зачем? не, правда интересно в 2 мес то зачем? там соображалки ноль еще.
Вид для печати
зачем? не, правда интересно в 2 мес то зачем? там соображалки ноль еще.
Обоих высаживала с рождения. Вместо клеенок -тазик невысокий, пролезающий под кровать.
считаю оч правильным вложением сил:)
так ты все же ответишь зачем? Чтобы он быстрее научился горшком пользоваться или чтобы на памперсе сэкономить? Ну у меня разрыв шаблона, сорри
Забавно, жалко что от этих телодвижений ребёнок не встанет и сам на горшок не сядет. Я ленивая мамаша, как было написано в книге оптимальный возраст для при учения к горшку, так и сделала, за пару дней при учились и никакой мороки. Хотя летом частенько ходили без памперса, чтобы всё там дышало.
Тань,так я еще та из тех)))Кто с 4-х мес детям читает Чуйковского))))Дочка стала говорить рано,четко...стихов знает ну оч.много...память ттттттт.
Ехал Грека через реку....
В 3 года легко...
Читать,считать...я не учила.Только все в играх...Да,она ходит на англ.+развивашки.и бассейн.
Старшей 8 лет, младшему 4 года. Да я просто не могла на ребенка памперс одеть. Мне с прокладками простите 4 дня в месяц некомфортно, а тут на годА...
Но я и соску не могла дать, и в коляску положить... Так ручные и выросли. Насчет развития мамы: ну китайский не выучила. Как и многие из мам детей в памперсах.
Разнополые, разные... Но и я разная была в 25 и в 29:)))
я тебя здесь очень хорошо понимаю. По причине, что я объективно не много вкладывала в ребенка. Т.е. конечно мы занимались и занимаемся, но это эпизоды, а не день напролет. И я не читала пока в мою сторону на голос хотя бы поворачиваться не начали. А прогресс у моей дочери, что мне самой страшно иной день. Я не думала, что развитие идет ТАК резко. И если мне суждено скоро родить второго, то даже интересно посмотреть, что будет там. И страшно одновременно, тк я уже разбалована тем, что мой ребенок хватает сам и на лету.
В том числе. Мне важна связь с ребенком. Это комплекс: грудное вскармливании, высаживание, ношение на руках( роды дома, добавьте по вкусу).
как мама уже почти 5 летки и имея тоже опыи раннего высаживания и считай с рождения. сейчас могу сказать это чистой воды огромный энтузиазм и ни что иначе, да мы в 3 месяца делали это аккурат в нужное нам место. но в год на улицу я уже одевала памперсы(зима как никак). если будет 2, то явно с 6,8 месяцев, хотя кто знает. какой + ?ну не было у нас опрелостей, покраснений и прочих бяк. стирать меня не напрягало 30 пеленок, и еще больше ползунков, я ничегошеньки не покупала. Поддержали родные и главное муж.
сильно. Ну давай похвастаюсь)))) Вчера она рассказала папе про отвертку, молоток и гаечный ключ. В смысле назвала и дала. Мне после рабаоты рассказала, что она делала за день среди прочего, что лепила из пластилина морского конька (это целиком сказано). Там также было что-то про качели и что она покакала. Потом мы листали книгу, она отличила муравья, муху, пчелу, комара и это она тоже произносит. Откуда она знает про комара я конечно подозреваю, но вот молоток меня удивил. Барто большую часть стишков она тоже знает, хотя тут надо помогать.
о, я тоже похвалюсь ))) , моя рано говорить начала , до 1,5 лет точно и именно словами и предложениями сразу.
Сейчас это все-все говорящий ребенок, знает кучу песенок и длинные стихи наизусть, типа мухи-цокотухи и А что у вас.
Начала уже что-то сочинять и придумывать сама.
Наши ровесницы (у подруг и на площадке) разговаривают отдельными словами и самыми простыми предложениями.
Хотя чем старше, тем больше граница стирается, конечно )))
ЗЫ ))) зато спит до сих пор в памперсе ))
гыгы
А моя, а моя...
