Сообщение от
Ана
проблема в том, что в любом человеке есть к чему придраться. особенно когда живешь с ним так долго, что его достоинства становятся чем-то само собой разумеющимся, а недостатки разрастаются до размеров слона. и в этой ситуации всегда велик соблазн чего-то нового, которое обладает достоинствами в тех местах, где у текущего партнера недостатки (которые кажутся слонового размера, просто потому что они уже давно). это потом уже, спустя много лет, выяснится, что у нового партнера есть свои недостатки, а достоинства с годами точно так же приедятся и... на новый круг. либо менять свой взгляд на жизнь.
причем лично я для себя не выделяю правильных и неправильных решений. я не говорю, что всю жизнь жить с одной женой - это правильно, а менять их - неправильно. многие умные и уважаемые люди (мужчины) всю жизнь живут по принципу "приелось - на новый круг". во многом это оттого, что у таких мужчин всегда есть неплохой выбор. и я не могу их осуждать, потому что не уверена, что на их месте я бы поступила иначе. просто суть в том, чтобы свой выбор делать ответственно, а не валить вину на женщину, мол у нее есть недостатки, поэтому мне вот понравилась другая. это инфантилизм, как выше правильно написали. но мужики очень не любят оказываться виноватыми и просить прощения, поэтому такое и говорят.
а переделывать друг друга бесполезно, это же всем известно, только молоденькие девочки могут быть во власти иллюзии, что мужа можно сколь-нибудь существенно изменить после свадьбы.