Сообщение от
NeTakaya
Мне пофиг, Кать, потому что мой рацион скуден, мы питаемся самым обычным, а клубнику и прочее едим российское, в сезон. У нас правило: есть тот продукт, который сейчас зреет. Поэтому мы зимой и не едим даже огурцы с помидорами. Это все не то. Как люди жили тыщу лет назад. Они ели то, что сейчас нашли.
Есть заменители всего, я уверена. Не может быть не заменимых вещей, конкретно по безлактозному не скажу, я не разбираюсь в них, но уверена, что должен быть аналог у нас или у кого-то еще
Так хорошо, что хоть кто -то развивается. Дело ж не в дотациях столько, сколько в людских сменах внутренних. Я же вижу: дали людям возможность делать, а не бухать, люди стали делать! Дадут северу возможность творить-будет и он возрождаться.
И потом у нас много стало хозяйств в нашей полосе, сколько слышу, знакомые покупают мясо и молочку на хозяйствах. Вот сестра мужа берет индюшку, кроликов и тд для грудничка. А если сейчас конкуренция начнется, если станет больше фермеров, то и цены должны быть приятнее и качество! Если дадут шанс пробиться отечественному хозяйству на рынок
Послушайте, девочки, неужели вам не хочется , чтобы Россия была независимой державой? Не под каблуком у штатов, как Европа? Чтобы она была сильной, чтобы было производство? Мы от этого импорта захламлены, у нас моэтому своего и ничего нет. Проще человеку работать с европейцем, нежели наладить контакт с соотечественником. Все загнулось, все похерили. Как можно было развалить страну за полвека. И сейчас дали шанс на год! Всего лишь на год! Попробовать переориентироваться, что-то изменить. Показали западу, что мы не боимся быть одни. Разве это плохо? Я считаю, нет! И все, с кем разговариваю, мужа друзья по его словам, родители наши, и тд-все поддерживают!
А что цены?? Чего вы про цены рефлексируете? Разве яйца не выросли в цене за пару лет на 40 рублей? А хлеб? Да все подорожало и без всяких санкций!!! Абсолютно все. И подорожало бы еще, даже если б импорт не закрыли. Так что цены ... Год от года они много выше и выше.
Безработица? Я знаю несколько человек, которые с осени не могут устроиться!! Санкции на импорт тут не причем, проблемы не от них.
Ну закроют завоз машин европейцев) есть японцы, есть корейцы. Ну хуже, допустим, немцев.. Ну и что? Человек ко всему привыкает. Если сейчас из-за еды и машин продолжать молчать... Запад сядет на голову. А мне хочется внукам сильной державы, а не раздробленную хрень. Надо просто посмотреть, как пройдет год. Может, все будет нормально!
В общем, не хочу спорить... Я просто высказала мнение, и не прошу согласиться... Но считаю , год-не десять лет!! Наши деды воевали против фашизма, за огромную страну!! Америкосы сейчас фактически этот укр фашизм поддержали. Они спят и мечтают о войне тут. Им покоя нет, что Россия сама по себе.