Моя говорить начала поздно, подгуз сняли года в 3, читать до сих пор не умеем, только кое-как буквы выучили и складывать их в слога, да и то путаем периодически, считаем хреново, рисуем еще хуже, то что она лепит из пластилина надо показывать психологу. Правда как пошли на занятия, прогресс виден за пару месяцев (вот буквы и слоги). Надеюсь следующий год занятий + логопед это дело улучшит. Ну а в школу мы с такими способностями пойдем в 7,8, а не в 6,8.
Скоро на нашем форуме изобретут внутриутробное высаживание😂😂😂😂😂
В моем окружении только 1 человек дрессировал себя и ребенка . И божится , что со вторым - никогда
животных, обитателей моря, разновидности птиц, растений и цветов, продуктов, предметов обихода она тоже много знает. Видит, я говорю что это, и запонимает. А с цветами та же затыка. Вообще глухо. Она их все произносит, но показать вообще ни один не может. Кругом красный, хоть тресни.
я так думаю, что мамы детей до 3 лет занимаются тем, что им кажется более интересным. именно поэтому мам, посвящающих реально много времени своим малолетним детям (включая раннее высаживание), так немного)) большинство же такие как мы, которым мелкие дети интересны на 5 минут в день посюсюкать)) ну так, если по чесноку) есть еще категория гиперответственных мам, которым по чесноку не очень интересно подолгу возиться с детьми, но чувство долга у них пересиливает природную лень, но таких тоже немного. в век доступных памперсов только первая и третья категории мам способны заниматься ранним высаживанием, и их можно понять) но повторить их поступки - невозможно)))
Оль, моя до 2 лет цвета все путала. Вот реально, на просьбу сказать, какого это цвета, называла любой цвет, который ей в голову приходил. А потом в один день стала ВСЕ называть правильно.
Сейчас спокойно все 12 цветов из коробки с карандашами называет)
так что жди )) прорыв скоро будет )))
я и не жду, что она гений. Это меня скорее расстроит. Пока производит впечатление способного, особенно на фоне тех, кого я на площадке вижу. Речь- созревание коры головного мозга. Ну вот значит у нас генетически это заложено так. Я тоже рано говорила, рано читала и т.д. Как будет дальше, вопрос смогу ли я направить способности в нужное русло.
А у меня дочь до сих пор в памперсах
Ну вот мы на отдыхе сейчас, и тут, конечно, жарко, в трусиках. Дома тоже в трусиках
Но поездки, сон-памперс. И самое что обидное-не хочет садиться на горшок!!! У нас уже их штук пять разных. Я и убирала, и и доставала, и тему эту закрывала на пару недель, опять пыталась. Нет. Ни за что на горшок. ((( очень обидно. Лужи на полу привычное дело. Причем, подходит и говорит, мама, я пописала, надо в горшочек, я пописала в трусы. И так каждый раз. Она даже подержать на весу себя не дает. Истерит сразу
А вот с 6 мес до 1 года она писала в раковину на весу, а какала в горшок на весу. Сама так. От случая к случаю. Ну каки всегда давала мне знать, и шла. А писать -это если я сама напомню, она не просилась. Зато теперь какает исключительно стоя, в памперс((( пора , наверно, бить тревогу. Но я считаю, что мозг созреет. Он должен же созреть...как иначе... А иначе это пипец.
П.С говорит она ВСЕ абсолютно. Все. И сказки рассказывает . И сын такой же был. Болтливость-у них семейное, видимо
Я в 1,5 года говорила предложениями, как дети Дианы, а дочь моя еле еле чего то там лопочет, ни одно слово не произносится до конца вообще, все только первые слоги, где справедливость и моя генетика? А все цвета знает и различает очень давно, и подтипы животных и всю хрень, но вот назвать полностью не может вообще, тоесть активной речи нет.
