит еще ))))) Вещи дочкины всю квартиру уже почти заняли, а у меня еще никак в голове не отложится, что грядут перемены! )))
Да я понимаю,голова моя-враг мой.Надо себя хотя б на 38 нед настраивать. Просто если в прошлую бер такое состояние было естественно после аварии,то чем оно вызвано сейчас-вопрос. У меня шило в попе-надо постоянно куда-тт двигаться,что-то делать,а тут инкубатор какой-то. Не буду больше ныть,включаю режим сохранения и радуюсь валяниям без дела)
А живот каменеет, ты говоришь, сильно чувствуешь? Я к тому, что, может, это вторая беременность, и ты уже все знаешь, поэтому четко ощущаешь.. а на деле, оно, может, для первородящих было бы и незаметно? У меня крайне реееедко потягивает живот, каменений почти и не бывает, НО! я думаю, что я просто могу не замечать от незнания... А у тебя-то уже опыт! Может, и не так сильно каменеет, а ты просто все-все чувствуешь?
Мне тож сегодня снился роддом...Видимо впечатлилась вчерашним родами Вики..
Проснулась с мыслями о сборе вещей,и спокойно потопала на работу, время то еще есть)))
Там муж чуть не каждый день пинает рабочих и катается за материалами.Благо,все основные отделочные материалы уже выбраны-закуплены,особо много мне кататься выбирать не надо. Начали чистовую отделку,плитку кладут,так что есть надежда,что через месяц сможем домой вернуться. Муж вчера напомнил,что когда я в рд уехала с дочкой-в комнате вообще одна кровать сточла,и ничего,многое доделалось пока я в рд была,что-то потом.Тогда только одну комнату ремонтировали. Так что главное кухню успеть поставить,переехать и можно топать рожать,остальное потом докупим)
Ну когда они не болезненные и нечастые-их можно и не замечать. В 1ю бер тоже вначале слабые совсем были и в эту с 20 нед не сильные. Буквально несколько недель,как они превратились в навязчивые и болезненные. Может это реально особенность моего организма и ничего страшного тут нет. Не знаю. Если б сама могла дальше носиться колбасой-не обращала б внимания. Но когда устанешь немного-они превращаются прям в слабые схватки,у меня с таких роды начинались. Это может и пугает)
Я тоже до сих пор не верю,что эта 2хлетняя девочка рядом-мой ребенок)хотя воспринимается уже как само собой разумеещееся и как без нее-уже не представляю.И сейчас беременность воспринимается,как какое-то временное недомогание)Не верится,что скоро буду мамой уже 2х детей. Раньше вообще казалось-какая из меня мама,ветер в голове,непостоянство) Что б я просидела столько в декрете-не представляла такого. Природа,видимо,берет свое) Хотя в большой шумной компании без детей все так же хочется чудить и мамой себя совсем не ощущаю)
Мое мнение-если не критично,то лечение зубов оставить после рождения ребенка.У меня выпала пломба,которая на весь зуб была,я подумала,что к концу Б я вообще без зуба останусь.Пошла.Недель 28 тогда было.Сделали они мне анестезию для беременных,но она намного слабее обычной,стала она мне каналы прочищать,вот где мрак был.Я думала,что останусь в этом кресле.Я даже заплакала от боли.Поставила временную пломбу,теперь перед роддомом надо еще раз с этим зубом идти.А если еще и тонус,то лучше не рисковать.
У меня в первую беременность вообще не было каменений и болей. Я так и не узнала, что такое схватки.. А вчера во время футбола так прихватывало, что аж в жар бросало и я начинала глубоко дышать. Запустила схваткосчиталку - было по минуте через 3-5 минут. Потом забила на это дело, сходила в душ и все прошло. Сегодня живот протягивает с утра, как встала. Эх, мне бы до пятницы доходить, в пятницу сдаюсь в рд
Скорее проще вставить уже челюсть. В эту беременность все зубы посыпались, просто офигеть.
Точно, сейчас не ощущаю беременность, как будто недомогание на 9 месяцев растянулось)))
По поводу заражать рано, тенденция не очень хорошая, вот у нас на форуме уже 2. Подруга моя на месяц раньше родила. Но это у них. Тут наоборот всё затянется, ещё будем ныть, что пора,а всё никак)))
У нас наконецто сделали потолок в комнате у дочи, привезли мягкую мебель, теперь ждем шкафы и надо купить шторы, какой кайф)))) Я так рада. Заказала сумку в роддом, осталось потом комод и колыбель, но это потом))) Уже нашла примерно, что хочу, потом мужу тыркну, пусть сам заказывает , собирает и т.д.
Вот вот, я тоже в беременность для себя столько "решила")))
И к рукам не приучать,и гв минимум до года , и соску не давать и пр ,наивная)) Щас вспоминаю как я в беременность представляла себе жизнь с ребенком,такая нервная была,а многое по другому оказалось. Вообще другая жизнь, другой мир.
Ну они должны анализы взять, бумажки всякие оформить. Это конечно недолго, но честно мне так спокойнее - я же с сыном обожглась - началась отслойка и хорошо, что я была в рд и все хорошо закончилось.
А может я сама начну рожать к выходным, тогда уж точно лучше быть в рд.
С пкс не будут долго мариновать, срок уже хороший.
А насчет скучно - скучно будет дома на выходных, так как муж на дачу к сыну поедет. А я очень скучаю по своему детенышу.... А в рд в патологии там палаты неодиночные, можно будет поболтать. Я в прошлый раз с девочками из патологии очень подружилась - примерно полгода после созванивались-переписывались.
Только мы наверняка в неё не попадём))) Кто об этом думает, тот ходит дольше всех))) Так что нам ещё носить и носить.
Не надо настраиваться на такой исход! И сумки раньше времени не собирай ))) 36-37 недель - самое оно! все успеется! а так, детеныш будет видеть, что уже готово все и решит, что пора )))
Нам папа в выходные автокресло купил, дочь очень радовалась! звучит странно ))) но факт ))) она вообще очень папиным приходам радуется вечером, танцы сразу ))) а тут кресло увидела и все, вечером пляски! я думала... что усе.... а я без педикюра ))))) Кресло спрятали подальше ))))
Кто еще не был в Мазе, там хорошие скидки
Вот! Я уже почти все дела переделала по списку. Со всеми встретилась-созвонилась, себя в порядок привела, дома тоже порядок. Читать не могу, думаю, вот лягу в рд и там почитаю и киношку посмотрю:)
Ровно год назад я попала в больницу со странным диагнозом энтеровирус, который мне еще не сразу поставили. Вот где было скучно и грустно. Я реально думала, что это что-то страшное и я скоро умру. Плакала и ностальгировала по пребыванию в роддоме. Вот ведь жизнь какая:)
Сейчас тишина и покой:) ощущение, что так еще вечность пройдет:)
Я все-таки иду на пкс, но именно твой случай заставляет меня сомневаться в выборе)))
Узкий таз, ребенок сказали немаленький, в 36 недель ставили 2700-2800, голова крупная, опережает срок на 2 недели (это у нас семейное). Еще я сама себе симфизит поставила - очень тазовые кости болят, а ну и мама с бабушкой у меня адски тяжело рожали - это одна из главных причин, по которой они обе ограничились одним ребенком. Но при всех этих показателях мне врач сказали выбирать самой - ер или кс. Я решила не рисковать, но так как ответственность целиком на мне, я сомневаюсь и искренне завидую тем, кто родил сам. Так как скорее всего еще соберусь за третьим
А ты куда в РД? В 29-ый?
Ага, по контракту
А этот роддом уже за ЕР после КС. Хотя у меня там подруга рожала второго пять лет назад. Приехала на схватках в 38 недель. Её ещё там оставили (в предродовой). Лежит себе охает, ахает, а потом собралась идти и говорит: "в туалет хочу". Ей акушерка "лежать, какой туалет"? Позвали врача, раскрытие уже почти 10 см. Врач ей, ну что рожай сама. Она нет, не в какую, давайте КС. Её так и прокесарили. Она потом жалела. Я подругу спрашивала, почему ты так поступила, ведь оставалась-то совсем чуть-чуть и сама бы родила. Говорит, настроя не хватило. Настраивалась на КС и в ответственный момент переключиться не смогла.
Я мечтаю о таком исходе. Но у нас в роду роды идут по сценарию отходят воды, схваток нет, долгий безводный период, стимуляция, схватки, роды. У мамы при этом были и разрывы и разрез, которые ей плохо зашили, и пришлось перешивать через 10 месяцев, и у меня были проблемы с моей крупной головой... Короче много факторов накладывается, но все эти показания не абсолютные, а относительные. Мне так и сказали, в процессе родов, врач будет оценивать риски, ну или сразу пкс. И тут я думаю, что все же моя цель - здоровый ребенок и мне желательно недолго восстанавливаться...
Да это веский аргумент)
Как-то все уже с сумками на выход (или вход?) сидят;))
Поржать: у меня деть вчера половину персика отъел. Сам. Еще и фырчал и злился, как только убирала фрукт.
Видимо, гадкие (а по словам мужа оооочень гадкие) баночные пюре совсем достали его;(
Быстро, скоро уже))))
А я сегодня первый раз за последние две недели поспала нормально, живот всего один раз каменел. Обычно просыпаюсь ночью от боли каменного живота, а сегодня пару раз просыпалась и удивлялась, что живот абсолютно мягкий .
Перешла еще на рабочий режим из дома, но дома реально скучно:(((
Кстати, девочки кому уже вот вот рожать: вы когда ходите у вас нет "прострелов" в промежности ( как током бьет)? У меня последние несколько дней все чаще это явление стало происходить. С первым ре такого небыло, и вообще в первую беременность все как то легче и проще было.
