Я хочу вдвоем с ребенком съездить в Сочи на неделю в конце августа. Муж против, считает, что это опасно. Но в этом году всем вместе выбраться на море не получилось, мужу отпуск не дают. Что думаете? Вы бы поехали? (p.s. ребенку почти 7 лет)
Вид для печати
Я хочу вдвоем с ребенком съездить в Сочи на неделю в конце августа. Муж против, считает, что это опасно. Но в этом году всем вместе выбраться на море не получилось, мужу отпуск не дают. Что думаете? Вы бы поехали? (p.s. ребенку почти 7 лет)
Конечно..тем более в таком возрасте)
Правда??? А меня муж так запугал уже!
А что может случиться такого страшного?:)
Поехала бы. И думать нечего.
конечно поехала бы
только нафига вам Сочи? на эти деньги можно в Турции отдохнуть :)
Я хочу, а вернее, могу, только к нам. У ребенка загран еще не готов, соответственно и визы нет. А пугает муж тем, что одной женщине вообще стремно ездить, а тем более с ребенком. Смешно, конечно, в командировки я как-то спокойно одна езжу. Но я всегда в командировках во Франции и Швейцарии, а тут наш юг :) Плюс мужа пугает близость Украины.
А куда лучше?
Да, поехала бы.
Лазаревское, Адлер - там много развлечений для детей. Адлер хорош тем, что очень близко от аэропорта (20 минут на машине).
Конечно. Часто езжу одна с ребенком
Спасибо, девочки! Мы как раз в Адлер собираемся. Просто теперь это все Сочи вроде как называется.
Я в прошлом году ездила с детьми под Анапу, в мини-отель Волна. В целом, мне понравилось, но, увы, получается дороже, чем за границей.
В Сочи не поехала бы,а вообще на наш юг конечно.Почему нет?Вон Алеся с форума с детишками сейчас в Красивейшем местечке под Туапсе.Ничем не хуже Турции.По цене,правда,не подскажу.У них сайт есть.
http://www.heliopark.ru/node/192
По мне,так в Турции как раз опасней одной с ребенком.
А вот еще вопрос: а на поезде бы поехали? Я хотела на двухэтажном новом поезде Москва-Адлер. Идет 25 часов. Или лучше на самолете? Самолетов вообще боюсь, но летать приходится. А тут вроде можно и на поезде.
Я с дочкой одна ездила с ее годика. В 7 лет даже сомнений бы не возникло. Ездили как раз в поселок недалеко от Сочи (Дагомыс), потом ездили в Дивноморск, потом в Кабардинку. С одним ребенком вообще проблем нет.
Поехала бы. Не страшно.
Но проще самолет. Быстро и удобно.
Смотри чтобы там мероприятий не было. А то туда бабки привлекают. Формула 1 та же. А это рост цен на все, сама понимаешь
Легко поехала бы
Поехала бы. В Сочи сейчас спокойно и хорошо. Море конечно не ахти, но я черноморское побережье не люблю. Инфраструктура в сочи развита, есть куда сходить и что посмотреть.
Поезд - ну, на любителя. По мне так сел в самолет, 2,5 часа и ты там.
ага в каком состоянии у нас рельсы я близко на 2х этажный не сяду поезд, это как человек работающий в этой структуре говорю
я в прошлом году была с двумя детьми 5,5 лет и 8 мес
12 дней одна, 12 дней с мужем, в Греции
нормально все прошло, ну не отдых лежа на пляже
со старшим сейчас вообще красота отдыхать, днем не спит, можно на экскурсии ездить, на великах кататься
Кстати, паспорт ребенку делают ровно 2 недели всего с момента подачи. Так что есть шанс и за границу еще успеть. И пакет документов там совсем не сложный, анкета (можно от руки заполнить 1шт), фото, и копии свидетельства о рождении, регистрации и паспорта родителя, кто подает и с кем прописан (одно лицо).
Если не думать об отдыхе без мужа( другая тема), то да. В Сочи точно.
да. Ездила в Анапу и в Евпатория в 1.7 и в 2.7. Но не прям одиноко, с друзьями, просто без мужа. Но и одна б смогла. Предпочитаю самолет. Как в стихотворении: "только сел, завтрак съел, а уже и прилетел".
Я б не поехала одна. В крайнем случае с подругой или еще семьей. Мало ли что случиться, заболеешь, даже помочь некому. Особенно с уровнем региональной медицины.
Конечно поехала бы без вопросов даже с двумя детьми. Можно ехать смело в небольшие курорты, например Дивноморск. С детьми там полно народу, легко можно познакомиться с такими же мамами без пап и детям веселее. Короче, надо поменьше думать о плохом и в путь))))
в этом и удобнее наш юг, что папа или любой другой родственник может приехать в случае ЧП в любой момент (без загранпаспорта, визы и т.д), да и ребенок у автора уже большой-может позвать на помощь, позвонить, и обслужить себя.....