Я занималась ОЧЕНЬ много с ребенком в первый год, результат был, а сейчас серьезные проблемы со здоровьем постоянно и сил нет на ребенка вообще(последние 2 дня я даже говорить не могла, а ведь как сложно сидеть с ребенком и не иметь возможность сказать ни слово), может по этому ощущение, что она отстает в развитии. Я уже поняла, что если заниматься - мой ребенок будет супер, а если нет - в отстающих, само не выстрелит в таком возрасте точно :((
я это прекрасно понимю и примерно тоже и говорю тебе в ответ. Наверное в 10 лет она будет много заниматься. "Наверное" потому, что я пока не решила точно. Сама говоришь, что девочки раньше заканчиваются. Я сейчас смотрю на себя и не понимаю, нахрена было столько сил, денег и вложений в меня. А своей дочери я, прежде всего, желаю крепкой семьи. Хотя не наседать я на нее вероятно не смогу, только потому, что устроена так сама. Ее может спасти только брат :)
чето ты все не так поняла :))) она заговорит тогда, когда ей это по возрату и развитию будет положено, а не когда ты в 1001 раз прочитаешь ей Чуйковского. Ну вот прими ты этот факт. У моей подруги двойня, подход к обим одинаковый. Занималась умеренно, хотя бы потому, что их двое и на ОЧЕНЬ много сил не хватит. Вот один ребенок в 1,10 говорил уже хорошо. Второй пытался, психовал, что не выходит, но тем не менее раньше 2,3 не смог. А само не выстрелит потом в школе, где надо следить, а то точно скатится к отстающим.
Таня, про руки ... моя это опровергает. Не делает ничего руками и никогда с ей не занимались мелкой моторикой.
вот до сих пор с трудом бусины нанизывает, кисточку-карандаш держит кое-как. Но говорит.
и мне кажется, что говорит именно потому, что речь вокруг нее была всегда. Она с года до двух жила с бабушкой-дедушкой, которые не умолкают просто )) бабушка так вообще стихи-песни нон-стопом выдает.
да да согласна, чтение на понимание влияет скорее, вот как ребенку развивать речь, если вокруг молчат? :))) надо телек включать наверное
Руки, мелкая моторика тоже, моя не умеет (главное НЕ ХОЧЕТ!) играть ни в одну пальчиковую игру, выдирает руки. Нам посоветовали массаж впадинки делать 2-3 раза в день, вот попробуем и это, может поспособствует чему то.
У меня ребёнок до 5-6 мес жил вообще без памперсов (ночью я тоже меняла, ага))). Потом одевала периодически, но не всё равно больше 1/2 времени были без. Зимой одевала на прогулку. Ночью он всегда (и до сих пор) просыпался, если хотел в туалет, а я сплю чутко + как-то быстро для меня перестало быть проблемой возиться по ночам (=прерывать сон), поэтому ночью в горшок он у меня стал ходить раньше чем днём. И до 1г3 мея я считала что он у меня УЖЕ полностью приучен к горшку. Но это был рефлекс (не понятно причём его или мой))), а когда включилась соображалка, он просто забил))) Вот это был облом. "Насиловать" такими вещами - не мой подход... Поэтому где-то пошли в ход подгузники, где-то тряпочка (как у вас). А в 2 с небольшим у него произошёл очередной "пересмотр" всего и проблема горшка закрылась.
НО я, кстати, до сих пор не знаю зря это всё было или нет... Потому что как писала Дюжик (?) вся эта ранняя возня это не столько методы вырастить гения и т.п., сколько определённый уровень близости с ребёнком... Т.е. если есть стимул (пусть и такой не важный на самом деле) постоянно подходить к ребёнку, прислушиваться, разговаривать (допустим, если человек верит что постоянно читать - это мега важно), то меньше соблазнов положить в памперсе под мобиль и сесть за комп))) И т.п. При этом я часто думала о том. что в "забивании" тоже есть плюсы. Независимость от мамы. Но выбор осознанно делала другой. То сейчас я убеждена, что в этом возрасте (до 2х-то точно) постоянным вниманием ребёнка не испортишь. Да, потом сложно перешагнуть через себя и начать давать свободу, но если это получается, то первые годы вот такой "возни" - они точно не вредят, имхо.
