http://www.globalresearch.ca/america...russia/5418035
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...usations.shtml
я в последнее время предпочитаю позицию страуса.
Когда не можешь повлиять на происходящие вокруг события, лучше вообще дистанцироваться и не развивать в себе психоз.
А вообще, почитав текст резолюции, хочется набить америкосам морду :)
Текст не стала читать, и так тошно. Как же америкосы задолбали.... До коле они во всем мире верховодить будут??? (Риторический вопрос)
Уже давно страшненько. Мне кажется еще с начала Майдана говорили, что репетируют сценарий.
Так говорили же,что америкосы даже бюджет заложили под это дело.
Мне интересно, там люди обычные нормально спят зная, что творят руками своего правительства? Им не стыдно?
Они из-за одного убитого подростка какую бучу подняли, а то, что из-за них умирают тысячи людей и детей не волнует?
их обычные люди так же отвечают за действия своих властей, как мы с вами - за действия членов кооператива озеро. и не все обычные люди там согласны с политикой страны. не надо на людей переносить... это игра больших бизнесов и политиков. американским нефтяным магнатам война что мать родна, у них от нее выручка растет. а простые люди везде - мясо и иногда электорат.
правильно, это тоже неотъемлемая часть их кампании - предварительно насобирав компромата, давить на косность нашего режима, который в силу своей глубокой нецивилизованности ни на что хорошее не способен и достоин всяческого осуждения. и ведь это в общем-то правда, если изнутри посмотреть. в этом смысле наша власть сама себе насрала получается. потому что даже если она в чем-то и не виновата, все равно она по уши в говне, а если ты по уши в говне, кто там будет уже разбираться чист ли у тебя левый мизинец...
а мы судя по опросам большинство были за присвоение крыма...
я ж говорю, народ хавает ту информацию, которую ему подносят сми. америкосы по части пропагандистского запудривания мозгов ничуть не уступают нашим. 2 разные картины мира. я читала статью американского аналитика русского происхождения, который решил неделю читать только российские сми и не читать американские. он ох*ел. это 2 разных непересекающихся мира. а люди в массе своей слишком ленивы чтобы узнать что-то большее, чем говорят по привычным им каналам информации. это и о их народе можно сказать, и о нашем, и о любом другом.
вот, нашла этот кусочек. как видят это из америки:
"– Вы включили Первый канал после огромного перерыва. Смотреть российское телевидение – это тяжелое испытание или увлекательное занятие?
– Вы видите информацию совершенно с другой стороны. Когда произошла ситуация с Крымом, я еще понимал, почему русские люди воспринимают это спокойно и позволяют Путину это делать, поскольку Крым раньше принадлежал России. То есть я не считаю, что это правильно, но это логично, я мог понять, как русские люди позволяют Путину делать то, что он делает. Когда ситуация на Украине пошла дальше, я уже не мог этого понять. Я не мог понять, как русские люди могут соглашаться с этим, поэтому я стал смотреть российское телевидение. И я увидел совершенно другую картину, чем я вижу из Америки. Здесь мы видим, как русская армия воюет с украинской армией в восточной Украине, а там показано, что русской армии там нет, а войну начала Америка. Неделю я смотрел российское телевидение и не смотрел американское и понял, что русские люди получают совершенно другую информацию. Честно скажу, у меня у самого появились сомнения. Правое полушарие мозга начинает контролировать левое: эмоции, которые вы видите по телевизору, начинают блокировать фильтры, помогающие рассуждать. "
http://www.svoboda.org/content/article/26715381.html
Как бы им не хотелось, но пусть не смешат наши искандеры.
При всем желании янки, наша армия самая сильная и вежливая.
Могли бы - давно за Донбасс и Крым накостыляли бы нам.
ха, как они тихо у себя все провернули
страшно?.. нет. пусть идут в попу.
чего бояться, ну даже если и пальнут по столице, умрем быстро. А сидеть трястись и бояться их? да ну... достали они уже.
выживем. кто-нибудь выживет) этого достаточно.
а в целом, я всегда считала, что лучше умереть, чем стоять на коленях
Н-да уж... Новостные заголовки на Рамблере радуют:(.... "Эксперты назвали, чем США планируют наносить первый удар по России".
