http://top.rbc.ru/retail/10/09/2014/...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]
считаете, да? сколько их за сезон уже? десяток?
Вид для печати
http://top.rbc.ru/retail/10/09/2014/...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]
считаете, да? сколько их за сезон уже? десяток?
Мне бы чтоб Корал месяц продержался, а дальше (как и было всегда!!!!) сами-сами-только сами! Правда, при наличии детя малого не знаю, где найду "все включено" без готовых путевок;(
Эти уже вроде 14-ые ...
Прям как 10-ть негритят, и их осталось .... Сколько их там еще осталось?
сейчас уже следующее банкротство будет ожидаемым, потому что многие уже побояться связываться с туроператорами. Соответственно продажи будут падать на ноль.
У ЮК на сайте написано Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров
Теперь вприант только сами
Интересно, а если брать заграничные турарентва, например Литовский туроператор Балтурас, мы от него несколько раз в Литву ездили, они сами билеты на поезд покупают причем в Литве, с гостиницами у них свои договоренности.
А вообще должен быть сейчас рассцвет горящих путевок, сегодня купил, завтра улетел, пока турфирма не обанкротилась :)
кстати, да. Надо мониторить предложения... Более того, мне кажется, что сломается система раннего бронирования - ибо нафига, если все равно никаких гарантий.
У меня ощущение, что после всех перетурбаций останутся тез тур и натали тур.
Вообще конечно печально, что рынок настолько восприимчив к кризисным настроениям:( А какое количество людей высвободится на рынке труда:(
так вроде говорили, что солвекс перед банкротством выбросил несколько дешёвых путевок. Мне кажется, что выброс дешёвых путевок - это уже явный признак начала конца в сегодняшней ситуации.
ну а чего нужно было ожидать по-твоему? туризм - вещь сугубо не первой необходимости. первые-то операторы посыпались не потому что волна банктротств, а потому что объективно народ стал меньше ездить. а меньше ездить стали, потому что инфляция и политико-экономическая неопределенность ближайшего будущего. я работаю в сфере оптовой торговли относительно недорогими лекарствами (дженериками) и по этому сегменту российский рынок начал просаживаться (в натуральном выражении) еще с 2012 года. то есть у нас люди стали покупать меньше наиболее доступных по ценам лекарственных препаратов. в 2013 падение рынка еще более усилилось. за 2014 пока не видела данных, но поводов для оптимизма нет. а ты говоришь туризм...
ну это просто мысли вслух, что валятся такие рынки первыми....а вот про дженерики - это интересно. Мне кажется не покупать меньше стали, а фармацевтам выгодно пересаживать на более дорогие препараты. Можно ведь мукалтин принимать, а даже у нас на форуме начинают рекомендовать более дорогие лекарства типа лазолвана, амборобене или ацц. Мильон раз наблюдала - человек просит что то для печени - а ему тут же эссенциале впаривают, хотя карсил с аналогичным действием дешевле.
Так что я думаю, что у вас на рынке именно поэтому проблемы.
Тот же пенталгин покупают больше, потому что он рекламируется, а не потому, что цитрамон хуже... хотя при моих головных болях цитрамон редко помогает, поэтому я сразу спазмалгон пью.
насчет лекарств - реклама рекламой, но нужно понимать, что на нашем российском рынке в принципе дженерики доминируют. т.е. впаривая что-то, аптекарь скорее всего впаривает тоже дженерик, просто тот, за который его колбасой на презентации прокормили) и да, он может быть подороже чем другой дженерик, который его производители вообще никак не продвигают. но все равно дешевле оригинала.
поэтому когда мы на нашем российском рынке видим тенденцию к снижению кол-ва покупаемых лекарств, это значит только то, что население стало в принципе жрать меньше лекарств (а не больше оригиналов). особенно в масштабе всей страны, а не богатой москвы.
Не, это уже как с банками - на втором десятке считать надоело.
Щас эффект домино: все напуганы, денег в турагенства не несут, вот и посыпались пирамиды...
Вдобавок, люди научились сами бронировать отели и покупать билеты.