и как то жалко терять возможность поехать на море, только потому что папа не может. У нас также папа может только осенью, а три месяца в городе для меня невыносимо. Поэтому летом мы сами, а осенью с папой.
И единственное, поехав в аквапарк с ребенком - я на горках не катаюсь как раз с мыслью о том, что если со мной что то случится, то кто вообще тут в аквапарке меня опознает (ездила без знакомых)
У меня в Сочи живет одноклассница. Конечно, не близкая подруга, но просто знакомый человек. Изредка с ней переписываемся в соцсетях.
Я из тех же соображений хочу на поезде. Т.е. если можно на поезде, то лучше на нем, а не самолетом. Поедем конечно же в СВ.
Я с двумя ездила, на поезде в Крым и к нам на юга. Детям очень нравятся всякие поезда и электрички) На 3 недели без папы, мне конечно скучновато иногда было, зато детям здорово. За границу одна с детьми не поехала бы, а на наш юг с удовольствием!
Теретически поехала бы (я просто не хочу без мужа). И поехала бы как раз на поезде, как на более надежном транспорте - не переносят и не отменяют рейсы, не теряют багаж, ну и не разбиваются все-таки так как самолеты. Мы сами как раз собирались на наше море, думали насчет двухэтажного поезда тоже, но пришлось отменить поездку, без мужа я не захотела ехать.
у нас в отеле был большой аквапарк на 13 горок...и я не могла отказать себе в катании на них хотя была одна с ребенком ...ну и как то в голову не приходило что на горках со мной что то может случиться...ну не вылечу же я с них в конце концов :)
Но вот чередовать его катание (что бы я за ним следила) и мое ..что бы он рядышком был и никуда не девался пока я там визжу на горке какой нить - вот это было трудненько....забираешься высоко высоко на горку ...и ребенка судорожно выискиваешь ...где он ??? ждет ли на месте?? не ушел ли куда и быренько быренько скатываешься ...
В итоге я его просто стала в мини клуб отводить на пару часов в день и эти два часа просто отрывалась ни на кого не отвлекаясь :)))....а вечером уже стояла за ним следила что бы он нормально с горок в мини ааквапарке скатывался
не, про отель это другое, там все же ты при отеле,.а это мы в Евпатории с ним ездили. там снимаои квартиру с друзьями. и я с ребенком вдвоем поехали в аквапарк. то есть там просто покупаешь билет и заходишь
и там же есть детский клуб на территории, где можно оставить ребенка поигратт или поспать (там кровати прям), я надеясь что он поспит повела его туда а он играть захотел,.вот на час его оставила,.спросили только телефон. я радостная побежала на горки но мелькнула вышеуказанная мысль,.поэтому просто позагорала
Я жила одна с ребенком в Крыму месяц одна.... Ребенку тогда было 2 года.... Сказать жесть - не сказать ничего.... Я не отдохнула, но получила определенный опыт, который повторять больше не хочу.
С тех пор как муж не выездной , а это с 2 лет сына, езжу с ним одна за границу. Проблем не вижу. Первый раз, правда, с нами еще подружка с дочкой была.
В аквапарк первый раз попали в этом году на Канарах, нам 5,2г. Я очень скептически отношусь к аквапаркам для ребенка , в бассейн вообще не пускаю, но это мои тараканы.
Катались по очереди. Сидел ждал меня внизу, либо наоборот стоял около смотрящих наверху ( специально обученные дяденьки,помогающие наверху съехать, внизу ловят). Я скатывалась и бежала к нему наверх, потом он так же бежал ко мне наверх.
Конечно поехала бы. Я и ездила одна на поезде с ребенком 3-х лет. Всё прекрасно. Бояться нечего.
Спасибо всем! Мы решили ехать, купила билеты на поезд. На самолете лишний раз прямо совсем не хочу. Поедем в СВ, на фирменном "олимпийском" поезде. Надеюсь, все будет хорошо. На море очень хочется, а мужа мы еще сто лет ждать будем с его отпуском.
В Сочи с удовольствием поехала бы. А вот в Абхазию я без мужа ни ногой...
Мы сейчас в Адлере, все отлично. Дальше Хосты в сторону Сочи уже не совалась бы: грязно и много народу. Друзья с тремя мелкими отлично отдыхают в Небуге. По ценам: две недели в 4* в Адлере= 1 неделе тем же составом в Турции. Но я не фанат Турции, а на Грецию денег в сезон не хватило :(
Bardessa, а в каком вы отеле, ели не секрет?