Сегодня спала 4 часа, встала вся разбитая и тошнит от изжоги😔 уснула поздно, бессоница, днем догоняю, со сном не пойми чего. Муж вернулся из Германии, весь больной, кашель и горло😱
У меня так же в туалет три раза точно встаю:((( вчера задумалась на счет если приспичит днем родить а муж на работе: предложила мужу машину на работе оставлять и ехать домой на электричке, а уже отсюда в рд на другой машине. На что он подумал и предложил отправиться мне к моей тете на вднх, типа туда он быстрее домчит и проще в 1рд ехать буде, ну и вроде как ему поспокойнее будет за меня. Вот лежу и думаю, если до выхов не рожу то наверное и правда так и сделаю.
А я тоже сегодня отлично поспала!Ура!)
Меня только теперь заморочил вопрос насчет контрацепции на гв)Пойду сейчас тему создавать
я тоже мечтала о таком сценарии. Мой кошмар - это безводный период и стимуляция. Но с рубцом по-любому стимулировать нельзя. Все случаи проблем со швом в родах, которые я знаю, из-за стимуляции. Ещё и начиталась тут на форуме историй, что организм помнит предыдущий сценарий родов и второй раз пойдет точно так же, как в первый. Но у меня как раз второй раз случился другой благоприятный сценарий, который и обеспечил мне естественные роды. Пузырь прокалывали уже в процессе и никаких стимуляций. У меня ещё врач по таким случаям была не самая опытная и она сама очень боялась стимуляций с рубцом. А первородящих стимулировали только в путь. 25-ый роддом - в Москве самый опытный по ер после кс, они настолько опытные, что уже не боятся стимулировать роды с рубцом.
Но мне было очень важно не ложиться заранее в роддом, а приехать на схватках. А схватки я буквально нагуливала, я столько дел успела переделать накануне родов)
Да уж, пршагав полмосквы (это не фигура речи!!!), я прлучила козерожку вместо водолейчика;))))
Вышла от врача...В смешанных чувствах.....он даже про неделю с 14-го не ведет речь......
Говорит, настраиваться на неделю с 21!!! Уже познакомил и передал замене...
Как-то вот так (( нравится, что говорит о переоценка роли врача в родах, что соответствует моему представлению тоже...
Блин, понимаю тебя очень-очень и сочувствую... У самой мозг взрывается от ожидания и безделья. Я в прошлую беременность на сроке 38,5 согласилась на госпитализацию, там мне стало эмоционально еще хуже....
Даже не знаю, что тут можно посоветовать... Может как-то блокировать мысли об ожидании? И включить максимальную активность. Я все же сегодня до магаза доехала, купила наконец бра для дачи, которую долго искала. Зашла в зару кидс, тут правда скидки, только у меня уже запал пропал, домой поеду:))) остается только заставлять себя что-то делать и блокировать негативные мысли.
Потом правда, это время будет вспоминаться с ностальгией...
Я морально готовилась на с 10-го (у меня по М 13.07 пдр, знаю-знаю, что не рожают в пдр большинство).... я еще рассчитывала, что мы девочки, значит точно пораньше.. ((((
Я понимаю, что ничего с этим поделать нельзя, но и с собой не могу ничего поделать... я расстроилась ужасно ((((( я не представляю, что делать дома еще 2 недели! тем более, со след недели опять 30 градусов....
Да, все уже есть.. и хожу каждый вечер.. и секс есть... а планы... - нечего построить.. я морально готовилась на край 15-16..... (((((((( я все переделала уже (((((
Да, рожу однозначно.. но сейчас просто я себя ничем успокоить не могу ((( я готова лечь и плакать.. не хочу я еще почти 2 недели ходить ((
Вот визуха, не чем заняться. А я думаю как всё успеть. Но ощущение, что не успею.
Утром просыпаюсь со скверным настроением, что ничего не хочу и все отвалите. Что за аппатия?
Ха! И я хотела 10-го! Тоже про девочку думала, что они раньше рождаются))) у моих родителей сегодня 35 лет со дня свадьбы, думала им подарок сделать))) но даже кесарить не хотят на таком сроке!
Слушай, ну две недели, о которых ты пишешь, это крайний край. Так-то никто тебе не скажет, когда оно реально начнется. Может и сегодня. У тебя мама как рожала? В срок? Быстро? Начиналось со схваток или воды отходили? Они ведь могут непредсказуемо отойти, независимо от того, что у тебя там с шейкой.
А еще я себя успокаиваю тем, что малышка будет точно доношена, бодра, крепка и весела:) многие знакомые говорят, что лишняя неделька еще никому не мешала
Я на маму и ориентировалась... ((( ей ставили меня на 25 июля, родилась я 19-го... я так примерно и считала, что даже если по узи у меня примерно 17-18, то рожу к 15-му точно ((( а оно не так (((
Настрой что-то кончился совсем (( мы доношены, судя по сегодняшнему узи (( только на выход не собираемся ((
Голова - беда моя (((( я себе поставила установку на край 15-16... и сегодняшнее сообщение застало меня врасплох ((( и все порушилось....
А мне поставили диагноз "99% роды в течении недели"
Поэтому в голове кипиш и надо срочно покрасить голову, сделать мани-педи, отпраздновать 2 др в эти выхи и посмотреть финал чм по футболу. И вот потом могу рожать со спокойной душой)))
А! Еще должна в пн рыбу встретить что б дома было что поесть по возвращению из рд))) 8 кг разной рыбы заказала)))) еще маму попросила котлет наделать
Девочки, выбрала в подарок видео няню
http://www.video-nyanya.ru/index.php...upreme-connect
Кто в теме, плз, похвалите-поругайте, плз
Блин и я курица, только поняла что балкон нам не светит
Он не остеклен и нельзя, и не как в типичном доме балкон над балконом, тут хаотично, те сверху из окна кидай окурок и прям четко в коляску
Ешкин кот! Нафиг вашу Москву!
У меня радио от старшего, я не планирую ничего докупать итак дофига покупок!
А я хотела такую http://www.wifiscale.ru/collection/f.../product/SBM01
У нас весы этой фирмы :) синхронизируются с айфоном :)
Но в итоге нам подарили другую, проводную. Считаю это минусом, так как привязан к розетке и никакой мобильности.
Да ладно расстраиваться :)) наоборот, надо наслаждаться последними спокойными денечками :) кушать вкусняшки, гулять :)
Я вот не успела насладиться Б, почти весь последний триместр провела в больницах и мандраже за ребенка, да еще и родила раньше. Так что я понимаю о чем говорю :)
Всему свое время :))
Молодец, здорово, я тоже начала присматриваться к вещам😬
Оль, ну уже пора наверное ))
Да сегодня комод присмотрела и колыбель. Коляску забронировала у родственницы😂 заказала сумку для роддома. Надо купить кормительный бюст.
У нас в доме вообще нет балконов, кроме технических на этаже.
Буду открывать окна на распашку в ее комнате и пусть спит в коляске, зимой гулять по сугробам... бррррр
муж вечером будет выходить)))))
если учесть еще, что это все не в шаговой доступности :rolleyes:
:icon_sad: Наташ, я сама себе это с трудом представляю, если честно))))))))
Младшая будет с рождения привыкать к походным условиям, потому как ограничивать из-за нее жизнь и увлечения старшей не правильно. В кресло, в авто и вперед))))) другого выхода я не вижу
А моя старшая перестала ходить на танцы, примерно тогда когда я забеременела, надоело ей. А я и настаивать не стала, не представляю как бы я ходила с токсом. Теперь по субботам только на рисование и то водят все, кроме меня😃 когда она была маленькая тоже зимой с коляской не гуляла, шасси в лифт не проходило и у нас лоджия 9 кв, м застекленная, там и спала 2 раза в день
Еще как поменяется, главное о муже не забудь. Это главная проблема не окунутся полностью в ребенка
А ты при этом дома целый день сидишь? И не выйти? Это ж скукотища.
У меня сын родился в декабре, выставляла его на балкон, но получалось минут по 40, дальше орать начинал. А еще зимой бывает солнышко и так хорошо детскую мордаху выставить погреть, в комнате и на балконе это ведь не то...
В общем, у нас как-то не сложилось с балконом. На мой взгляд гулять самой лучше
Девочки, а расскажите, плиз, кто какие коляски выбрал и почему? Особенно интересует бугабу и стокке.
Я уже писать что-то боюсь )))))))
Люд, пиши в вибер я скажу свое мнение
Тишина, девочки Вы где все? Как выходные? Как здоровье, как настроение?
Тоже боготырь👍
А я была в пт на узи,все хорошо,но ребенок наоборот маленький. Всего 1,5 кг и 38см. По размерам наоборот на неделю меньше. Видимо у меня все дети мелкие
Опять жара)))
Не у кого ещё мондраж не появился? Осталось чуть до родов)
Меня тут на прошлой неделе пару раз накрыло) Вспомнилось как оно,представилось опять это небо в звездах и такой дикий страх накрыл. А сейчас лучше себя чувствую,опять гоняю по ремонту и кажется теперь так далеко все) По большому счету-то рожать не страшно,там голова по-другому работает. Зачем себя тогда накручивать заранее
Вот и меня накрывает иногда, особенно когда устанешь, думаешь блин еще и рожать надо)
А у Ани все нормально?
наверное во всю рожает, а мы тут ищем её)))
Фига ))) я еще тут ((( на самом деле, настрой уже тоже "пора бы"... уговариваю дочь... но она сидит..