Мы сами за последние лет 8 только на Мальдивы через фирму покупали тур. Вернее, только отель. А билеты бронировали сами - получилось больше чем в 2 раза дешевле от того, что предложила фирма. Впрочем и отель можно было самим забронировать, но знакомая дала скидку на услуги фирмы.
Ну что) уложила я вчера ребенка спать, собрала вещи, включила ноут и поняла, что через три часа выезжать из дома уже не надо... Ппц просто. Так дорого мы дома еще не проводили время))) блин, я думала, что они крупные, сезон уже на спад пошел( самим выходило намного дороже, рискнули и остались дома, надо теперь чемоданы разбирать
Звонили, ничего не оплачено
Еще и Скай-тур
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6469437.shtml
правда я таких не знаю
Жесть конечно....
А кто знает стоит ли связываться сейчас с посредникам по продаже авиабилетов? Синдбад, трип.ру и т.д.?
Надо билеты покупать, у них получается тысяч на 15-20 дешевле.
Может у кого есть какая-нибудь инфа
У мужа коллега сейчас за границей от ЮК, вот вопрос вернется ли она назад во время, у нас планы, а мужа без нее не отпустят((
Ты имеешь ввиду страховку от невыезда?
Я ее всегда доп делаю, + еще сама вторую мед страховку с большим покрытием в др страховой, ну я мнительная просто.
Другой вопрос, что как я поняла страховка от невыезда не покрывает такой форс-мажор как приостановка деятельности турагентства.
И почему если люди авансом оплачивают туры, агентство передвоит деньги уже в конце отдыха?
Получается пирамида похлеще МММ - кто первый, тот и отдохнул...
Да, обычную от невыезда продолжают штамповать и сами операторы.Она к банкротству не имеет отношение, только он невыдачи виз и прочих смертей/болезней. А была отдельная услуга у некоторых страховых. Теперь нет.
А про деньги- да,это пирамиды. Кредит, договоренность, за сезон нарабатывают- отдают. А тут не наработали, отдавать нечего. Да и банки теперь перестали кредитовать операторов, банков вон тоже сколько позакрывалось...
Ну и нас с почином :) Эх, Куба, Куба.. Не в этот раз. Оплатили вчера утром, вечером уже была эта недобрая весть
я тоже всегда так думала, и так оно и было до 2011 г. включительно. а поскольку недорогие лекарства я считаю являются предметом первой необходимости (ну или почти первой), то снижение их потребления ясно свидетельствует, что в датском королевстве все неладно. есть конечно еще вариант для неисправимых оптимистов, что люди стали меньше болеть)))
Девочки, Rusya, Kei - очень вам сочувствую... ну что ж, можно утешаться лишь тем, что все мы в жизни время от времени попадаем на бапки, одни так, другие эдак... с отпуском навернуться очень обидно, но наверно все же не самый худший вариант из возможных. желаю вам получить как можно большее возмещение.
Ну, никому доверия нет, это ж творится-то. Девочки, сочувствую вам, испорченный отпуск, которого большая часть ждет год, это мега обидно. Тут только успокаиваться тем, что от чего-то вы по жизни откупились такой ценой. И по мне лучше быть здесь, чем там и ждать, когда самолет пришлют.
А я все переживала, что мы самостоятельно на Кипр дорого съездили, на фоне такого массового краха, хорошо, что в принципе съездили и уже по фигу, что дорого.
Эх девочки , у меня родители там встряли сегодня должны были из Греции улететь, теперь вообще не понятно:confused:((( на рейс их не пусти, рейс отложили, говорят покупайте билеты сами или ждите эвакуациюю от 2-5 суток:rolleyes:
http://www.babyblog.ru/community/post/travel/3050439
Что интересно, я смотрела билеты на нг в доминикану, тай... Их и нет толком. Под бронью у операторов?
А вот тут мои друзья уже попали: сидят в Греции, ищут билеты.
Вечно все не так трактуется. Персональные даннные разместят здесь и все. Нигде слова нет что запрещено плнировать путешествие самим.
А по существу - Крым НАШ, Донбасс - впереди. Всем кто "оттуда" возражает, лучше приготовить свои попы: сделать клизму и приготовить смазку.
А кое-кто все-таки подсуетился и теперь страхует:)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=902227863138071