Сообщение от
krolik
Таня, мы с тобой уже обсуждали, что это результат изначального отбора, а не результата занятий!
в художку берут только таких как Саша (хрупких),
в акробатику охотнее берут таких как Катя - крепеньких,
но если бы Катю таки взяли в художку, она бы не стала от этого тростиночкой!
и это я вижу по тем самым секциям для дилетантов о которых ты пишешь - у нас много знакомых в таких занимается, и девочки не гимнастической внешности и не становятся хрупче и изящнее от занятий гимнастикой! придя в любой спорт ребенок немного похудеет от нагрузок, нарастит мышцы, растянется, но структуру кости и пропорции не изменить никаким видом спорта!
Ну на проф. спорт ставят единицы.
По поводу того что в акробатике ловить нечего - не правда!
В России одна из ведущих в мире школ по спортивной акробатике и часто на чемпионатах мира/европы именно Россия на призовых местах. Просто вид спорта не настолько на виду.
я не знаю сколько секций, мы ведь про серьезные занятия изначально говорили, секция есть секция - никакой уровень и отсутствие результата
секций по акробатике меньше так как нужно специальное оборудование зала - спец. пол, дорожка, яма, батут, лонжи, а для художки только зал и все.
секций по спорт. гимнастики тоже мало, думаю по этим же причинам.
я как раз к обратному пришла мнению:) Я не рассматриваю как потенциальную профессию спорт - но база для танцев акробатика - очень даже, особенно для современных всяких. Кроме того акробатикой однозначно проще выпендриваться чем художкой:) Не секрет, что физические навыки позволяют получить более высокий статус среди одноклассников, Катя уже сейчас чуть ли не самая популярная в классе, за счет того что умеет - и колесо покрутить и на руках ходить, и шпагат и при этом отжимается лучше любого мальчика в классе:) а девочки из секций по художке (есть у нас 2 или 3 таких) ничего такого не умеют, за свои 2-3 года дилетантских занятий они едва умеют на шпагат садиться и на мост вставать!
есть девочка серьезно фигуркой занимающаяся - но где ей в школе свои навыки демонстрировать?
Если говорить о профессии, то акробатика открывает не меньше, а может и больше дверей чем художка:) Кроме спорта ( где все же удается достичь вершин не многим), и тренерства, можно например в цирк пойти, или в шоу какое-нибудь выступать. А к примеру в фитнес клубе, где я занимаюсь, из востребованных тренеров ( с полной загрузкой) я знаю 2 тренеров бывших акробатов,
3 из спорт. гимнастики, а из художки я знаю одну и она ведет худож. гимнастику для детей:) ибо ну не может она после свое гимнастики pump вести например или тренажерку:)
В общем выбор, конечно, за каждым, я просто считаю совершенно не разумным ломится в область со столь высокой конкуренцией и со столь жесткими требованиями как художка,
с не очевидным преимуществом на выходе.
не, не правда, с 6 официально, а до этого за деньги тоже можно, вот говорю у нас есть те кто и с лет пришли.