А я видимо следующая. На завтра назначен день Х - пкс. Моя врач меня сегодня посмотрела, сказала, что голова очень низко, шейка закрыта, вес ребенка для меня очень приличный (по узи ставят 3400, голова ребенка по размерам на 40-41 неделю). Стимулировать с рубцом на матке нельзя, роды не начинаются, таз усковатый, . В общем, считаю, что риски с ер неоправданны. Жду завтра, пока не боюсь:)
Пусть завтра все удачно пройдет!!! Не дрейфь!
Попрыгай))) У нас в роддоме две так на роды пошли), немного попрыгав воды отошли и схватки начали, через 5 часов здвраствуй малыш)
Вчера в ночи пришла мысль... что это действительно проект какой-то! А чего, я все сделала, мы все подготовили, купили, постирали, погладили.. все педикюры-маникюры-эпиляции сделала, выполнила.. Проект удачно завершен....
А рожать, зачем мне рожать... и так нормально..
Опять проснулась в 5:30 утра, вчера и гуляли, и не гуляли, и газировки попила.. а ниче, тишина, ей нормально, сидит ((( Думаю, листья малины что ли купить, касторка слишком кардинально для меня, а листья, может, как-то разгонят (((
Апатия какая-то (((
Я вообще на последнем издыхании, мне кажется я теперь буду ненавидить ночи:(((( каждые пол часа поход в туалет или просто надо встать потому что живот каменный и это так больно. Причем когда сплю днем- то все отлично. Сегодня попробую до ктг дойти- очень за лялика переживаю по этому поводу:(((
Погоди, а разве каменения - не есть предвестники? Может, оно и хорошо, значит, скоро уже?
Я-то вообще космонавт! У меня ни-че-го нет, никаких предвестников! Вчера вот с утра расстройство живота было, потом потягивало, а потом весь день опять бодра и весела ((((((
Я уже скоро начну сомневаться в своем адеквате - я реально начинаю думать, что посыл моей мамы страха...мешает нам родится! Она каждый день "выдыхает", что еще я дома и ничего не предвещает!
Я еле в 4 утра уснула, а в 8 проснулась ребёнка в сад собирать. Жутко хочу спать, но надо кое какие срочные дела по работе сделать, может потом будет время когда поспать.
Я тоже сегодня ночь плохо спала, стараюсь не волноваться. У меня только одно желание - лишь бы детка была здоровой. Все остальное нестрашно.
В 4.30 проснулась и не в одном глазу, очень жарко. Мне уже все подготовительные процедуры выполнили, нарядили меня в модную ночнушку и халат, сказали собрать вещи и ждать до 12 - сегодня у всех врачей какая-то конференция, поэтому раньше не получится. Вчера приходил анастезиолог, очень хороший дядечка, все мне рассказал, сказал, что утром уже не завтракать, только легкий перекус и питье. Лежу, хомячу сушки с чаем и жду. У меня в палате девочки хорошие - болтаю с ними, очень отвлекает от мыслей.
У нас тут примерно 30% отделения патологии беременных ожидают начала родов в любой момент. Как же эти девочки маются, особенно те, кто в первый раз. И все боятся стимуляции, а к врачей иногда другого выхода нет - больше 14 дней держать нельзя, а у некоторых роды так и не наступают. В общем, мы тут дружно решили, что если укладываться в патологию по причине родоразрешения, то не раньше 41 недели
Я тоже хоть и сплю,но просыпаюсь такая разбитая-помятая,как будто бульдозер по мне всю ночь катался. Старость не радость) Иногда тоже среди ночи просыпаюсь и в потолок плюю часа по 2. Потом в обед досыпаю
У меня интимный вопрос)А кто-нибудь готовил/готовит промежность к родам?Массажи делаете?Веледой или каким другим маслом?Я вот думаю начать,попробовать,вдруг получится без эпизио. А еще слышала про диету перед родами для улучшения эласьичности тканей.Кто-нибудь в курсе?
Я ничего не готовлю), все само растянется, это не от кремов зависит , а от твоих тканей. У каждого своя особенность. И ипизио лучше, все таки уже риска нет порваться. Я после своего так и не нашла шрама, примерно помню где резали☺️
Меня обнадежил врач, что он противник эпизио и крайне редко это реально нужно, но маслом растягиваться пытаемся... Хотя, муж, который занимается этим массажем меня, говорит, что тянусь хорошо.. да и я не чувствую, чтобы больно или как-то неприятно было.. Верю, что все будет хорошо и растянусь как надо.. если год еще ходить не буду (((
На два года сразу настраивайся)))) Ань,отключай мозги реально)))Мне кажется это действительно тоже влияет
А с эпизио мне и правда кажется,что в том кол-ве,в котором его делают-оно не нужно. Понятно,конечно,что от тканей роженицы многое зависит,но многое и от акушерки зависит и от самой роженицы. Хочется просто попробовать максимально возможное сделать. Ты веледой делаешь?А диету какую-то специальную соблюдаешь?
Диету не блюду... говорят, что белок надо исключить, чуть ли ни на месяц! но сдается мне, это перебор... Да, маслом веледы, по инструкции, там несложно совсем, что меня тоже настораживает )))) На все про все три минуты )))) потянул так, помассировал сяк и все! Нам на курсах говорили, что растяжка по ощущениям должна быть похожа на то, как если поводить по натяжению между большим и указательным пальцем... у меня ощущения на руке больнее в разы, чем "там" ))))))
Mashu, удачи!!! Скорейшей счастливой встречи с малышом!
меня резали и сказали, что были причины. Хотя в принципе у меня все ткани эластичные от природы. Сам момент пореза ты никак не чувствуешь. Чувствительность возвращается потом. Но с порезом, действительно, так легко ребенок выходит))) Я то думала, че так легко с третьей потуги он так быстро выскочил))) Меня это эпизио месяц беспокоило, ни сесть - ни встать. Но подумав, что так лучше было для ребенка, я себя успокаивала. Ну а через месяц так вообще забыла о последствиях сей неприятной процедуры.
Я думаю, что не надо заморачиваться. Ты этот момент никак не сможешь проконтролировать. Потому что эпизио делают в момент потуг и врачам "виднее". Я читала, что даже в домашних родах, которые максимально естественные, акушерки, принимающие роды, делают эпизио.
надо отвлечься, по магазинам походить, уборка и всё такое.
Мне в твоем положение хуже было. Мне назначили день Х для госпитализации, меня это назначение очень сильно угнетало. Я даже пожалела, что со своими сроками не наврала изначально. И когда я решила, что я всё равно в РД заранее не лягу и просто поеду искать другого врача (на 41-ой то неделе), то тут всё и случилось)))
По статистике, 30 % рожают на 40-ой неделе, 30% - на 41-ой неделе, 15 % - на 39-ой, 15 % - на 42-ой. Так что времени у тебя вагон и ждать оно позволяет)))
Насчет отвлечься - моя рациональная голова - мой враг.... я все подгадывала под эти даты плюс-минус неделя, а никак не две! Так вот, у нас сделано уже все-все.. просто шататься по магазинам не хочу, покупать мне ничего не надо, ладно бы еще себе чтн надо было, а мне из шмоток, сама понимаешь, ничего не нужно уже ))) детского вагон и маленькая тележка )) уборка сделана, все процедуры проведены ... я маюсь дома (((
потому что в рд, где я заключила контракт, они всех самое позднее в 40 недель укладывают. И боятся переношенных беременностей. Я сопротивлялась, как могла. Они опять о своём, типа у нас низкая статистика по неблагоприятным исходам благодаря нашей политике и изменять мы ей не хотим. Ну да, стимуляций там превеликое множество. Меня стимулировать нельзя по причине рубца на матке. Но я считаю, что никого нельзя стимулировать. Но в наших роддомах очень распространённая практика. Не все мамы так тщательно готовятся и читают инфу, поэтому пациентов на стимуляцию много. Они даже особо и не осознают, а что в этом плохого. У моей соседки, с моей точки зрения, жесткие роды были. Ей сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стимуляция окситоцином с лошадиными дозами. Ребенок предварительно здоров. Но вот ор у ребенка не прекращался вообще. Я думаю, что связь между стимуляцией и таким крайне беспокойным поведением ребенка прямая.
Да, полностью по всем пунктам согласна.. я не умаляю врачебных знаний, но вот перебдеть и перестраховаться у них на первом месте, к сожалению. Стимуляции сплошь и рядом, даже там, где они не нужны. А уж рассказы о том, что после 40-й недели - о, ужас, все плохо, перехаживаете - классика.
У меня девочку вытаскивали из дома просто, звонили, пугали, угрожали, террор устраивали.. на 41 неделе.. обманом (!!! дикость вообще) попросили прийти "просто посмотреться" на кресле в 41 неделю и уболтали на прокол пузыря в параллель с эпидуралкой конской дозы (она говорит, что даже сознания своего не помнит) итогом стремительные роды за 5 часов, полностью, если можно так назвать, искусственные...
Ох, девчата, ну и страсти тут. Воистину, нам хочется того, чего нет. Я вот мечтала о свободной отдыхательной недельке до родов, а получила свое чудо ровно в 39 недель :))) а вы, бедняги, маетесь в ожидании :) Неужели вязание, книги или киношки не помогают? Начните читать что-то про развитие малыша или послеродовый уход, ведь потом времени на это не будет :)
да-да ))) так всегда)) кому надо, тому не дают времени и наоборот...
Я раньше тоже не понимала, чего беременные ноют под конец, почти все, ведь столько уже отходили! ну-ну ))))))) я теперь очень хорошо их понимаю )))
Книги уже прочитаны все.. курсы закончились, при том, что я была уверена, что мы их не доходим )))
Кино уже замотало )))
Идти одной куда-то... скучно и грустно... да и непонятно как-то....
