выбрала вот эту: мультиварка-скороварка redmond pm190. есть у кого-нибудь? хочу услышать ваши отзывы.
Вид для печати
выбрала вот эту: мультиварка-скороварка redmond pm190. есть у кого-нибудь? хочу услышать ваши отзывы.
У меня редмонд rmc140 кажется....нормальная, меня устраивает
Она просто набирает давление и потом только идет обратный отсчет времени готовки. В книге рецептов подкупает время приготовления 10-20 минут, но пока она разгонится, как раз, например каша пшенная за 30 мин и приготовится, хотя я не засекала пока. Там есть и функция обычной мульти.
До этого была редмонд мультя, залила ее, после нее непривычно конечно было
У меня редмонд 110. Очень довольна. Именно тем, что скороварка-мультиварка, так как мясо готовлю.
У меня 190) Я довольна. Выбирала именно скороварку
У меня. Очень довольна.
у меня тоже редмонд 110
мега довольна
Тоже редмонд. Мне нравится :)
У меня мулинекс, но тоже скороварка-мультиварка, очень довольна чтоименно со скороваркой купила, оч удобно
а мне вот как раз функция скороварки, вернее то, что готовится под давлением не очень понравилась. (у меня oursson). Т.к. когда работает под давлением крышку открыть нельзя, перемешать, перевернуть и что бы это сделать, нужно программу останавливать и спускать давление.
Даже те программы, где ты давление не устанавливаешь (в моей, например, режим выпечка), то в процессе готовки мультя сама это давление набирает и крышка блокируется и все, я залезть в мультю не могу, приходится останавливать, спускать пар, переворачивать и заново устанавливать программу. Бесит.
Ну а в целом как-то привыкла. Но в след.раз покупать буду просто мультю. Время готовки тех блюд, что я обычно готовлю, сильно не изменилось.
У меня тоже 110, довольна, один минус крышка не снимается (или снимается сложно), но у них обновленная эта модель уже со спокойно снимающейся крышкой.
У редмонда выпечка не под давлением, клапан не закрывается и можно спокойно открыть перевернуть.
Про то, что заливать кипятком, здесь писали. можно предварительно подогрев включить.
клапан на всех программах, кроме одной, надо закрывать. при этом на каких-то программах, которые готовят без давления, можно в процессе приготовления клапан открыть и соответственно крышку открыть, на каких-то сразу начинает давление набираться и крышка блокируется, а вот на выпечке, хоть я и не устанавливаю никакого давление, оно набирается в процессе готовки, через 10-15мин и соответственно через 10-15мин, крышка блокируется и я открыть ее не могу уже.
У меня Лэнд Лайф мультя-скороварка. Я очень довольна, готовит просто моментально!
При открытом клапане давление в принципе набираться не может....
Скороварка - вещь! Сравнила летом с обычной мультей - готовится все в разы быстрее.
И берите с отдельной крышкой, а не откидывающейся, а то будете как в темке выше не знать как помыть :)
Марин у нас редмонт 4506 какааято мультиварка- скороварка со съемной крышкой. Я очень давольна. Холодец на нг помнишь))) сварился за 50 минут плюс набор давления 15
Мне подарили Redmond. имхо, по поводу скороварки - это абсолютный развод покупателей:
1. Задаешь время, она пишет, мол, 20 минут готовка, но Не учитывается время, пока скороварка сбросит давление и наберет температуру. До тех пор таймер недвижим. У моей мамы обычная мультиварка BORK, так там таймер поставил и она честно начинает отсчитывать обратное время с момента установки. Я сравнила ради прикола: в большинстве блюд в итоге в этой типа "скороварке" выигрываешь минут 10, макс. 15. У меня, честно, жизнь не настолько расписана, чтобы мне кровь из носу нужно было выигрывать 10 минут времени в приготовлении блюда.
2. Мне очень не нривится момент и вообще необходимость спускать пар в скороварке - брзжет и шипит жутко, обязательно нужно под вытяжку ставить, иначе я не уверена, что со временем мебель и потолок будут в порядке. Пока, конечно, все ок, но дальше...
3. А вообще, сама идея мультиварки, но НЕ скороварки, супер! Мееня очень выручает и очень нравится, как в ней блюда получаются.
Меня сейчас закидают тапками.. Но я не понимаю эти мультиварки.. Скороварку еще понимаю.
У меня ленд лайф- мультиварка - скороварка. В ней я только готовлю бульоны( говядина, курица), язык.. Овощи для салата. Ну каши иногда.. И все.. Все осальное в ней готовить я не люблю- мне это не вкусно.. У менямуж сразу вкус чувствует если это в мультиварке и есть отказывается. Кстати на плите не дольше готовить..это наверно новомодный тренд.. Щас ажиотаж спадет.. Это как раньше .. Чудо печка.. Готовка в микроволновке.. И осталтная хрень
мне удобно тем,что закидал,закрыл и забыл. Я так включаю и ухожу заниматься делами,гулять с ребенком. Не удобно с ребенком следить еще за кастрюлями на плите. Ну и мясо получается вкусно,выпечка у меня сильно подгорает,но это косяк мульти,но я ее так и не отвезла в сервис,а надо..
Но мой муж тоже не любит еду из мульти,мясо ест,а супы и все остальное ест конечно,если больше ничего нет,но постоянно возмущается.
+1
+1 - закидал все и забыл. и к приходу мужа все горячее.
И еще отлично получаются пловы, рагу, жаркое - все дожарено, дотушено как надо. На плите у меня вечно то "не до", то "пере"..
Я только против сочетания скороварка-мультиварка, потому что, имхо, маркетинговый ход а простая калькуляция доказывает, что ничего ты не выигрываешь по времени
Как это не выигрываешь по времени?
Сколько минут в обычной мульте варится суп? В мульте-скороварке 20 минут, картошка варится 10 минут, рис 15 минут, говядина 30 минут, холодец минут 40, овощи минут по 15-20, каша молочная 2-3 минуты
Я наоборот не понимаю обычных мультей, только один плюс, что смотреть не нужно забросил и все, а так готовится очччень все долго.
ну, вот же я писала выше:
Мне подарили Redmond. имхо, по поводу скороварки - это абсолютный развод покупателей:
1. Задаешь время, она пишет, мол, 20 минут готовка, но Не учитывается время, пока скороварка сбросит давление и наберет температуру. До тех пор таймер недвижим. У моей мамы обычная мультиварка BORK, так там таймер поставил и она честно начинает отсчитывать обратное время с момента установки. Я сравнила ради прикола: в большинстве блюд в итоге в этой типа "скороварке" выигрываешь минут 10, макс. 15. У меня, честно, жизнь не настолько расписана, чтобы мне кровь из носу нужно было выигрывать 10 минут времени в приготовлении блюда.
А мне нравится жарить в мульте: мясо (я люблю большие стейки) получается с корочкой, но не как стелька, а очень даже мягенькое.
ну я например не прям все-все теперь в мульте делаю
что-то предпочитаю в ней, что-то на плите как раньше
например борщ в ней не люблю, варю как привыкла
а вот лапшу куриную мне больше нравится в мульте делать
еще я раньше говядину почти не ела, если только в котлетах. а в мульте она получается нежнейшая
и т.д.