Кто следующий? Они каждый день будут сыпаться? http://www.dni.ru/economy/2014/8/6/276738.html
6 ТО за две недели..
Вид для печати
Кто следующий? Они каждый день будут сыпаться? http://www.dni.ru/economy/2014/8/6/276738.html
6 ТО за две недели..
Как надо так организовать свой бизнес, чтобы конечный потребитель, оплатив все до копейки, лишился услуги? Это какой то ТО-шный заговор. Я прихожу и мне говорят оплатить в течении 3 дней. Я отваливаю 100 кусоков и почему то ни билеты, ни отель не олачены? Куда они девают наши деньги?
Тему завели одновременно.
я про таких не слышала. Они не по пляжному отдыху специализируются, Скандинавия, Прибалтика. Да уж, крах турбизнесу. Сейчас уже кто не купил ещё путёвки, теперь их побоятся покупать.
как домино посыпались.
Каждый день что ли будут сыпаться...
Вот реально куда они девают деньги туристов?
Ну понятно, что некая пирамида, но если бы тур бизнес не был выгодным - так активно
не плодились операторы...
похоже на диверсию, с какой стороны, с нашей (чтобы никуда не ездили и деньги в стране оставляли) или с европейской (типа санкции)?
панеслааась.............
Мне послезавтра улетать, у меня паника уже...
Деньги беру спецом на билет обратно...
девочки, обсуждали же уже. они деньгами которые сегодня берут у туриста, оплачивают отдых тех, кто сегодня отдыхает, а заплатил раньше. при росте или стабильности прихода (что наблюдалось с начала 2000х) подобный бизнес процветает либо стагнирует. при длительном сокращении прихода бизнес ломается в сезон пиковых обязательств, что и происходит сейчас. "задел" видимо был очень маленький у них, бизнес держался только при условии отсутствия длительного спада спроса.. сейчас у многих бизнесов проблемы, вот например инсайдерская инфа про известного почтового оператора про усиливающиеся весь последний год траблы с кэшом, так что если ваши посылки в какой-то момент перестанут ехать, тоже не надо удивляться... время положить все самое ценное в тумбочку и насушить сухарей.
Полный п...ц, у нас вылет в начале сентября в Грецию через Библик. Очкую страшно, ребенок так ждет поездки на море...
Подстраховывайся нашим югом...
Мы тут с мужем рассуждали, что наверное самыми стабильными в этой ситуации остаются "гиганты" турбизнеса, у которых "все свое" и отправляющая и принимающая стороны это все одна фирма. И автобусы свои и гиды и самолеты либо свои либо на хорошем контракте. Такие как Тез, корал, туи и тп. Им проще свои финансы регулировать. В отличае от тех кто работает с наемной принимающей стороной.
У меня у шефа в субботу были проблемы большие с Библиком
Приехал в аэропорт Подгорицы (Черногория) с семьей, а самолет не прилетел из Москвы ( Трансаэро)
Я тут же мониторить онлайн табло Домодедово, позвонила в аэропорт - они сразу сказали, самолет почти на сутки задерживается, тур оператор в курсе.
Звоню ему - он шоке, говорит, что на месте тур оператор делает вид, что все ок
В общем, побежал покупать билеты на регулярный рейс Монтенегро, благо он через 3 часа был
В общем, шеф уже пошел на посадку в самолет, а Библик им только объявил, что самолет не прилетит и их потом отвезут в гостиницу.
А они перед этим уже часов 5 просидели в аэропорту.
При этом, все заранее знали, что люди улетят только бортом, которые вылетает из Москвы в 6 вечера, а людей позже привезли в аэропорт, мариновали и хз чем вообще все кончилось..
Да, именно так. Автобусы прям свои и самолеты. Например у теза своя ак айфлай. Разницы нет никакой в лизинге они или выкуплены. Суть в том что фирма айфлай создана и работает в первую очередь для теза. Это "подшфная" фирма. Автобусы у них конечно свои. Я тебе больше скажу даже отели такие есть!
Свои, значит, что итоговый "карман" из которого идет распределение оплаты один. И если есть проблема в одном месте, ее по кроет другое подразделение. И не прекратит например заселять туристов или привозить-отвозить их или не вылетать если что то где то не во время оплачено. Внутри себя компании проще переждать до лучших времен. А если ты на контракте со сторонней организацией, она теья может уже после первых задержек послать лесом и все - приостановка деятельности.
я в том году летала от ТУИ ...так у них был печально известный Когалым Авиа исключительной авиаперевозчиком ...и сеть отелей TT (бывшие Suntopia) везде раскрашены в символику TUI ) ...стены, двери отеля ..все в логотипе ТУИ и больше другие ТА и ТО с ними не работают
Я думаю из последних гигантов должны остаться все. Племянница 13.08 в Черногорию летит через Библео, тоже все на нервах. Предвкушение отдыха переходит в игру лотерея - повезет, не повезет(((((
Уже года 4 не пользуюсь услугами туроператоров, как-то они не надежными казались, не зря....
Бедные люди, которые обломались с отдыхом
У мужа коллега в сентябре через Южный крест летит, не знает что делать, бежать возвращать хоть что-то или уже будь что будет.
Я глазам своим не верю, когда каждый раз читаю про закрытие нового ТО! Никогда такого не было.
Завтра подруга летит в Турцию от Tui. Вообще, шок в разгар сезона так закрываться!
Вы в Турцию тоже сами все делали? Это было выгоднее? Я просто сколько не смотрю, пляжный отдых Греция, Турция выгоднее пакетом
напоминает истерию аналогичную банковской сфере. Причем паника населения провоцирует куда более серьезные последствия и дальнейшие разорения. Ща встанет очередь у Южного креста с возвратом туров досрочно и поминай как звали. А так может и обойдется еще. :)
В конечном счете это какой то третьесортный ТО лег, о котором до сегодня никто и не слышал. В другое время он бы тихнько помер, никто бы и не заметил. А теперь журналисты из всего жареную новость делают, а население накаляет дальше.
да есть кризис, никто и не спорит. И не только в тур индустрии. Он системный, как ты правильно заметила. И падать будут слабые/мелкие игроки во всех секторах, а реже и крупняк будет захватывать. Как с банками: на 30 мелких пару крупных грохнули. И понятно, что народу присуща паника по природе своей. Я только о том, что паника ситуацию усугубляет. Про тот же библио я оч сомневаюсь, что упадет. У него хорошие акционеры. А так в моменте сейчас, наверно, у каждого второго внутренняя ситуация тяжелая.
Аааа. Я все новости тут узнаю. Мы маме на 55 лет тур у интуриста купили на сентябрь, буду верить что его не заденет
Ну просто пока, то что видно нам-все ок. Счета оплачиваются, каких-то форс мажоров типа задержки на сутки (хотя тут могуть быть причины никак не связанные с кризисом, просто накладка) . Если вдруг посыпяться тезы и туи, я реально офигею. Тогда точно можно будет сказать что турбизнеса в России больше нет. А пока надеемся. Верим. И брррронируемся))!)
Да, правда - Роза Ветров Мир какая-то...
Прокуратура: Турфирма «Лабиринт» похитила минимум 100 млн рублей http://rusnovosti.ru/news/334475/