Меня такое тупое времяпрепровождение убивает (((( жалко и времени, и себя... Я бы в бассейн походила, куда-то подвигаться.. но с беременностью не разбежишься особо на этом поприще ))))
Вот такая же Фигня:( все что надо было сделать-сделано, книги читаю, телек достал, гулять одной скучно. Ненавижу так тупо поводить время:((( вот записалась на ктг на вечер, думаю надо себя уговорить до салона красоты что ли дойти, бровки/реснички в порядок превести( а самой так лень)
Брови-дело!)
А с друзьями посиделку замутить?)Я со слабыми хсхватками как раз в кафе с друзьями за хохотушками раскочегарилась и пробежки по магазинам потом еще добавили своего) Муж тогда дома оставался-до сих пор шутит на счет того,чем меня там накормили,что я зарожала)
А вообще даже немного завидую.Я так мечтаю поваляться посмотреть киношки с мужем,что б все уже было сделано и никто не трогал. А у нас как всегда...)
Друзья все работают, равно как и муж.. (( а вечером муж уже есть, с ним ходим гулять...
Самое жопное - днем сидеть дома ((((( я не могу себя заставить одной куда-то идти.. ну, вот никак.. магазины еще куда ни шло, но покупать мне ничего не надо, а так, ходить, глазеть.. тоже глупость...
Я бы и ремонт поделала сейчас с удовольствием, и все, что угодно... но нет! я даже на загран подалась уже, и в налоговую подалась....
И самое тупое... что сидишь и не знаешь, 2 недели ты еще просидишь или день.... вот это отсутствие понимание и убивает
А еще сижу развлекаю себя инэтшопингом( благо в сша щас отличные скидки), но блин это тоже ж зло, бюджет семейный разоряю:))
Сегодня мужа отправила на почту получить очередную посыль, думала привезет мне, я б хоть поразбирала ее удовольствие получила, а он сосиска с ней на работу укатил:))))
Доброе утро! Все без изменений...прогулка пешком почти 3 часа вечером ничего не дала...
Еще, говорят, вес не растет или даже падает перед родами - ну-ну, это не про меня, видимо ((( хочется думать, что это вода...но позитива лишний кг не добавляет. Завтра к врачу, уже не своему, а к замене...
Приветики:) я вчера себя довела таки до салона:) покрасила реснички и бровки . Потом поехала на ктг, под конец живот так окаменел и стало очень больно, но врач сказала что все нормально, сердце у ребенка работает хорошо, гипоксии нет и видимо это матка так готовится к родам. Вечером тоже прогулка три часа была, единственное к чему это привело- боли в пояснице появились и тянущие как при месячных. Ночь сегодняшняя прошла лучше чем предыдущая:)
Еще чтоб убить время записалась на сегодня на по краску шевелюры:))) ну и в пятницу на прием в жк:)
Хорошо, что все у тебя с каменениями нормально, хотя я даже и не сомневалась! Наоборот, так хоть понятнее, что подготовка идет, я вот сижу, ничего нового в состоянии. А про тянущие в пояснице и животе как при м - я это списываю на тренировочные, как раз.. но у меня крайне рееедко так бывает ((
Из планов на сегодня - доехать-таки за компрессией для родов
Понятно. Я в этот раз чулки тоже купила, на одной ноге Вена вылезла:(((( единственное меня смущает как их там одевать? Я дома попробовала-это трудно:( с одной сама справилась а на другую ногу муж натягивал.
У меня гель от растяжек был рассчитан на эту неделю и все, думала, что позже уже не нужен будет (( не хочу новый покупать, 2тыс как-то не радуют в московских аптеках (( а не мазаться тоже не радует...
Эххх, планирование мое в этом деле не сработало ни в чем ((( надо и уборку заново делать в квартире, пыльно уже к след неделе будет.. эпиляцию, видимо, тоже обновить надо ((
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах..
У меня тоже крем закончится вот вот)))))
Дальше оливк масло наверное. Тратить деньги не хочу
Компрессия куплена и лежит. Там либо муж либо персонал помогут
Девочки, я косметику Веледа заказывала на сайте apteka.ru и забирала в ближайшей аптеке. Цены намного гуманнее, чем в обычной аптеке... И не только от растяжек, но и детские крема, и не только веледу, тот же саносан там есть.
Правда, там не всегда бывает, что нужно, но ассортимент часто обновляется. Но на веледу прямо очень существенная разница была.
Аня,не майся,ребенок родится будешь это время золотое с тоской вспоминать,когда заняться было не чем.А вообще хождение по лестнице родам способствует,говорят.
Когда ждешь родов, они не наступают😂, а когда наоборот, вон сколько рано родили и не дотянули. Была сегодня в ЖК врач рада, набираю мало, сейчас общий набор веса 6 кг. Завтра ктг и анализы куча, на улице жара, что особо не погуляешь. Вы лечила 1 зуб, остальное оставили на потом из за того что снимки надо будет делать. Заказала сумку в роддом, а то муж беспокоиться😂 вчера очень сильно Заболела грудина, пищевод, наверное из за изжоги. Не фиг наверное было есть борщ с луком и запивать домашним квасом
Я в этот раз вообще ничем не мазалась , изучила пуз вроде пару растяжек от шва от аппендицита пошли, больше нигде не усмотрела :)
Притопала щас из салона, хотела на тон светлее покрасится а вышло наоборот темнее:( ну ладно, вроде и так симпатиШно:)
Щас вот супчик пюре сварганю и пойду опять бока належивать на диване:)))
Пойду поизучаю. )))
Кто недавно рожал?) Какие послеродовые прокладки на первые дни самые мягкие-не помните?) наконец решила закупиться
Я покупала в мазакеа, показалось, что они мягкие, но просто как обычные, только удлиненные А еще купила послеродовые Пелигрин, в Кораблике. Оказалось они огромные, толстые, но зато на первые дни лучше. Самое смешное, я так радовалась после выписки, что снова могу надеть трусы и прокладки вместо сетчатых трусов и пеленок в РД, но прокладки плохо дышат, швы хуже заживают. И через день я вернулась к сетке и пеленкам :))) только пеленки мягче взяла
Но с пеленками же тоже толсто получается? Я с пеленками только 1й день в рд ходила. Потом прокладки одела, не помню какие, но со швами реально неудобно было несколько дней.Они все послеродовые кажется как матрасы толстые, но вот какие из них самые мягкие-вопрос. Толстые я готова чуток потерпеть, главное, что б комфортно было. После выписки через неск дней перешла уже на толстые натуреллу и было норм
Не так много придется с Толстыми прокладкАми ходить, первые 2 дня у меня по крайней мере так было.
Пузики вы спите? Или жара так действует😃 я сегодня сделала ктг, вроде все ок.
Что все рожать уехали?)))
У меня со вчерашнего дня такое чувство что я не беременна :))) наконец то ночь хорошо поспала и днем вчера три часа проспала-кайф. Завтра на прием в жк, посмотрим что скажут.
Шо? Все рожать разбежались?!:)
Наверное все рожают 😱 какое то затишье
А ты занавески повесь😂или попрыгай.
А Аню Love in Paris с Днем Рождения!)))Пожелаю поскорей родить,легко и беспроблеммно,здорового малыша!))
И я присоединяюсь к поздравлениям! Анют, пусть у тебя в жизни и дальше все будет по плану!!
Спасибо за поздравления! ))) Мы, пока, сидим, ходили в кафе с родителями др отметить )) как-то в этом году даже и не планировали.. мы думали, что уж точно либо втроем будем, и не до отмечаний, либо в рд... )) Ан нет, у дочери другой план )))
С днем рождения!!🌺🌺🌺🌺🌺 пусть все будет так как ты захочешь✌️☺️✌️
Девочки, принимайте, я к вам, потусуюсь до сентября)).
Сегодняшнюю именинницу с днем рождения! Главный подарок вот- вот появится и это классно!!!
Анечка,Поздравляю с днем рождения!Пусть все твои желания исполнятся!
Анют, с днем рождения!
инфо с семьи по поводу 1 роддома
"Девочки, с 1 сентября они закрываются на ремонт. В патологию принимают до 26, на естественные роды до 8.00 утра 1 сентября. Очень я боюсь пролететь, хотя настроилась уже туда ехать рожать.Закрываются до конца сентября, если не будет проволочек с ремонтом(((("
это цитата с семьи
может раньше начнётся, успеешь)))
а у тебя когда пдр? рожать планируешь по контракту?
1-ый роддом хороший, но не единственный. Посмотри, может 17-ый тебе подойдет? Я бы не стала бы рассматривать роддом, который будет закрываться в аккурат +/- 2 недели от пдр. Даже если ты родишь 31 августа, то 1 сентября тебя отправят в другой роддом. А нужны ли эти перемещения?
аааа, а я подумала на тебя)
Как Ваше самочувствие? Что делаете?
Я тоже работаю еще.
Ктг сегодня делала.
Про сумку в рд надо уже задумываться, но что то пока некогда)))
Через инет закажи. Я так и сделала, всё привезли на следующий день. http://sumka-roddom.ru
Не сработало в первую беременность, простояла 2 месяца в ожидании чуда))).
Сейчас собрала, но у меня и срок 34 недели, уже можно.
Ага, я заметила. Ну кто первый?😂
Согласна, еще рано, я не все дела сделала. Стенку , диван , шторы. Все разложить и порядок навести. Числа с 25 можно думаю начать😂
Активность поубавилась? Вы куда все делись? Я сегодня 2 бюста купила для кормления и ночнушку.
