Интересная статья про исследование на эту тему http://radetel.ru/rubric/vaccination/18.html
Исследование показало, что невакцинированные дети болеют реже
Особенно график интересный, заставляет задуматься....
Вид для печати
Интересная статья про исследование на эту тему http://radetel.ru/rubric/vaccination/18.html
Исследование показало, что невакцинированные дети болеют реже
Особенно график интересный, заставляет задуматься....
И? Отменим вакцинацию на всей планете? Соплей не будет, тупо раньше от полио вымрем:)))
Вот по мне, так нифига не показательно.
Это из области - какой хотели получить результат, такой и получили. Потому что нельзя утверждать про ребенка - а вот не прививали БЫ, так много не болел БЫ. Потому что отдельный ребенок, это отдельный организм. И сравнивать его нельзя с лругим. Исходные данные разные. Непривитому может и с прививками болелось БЫ с такой же частотой, как он и непривытым болеет.
Короче - именно из-за этих "БЫ" никогда истину не узнаешь.
Пс. В графике особенно порадовал "сколиоз", :-))) оказывается прививки ему виной.
+1.000! Еще каких-то 100 лет назад до года доживало лишь 50% детей. В какой точке планеты сейчас аналогичная статистика???
Вторую половину выкашиали болезни, от которых сейчас прививают. И это при отсутствии глобализации. Да если всем бы сейчас повально отменить прививки, то через 30 лет к Москве даже на пушечный выстрел нельзя будет приблизиться с ее миллионами жителей и общественным транспортом.
Меня удивляет, что люди ни хрена не понимающие в медицине лучше знают надо вакцинироваться или нет. Почему тогда операции мы делаем у хирургов? Почему не прооперироваться у бухгалтера? Тоже умный специалист. С точки зрения здравого смысла и чтения инета бухгалтер нормально удалит камни из желчного.
Нельзя сравнивать, например, своих детей и детей знакомых, т.к, действительно, могло так совпасть, что одни болеют, а другие нет, и не известно, что было бы, если бы... Но когда речь идет о 12000 детей, то там уже все эти "бы" выравниваются.
Тем не менее, согласна, что глобально отказываться от прививок нельзя. И хорошо, что есть так много сторонников вакцинации:)
Я этого не говорила и не имела ввиду ни в одной букве поста.
Я если чо, вполне себе сторонник прививок, но все равно боюсь их последствий больше дефицита гречки.
И не забываем интересы фарминдустрии. Во всем мире делают от ветрянки прививку детям, а у нас - нет. До нас еще интересы индустрии не добрались, а видимо только у нас считается, что им лучше переболеть. Ну и история с бцж в индии показательна.
А так да.... Мы все умрем - и с прививками, и без....
Помимо кори получим и все остальное
исследование из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька". складывают слонов с жирафами, проще говоря
"соцопрос, на момент опубликования статьи содержащий данные о более чем 12 000 непривитых детях в возрасте от рождения до 19 лет"
и
"данные по непривитым детям сравнивались с данными, полученными в ходе национального немецкого исследования здоровья kiggs, которое включало детей из населения в целом."
как вам? данные соц опроса среди непривитых детей они складывают с мед исследования среди привитых детей.
это абсолютно не корректно. проводили бы тогда уже соц опрос среди группу привитых и среди группы непривитых. или мед исследования той и другой группы. понятное дело, что мед исследования и врачи находят больше болезней, а простые люди могут болезнь не замечать или не считать за болезнь . например. у меня нейродермит, но ремиссия более 4 лет уже .т. е. 4 года уже я как бы не болею, абсолютно тоже что и здоровый человек. так что я это сейчас за свою болезнь не считаю. а сколиоз вообще можно не заметить иной раз
в число обязательных она не входит - я имела ввиду именно это. И в календаре прививок появилась совсем недавно (чуть ли не в этом году). В ней проблема в том, что она не дает пожизненного иммунитета, и в пожилом возрасте человек, проконтактировавший с ветряночным получит уже не ветрянку, а опоясывающий лишай.
Прощу прощения. Куда то делись все большие буквы
почему же некорректно? Если среди всего населения количество непривитых невелико (а в Германии насколько я понимаю так и есть, этот тренд не прививаться силен в России, но никак не в Европе, где и от ротовирусов прививают с рождения), то использовать в генеральной совокупности "население в целом" очень даже возможно, просто по определенной формуле высчитывается процент стат.погрешности. К слову, стат. погрешность если в любой генеральной совокупности (любого размера) - просто масштабы ее (самой погрешности) разные.