По поводу занятий. Я до 2х тоже занималась и вообще считала что у меня гений (ну там цвета, формы, животные, стихи))), а потом ему надоело)) И года в 2а он просто забил на это дело. Специально стал говорить не правильно, и то что раньше делал с увлечением заменил на более интересные ему вещи))) Вот только сейчас опять начал проявлять какой-то интерес к моим "занятиям")))
И да, я считаю что всё это просто форма доуга и не более того. На дальнейшие успехи это не скажется, конечно.
да вот все разные Тань.. про мою Арину тут все наверно знают что у нее с речью полный затык и это до сих пор видно. когда слушаешь ее пересказ, хочется плакать, я себя с трудом сдерживаю чтоп не разреветься от этого ужоса) а писать цифры\буквы у нее получается весьма красиво и чисто, причем еще год назад как на подготовишки пошла сразу стало получаться.
а Кирилл - реальное криворучко, но трепется без остановки и начал тоже после года, что для мальчика довольно рано.
я вообще уже теряюсь отчего эта речь зависит... склоняюсь что не от чего) в том смылсе что родители мало что могут сделать кроме как не изолировать ребенка от живой речи)
Мои были в памперсах и тоже не было проблем, опрелость вот вообще под подмышкой была.
Оль, но у вас наверно, много еще и няня дает? А у них, как правило, других занятий и нет=)
Мы на дачу в начале мая уехали, тут как потеплело и стали ходить в трусиках, получается в 1,11 сначала были лужи, потом стала садиться на горшок в трусах, если без них, то все ок, могла и так написать, потом стала снимать сама трусы, в том числе подгузник и писать в горшок. Вот какать пока никак, но она это делает в сон, а на даче она в отдельной комнате, не отследить, как и ночные пописы. Вот так без особых проблем, нервов ребенок к 2-м годам стал ходить на горшок. Только не просилась, если видела горшок, то садилась, сейчас проситься, или после прогулки/поездки бежит сразу к горшку сама.
Со старшей это было пипец, ведь все вокруг писали, что надо рано приучать, сколько не пробовали, пока она сама не стала терпеть, ничего не вышло, в два года стала ходить, в 2,3 убрали на ночь.
Ранним развитием пыталась заниматься (чтение с пеленок), забила быстро, ребенку это было не интересно. А мелкая так вообще не любила подобное, ей интереснее было куда-то залезть.
Мне кажется успехи детей в раннем возрасте это огромное облегчение для родителей, я приучала к горшку и ложке для того, чтобы не бегать сейчас за пописами, а заниматься своими делами и есть спокойно, когда пошла в 9,5 месяцев это тоже было огромное облегчение для меня, поскольку ребенок ползал везде и стонал, что не успевает за мной из комнаты в комнату. Тоесть раннее обучение навыкам ОЧЕНЬ влияет на маму и ее свободу(а не говорит о гениальности ребенка), по крайней мере у меня так. Сейчас у меня например нет возможности физической приучать ребенка к горшку, слава Богу я этот вопрос закрыла пол года назад.
мне этим "временным браком" и "обязательной способностью уметь кормить себя" всю психику переломали, кучу комплексов насадили, а как оно в жизни будет только время покажет. Может мне не придется "кормить себя", но потому что я имею те качества, что моей матери вообще чужды. А может и придется, но вопрос, как у меня это получится на четвертом/пятом десятке. Тот факт, что я делала это лучше/быстрее в 20 с чем то лет, отнюдь не гарантирует мне этого позже. Как с детьми и их ранними способностями. Когда в девочке с детства закладывается мужская модель поведения и априори идет установка на мужика-козла, это очень не хорошо.