Получила на молочной кухне питание.6 литров молока и 8 пакетов сока.на месяц)))
http://i062.radikal.ru/1407/e7/ac8316f2beca.jpg
Сори за качество фото
Да все тут;) У меня деть решил утром поспать: кааааайф!!!! Я и айпед созданы друг для друга;))))
ухх ты, прям объешься)
Я отказалась от молочки, раньше давали много, а теперь из за одной пачки и пяти творожков не охото ходить.
А я с первой не получала именно по причине лени,надо было каждый раз в пк ходить. А сейчас вот не знаю-стоит ли пробовать.Может попробовать,хотя б пока бер.
Молочно-раздаточные пункты теперь работают с 6.30-12.00 и выдают питание на месяц (для берем.и кормящих), по детскому питанию не уточняла
оно не расщедрилось, а наоборот урезало или размазало на беременных + ещё 1 год малышей (до 3-х лет). Расширился ассортимент выдаваемого питания (стали давать банки и сухие каши), но сократили объём выдаваемой молочки. В пересчете на магазинные цены раньше молочку выдавали на 2 тыс. в мес., а сейчас весь ассортимент на 1 тыс. всего.
Привет всем. Как дела пузатики??? Что нового?
Продолжаем расти. Живот становится больше. Ноги болят от подъёма по лестницам. Вчера даже живот схватывал периодами. Немного даже напряглась, потом отпустило.
Сижу на работе, до декрета еще 2 недели, на улице жара ......ужас в общем
Какое-то у нас подозрительное затишье
Я тоже еще работаю.
Последние 4 денечка. ..
Стирка, уборка ждут.сумку в роддом заказала))
А я все выходные с раннего утра до ночи по ремонту. Сама трупом приползаю домой,а пузо на удивление,ттт,нормально. Иногда треники мучают,но терпимо. Гулять по такой жаре с ребенком на улице тяжелее. Мы вроде на финишной прямой с ремонтом,надеюсь через 2 нед точно дома будем) Хоть немного отдохнем и займусь стирками-подготовками для родов
Так! Рожать всем лениво что ли?! ;)) Мы на даче, там хоть нет такого ужаса с расплавленным асфальтом. Но на море все равно тянет....
Никто не знает Аня родила?Как вообще у нее дела?
Кто у нас там дальше рожать? Смотрю у нас все такие деловые, рабочие. А мы все шкафы ждем, на неделю задерживают, надеюсь застать всё таки, чтобы всё разложить. Шторы только через 2 недели сделают. С работой немного разгреблась.
Через сайт заказала сумку?
Я еще тут ))) на прошлой неделе писала отказ от госпитализации... с запугиваниями.. На сегодня, по узи, ровно 41 неделя.. Вернулся наш врач, сказал, что еще можно погулять чуть-чуть.
Есть только один неприятный и непонятный мне момент, шейка не готова ((( как была в чт прошлый, так и осталась... Это единственное, что меня настораживает.. Когда она подготовиться - никому неизвестно..
Я была практически уверена,что ты уже родила и шифруешься как Алена.Ну ничего всему свое время.
Всему своё время. Потом не вспомнится, что так ждала. ак закрутиться и завертится))
Доброе утро! Как вы пузики? Началась опять жара. Мой сегодня дети в командировку на 2 дня. Пуз растёт на глазах). Бессонница и изжога не оставляют в покое.
Слуште, чет меня вчера тааааак накрыло;(((( Что ничего не успеваю, ничего не хочу и от всего бешусь;( А я еще и за вторым собираюсь!!!! И вы все как-то управляетесь и вполне живы;)))) Блин, это депресняк просто такой у меня или уже клиника????
Смена настроения мне очень знакома. То подъём такой, а то как опатия. Ничего не хочу, беспокойство какое то, стараюсь отвлекаться.
А мы сегодня, в 6 утра родились ))))
8/9 по апгар
3100, 51см
Ух ты!!!
Аня мои поздравления!!!
Дочка всех перехитрила.
Умничка.растите здоровыми и счастливыми
Уххххххх!!!!!Вот она долгожданная встреча!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
У неё наверное там язык на плече))))
Аня,и тут поздравляю! Пусть дочка растет умницей и красавицей!
Волна счастья тебя уже накрыла?🚼
Была на плановом приёме, всё в норме. Прибавка в весе 200 гр. за 2 недели. Осталось чуть чуть😬
Сама не знаю, ем немного, так как изжога и особого аппетита нет. Хотя в первую беременность +16 кг. Сейчас получилось с токсом -6 и набрала +7 кг
Дааа,ты вообще из рд меньше,чем до бер выйдешь,красотаа)) А я не могу остановиться есть сладкое и мучное. Блинчиков вчера себе нажарила и тарелку навернула) +8 кг от добеременного уже. Надеюсь,что с гв все уйдет.
А я подстриглась наконец,выбралась) Еще на педикюр мечтаю,а то самой теперь точно не справиться
У меня только с рд неопределенки-так и не могу определиться куда и как. Наташ,а ты раньше 36 получается контракт заключила?
Ем сладкое, но не в таких количествах как раньше. С дочей ела мармелад и запивала газировкой сладкой😂 как рожу тоже подстригусь, волосы ломкие такие, ужассс, но жалко такие длинные.
С первыми родами --лишь бы в машине не крючило )))) мы ехали в час ночи = минут 15 от дома...мне показалось вечностью! Я в такие распорки вставала ))))))
Аналогично 😂
Я вообще еще дома заявила, что в таком состоянии никуда не доеду ))))
А в машине немного полегчало и я была уверена, что нас отпустят домой )))
Привет, вот жалко, что от экс никто не застрахован, никто не знает как карты лягут. Поправляйся быстрее, всё будет хорошо. Главное вы вместе. У нас сейчас такой ливень был, меня аж скрутило , затылок заболел и даже затошнило. Дымом немного пахнуть начало , с Тверской области видно.
У Ани все хорошо. Реально тут главное результат и наш врач сделал все что б результат был на 5!
Доказательство тому-они вместе в палате, все гуд, Аня чувствует себя хорошо, кормит и вообще весела :)
Просто дел много. В пмц к тебе в теч дня идут тьма народу: кто с едой кто по медицине кто по быт вопросам. Еще родственники и муж и сама малышка требуют времени. Поэтому за день иногда "мяу" сказать не успеешь)))
Ален, спасибо! ))) да, тут нон-стоп какие-то дела )))) и детка, конечно, забирает все внимание...
У нас все хорошо ))))) домой хочется уже ..
Я отпишусь обязательно, как соберусь с головой ))
Ты рассказывает про отсутствие времени))))) тут дело не в ПМЦ,с его активными сотрудниками ,тут дело в том что мы теперь мамы)))
Да девочки теперь у нас началась другая жизнь где времени будет не хватать катастрофически особенно на себя любимую
Но это здорово)))
А я со второго дня после родов балду до выписки валяла. Это когда молоко пришло и дочь спала часами после кормёжки и также в роддом посетителей не пускали, хотя врачи нонстопом ходили.желаю вам поскорее влиться в ритм новой жизни
Ага я поняла что в первый месяц еще у меня было много времени, поел и спать, теперь мы начали с мамой общаться и времени вообще не стало)))
Поел, отпрыгнул, пообщался,вздремнул, а тут уже 3 ч про летело и следующая еда. Еда у нас строго по расписанию по нему часы можно сверять))
Я, пока, без молока...ночь, ттт, спали хорошо! Я по будильнику ее тормошила на поесть, раз в 2-3 часа... А днем я не понимаю ((( она поест минут 15-20, поспит 15-20 и по новой ((((
У нас два зуба вылезли :)
лезли болезненно, вчера весь день на руках и спал плохо.
Жарко сейчас, может от этого.
У меня также, а потом со второго месяца пипец, носи её на руках и обязательно столбиком и чтоб лицом вперёд, чтобы всё видеть), вот и носили по очереди я, мама, муж, брат)))
Зато когда стукнуло 3 месяца начался кайф, она увлеклась игровым центров, в который играла по 2- 3 час между сном))) И так пока не села в 6 месяцев.
Ага, значит все же в 3 мес я немного выдохну))) у нас бабушек нет в к на одних руках,муж вечером и ночью помогает
днем еще ладно общаемся, а вот ночные бдения у окна столбиком в течении 2 часов - это сильно))) он любит смотреть на фонари))))
Говорят после 3 мес и с животиком ситуация меняется не надо столбиком держать плюс перерыв между едой увеличиваются
Понятно что др развлечения появляются в виде зубов сидения ползания))))
Сейчас мобиль его увлекает минуты на 2-3 а потом крик и ручки)))
У меня первые месяца три лафа была, я даже по чуть-чуть работать успевала, а потом - добро пожаловать... Постоянно общаться, развлекать, играть... Спать днем мы особо не хотим, так что я просто стала слегка подзабивать на все домашние дела. Наверно, это не совсем правильно;(
А так...
У нас два зуба, вылезли без проблем, все прививки пока тоже нормально прошли, постоянно разнообразим рацион, но все равно персик - наше все;)) Только потом даже затылок в мякоти. Как???? Весело, в общем;))))
А у нас все раньше началось, по глазеть по сторонам на ручках нам 2 мес в прнедельник
Страшно подумать о своей спине ведь вес то растет и желание быть на ручках крепнет)))
Я пока домашние дела не оставляю, но к вечеру у меня спина пополам и ноги из попы вываливаются как надолго меня хватит с домашней работой)))
Не знаааю,я сколько помню-даже в больницах когда лежишь иногда времени нет толком-постоянно кские-то процедуры,обходы. А в рд с ребенком тем более,помню ужасалась,как я дома буду,т.к. не успевала толком поесть. То с ребенком осмотры приходили,то с мамами,то на процедуры куда,то лекции и ребенок просит внимания,хотя молоко у меня уже дома пришло.