«Алмаз-Антей»: Основная угроза в арсенале США — применение массированных крылатых ракет
vz.ru ВЧЕРА, 16:54
ПолитикаСША
Эксперты назвали, чем США планируют наносить первый удар по России
По мнению специалистов, занимающихся анализом военных действий в Ираке и Ливии, массированное применение крылатых ракет является основной угрозой в американском арсенале средств воздушно-космического нападения, сообщил генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов. «Доминирующим в современных угрозах является массированное использование в первой фазе удара крылатых ракет», — цитирует ТАСС сообщение Созинова на конференции, посвященной 100-летию ПВО России.
Он пояснил, что к таким выводам пришли специалисты, анализировавшие вооруженные конфликты последних лет, в частности, в Ираке и Ливии.
Представитель «Алмаз-Антея» напомнил, что в США реализуется ряд программ по увеличению количества крылатых ракет для первого удара, а также повышению их дальности и точности.
«Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 годов на общий объем возможной доставки к важным объектам Российской Федерации порядка 6,5-7 тыс. крылатых ракет, причем около 5 тыс. — с морских носителей», — рассказал Созинов.
Между тем, по словам Созинова, Россия создает собственные аналоги американских систем противоракетной обороны (ПРО) THAAD и GMD, в скором времени они должны поступить на вооружение ВС.
( http://news.rambler.ru/28264922/ )
Чего страсти нагонять, мы повлиять на это не можем, да и готовится уже поздно, разве что стратегический запас гречки делать пора.
Прорвемся.
Им нужна война. Цель поднять истерию...
Систему про никто не отменял
Не смогут они пальнут, ракеты перехватят просто.
Статья довольно правдива местами, но насколько же она американизирована))) Даже смешно читать, что америка тут типа ни при чем, вся такая белая и пушистая, я не смотрю новости и обо всем узнаю либо у нас на форуме, либо на яндексе попадаются заголовки новостных лент, но даже мне, человеку не интересующемуся всей этой котовасией очевидно, что весь замут - замут сша. И вот эта вот любимая тема украинцев - вот у вас сми все врут, а у нас все правда, так и тут, ну да, конечно))) Читать было противно - статью в общем и целом можно озаглавить так "Русские - бараны, которым зас*али мозг и они ничего не понимают, а вот мы американцы умные и все-все-все понимаем".
ну что, пиндосы дрищут. пусть боятся, и при свечке сидят. а у нас новый год! :d
дальнейшее усиление экономического давления
если подтянут украину в нато (ну ту часть которую они считают легитимной), то они будут считать что Россия напала на члена нато, а это согласно упомянутому пункту 5 их устава приравнивается к нападению на нато в целом. поэтому будет отмашка всем членам нато мочить нас. сами же они уже в открытую припрут свои вооруженные силы на украину и устроят там месиво, которое, даже если москву и не затронет, высосет последние бапки и силы из нас. положение станет военное в стране, последствия для граждан даже сложно предсказать в этом случае...
в любом случае о легкой смерти от бомбы мечтать не следует.
Юля, это безумие уже, я не юмор. пиндосы нашим детям до конца жизни могут дристеж устроить. из народа все соки выжмут на войну непонятно во имя чего за кого и зачем. на второй мировой хотя бы ясно было - родину защищаешь. а тут будет хуйня на границе, которая вроде и не твоя война, а ты все равно на осадном положении. а точнее говоря - заложник. мы все станем просто заложниками ситуации.
Очевидно им для развития экономики надо деньги вкладывать в какую-то войну. Но пусть бы начинали войну где-нибудь не у нас... У нас им слишком тяжело начинать здесь войну, большая страна все таки. Нефть, пво, боеголовки. Возьмите страну помельче. Где-нибудь в Азии или южной Америке... Европа и так вся под ними.
И вообще, лично я печатала бы втихушку баксы и тратила бы втихарца на что-нибудь очень полезное,... на дармовые доллары ... мистраль бы китайцам заказала например, поток южный ускорила ....
ну это конечно не самый вероятный сценарий, но тем не менее они написали:
Whereas the political, military, and economic aggression against Ukraine and other countries by the Russian Federation underscores the enduring importance of the North Atlantic Treaty Organization (NATO) as the cornerstone of collective Euro-Atlantic defense;
Whereas the United States reaffirms its obligations under the North Atlantic Treaty, especially Article 5 which states that `an armed attack against one or more’ of the treaty signatories `shall be considered an attack against them all’;
кстати, все были в курсе, что американские ВС в весны 2014 стоят в польше, латвии, литве и эстонии? я вот не знала. и остаются там на 2015 год. т.е. не приведи господи мы пукнем не так на границе с одной их этих стран. они только ждут.
