http://www.kukuzya.ru/page/materinsk...tal-na-mashinu может, примут) на территории РФ ведь не только наши авто собирают...
Вид для печати
http://www.kukuzya.ru/page/materinsk...tal-na-mashinu может, примут) на территории РФ ведь не только наши авто собирают...
Хм... А мне вот что непонятно. Автомобилем люди пользуются 5-10 лет. Он будет в общей собственности с детьми. Через определенное время он начнет сыпаться, станет дорог в эксплуатации. И что с ним тогда делать?
Кстати, к слову. Если маткапитал в квартиру вложили, то сдавать ее официально не получится?
Первый вопрос который возник сразу, а как его (автомобиль) потом продавать, если там дети собственники? Или юзать пока не развалится?
Видимо, депутаты это и будут обсуждать. А вообще по закону дети имеют право на собственность? но не имеют право ей распоряжаться до 18 лет?
+1. Почему как ИП квартиру с детьми-собственниками можно будет сдавать, а как физлицо нет? По моим ощущениям должен быть механизм типа только с разрешения опеки, при наличии другого достойного жилья и еще соответствующая часть дохода возможно детям на счет?
Да и вообще опытные не рекомендуют, гонясь за более низким налогом, сдавать жилье как ИП.
Мы тут наконец мат капитал использовали на ипотеку. Поэтому интересен вопрос в случае возможной сдачи... Правда ипотеку еще не закрыли и дети пока не собственники
У машины может быть только один собственник. Эта тема уже года 3-4, но фиг сделают.
Да? Ни разу не встречала, как и муж, а уж ПТС прошло через наши руки не мало.
Не понимаю, зачем на машину денег давать. Машина, не дайБог, разобьется, или сломается, или еще что и потерялись деньги с концами. Этим законом наше государство просто деньги потраченные на мат.капиталл возвращает, наверно. Больше никак не могу объяснить.
Лучше б на ремонт давали, а еще лучше на детскую мебель. Это хоть долгосрочнее и нужнее под час
Я не понимаю и как кредит можно на машину брать
с одной стороны, лучше бы просто денег давали. А там уж родители сами решат, что нужно большому семейству - ремонт, машина, мебель, образование...
А с другой стороны, есть такие всякие выпивохи, которые просто детские деньги пропьют и все, детям ничего и не достанется... Жаль таких детей конечно