И завидую тем,у кого в первын месяцы полно времени было)У меня дочка неделю после рд спала еще как-то хорошо в кроватке,а потом животик,постоянное висение на груди и сон с ней и ручки. Какой там режим?) Я все пыталась что-то выстроить,засекать время,кормить через промежутки-сейчас понимаю,что только нервы себе тратила,все само потом потихоньку выстроилось
У всех по разному, с животом проблем у дочери не было. Ела, спала, ела, спала.
Не успела я его купить перед родами((( надо было съездить в магаз чтобы научили им пользоваться, а у меня роды раньше случились(((
Да и Не факт что он там будет лежать,кокон беби уже есть для мебели
У меня есть чиковский рюкзачек там есть лежачее положение он в нем лежать отказался
И главное ему интересно вертикальное положение))) так лучше видно все, чего он только там видит, малявка)))
Ну вот и я забрала все вещи с работы.
Декрет все таки наступил)
Девочки с декретом Вас!!!! А я вот хоть и в декрете, но работаю)
У меня слинг не пошел, пошел только рюкзак
Правильно, нечего жертвовать собой, тем более когда столько время на дорогу уходит.
Ну вот, зашла в темку специально поплакаться, что у нас седня был первый день настоящих колик, а тут как назло, про "ручки, висение на груди и потомвременинебудет"... я тут своим нытьем никого не удивлю :)))) ну ладно, маську свою жалко, прям слезами плачет... Вчера на дачу из города сбежали, а седня весь день свистопляска. Вот сейчас выдохся, спит уже два часа, кормить надо, а страшно будить такое страдавшее сокровище.
Не буди, никогда этого не делала, иногда спала очень долго.
Колики проходят, это надо пережить.
-
Девочки-пузики и уже непузики, вам что-нить от изжоги помогает/помогало. Мне вот ни лекарства, ни народные средства никак. Я. конечно, понимаю, что через месяц все пройдет))), но хотелось бы раньше ибо сплю и так плохо, а с изжогой вообще кошмар. Или смириться?))
Спать полулёжа. После еды сразу не ложится, а походить или посидеть, чтобы пища немного переварилась. Можно поживать калиций, мел иногда помогает. Не пить крепкие чай, кофе и сладости и острое с жирным. Побольше Кефира, он хорошо иногда блокирует, но его пить маленькими глотками, чтобы усваивался, а не залпом.
Молоко, но тоже пол чашечки. Кто то средствами из аптеки пользуется, но я не могу. Гевискон вообще фууууу, а ренни-как мыло))))
У меня дикая изжога, в последнее время даже в вертикальном положении.Особенно тяжело ночью, но мне помогает Гевискон, я даже засыпаю с ним , прилипшим к небу.
Согласна, в первую беременность вообще ничего не помогала, спать не могла.
Кто сейчас чем занят?
Мама моя пелёнки стирает, муж должен столик собрать для пеленания и колыбель, дочь ходит вокруг и подгоняет, а он всё упрямится, говорит вот родим, тогда соберём. Но ребёнку , то сейчас нужно)))
Мы спим и едим, чаще едим, чем спим ))) спим днем как-то мало совсем, час максимум, а то и 30-40 минут и снова на грудь...
Только мы соберемся поспать рядом...дочь просыпается и снова есть-мыть попу-есть..
А я пинаю мужа, что б убирался в квартире-вымывал все, разбирал коробки и что б в выходные переехать домой наконец) Сегодня-завтра собирают кухню и только порядки наводить. С мебелью уж потихоньку будем разбираться. Главное оказаться дома и тоже начать стирать все)
Пинаю себя пока пробежаться еще по информации о поведении в родах и гв, а то все на свете забыла)
Как вы жару переносите? Я уже мечтаю об осени, сил нет с этой жарой. Ночью как в луже сплю, точнее пытаюсь спать. Просыпаюсь и вся мокрая по несколько часов втыкаю в потолок. Днем тоже ползаю-дышать нечем
Жара, это да день на день не приходится. Конечно бы 23 не больше, было бы идеально.
Девочки, спасибо за советы по поводу изжоги, несмотря на то, что я все уже перепробовала (пожалуй, кроме фосфалюгеля), радует, что я не одинока)).
У нас вроде тоже все куплено, кроме коляски и видеоняни, ну и еще жду комод, после его сборки посмотрю останется ли место для пеленальника (никогда его не было и тут что-то захотелось прям очень, в ИКЕЕ видела небольшой).
Иногда Кефир помогает от изжоги. Но опять всё индивидуально.
Я в этот раз тоже решила комод пеленальный купить, а то надоело на столе кухонном постоянно всё раскладывать)
А я под одевание памперсов стиральную машинку приспособила;) Там же и одеть можно;) А когда с пеленками морочилась все на диване делалось:) Зато как мужа пресовала, что мне позарез нужен пеленальный столик...;)))))))
С первыми двумя в нашей квартире была широкая столешница в ванной и туда очень удобно помещалась пеленальная доска, с третьим все помещалось на столе в комнате ,а вот сейчас либо на кровати либо пеленальник покупать, если места хватит.
На кровати всё таки тяжело, это постоянно наклонятся и раскладывать все принадлежности. Хотя если место мало, то комод может стать проблемой, когда некуда ставить.
У кого что происходит?
У меня деть с понедельника истерит;( сильно. Просто истерит по непонятной мне причине, хотя всегда до этого с ним можно было договориться;(((( Сижу рядом и просто реву от бессилия;((( Это к меня отсроченная на полгода послеродовая депрессия такая?;)))
Погода хреновая, вот и истерит. Когда мы устаём, мы ходим без настроения, а когда они, начинают орать дуриком.
Если бы не эта духота, было бы лучше.
Уже выходим на финишную прямую, но много подводных камней. Сегодня уснула в 6 утра, ноги крутило, сон не шёл, а в 8 утра вставать работу делать. Никак не могут шкафы в комнату дочери привезти, уже 2 недели просрочки, сегодя буду звонить((, даже не хочу, опять скажут, что не выпустили производства. Муж 3 вечер комод собирает, не могли просверлить дырки и прочее, что усложнило и затянуло процесс.
Мой с 5ти утра капризничает, спит плохо, часто просыпается и канючит, списываю на жару. Споласкиваю его под душем несколько раз в день, становится полегче. Когда же жара на спад пойдет? У меня даже уже собака не выдерживает, всегда была мерзлявая, куталась в пледы, а щас лежит на кафеле у входной двери вытянувшись в сосиску.
по прогнозам не понятно, то 30 на 2 неделе вперёд, а то по 25 гр.
Мы вчера нарадоваться не могли! Дочь весь день четко жила в графике поесть-поспать..я ее только будила через каждые два часа на еду.
Зато с 3 утра и до 6 случился крах системы )))) мы висели 1,5 часа на одной груди, с перерывами на походить.. потом час на другой.. В 6 все уснули, а в 8:30, будь она неладна, пришла медсестра!!! )))
засада)))) так всегда
Девочки, а вы гуляете? Я вот уже несколько дней не могу себя заставить на улицу выползти из за жары.
Я так поняла консультанта по гв, что, пока, устанавливаем лактацию (недель 6), желательно прикладывать каждые 2 часа днем, 3-3,5 ночью
Она у меня в рд проспала как-то 5 или 6 часов, в этот же день приехала Лена Никулина и сказала, что ре, скорее всего, так спит от бессилия ((((
Если сама не просыпается на поесть - будить. Так мы и живем уже неделю, с каждого кормления ре отваливается на сон..если два часа прошли - бужу..но бывает и сама встает через меньшее время, тогда отсчет от нового времени.
Наверное тоже ближе к вечеру попробуем выйти, подышать.
Выхожу когда прохладно, раньше смысла нет. Душно и жарко.
У меня Лерка тоже хуже спать ночью стала, раньше до светлого (5-6 утра могла спать), а теперь еще темно, а она просыпается на поесть. И кусаться начала - прям как беззубая бульдожка - сосок сжимает мертвой хваткой или вцепится и тянет. Бррр.... внушения не помогают, вскрики тоже (отпустит, улыбнется и по новой). Пыталась ущипуть за щечку - огорчилась, но не прониклась видимо. Со старшим не было кусательной проблемы.
Да я уже не знаю на что списывать :((( мы еще и на дачу сегодня приехали, незнакомая обстановка, бабушка, дедушка. Интересно сколько будет длится этот период, когда он всего незнакомого боится, смотрит-смотрит, поджимает губу и в рёв.
Я тоже все время думаю как же люди справляются с очень беспокойными детьми )) так по рассказам понимаешь, что и колики у нас не самые сильные и вообще все не так плохо. А бывает же, что целыми днями детишки рыдают!
Дети реагируют на всё, на смену погоды, зубы, колики, настроение) Надо это пережить.
Никогда не будила на кормление, спала иногда до 4 часов днем и с 2-00 ночи до 10- 00 утра. Набирала отлично.
Нет, не разрывало, странно конечно, но так было.
Бывают, самой странно было, она вообще спокойная была, на всех этапах развития до года, да и после года. Любит в игрухи играть часами, спала по расписанию, не плакала просто так. Поэтому и страшненько, что второй ребёнок будет другой)
Пузики, а кто у нас следующий по пдр? Пупуля? Я забыла, в какой теме был список.
Я на следующей неделе иду на УЗИ (последнее перед родами) и врач предупредил, что будет смотреть на кресле шейку и брать мазки какие-то. А у вас когда и что про процедурам-анализам?
Неее! У меня еще ничего не готово!))))