Хочется задать вопрос - на что вам эти знания? Я практик. Экономическая жопа? Готовимся. А стенать и заламывать руки... От рефлексии быстрее загнешься. В войну не верю. Русские редкостые сволочи - погибать будем, но и врага с собой прихватим.
я тоже практик. мне главным образом хочется для себя решить - бежать или оставаться. уезжать я по своей воле никогда не хотела, и продолжаю не хотеть. с другой стороны не хочется потом себя всю жизнь ругать за то, что вовремя не отреагировала, хотя имела такую возможность. за то, что детям дала одну жизнь, хотя могла дать другую. а погибать в обнимку с врагом - это явно не слова практика и это не ко мне)
Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
кстати, все были в курсе, что американские ВС в весны 2014 стоят в польше, латвии, литве и эстонии? я вот не знала. и остаются там на 2015 год. т.е. не приведи господи мы пукнем не так на границе с одной их этих стран. они только ждут.
Бедная прибалтика. В целом равнодушно отношусь к этим народам, но давалки они еще те. Встало у них... Импотенты хреновы. Прекрасный пример ущербного самосознания. Трахнуть могут только чужим членом в руках.
Я неодеократно говорила, что я приспособленец. Чего и вам желаю. Это повышает выживаемость в любой ситуации. Надо будет - станет мой Вадька пионером, а я пионерважатой. А скулеж надоел, ей богу. Причем по мне вся эта политико-экономическая хня бьет наотмаш. Я не скрываю - мне есть что терять, активы большие. Но и именно потому я не жую сопли.
Будте сильнее, хотя бы в душе.
Истерики хороши для малолеток, вы уже выросли. Завязывайте.
Наташ, сейчас эмоции от тебя больше идет. Никто не истерит, все думают как им быть, исходя из фактов. Ну лично я думаю. на форум принесла мысли наверно по привычке. если это всех так здесь категорически не устраивает, то пойду поработаю, а вы продолжайте про новый год.
а я вот еще в сосденей теме про выбор страны для эммиграции хотела спросить ...
А не страшно будет быть русским в США, когда то самое США начнет какую либо военную операцию...все РФ граждане могут заспросто стать персонами нон-грата...изгоями, в мизерными правами ...без льгот...без выплат...без возможности найти работу в тех же США....
Вон щас в США на всех бомжей навешали какие то желтын значки...мол что они бомжи....так же у все хэто вызвало ассоциации с желтыми звездами на евреях в 40-х.....так и на русских. в случае капитального конфликта может это все перейти ....
Это ведь то же самое как эмигрировать русскому человеку в Германию накануне начала Второй мировой....
Яна, я не могу пинать лично знакомого мне человека, потому я с тобой не готова общаться в резких выражениях. Но могу посоветовать - конкретно твоей семье лучше уехать, да. Иначе всю жизнь будешь корить себя, а это не способствует душевной стабильности.
Врать не буду - о втором гражданстве думала сама и решила, что не стану этого делать.
Наташ...ну а как к этому подготовится можно ??
Накопить бабло ?? так оно обесценится...(оно УЖЕ обесценилось хуже зайчиков белорусских)
Накопить брюлликов ?? Но с этим надо тогжа заграницу ехать продаавать....а в голод с брюлликами куда пойти ?
построить свою башню крепость подальше от эпицентра полит.событий..картоху растить?? так этим надо и прадва уже щас заниматься... а заодно закупить оружия побольше...что бы отстреливаться от мародеров и толпы голодающих .которые из городов попрут в глубинку...
В общем стенания ни к чему не приводят...но как к этому подготовится реально ??
я думаю Наташа о том, что в любой режим можно вписаться и как-то при нем неплохо обустроиться. и подготовка тут нужна скорее моральная. я тоже активно на эту тему думаю. потому что уезжать мне ну очень неохота, я очень привязана к своей культурной среде. но у меня приспособительные способности не самые высокие. хочу кое-что конечно могу... но блин так тоже не хочется возвращаться в это говно... вот и мечусь между двумя злами, пытаяюсь понять, чего же я не хочу больше.