про совсем не работать речи не идет. До определенного момента, а именно до родов, женщине необходимо работать для собственной же нормальной психики. Поскольку рожают в современном мире чаще не в 20 лет, то время на стаж есть. Хотя работать тоже можно по-разному. Вопрос про то, что ты с детства закладываешь ей неуверенность в мужчине (в любом), страх остаться одной, страх на уровне паники остаться временно без работы и т.д. Это пока маленькая кажется сказала и оно через годы забылось. А нет, оно на подкорке сидит и жить мешает, и природную роль реализовывать мешает.
да, есть такое. я вот на свекровь смотрю и не понимаю как она такая смелая целиком на мужа полагалась всегда по фин части - и ведь я сильно сомневаюсь что у нее есть накопления собственные. она вообще кроме дома и быта ничего не знает, что почем и откуда. он ее отдыхать везет - по факт уже говорит, к какой дате надо вещи собрать и куда поедем. и так во всем, ей даже в ремонты удается редко вклиниться со своими советами. но на ней быт целиком и полностью, муж без нее не будет знать где чистую рубашку взять. это такая как бы взаимозависимость, которая им видимо обеспечивает какие-то гарантии что второй супруг никуда не денется. а когда оба супруга шибко самостоятельные и все умеют, то и неуверенность в партнере будет на подсознанке, потому что по чесноку каждый может и сам прожить неплохо...
Оль мне кажется просто те времена прошли и так уже больше никогда не будет, и не надо переживать из-за этого. наши дети будут жить в мире все увеличивающейся самостоятельности мужчин и женщин, и все уменьшающейся ценности и продолжительности брака, и они должны будут как-то под него приспособиться.
у нас тоже никто дома не сидит. Ты меня не слышишь. Я же не про то, что отдать дочь в пансион благородных девиц и готовить ее к браку в 18 лет. Я про то, что если ты свои натации на "нужно быть умной" заканчиваешь, то это одно. Типа все принцессы в сказках умные, а ты тоже принцесса и должна быть не глупее. А если ты развиваешь мысль зачем нужно женщине быть умной, а именно, что "зависить от мужчины опасно, он в любой момент встанет и уйдет к другой, не работать вообще стыдно, независимость- основа бытия" и т.д., то это может иметь негативное последствие для ее психики в дальнейшем.
а у моей-то свекрови высшее образование! и работала она в принципе достаточно долго, просто после второго ребенка на полставки и это было чисто символически чтобы ей не так скучно было. для контраста - у ее второго мужа (свекра) высшего образования нет вовсе)) и в школе был двоечник) но вот зарабатывает немало, так что она давно уже о деньгах не думает.
рубашки свекру конечно могла бы и наемная работница гладить, и другая женщина. но там ведь не только рубашки, там привычка к определенному уровню быта во всем, а свекровь держит очень высокую планку в быту. лично я бы так не смогла, даже если бы не имела высшего образования и боялась бы потерять мужчину.
бусы детские собирает, правда без энтузиазма(тоесть сама не хочет), а только если попросить для мамы сделать бусы или для куклы, крупы руками не особенно любит брать, в основном ложкой рассыпает по чашечкам.
У нас был момент, когда, если бы не сняли памперс окончательно, то на горшке была бы поставлена точка. Либо снять и до победного бдить, либо надеть и не париться. Разумеется в шаге от победы мы выбрали первое и не прогадали. Ну а какать после года под себя это вообще... минимум не гигиенично, особенно если ребенок какает, как у меня дочка 2, а иногда и 3 раза в день, помногу :))) весь ум выкакивает наверное :))))
Как раз хотела спросить это "Зачем?" в соседней теме, а тут уже за меня спросили :)
Только пока ответа здесь так я и не увидела, все-таки, зачем? Ну если ради собственного развлечения, может быть, это имеет смысл, если на это есть время. Если ради того, чтоб потом всем хвалиться, что ребенок в 3 месяца "просится на горшок" :), ну прикольно, наверное.
