почитала тему на еве
она есть?
платная или нет?
суммы озвучили от 5до 12 тр
или почасовую
Вид для печати
почитала тему на еве
она есть?
платная или нет?
суммы озвучили от 5до 12 тр
или почасовую
Нам объявили три тыщи до 6.30. Чет дешево:-)
у нас есть, бесплатная, оплата только за обеды 100руб. До 18 часов.
Бесплатно, до 18 часов. за обед от 80 до 100 р
у племянника мужа 3 т. р.
Бесплатная. Обед 100 р
по радио эхо москвы депобр опроверг инфу о платности
У нас на собрании сказали 1.5 т -3 часа, 2т-4часа, 2,5т-5часов, 3т- 6 часов
и на продленке только присмотр и уход. уроки с ними больше не делают :(
обедают, гуляют, настольные игры...
И у нас бесплатная до 18, только обед 90-100р.
у нас бесплатно до 16-15
до 18 - 1000руб
до 19 - 1700руб
до 20 -2500руб
обед 100руб
По рассказам коллег:
Школа в Новопеределкино, в том году была, бесплатно. В этом - то ли не будет вообще, то ли платно, суммы пока не сказали
Школа в Матвеевке - в понед объявили сумму 12 тыс за продленку до 18 часов, родители подняли шум - сумма стала 5тыс, до 18, уроки не делают, на три класса один взрослый. Ребенок в 3 классе.
Что-то как-то нерадостно.
Нам сказали, что ГПД, именно продленки, сейчас нет. Есть группа по присмотру и уходу, так она теперь называется. Она до 18:00. Платная, стоить будет около 3000 (не более). Обед 87 рублей вроде. А если необходимо позже, то за допденьги будет группа вечерняя, с 18 до 21.
Мне кажется, что тут принципиально, сколько человек в группе будет, если сразу 3 класса с одним взрослым, то ну в баню такую продленку,мне кажется, что не каждый взрослый такое выдержит. Я помню, в прошлом году случайно наткнулась на какой-то детский клуб на Третьяковке, где организовывалась продуманная продленка для школьников, с уроками, играми, кружками и отдыхом - думаю, что если такая фигня с продленкой пойдет, детские клубы откроют такие группы для школьников.
Мы только будем писать заявление на продленку завтра.Про платность нам не говорили.
Мы бьем рекорды! 250 руб в час!! Это же няню проще взять.. 10-15 человек группа, делают уроки, гуляют, развиваются.
Подняли шум, вроде обещали сделать еще бесплатный присмотр , один воспитатель на 3 класса, ну ладно гулять, а в классе такой толпе сидеть без занятия?..
Нет золотой середины:(
У нас бесплатно до 17-00, полдник 150 руб в неделю
Узнала как в нашей школе
Продленка бесплатно до 18-00
обеды около 100 рублей
уроки делают, гуляют, развлекают. Надеюсь что со следующего года когда мы пойдем в школу ничего не изменится :)
До 18, бесплатно. Обеды 110 р
да 15:00 бесплатно, потом платно, сколько не знаю, т.к. мы не ходим.
я пока без понятия, завтра собрание, там наверно скажут. но в смс-рассылке учительница упомянула, что в сентябре продленка бесплатная. из чего можно сделать вывод, что с октября вероятно станет платная)
У нас и бесплатная до 18-00, и платная до 18 или 20, разница в тысячу рублей. На бесплатной тупо передержка, на платной домашка и занятия. Еда везде отдельно и одинаково - в школьной столовой в обычное обеденное время и перекус в буфете.
До 18-00 6500+домашка и 7 занятий, до 20-00 7500. Обед около 100, чуть меньше.
поднимайте шум
до москвы в сми заявил что оснований делать ее платной нет
школы в мск небедные
у нас до 18 бесплатная, обед 101 руб
но уроки там не делают, а я так надеялась :)))
Мне мама говорила, что по тв говорили, что платной не будет.
Причина того, что небедные школы стараются ее сделать платной в том, что при разработке подушевого финансирования учеников начальной школы забыли включить расходы на воспитателей ГПД. Поэтому ГПД стала доя школ убыточной статьей расходов. Отсюда и судорожные попытки школ забить эту дыру (одна другой краше). Сначала стали делать сборные группы с 15/16/17 часов, что вовсе не гуд, т.к. детей перекидывают из кабинета в кабинет, они не находчтся с 12 до 18 с одним и тем же воспитателем. Далее стали массово увольнять из школ воспитателей и передавать в приказном порядке период с 12 до 15 часов учителям начальной школы (это еще привет средней з/п по школе, которую так для власти натягивали за уши). Теперь, видимо, 2-3 года в таком режиме работать учителя начальных классов не выдержали (лично слышала много жалоб, что не дают права отказаться). Теперь вот решили, видимо, возвращать воспитателей, но за счет родителей.
Лично бы я согласилась доплачивать за 2 вещи:
- полдник (бедные дети на продленке к 16-17 часам готовы кусочки хлеба грызть в прикуску с тайно от администрации заныканными апельсинами с завтрака)
- за дежурную группу с 18 до 20 (чтобы не искать няню и не напрягать лишний раз бабушек)
У нас в Москве в прошлом году (1 класс) продленка была бесплатная, уроки делали, потом кружки бесплатные,завтраки бесплатные, обеды платные. Продленка до 18:30. В этом году( 3 класс, Реутов), после уроков обязательные внеурочные занятия до 15-00, они бесплатные, но забрать сразу ребенка после уроков нельзя, если только есть справка о посещении в эти часы других секций... после 15-00- платные кружки, продленка только для остро нуждающихся и при наличии подтверждающих документов, т.е по сути сказали на нее особо не рассчитывать. Для работающих мам это наверно оптимально и затрат на няню после школы минимальный, но мне при наличии свободного времени такой подход не очень нравится. Но у меня есть мысли об обучении заграницей. Сестра с детьми уехала учить детей на Мальту, жду отзыва.
У нас 2варианта:
1) платная со своим учителем до 16-30 и деланием домашки. Стоит 4000 плюс 2000 за обеды в месяц
2) бесплатная до 19 часов со всей начальной школой (те все классы вместе с 1 по 4). Общий учитель сменный и без домашки. Оплачиваются только обеды.
У нас завтра будет собрание по поводу платности продленки (а ведь еще 1 сентября пели, что она будет бесплатной).
У няни в школе ребенка (4 класс) уже сообщили о платности продленки с ноября ( 6 тыс., вкл.обеды)
Нам на собрании в среду объявили, что для 1 класса продленку сделали бесплатной!