полезла посмотреть что бы захотеть на нг, а на маркете ничего нет в наличии. то есть вообще. или это глюк какой-то?
Вид для печати
полезла посмотреть что бы захотеть на нг, а на маркете ничего нет в наличии. то есть вообще. или это глюк какой-то?
Может массовая переоценка?
запросто. Пошли в ход отложенные покупки.
У нас тут приехал из Ашана манагер, который с этой сетью работает и говорит, что там народ тащит весь дорогой алкоголь в корзины - поскольку НГ рядом ,валюта дорожает....
Так и телефон - для кого то он в отложенных покупках - до НГ, до ДР и т.п. а тут все понимают, что через пару месяцев этот же телефон станет сильно дороже, поэтому и берут сейчас.
ты кстати меня на правильную мысль натолкнула...
Кстати это правда про отложенные покупки. Сейчас видела, как два мужика покупали сумки в шанель / типа подарки на нг, а то потом дороже будет.
Меня в этом плане утконос стал напрягать - половина моего избранного ассортимента уже которую неделю отсутствует. И с каждым заказом все хуже и хуже
слава богу, что пока не как в 98 год, но помню, что тогда была ситуация, когда хорошее французское вино стоило в супермаркетах как упаковка сока:) то есть вино было по старому курсу - 6 рублей, а сок (так как товар с более высокой оборачиваемостью) уже по новому - 25 рублей, а в итоге на полке они стоили одинаково. Комичная ситуация. И мы реально, приходя за соком покупали вино....и уходили без сока:)
так что сейчас бытовая техника, телефоны, мебель должны неплохо продаваться, потому что народ сбрасывает обесценивающие рубли и тратит деньги здесь и сейчас.
ох пугают меня эти темы:(
и главное даже не придумывается что бы такое купить! вроде есть все.... и время нет тратить! надо хоть одежки и обувки затарить....
одно дело неплохо продаваться, другое - полностью исчезнуть. склоняюсь к тому что это все-таки из-за траблов с яндекс маркетом. жаль, неудобно без него в инете цены сравнивать...
в 98 был трындец и очереди везде где что-то еще лежало по старым ценам, я это помню, сама стояла. но тогда куда более резкий скачок был чем сейчас кажется...
Сегодня хотела робот пылесос купить, так в магазине ажиотаж. Не успевают обрабатывать заказы.
да, в 98 был скачок более резкий (это сейчас нас по кусочкам режут), но понимаешь тут в чем дело..... просто сейчас явно некоторые категории товаров будут вымываться с полок, а наполнять их по новым ценам дистрибьютеры тоже не будут спешить. Так что как минимум январь-февраль мы тоже проведем у опустевших стоек бытовой техники и телефонов.
просто кто то ждет новую-новейшую модель, кто то скидку на НГ, кто то ждет, когда ремонт закончит и купит под новый ремонт технику.... Но это все запланированная заранее покупка, просто никто не рвался покупать близкому телефон, потому что у того ДР в феврале.... а сейчас побежит (тем более все побежали:), так что сейчас многие ломанутся менять тв, холодильник....
И мне надо мобилу, если б не форум, так и сидела бы, ускорюсь ;) а то буду к ДР в феврале без подарка;)
Телефонов реально в магазине в наличии осталось очень мало. Это я еще 2 недели назад заметила. Когда рынок мониторила
О! Нам телик нужен, ускорюсь
Юлмарт вам в помощь
Мы все там покупаем
Паника, паника...
Пойду учится сжимать попу в кулачек. Тренировать сфинктер.
Хорошо что хоть не пью. А если вдруг с горя забухаю, то мои литры меня поддержут))))
сфинктер тренировать - дело очень полезное!))) с любой стороны))))
а я обозрела свои запасы бухла, вспомнила с каких пор они стоят и... поняла что мне его покупать не нужно! пустячок, а приятно)
п.с. а маркет у меня заработал! глюк видимо был, либо в рабочем интернете какие-то ограничения...
А мы сегодня ПММ новую заказали, так как давно планировали менять. Заказали бы на той неделе, сэкономили бы пару тысяч.. Вот так..
Муж коллеги работает в продажах в инет магазине, говорит цены сильно поднимают, но при этом склад просто разметают. А у него направление - садовая техника и всякий инструмент.
кстати, вчера пошла я за косметикой, а то у меня что-то все покончалось... цены на нее пока не выросли, но вот что меня поразило вчера - ВЕЗДЕ мне насовали столько пробников с собой (причем не муйни всякой, а полезных и нужных именно для меня), что я одними ими несколько месяцев смогу мазаться... сыворотки, крема на лицо и под глаза, и каждой по много штук. одна консультант вообще разошлась, штук по 10 кремов мне дала) не знаю, может так совпало просто, но первый раз стаким сталкиваюсь...
не знаю, мне начала 90-ых хватило.... у меня тогда все последние классы школы были 1 джинсы, два свитера, пара рубашек, пара маек, о моде я при этом точно не думала..... и большинство моих одноклассников тоже. конечно даже в ВОВ были "модницы", но они как-то были не в тренде, в тренде была гимнастерка;)
А сейчас начнется очередной виток всякой "халявы" в сетевой рознице - купи 3 по цене 2 (только цены будут новые, ибо курс ого-го), ценовые скидки не 5-10%, а 25-30% (их уже сети отжимают у производителей)- мне это напоминает конец 98-начало 99 года уже. Потому что продавать объемы надо и лучше сделать скидку и удерживать обороты.
ключевые слова здесь "я о моде не думала") ну не все девушки и женщины думают о моде. и сейчас не все. но те которые думают, думают о ней практически всегда! в начале 90-х из турляндии и польши челноки возили чудесатые модные разноцветные лосины) и джинсы-резинки) и юбки-резинки) и такие безумные кофты блестящие) я смотрю на свои фото в старших классах и хренею от дикости расцветок) притом что жила с мамой на одну полузарплату бюджетника. и одежды было мало, конечно, не то что сейчас! но все равно же была разница что носить, не первое попавшееся надевали не себя. а еще я тогда шила. по выкройкам бурды и по самостоятельным выкройкам, построенным по алгоритмам, записанным на уроках труда в школе) я поэтому и говорю что бабам всегда до моды) может быть не всем, но большинству - точно)
по поводу войны не знаю, а вот по поводу "после войны", когда жрать было людям нечего, не то что одеваться, и одни сапоги на двоих носли по очереди, все равно те женщины, которым была важна красота, из кожи вон вылезали чтобы хоть как-нибудь и хоть чем-нибудь себя приукрасить. воспоминания людей читала о том времени, из них очень наглядно это видно. я вот тоже из тех, кто будет в голодные времена шить платья из старых занавесок)))
Вообще до смешного: даже провода российского производства и те подорожали. Неделю назад 270 руб/метр, сегодня 340.
Ну и машины в салонах метут как пирожки.