В общем-то вопрос не совсем в этом. А собственно в том, делали ли вы своим детям такие прививки, ну или будите ли делать? Короче хочу услышать мнения за, против и почему.
Вид для печати
В общем-то вопрос не совсем в этом. А собственно в том, делали ли вы своим детям такие прививки, ну или будите ли делать? Короче хочу услышать мнения за, против и почему.
да, каждый год
нет не делаю,не вижу смысла
отказ написали
предлагали, отказались
ага, списки записи желающих лежат - отказались!
Да, только сегодня написала отказ.
Эффективность данной прививки вызывает у меня ООООчень большие сомнения. Мое мнение, что излишнее вмешательство в иммунитет ребенка не есть хорошо. Данная прививка для меня необоснованное и ненужное вмешательство, поэтому не делаю и не буду.
предлагают , желающие записываются в список, мы не будем
А напишите почему отказываетесь. Мы в принципе никогда не делали, всегда отказ писали. Но в этом году задумались может и стоит сделать.
Да предлагают. Нет не делаю, смысл???
не делаю никода
нет смысла делать прививку от одного гриппа, когда их миллион
Да,в саду висит объявление,делают двумя вакцинами на выбор или нашей гриппол или французской (название не запомнила)..
Не делала и не собираюсь детям,ни себе,ни детям тем более) Не вижу в ней смысла,а по отзывам,переносится эта прививка плохо.... Хотя я не противник прививок,но от гриппа не жалую)
Каждую осень предлагают. Отказываюсь всегда.
Старшему 3 года подряд делала, все было ок. В этом году обоим отказ написала
предлагают, всегда отказ пишу
сделаешь прививку от одного вируса гриппа, а заболеешь другим... не вижу смысла в этой конкретной прививке
и еще это доп удар по иммунитету - как только моя мама стала делать на работе эти прививки, она каждую зиму стала болеть орви, хотя до этого не болела, и в принципе болеет орви ооооочень редко... когда по моему совету перестала делать эти прививки - болеть орви перестала :)
я помню еще беременным предлагали делать эти прививки в жк - вообще жестяк... не знаю таких, кто согласился :)
предлагали. Написала отказ.
Предлагают каждый год и мы отказываемся каждый год, т.к. считаю это самой бесполезной прививкой
ты знаешь, когда-то лет 10 назад, я каждый сезон делала себе , и не болела совсем, но может тогда в принципе мало болела , кто знает, тогда во всяком случае я для себя эффект видела
а ребенку лишний раз не хочу в иммунитет лезть, воздерживаюсь
хотя не совсем согласна с девочками, который отказываются по причине многочисленных видов вируса и что якобы не угадаешь, там тоже не просто так делают вакцину, под каждый год подгоняют по распространенности и активности в прошлые периоды , на основе этого прогнозирование
я традиционно гриппозным прививкам не доверяю, себе никогда не делала и детям тоже отказы писала и пишу.
хотя вот муж делает каждый год и не болеет вообще простудой, т.е. абсолютно... но что-то во мне не позволяет признать это эффектом антигриппозной прививки))) упрямство наверное))
Нам в школе сейчас предложили. Я отказалась. Сестра (врач) говорит, что это все не нужно совсем. Так что не делаю.