Просто вот практического смысла в этом я ну никак не вижу. Смысл ведь не в том, чтоб ребенок писал, когда мама хочет, приговаривая "пис-пис", а чтоб он писал туда, куда надо, когда ОН хочет, а ранними высаживаниями этого не добиться. К тому же, насколько мне известно, осознавать свое желание писать/какать и терпеть при этом, чтоб добежать до горшка, ребенок физиологически может только к 2 годам (ну плюс/минус несколько месяцев, может быть).
Тогда зачем все же?
Блин если я говорю, что не уверена, что хочу насиловать учебой это означает ровно это, а именно занятия нон стоп с перерывом на сон и еду, без выходных и каникул(тогда просто поменьше). А не то, что у женщины должно быть мозга чуть больше чем у курицы, чтобы не бегала по двору и не сралась:)))))) иметь грамотную речь, достаточный кругозор, хотя бы один ин яз и вышку это необсуждаемый минимум, который пока не видится мне чем-то нереальным и требующим больших усилий, тк а как иначе то?!
а, и вот какая мысль у меня была по поводу женского предназначения, не успела дописать на работе.
все примеры когда женщина полностью полагается на мужчину в плане обеспечения и растворяется в своем женском предназначении, имеют одну общую черту - такие женщины от всей души и очень сильно выкладываются по дому, хозяйству и детям. и за это они действительно получают некую гарантию. проблема же хорошо образованной и современной девушки в том, что она тупо не захочет так убиваться на поприще домохозяйства и времяпрепровождения с детьми. в 90% случаев, если не больше. ей захочется тусануть, свежих впечатлений, выгулять где-то новые наряды и бла-бла-бла. и именно для этого во многом нужна работа и как бы карьера. а такого что Таня про свою дочь пишет что мол она сядет на шею богатому мужу и свесит ноги - не бывает. точнее бывает, но жестко наказывается, как только такая женщина теряет товарный вид. работа нужна и отдача нужна - от сердца и души, очень большая. но сейчас таких женщин нет уже практически, нас же мамы другими воспитывали. и откуда им взяться среди наших детей, когда они разве только среди бабушек увидят примеры традиционных семей, да и то среди бабушек (наших мам) их еще надо поискать... у меня вот дочь уже в свои 6 лет по натуре праздная тусовщица. вся в мать, нуачо... и бабушкин пример не помогает... а вторая бабушка тоже тусовщица.
так что пусть уже учатся, и в вузы поступают,а там сами разберутся, я так считаю. я не знаю на что дочь настраивать честно говоря... из меня хороший пример как из говна пуля...
Слушай ну крепкая семья и выйти за успешного, свесив ноги, это все же разные понятия. Поэтому я хочу делать акцент, что важно именно быть женщиной и матерью, а не успешной карьеристкой или светской дивой. Это не значит домохозяйкой, это значит с правильными акцентами. В любом случае выбор за ней. Если она решит возглавить течение феминисток в восточной Европе:))))) я тоже это приму. Хотя мне сейчас счастье видится все же в ином.
В ашане покупала, с невысокими бортами.
боже... и как ты выжила?))
а если не секрет, зачем были репетиторы, тем более летом? ты меня же лет на 7 моложе, но неужели уже так сложно было поступить? или ты в школе отставала? или школа была слишком требовательная? ты финашку заканчивала или что? я не могу вспомнить...
ясно) теперь я поняла что ты имеешь ввиду под "напрягать ребенка учебой". ну да, имеют право) тебе же на уроках скучно тогда должно было быть... отсюда демотивация наоборот к учебе - было у тебя такое? просто интересно... у меня подруга была в лицее, ее никто не растил, у нее просто от природы абсолютная память и что там еще не знаю, в общем все учебники после одного взгляда на них она могла рассказать наизусть, и мгновенно решить задачу любой сложности. ей математик (вузовский преподаватель) официально разрешал на своих уроках читать газету, пока остальные пыхтели над задачками) но ее жизнь сложилась очень печально...
я думаю твоя жизнь сложилась благополучно именно потому что ты от природы не была гением, но тебя пытались им сделать. а против природы не попрешь и в данном случае это слава богу!