Я точно не следующая))))
Я только на этой неделе была на узи, ктг и приеме! Теперь во вт снова ктг и прием
Про кресло ничего не говорила моя
Списки тут: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-(посчитайтесь)
Конечно Пупуле некогда, она всё политикой занята)))), когда ей там рожать то)))))
Мазки брали в 30 недель. Молочница постоянно вылезает, я её Пимафуцином свечами и на 2 недели забываю про неё, только вот напасть молочница во рту, вроде уберу на пару день и снова.
Впринципе всё готово, но никак не дождусь шкафов, всё динамят, уже бы разобрать бы вещи по местам, а они на следующей, да на следующей недели, задолбали(((
Муж с 12 августа в отпуске на месяц.
Мама все пелёнки перестирала. Надо кое что ещё докупить.
11 августа на приём. Только КТГ большое не сделала из за жары из дома вообще не выходила на улицу, только вечером.
Засыпаю поздно, не раньше 3 ночи. Изжога, неприятное ощущение в желудке, как будто переполнен, хотя аппетита особо нет из за этого. Иногда подташнивает. На второй этаж поднимусь, ноги болеть начинают. Вес набираю по чуть чуть, грамм по 200.
Вот поплакалась, пошла работать.
Меня тут тоже вчера поругали. За 2 недели прибавила 100 гр. Не знаю как так. И белок в моче откуда-то. Надо пересдавать
От молочницы мне врач разрешила макмирор-он единственный меня берет. Правда вот на месяц хватило,опять вылезла. Пимафуцин вообще только на несколько дней спасает(
Я спать сама что-то умучалась. Неудобно все. Перевернуться с бока на бок тяжело,мелочь просыпается и начинает распорки в животе делать,а я уснуть не могу. И каменеет часто среди ночи. И дочка взяла моду в 6:30 каждый день просыпаться. В общем тоже как-то нерадужно получилось)
я дорвалась до уборки).
Перестирала шторы, намыла окна, разобрала шкаф старшей, перестирала ее новые вещички к саду (пока она на даче с бабушкой), малышастику тоже вчера все перестирала, осталась погладить..но это уже на пон-к задание, сегодня на дачу к доче.
неделя декрета пролетела).
Мазок в жк тоже в 30 недель брали.к врачу 12 и на ктг тож.
Мне еще рано! Не торопите меня)))
В обменку вообще написали какое-то сентября, так что я еще погуляю)))))))
мне мазки ещё перед родами в рд брали, в т.ч. на посев. На случай кс, да и вообще.
Бессонница- это мучение😞, в туалет бегаешь по сто раз. Живот каменеет чаще ночью, вот ноги крутит, где щиколотки😁, смотрю на календарь, 37 недель в воскресение и жутко. Не могу сказать, что готова, даже не понимаю почему, может потому что не впервый раз😂 даже не представляю, надеюсь буду адекватной в родах😂
Я заметила, что ночью треники участились, живот всё чаще каменеет. Может уже предвестники, хотя вполне уже может быть, 37 недель сегодня.
А у меня сегодня около пупка образовались три кровавые растяжки, сначала зачесалось, а потом смотрю мама дорогая, а там просто кожа треснула. И под кожей кровоизлияние.
Разтяжки?
А я после понедельничной истерики была выпроводега в спорт-клуб на реабилитацию;) Хамам... Три оргазма, не меньше;))))
Бедная, меня растяжки миновали и в этот раз. А в первую беременность были?
Что за истерика была? Никто не любит и никому не нужна)?
Была у врача, смотрела на кресле. Сказала, что могу родить в течении недели, шейка готова. Блин, а что то я не готова?)))) Стрёмно как то.
ой Оль, УЖЕЕЕЕ??!??!?аааааа, как же быстро время пролетело.......
ну что ж тогда с БОГОМ!!!!
я на тебя ориентируюсь)))))
Если вопрос ко мне, то я выше писАла, что в понедельник и вторник деть истерил, я выла на фоне того, что не понимала, что ни так (деть у нас хороший, до истерик просто так никогда не опускается). Вмобщем, муж, видимо, уже стал опасаться за мой рассудок;)))) Ну, или за мою способность готовить ему каждое утро завтраки;))
С первой готова была почему то)))
Мои уже давно ставки делают)
Всем конечно хочется побыстрее не им рожать ведь)
А как тянешь, целыми днями лежишь ногами к верху))))))
Это точно😂 Млин,мне что-то тоже страшно вдруг стало..)
А мы зато наконец-то дома!Переругалась с мужем,уговорила на переезд в выходные,хотя тут еще караул был,он хотел потихоньку приводить в порядок и доделывать мелочи еще неделю точно. Мне уже невтерпеж) Вчера весь день драила квартиру,сегодня еле ползаю. Зато дома!)А мелочи и так пртихоньку доделаем. Но ремонт за 2 месяца-это было экстремально. Больше такого повторять не хочется. На будущее пусть ремонт делается долго,но не в таком гиперрежиме для нас. При том,что мы уже знали чего хотим,часть материалов была закуплена,у меня были все планы-развертки по квартире практически и с привязками розеток,и с раскладкой плитки и т.д.,все-равно приходилось каждые выходные по магазинам,муж каждый день сюда практически катался,контролировал каждую мелоч,что-то докупал постоянно. В общем куча нервов и денег,и еще нужно время,что б придти в себя,но все-равно я рада!)
Угу! У меня сейчас минимальная активность, плюс сама, как говорится: перед смертью не надышусь)))))))))))))))
Вот докуплю все, разложу, постираю, поглажу, настроюсь и можно)))))
А так...думаю, жара спадет и начнем рожать одна за другой...
Аааааааа когда спадет жара? Паникаааааа)))))))))))))))))))
Жара, говорят на днях легче будет.
Ремонт в таком режиме это жесть. Я то уже замучалась шкафы ждать, всё сроки переносят, теперь срок 15 августа, хочу всё таки успеть) Сегодня шторы готовы, вот муж окна мыть сегодня будет и завтра вешать.
Паника началась, такая тихая но паника)))) Это от того, что знаешь что такое роды) Лучше было , когда не знала. А сейчас на кресле мазки брали и шейку смотрела, а я извиваюсь, думаю, кто эти роды придумал, за что? Помогите)))
во во))) и я о том же, не лезте никуда))
У меня все куплено и постирано/поглажено, контракт заключен)) правда поработать еще точечно надо будет и шкафы разобрать дома....
Я вон утром забыла какой у меня срок берти
Сейчас как все дружно поедем рожать, а то как то резко вколыхнулись. Не люблю такие заявления. Самое интересное, что можно ещё месяц проходить, а на нервы уже поставили. Места сегодня не нахожу( и голова сразу шальная, и тошнит, скорее всего от изжоги и болит везде.
Ну солнышко и осенью есть, бабье лето бы было)
У нас на ближайшие 2 дня прогнозам верить нельзя. Куда ветер подует, туда и поплывём)))
Раньше августа???Как бэ уже середина августа почти..) Мне б еще недельки 2 и я в общем-то готова) Месяц тоже не очень хочется еще ходить,хотя вполне могу. У меня сегодня засада-стиралка сдохла кажется..А я уже баулы приготовила перестирать.Все не слава богу) Мастер сумму такую за ремонт выкатил,что я послала,подумала проще новую купить. Муж меня наверно из дома выгонет-есть уже не на что,ему машину надо делать,а у меня стиралка... 🙈
Девоньки как у вас настроение? У меня из крайности в крайность. То хорошее, а то как разбитое корыто, ничего не хочу, всё раздражает и т.д. Особенно после того как отдохнёшь или немного поспишь.
Походка конечно уже не та. Особенно ноги болят когда по лестнице поднимаешься, у меня такого в первую б не было. А живот такой же на вид миниатюрный.
Какой дождь сегодня☺️, вот точно из крайности в крайность, сегодня не могу никак продрать глаза. Спать хочу😗, а деть наоборот активно себя ведёт.
Где дождь?! У нас пара капель - и все! (ЮАО)
Ну, да... Жалюзи-то надо открывать;))) Если дождь не слышно, не значит, что его нет;))))
У меня тренники по ночам часто, даже очень. Муж всё в роддом отсылает, а я сопротивляюсь) А дочь вообще дни считает))
У меня полнейшее гнездование :-):-):-)
Вчера перемыла, перестирала, перегладила все! Сегодня еле лежу)))) дите аж не шевелится от шока)))))))
Мама приехала поругала! )))))
У меня уже сушить негде!)))) так захватывает этот процесс))))
Осталось докупить кое-что! И я кажись уже настроилась)))))) 14 число наступило! Я сама себе этот порог поставила! )))))) теперь жду и надеюсь )))))
Вот я о том же))) Всем не терпится) Одна я как в танке.
Колыбель собрали, тоже всё купили, комод укомплектовали)
Я б тоже ближе к последним числам августа не отказалась бы)))
Мне 25 пророчат, хотят в день рождение моей бабушки) В принципе хорошая дата. Но мне так Львёнка хотелось, а он до 21 августа. А по делам не успеваю. Грёбаные шкафы не привезли в детскую))))
Кто о чём, а я всё с мебелью. Хотя живот так уже напрягает, ноги болят и от изжоги тошнит))) Но шкафы)))
У нас годовщина свадьбы 30,я б тож не отказалась бы концом августа отстреляться))))).
Муж против объединять события(
Деть сам решит и выберет себе д.р.так что наберемся терпения.
Все мы там будем,беременными никто не оставался
Ага, у меня ПДР ставили 26 января (в ДР папы), деть решил, что у гего должна быть своя дата;))
У меня дочь родилась в дату смерти моего отца, при чём в тоже время почти. Этот день стал не только грустным, но и праздничным.
Пузики! Как вы?