Отель Diana Palace 4* в курортном городке. Питание по системе BB, бассейн на крыше, бесплатный трансфер от аэропорта и назад, бесплатный трансфер до курортного городка. Плюс отеля: новый, управляющая с образованием, качественные номера. Мы остались довольны.
ни в двоем, ни втроем, никак. Я на наш юг категорически не поеду. никогда больше. Надеюсь.
Hola, почему? Что с вами там случилось?
ничего не случилось. Мы отдыхали там последний раз с мужем, когда еще не были женаты, в 2004 году. Дорого и не вкусно, а если вкусно, то супердорого. Море - фу, грязное. Ни один сочинец не купается в пределах города, они все к границе с Абхазией уезжают.
Еще я в Сочи прожила 1,5 месяца этой зимой, когда была Олимпиада и Паралимпиада. Да, не вопрос, настроили гостиниц и улучшили инфраструктуру. Но хороший ресторан на набережной поужинать на 4 человек с вином и коньяком, ни в чем себе не отказывая - 10 тысяч!!!!!!!!. и Это зимой. А пляжи все такие же галечные, с острыми камнями. И такие же наглые таксисты, пытающиеся тебя облапошить. Есть гостиницы, где сервис отличный - сейчас построили всякие редиссоны и Азимуты - но ценник запредельный. И пляж, повторюсь, не очень, и море грязное. У редиссона вообще окна на причал для лайнеров выходит, я так и не поняла где у них пляж.
Я за те же деньги лучше в Испанию поеду или на греческие острова - где море читсейшее, люди благожелательные и все вкусно и чисто.
Честно говоря, я не могу понять, где все ДЕШЕВО отдыхают в Испании, Италии или Греции? Мне кажется, что дешевле 100 тыс. на двоих на 12-14 дней нигде не отдохнешь. На нашем юге получается дешевле (мы едем в 4* на 12 дней за 50 т.р.+ билеты). Разве это дороже, чем в Европе?
Ага, а в Испании в хорошем ресторане, на берегу моря и ни в чем себе не отказывая на 4-х дешевле что ли???
Я тоже. Мы в этом году на троих потратили порядка 130 тыс.на Испанию, при том что отдых был очень бюджеьным, т.е никаких ресторанов, в барсе 4 дня питались в самых дешевых местах, а на дораде готовили сами. Я не знаю где в европе.дешевый отдых. А в Крым мы в том году.съездили за 50 тыс ни в чем себе не отказывая.
В кафе на набережной на нашем юге есть не советую. Мы отравились шашлыком. Лучше проверенные места подальше от пляжа или в отеле, которому можно выставить претензии в случае чего.
Я тоже, довольно долго прожив во Франции, увидела, что в Европе цены на питание гораздо выше. И в ресторане, и в магазине, и на рынке. Я никогда не была в Испании, но во Франции и отдыхать и питаться гораздо дороже, чем в России. Поэтому, я не очень понимаю, как в Европе можно отдохнуть вдвоем 14 дней за 50 т.р.?
Мне просто категорически не нравится у нас в стране отношение к туристам. Мне не нравится это грязнющее море. И мне не нравятся галечные пляжи. Я не хочу в тапках в воду входить.
Я прожила в Сочи 1,5 месяца, у нас был чудесный частный отель, выкупленный целиком для нашей телекомпании. Питание 3-х разовое. Блин, там постоянно ломалась горячая вода. Напор был никакой, а от картошки разведенной и прочего не -знаю- чего народ с желудками маялся уже через 10 дней.
Хотя да, постирать белье - пакет битком 120 руб. И кофе приличный был. И воспоминания чедесные.
НО! Сервис - прям совок. Я так не хочу этого, я так этим наелась!
я не знаю, честно говоря. Мы в таком составе и с таким, как в Сочи, набором блюд в Испании не сидели. Но на моем Родосе мой день рождения на троих (муж, я и дочка) нам обошелся когда-то в 100 евро по курсу 40 (тогда еще) и это прям ресторан в центре.
В Испании я свой человек, все ходы записаны и нас всегда отведут в свой, местный, так что за Испанию не скажу.
В Ницце, например, мы нашли чууудесный ресторан, правда много лет назад, где ведро мидий и бутылка вина стоило 25 евро. Ведра на двоих хватало:))
И так везде.
А в Сочи либо зайти в едальню страшно - настолько все убого, либо, если антураж нра, то ценник "ломовой".
В Риме вот с мае буквально, мы на пятерых больше чем на 160 евро мы не наедали, и каааак же это было вкусно. Причем, наводки на рестораны мне девочки с нашего форума давали.
Билет на двоих в Рим стоил 29 тысяч + отель 625 евро. Но это была тааакая "трешка", что я в нее с удовольствием вернусь.
Резюме: ищите лучше.