Помню, была тема, где писали о бредах в ювелирном мире, а сейчас не могу найти.
Хочу что-нибудь очень-очень стоящее, а кроме Тифани и Chopard ничего в голову не приходит. Помогите, пожалуйста!
Вид для печати
Помню, была тема, где писали о бредах в ювелирном мире, а сейчас не могу найти.
Хочу что-нибудь очень-очень стоящее, а кроме Тифани и Chopard ничего в голову не приходит. Помогите, пожалуйста!
Van cleef and arpels, Cartier)))
А важен именно бренд? Просто если важно качество и как смотрится, то можно посмотреть марку Grand Maître (швейц), есть в магазинах НеоГолд и немного фото есть у них на сайте. Качество камней и исполнения ничем не уступает именитым брендам.
Damiani bvlgary
Иди в mercury гум цум там все это есть
Roberto bravo
А что именно ты хочешь?
Изделия Damiani я в "Le Cadeau" видела, там же Piaget
Omega - у них есть и ювелирные украшения
Mikimoto - жемчуг
Pasquale Bruni
Graff
Boucheron
De Beers
Graff бери))))) на века. Заодно нам покажешь:)
Очень много новых ювелирных домов . Их украшения актуальный и ценятся . Много старых - все не перечислить . Надо решить что это должно быть- бриллианты , самоцветы , какая группа камней , дизайн актуальный или то, что можно передавать по наследству . Купи каталог. Есть в доме книги и азбуке вкуса или глобус Шурик . Толстый журнал около тысячи рэ . Там и марки и история и бывают даже цены . Меркури, ЦУМ, подиум, голконда, лувр- магазинов море
Все написали уже. Мне паскуале брени нравятся, меркури.
Обязательно торгуйся, если наличка ))))
Никаких заветных слов. Главное не выказывать сразу готовность купить. Спроси какую скидку они могут дать, если оплатишь налом. Скидку давали в меркури (часы, украшения - 15%), в булгари давали.. Боюсь соврать 15-20%, в картье не дали вообще (стояли на смерть), шопар - сразу 5%, в боско сублим можно хитро получить скидку через подарочную карту (если нужно, то объясню как, 15% кажется).
В общем, зажимали только картье. У остальных мы ее получили.
Картье нигде и никогда скидок не дают, держат марку)
Не могу сказать.. У нас были большие суммы. Если берешь несколько изделий - торгуйся до последнего. Даже когда я считала, что сторговалась хорошо, муж поворачивался и выходил из магазина. Я от него не ожидала таких спектаклей.. Его всегда возвращали и делали еще скидку.. Хоть 5 тысяч, но делали ))))
Я думала ценится камень, чистота, а людям оказывается важен ценник)))
Из того, что не упоминали, вроде, в теме, могу добавить H.Stern, Amsterdam Sauer - особенно если нравятся разные камни, у бразильцев с этим хорошо. Если вопрос не в цене, а в качестве (в том смысле, что нет цели обязательно купить подороже), то есть еще чешская компания DHC, они довольно молодые и нераскрученные, поэтому ценник не завышенный. Но вещицы некоторые очень классные. И качество камней отличное. У них в основном бриллианты.