По всем: русский, литература, алгебра, геометрия, физика, химия, языки
за то же, за что нас с тобой гаммами мучили) правда вот мы не уверенные в себе выросли.
и ты с Сашей то же самое делаешь, между прочим. хотя ты сейчас наверно будешь возражать) но по факту мотив один и тот же - амбиции родителей. у тебя тоже они. с другой стороны, полное отсутствие амбиций у родителей означает, что дети оказываются в зависимости только от самих себя, и куда они в жизни вырулят - это полная лотерея. может в небо, а может на дно. активное вмешательство родителей создает некий базис, ребенок в подростковом возрасте все равно конечно будет бунтовать и соскакивать, но он УЖЕ будет на этом базисе, т.е. ниже опред. уровня не пойдет. с другой стороны, активное вмешательство родителей обрубает какие-то ресурсы, заложенные в ребенка. тут как и во всем - палка о двух концах и вопрос рисков.
Отличный режим, я тоже так жила, и мне нравится теперь результат, который я сейчас имею:-) а еще объяснили, что лучший отдых-смена деятельности. Поэтому когда после 3 часовой тренировкеи надо было ехать на немецкий, я считала,что на отдых еду:-), а после отдыха на немецком, я отдыхала за уборкой квартиры:-)
А ты что, отставала по этим предметам? В каком ключе занятия были, программа на год вперед или упражнения по предыдущему году?
Языков в итоге ты сколько знаешь?
Зачем вообще репетиторы нужны были? Обычно они у слабых учеников или по отдельным предметам, которые нужны для поступления в ВУЗ.
А какой смысл тогда в репетиторстве? Результат какой? Экстерн, золотая медаль или что? В последних двух классах многие так готовятся, но это 2 последних года школы только и когда уже определен ВУЗ и отдельные предметы для подготовки.
Мне до такой практики далеко :-) хотя у меня у самой никогда каникул не было, но я занимчалась тем, что нравится, а не чем заставляли.
ох не знаю ....рвать полжизни попу на фашисткий крест ..что бы потом в декрете растерять все наработки, навыки...сидеть дома ...а потом искать что то на полставки что бы на детей не задвигать ...или же задвигать на них, видя раз в неделю ....
Но полжизни провести за учебниками ...завидуя тем кто отдыхает, гуляет ...
И не все из тех кто попу не рвал спились, скопытились и снаркоманились ...отнюдь..
Сама бегала с одного факультатива на другой, завидуя друзьям которые гуляли, отдыхали....набегаласт так что теперь вообще не хочется ни учится, ни развиваться...вот тот самый случай когда отбили охоту учитсья напрочь....
Ну тут главное найти хороший компромисс. Федя однозначно адекватнее, если его нагружать. При этом время для отдыха у него остается. А если не нагружать, то он становится плаксивным, занудным, все ему неинтересно.
Федя с рождения языком занимается, например, резульаут есть, но не такой, чтобы я стала так же с Варей убиваться. Вообще ранее развитие считаю ни к чему. Детям и так напрягаться всю жизнь, пусть отдохнут:)
Федю я тоже высаживала с 3 месяцев, но в определенный момент я поняла, что молодец, только я. Что все пописы удачные, были только исключительно моя реация. Но в 1,5 года он спокойно сел на горшок. С Варю не высаживала, она так же спокойно в 1,5 года села на горшок.
Феде читала ОЧЕНЬ много, заговорил в 2,5
Варя читала мало, в 1,5 года осна уже выстраивала сложные предложения. Читать полюбила сейчас.
У нас в школе выдавали. Экзамены мы сдавали в декабре (по всем предметам из аттестата), а вот на выпускной нас пускать не хотели, мотивировав тем, что мол в с декабря в школу не ходили, может вы за полгода в террористов превратились. Но так как экстерном нас сдавало 12 человек из класса и это в принципе был основной костяк, то школе родители быстро объяснили, что если нас не пусят, то никакого выпускного вообще не случится, ибо оставшаяся часть родителей его организовать неспособна.