Да я не о том вообще. Прочитай внимательнее
У них одна группа - непривитые. В этой группе данные о болезнях на основании соц опроса населения
Вторая группа - привитая. В этой группе данные о болезнях на основании мнения врачей
Нельзя информацию о болезней со слов мамаш сравнивать с инфой о болезней со слов врачей. Врачи по любому находят больше. Мамы могут чего-то не замечать, или не считать за болезнь ( например, нейродермит в стадии ремиссии), или же забывать (к примеру был отит 10 лет назад - все давно забыли, а у врачец все записанно)
а по теме я предполагаю так, что при грамотном подходе с прививками, ребенок не будет болеть так же, как если бы его и не прививали. У меня оба ребенка не привиты. Мы первому сопли лечили физраствором до 2,5 лет, первый и единственный отит с 3,5 года и соответственно антибиотики тоже впервые попробовали в этом возрасте, а с малышом мы их попробовали уже в 8 мес., нос я уже не знаю чем лечить, називин не берет. У меня, конечно, выборка всего из 2-х человек, но даже по ней можно судить, что на частоту заболеваемости может влиять ряд факторов, которые в опросе могли не учесть, а просто тупо привит/ не привит. Ну и ещё часто родители непривитых детей уделяют внимание формированию иммунитета у ребенка, закаливают и т.д., что тоже способствует снижению частоты заболеваемости
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_who.htm если копнуть глубже не все так однозначно в этом исследовании. Но не один иммунолог мне ссылался на эти результаты. И на прямой вопрос - нужно ли делать бцж моему ребенку отвечают уклончиво. Но однозначно прививка нужна детям (под детьми подразумеваются все таки младенцы) в условиях высокого уровня заболеваемости среди населения. Только высокий уровень заболеваемости у нас не стандартизирован - только врачи пугают, а официального какого то эпидемиологического документа от минздрава нет или я про него не знаю (как это было с корью).
Не вступаю в спор по теме, но вот ровно наоборот читала - что человек, переболевший ветрянкой (обычной) - имеет шансы заразиться опоясывающим лишаем. А те кто сделал прививку (и не болел обычной ветрянкой) - у них вроде как вероятность заражения этим лишаем сильно снижается. Где правда, а??? )))
Это соцопрос, а не реальные статистические данные. Надо учесть, что у не прививающихся отношение к здоровью, обследованиям и лечению принципиально отличается от тех, кто прививается (в т.ч. у кого индивидуальный график прививок).
а фиг его знает, где она правда то:) вот смотри, иммунитет от обычной ветрянки - пожизненный вроде как, а от прививки - нет. Но ветрянка, поражающая пожилых людей - это не ветрянка, а опоясывающий лишай во всех случаях, только в случаях с иммунитетом с переболевшим ветрянкой ранее он может случится только в случае серьезного ослабления иммунитета.
Про прививку от ветрянки. Насколько видно из нашего случая, прививка не дает иммунитета, а как с коклюшем человек переносит болезнь легче (легче ли? узнаю, если не забуду). Мы заразились от девочки у которой была прививка.
Но опять же есть случаи, когда ветрянкой болеют дважды, например, моя младшая, и плюс слышала несколько таких случаев.
Возможно тут дело в иммунитете, и в каких то случаях ни болезнь, ни прививка не дает гарантии.
Либо вирус мутирует, и происходит, как с полиомиелитом. Тут только вирусологи могут сказать.
ну а по мне так вполне это может быть правдой...
родители привитых часто полагаются на эти самые прививки
родители не привитых - вынужденны закалять иммунитет и тогда они, находясь в обществе большинства привитых - не заболевают прививочными болезнями и закаленные от обычных простуд
не так?
у вас прошла болезнь была в легкой форме, потому что на ГВ было, так что ничего удивительного. известный факт, что если ветрянка была в легкой форме, вероятность второй раз заболеть - имеет место быть. То есть в первый раз иммунитет не сработал, точнее вирус не попал в спинной мозг.
У меня старшая болела коклюшем, была полностью привита, даже с ревакцинацией, из симптомов был только кашель. Сухой - не проходил, дома лучше, выходит в сад и заново, лечили месяца 1,5, потом по титру антител поставили диагноз - коклюш. После лечения все прошло. На мой взгляд болели легко, вообще без температуры и после не было длительного кашля. Кстати, этот диагноз у нас в карте не стоит, так как это было в медси, в поликлинику мы не обращались, после выписки в сад - переписывали справку, так как в саду и поликлинике этот диагноз не признали, сказали только по мазку, который при таком длительном заболевании точно отрицательный.
не совсем так - это совсем разное и разные пути взаимодействия с организмом вируса. Естественным путем -сначала через нос и слизистую, а прививкой сразу в кровь. Но это не важно в вашем случае - иммунитет не сформировался потому что антитела грудного молока этому препятствовали. Антитела сами боролись с вирусом - отсюда легкое течение и не сформированный иммунитет к ветрянке. Если вместо тебя кто то сделает твою работу, то ты не обретешь опыт этой работы чужими руками - так и тут.