Не спрашивай!Я скоро начну хотеть родить скорее) Ночи-самое мучение. Каждое движение болью отдается и ни одной удобной позы уже не осталось. После секаса сегодня ночью вообще думала зарожаю) Треники постоянно донимают.
Зато сегодня новую стиралку привезли-весь вечер уже работает)) В ближайшую неделю великая стирка и глажка)
Просто кто-то скачет и хоть бы хны,а я не рассчитываю что ль свои силы-потом страдаю хожу)
У меня сегодня такая апатия настигла после обеда, так горько, не знала, что делать. В результате поехала на базу с мужем за арбузом, а потом в церковь на вечернюю службу попали. Вот где благодать. То что тяжело чувствуется с каждым днём. Может тревога накатывает. Вчера много что сделано, Га этой неделе тоже много запланировано. Завтра к врачу.
Я норм, в пт была у врача, разрешили мне до ПДР родить самой (у меня просто 3-и роды КС, а до этого ЕР были), а дальше смотреть будут: малыш крупный ожидается. Так что мне надо бы тоже поскорее родить, но все-таки после ДР у младшего)).
А так, все как у всех. Ночью сплю плохо, изжога замучала и иные "прелести" последних недель Б. Но все равно классно быть беременной, ловлю момент и пытаюсь остановить время))
А бывает больно когда шевелятся дети?
Как будто нервные окончания задевает, внизу где-то
Первый раз тоже помню было такое
А у вас?
Еще как бывает) Но у меня в животе буйные дети,посторонние люди даже пугаются иногда как живот ходуном ходит))Особенно больно куда-то вниз иногда колотит и с одного бока постоянно то ли локоть,то ли руку вытягивает,что кажется продырявит
И при этом да,все-таки это классное время. И этот мандраж небольшой перед родами-это тоже сильные ощущения. Так что всем надо наслаждаться) На третьего я врятли решусь когда-то,так что иногда на слезу пробивает,что больше не испытаю этих ощущений
Кстати сегодня на удивление хорошо спала,выспалась,бодра и весела,пошла творить великие дела!)))
Сижу работаю))))
Боли бывают в рёбрах, иногда искры из глаз и в промежность прострелы, что буквой зю складываешься. В первую так не было, так как дочь сидела на попе. А этому дали волю.
Девочки! Вы где все? Ждёте звёздного часа?
Сегодня всю ночь с животом мучалась, каменел каждые 15 минут.
Сейчас почти тоже самое, толи начало, толи просто подготовка. Но почему то именно более внизу нет, как при схватках.
У меня подруга родила, я вчера весь день пробыла у нее))))) смешанные чувства)))))) я в шоке какие они мелкие)))) и уже забыла, что кричат)))))))
Но такие сладкие, вкуснопахнущие!
Мой спит теперь все чаще, активности оч оч оч мало!
В родах подруге наша общая врач сказала, что через 4 дня я пойду))))) жду!))))
Я что то вся в делах.
Забрали старшую с дачи,с ней в пол-ке вчера и сегодня,анализы для справки в сад сдаем.
Завтра самой к врачу.
Оль,ну вполне может быть и начало родов))) Наблюдай!)У меня так первые роды начинались,все чаще и чаще каменел и все болезненнней становились схватки. Сейчас тоже иогда может часто каменеть,иногда болезненно как при схватках,но терпимо,потом отпускает и редко. Но так что б хотя б пару часов без каменений-не бывает. Все еще вокруг твердят,что живот опустился. Я не замечаю. Но по ощущениям как будто головка ниже стала
А я вчера над шапочками-чепчиками залипала) Не могла сообразить что взять и какого размера. Набрала охапку разных размеров и фасонов,смотрю тоже на самые маленькие и не верится,что может быть такая маленькая голова))
Так!!! Рожать - фигня!;) Вот у меня квест, как накормить детя, если после пары ложек нормальной еды ему скучно и можно уже к груди перехрдить;) Он что, планирует, что у него пожизненная молочна кухня под боком будет?!;))))
Вот не пойму промежуток между каменением то 9 минут, то 10, то 6. Ещё знобит.
Со вчерашнего вечера просто каменел очень часто и всю ночь, а сейчас с 9 утра уже с потягиванием внизу живота. Роддом рядом в 2 минутах.
Пока сижу работаю)))
Да тут, в 17-00 были схватки по 1,5 минуты через каждые 4 минуты, думала ехать, сейчас каждые 10 минут. Рассасываеться чтоль?😂😂😂😂
Ты думаешь? А почему так? С утра через каждые 15 мин, потом до 8,7,6,5,4, а теперь 10
Хорошо, спасибо
А я сижу и жду, когда скрутит😱, не охотно в больницу раньше.
Ага😄 и кушаю😄
Оль,как ты?
Дома, переодичность исчезла, ночью спала хорошо, но вечерком и под утра отходила скорее всего пробка, живот иногда болит.
А должна быть паника?
Это наверное из за того, что завтра обещали шкафы привезти в комнату дочери, в воскресение диван в другую. Контроль блин))))
Да и работы столько хотелось бы ещё доделать, хоть недельку.
Ну ты молодец!Мне нравится твой настрой!)
А я сегодня тоже у врача была. Сказали живот опустился,головка низко,ждать...) Учитывая что я первую в 38 родила-сказали врятли дольше прохожу. Так что я немного в смятении) Не пойму,готова или нет. Хотелось бы еще тоже дела доделать
В первую всю ноем быстрее бы, а тут просто знаем как это всё))) И тянем, тянем, тянем))))
Вика!)))))) И молчит!))) Если б не иг! Поздравляем здесь хоть дважды маму!!! Надеюсь все прошло легко и быстро и не так уж страшно?;)
Так!!! Что за дела? Уже рожают, а мы не в курсе?
О да! Я тоже только из ИГ узнала. И темы на РиД нет. Непорядок!
Вика родила, Вольга, ты следующая?
Скорее всего, а может кто то ещё опередит😄
Пузики, как вы? У меня ПДР сегодня, по вторым расчетам 7-го. Короче в любом случае скоро уже. Уже готова родить, а малыщ все никак, но мне надо побыстрее, чтоб больше шансов для ЕР было. Поныла здесь немножко, может, поможет))). Если нет, пойду на РиД ныть)).
Нормально))) сегодня 39 недель, предвестником никаких
Коллеги,друзья,родственники достали все!!!
Сентябрь только начался...в они......"Как дела? Не родила???"
Как будто рожу и никому не сообщу.
р-р р-р р-р
Завтра к врачу.
Спокуха девоньки, осталось чуть чуть. Смотрите на меня, никакого нытья, побежала быстренько и родила. Доделайте все дела, покушайте всяких вкусняшек, посмотрите любимые фильмы, потом будет всё иначе)))
Я тоже была уверена,что в августе отстреляюсь. Теперь не знаю как товарища выманивать)Жду выходных,отдам ребенка на дачу родителям на пару дней и буду ныть)
А отстрелявшиеся что-то совсем пропали. Времени теперь совсем нет или надо тему создавать детей 2014?)
Я тоже об этом думала, только не 1 сентября.
А вот 26 августа в полне устроило, хоть и суета перед школой, но всё равно выходные у детей всегда и после отпусков все вернулись.
Время есть, пока, но оно тратиться или на работу, или на дом.
Оль, получается работать?
Пока получается), посмотрим, что дальше будет. Верим в хорошее!
Это да не спорю.
Мне 3500 вообще не светит, малыш почти 4 нед назад 3200 по узи был. Мы с врачом до 4500 договаривались)). Я не в Мск и даже не в РФ буду рожать тч здесь немного другой подход. Я единственное не пойму про стимуляцию, вроде ее не рекомендуют, а вроде и можно, если не окситоцин, но она по любому снижает шансы на ЕР. Пойду как раз завтра к врачу уточнять.
а где ты? :)
3500 - это предел России, безусловно. У нас вообще ер после кс - это страх и ужас, но всё же уже целых 30 % рожают сами)))
Стимуляцию нельзя. А какую стимуляцию ты имеешь ввиду? Прокол пузыря - это тоже как бы стимуляция. Пузырь прокалывают. А вот всякие гели, окситоцины нельзя - опасно.
Насчет стимуляции у меня была договоренность с врачом, что либо я сама-сама и никаких стимуляций родовой деятельности, либо сразу кс без всяких попыток ер.
Я- в штатах. Мне сказали, что из стимуляции можно рассмотреть только прокол пузыря и то: быть морально готовой к ЭКС. Здесь ЕР после КС не сказать, что сильно распространенно, но исключительно потому, что не все мамы хотят это делать. А так, как и в России есть врачи, которые специализируются на ЕР после КС и их немало.
Натали, Unochka, ну ты как там? Может пора? =)
Не торопись, всё начнётся неожиданно. Счёт идёт на дни уже.
Да уж,я тоже уж было начала думать,что никогда не рожу. Теперь вот развлекаюсь в рд..) Все как всегда неожиданно
я пока сохраняю спокойствие, но вот все мое окружение....достало капец как.
я уже на смс не отвечаю и стараюсь не обращать внимания...
занимаюсь домашними делами и вожу дочу на занятия...
а так уже хотца отсреляться....эх, а сынок не торопится....
считайте поныла))))
А я никуда не хожу. Дочку из сада бабушка забирает. Я целыми днями на диване. Врач сказала в пятницу, что шейка уже на низком старте, но по узи сынуле еще надо посидеть. Поэтому особо не ходить никуда. При этом, мне кажется, что если я буду вести такой образ жизни, я еще месяц буду сидеть. В выходные треники шпарили, сейчас тишина....
А я до родов всё успела. И ремонт, и работу и для малыша всё подготовить. И сериалы посмотреть)))