ну я занималась с ней с детства... карточки показывала - называла... чуковский прочие, когда она еще и ползать не умела... ципр у нас был с 6 месяцев (не потому что я псих, просто так вышло)... развивахи платные...
но говорить она начала только после 1.8, но зато это была настоящая лавина... каждую неделю был виден нереальный прогресс, и к двум она трещала, как радио
так что успокойся и всё будет, само
кстати, памперс мы сняли после трех, в саду. У меня ничего не вышло. Зря мучила ребенка и себя.
Есть еще дети, которые мам дрессируют :)
У меня младший был ручной до полугода и предпочитал писать/какать в раковину/тазик. Но на ночь памперсы )) преимуществ особо никаких, но за то анализ собрать проще простого и в 3 месяца и в год и три. Он с месяца знал, что надо делать, если высаживают. Но горшок не признает ни в какую. Только унитаз. Сам еще не просится, несколько раз вроде пытался, но у меня не было возможности снять памперсы совсем и все прекращалось. Ждем :)
Как-то раннее развитие скатилось к горшку и карточкам ))
Я не высаживала, но в 6 месяцев у нас появился горшок ( дедушка подарил), ну раз подарил, стали пользоваться, и к году и трем освоили его отлично, с тех пор без памперсов. Но получилось все оооочень просто, и без напряга, напрягаться по жизни я не очень люблю ))
А вот чему я рада, так это раннему плаванию, моя дочь плавает с полутора лет сама, вода ей столько радости приносит, у нее с водой свои прямо какие-то очень нежные отношения, как когда-то с грудью )).
Карточками не занимались, а книжки читаем очень много, дочь фанат, да и я люблю читать. Но сама не читает и я ее этому не учу, пока рано, сама порастет, тогда вперед. Пока я больше правым полушарием занимаюсь, к левому ближе к 5 годам перейдем.
вот сколько читаю в разных темах про твою Сашу, сколько поражаюсь, как она похожа с Кирой моей) у меня же тоже блондинка, кокетка. Глазки строит даже мне. Танцевать любит, мечтает о муже и младенцах. При этом заниматься не заставишь, сама не хочет. Цифры лучше, буквы с горем пополам. Слово прочитать может, предложения уже не хочет. У меня ученики быстрее схватывают что к чему, чем она со мной! Я иногда рыпаюсь, вот весь июль занимались, а то до этого и слова не читала. А чаще я расстраиваюсь и забиваю... вот и танцует, играет в своих младенцев целыми днями...
мой ученым хочет быть
я его тоже обломила зарплатой
А моя еще пртсматривалась ко мне как к логопеду. Но я ответила, что лучше не надо))
Про раннее высаживание и чтение с года - мне кажется, сил много, а толку мало. Я слушала лекцию комаровского и полностью с этой мыслью согласна. Он говорил, что если ваш муж заработал на подгузники - то надо расслабится и получать удовольствие )) У детей созревание в вопросе - "сказать, что я хочу какать-писать" появляется в определенное время (вроде между 20 и 36 месяцев, но точно не скажу, давно лекцию смотрела). До этого времени ребенок физически не созрел и не в состоянии рассказать о своих желаниях. Поэтому до определенного времени, надо отстать от ребенка.
Вы же не заставляете его ходить в 5 месяцев? Никто еще физически не может ходить в этом возрасте. Максимум что можно сделать - это поддерживать ребенка за ручки и всем рассказывать, что он ходит. Тоже самое и с горшком - мама его сажает и всем рассказывает, что мы без памперсов.
Ой, а кстати, встречала таких людей, которые рассказывают, что ребенок их пошел в 8 месяцев. Ах какой молодец, ах какой ранний. А на самом деле он за ручки пошел в 8 месяцев, а вот сам он пошел как и все дети - в районе года...
Короче, я живу по принципу - всему свое время ))
Вот вот, все детки все равно сравниваются. Кто в 3 начал читать, кто в 6. По взрослым людям и не скажешь))