Ты об апокалипсисе? Я бы с твоим мужем поговорила на эту тему с удовольствием )))
Если говорить о хаосе, то тебе нужны - оружие, медикаменты, продовольствие и батарейки )))
А еще компания мужиков, готовых быть рядом. Я вот смогу таких найти, а ты? ))))
Стань сильной, слабые погибают первыми.
Мне не мешает твоя тема. Я вижу тенденцию... У тебя тихая истерика и уже давно ))) я буйная, мне легче - быстро сбросила и опять в седле.
Тревожишься? Готовься.. Иммиграция, запасы продуктов, кури траву... Все что угодно. Я не могу видеть как люди убиваются и нихрена не хотят и не могут ничего изменить. Политическая ситуация нам неподвластна, значит работаем в своем поле.
Не имеешь ресурсов? Будь ценна для тех, у кого они есть. Что ты умеешь, что может твой муж? Мы все разжирели (сама такая), разучились жить на земле. Значит пришло время научиться. У меня лично богатый опыт голодухи. Я даже извозом зарабатывала. Никогда и нигде не пропаду. А эти ваши сопли у цветного телевизора....
Пойду ка я из темы.
Самый большой долг США перед Китаем.
Буквально на днях читала, что экономика Китая обошла по темпам развития США.
Если мы уйдем от расчетов хотя бы за поставки газа и нефти в $- экономика США рухнет. Правда еще раньше
ее может купить Китай.
Если бы мы были слабыми, нас бы давно раздавили и не считались.
мы в одной стране и в одно время жили. и опыт у всех богатый. именно поэтому хочется поныть в интернете, как неохота опять к нему возвращаться! как ноют здесь, что снова не хочется зимы, не хочется в больницу, не хочется чтобы лето кончалось и новый учебный год и бла-бла-бла. это форум, он для этого и создан, для соплей в том числе.
Ну ты знаешь, у каждого своя "жопа".... У меня уже пол-года опухшее колено и боли, мне грозит замена сустава рано или поздно... В воскресенье откачали жидкость.... долги имеем, слушаю регулярно вопли "срочно покупать доллары надо", а мне с определенного порога, все равно сколько он стоит, покупать все равно не на что. Короче гемороя хватает.
ну я вот сижу на форуме людей с тяжелыми формами артритов....там не получается - просто брать и делать.....вернее больше ничего не остается как брать и делать ...но это аццки долго ....с работой это никак не коррелируется.....и возникает вопрос ...как так работать что бы постоянно отпускали по полдня по клиникам бегать ..но при этом не увольняни и зп платили ...так как ащс все крайне монетизировано .....анализы, лекарства, приемы врачей....
Это надо не работать...и получать не меньше сотки в месяц..что бы на все хватило ....
Вот в чем главный нонсенс...
Но ты же все равно ничего не можешь с этим сделать? Так чего переживать? Как-нибудь разрулится. Я вот сейчас на лям попадаю, к слову для меня это огромная сумма, жалко конечно, мне за него ещё 5 лет выплачивать банку. Но если я ничего не могу исправить - чего париться? Деньги приходят и уходят.. А свекровь моя к слову в истерику впала, причем деньги-то не ёё, чего убиваться? Ан нет, страстей охота, страстей)
А можно вопрос не совсем в тему? Почему все в панике закупаются именно гречкой? Ее реально нигде не найти уже, а у нас это самая ходовая каша(( В ашане спросила сегодня вотзефак, сказали, был завоз в сб, ровно за 10 минут все смели.. Ребенку опять нордик покупать пришлось, хотя уже перешли на "взрослую" кашу ((
Логичнее было бы сметать
мауароны и тушенку, не?
Во всех магазинах гречки навалом. В ашане только расхватывают.
А куда? И что там делать собираешься?
А можно вообще выяснить, у кого какие планы? Не считая новогоднего стола?
Я имеющиеся деньги в валюту обменяла (давно надо было, но думаю, даже прямо сейчас еще было бы не поздно).
Еду закупать - большой ли смысл?
Машину не стала менять, кстати, муж отговорил ввязываться в кредиты в текущей ситуации.
Надеюсь на мужа, он классный спец и всегда работу найдет, в том числе и не в России, в том числе и удаленную. А я, конечно, балласт. Еще и ребенка второго планируем.
Вот мы тоже сели - подумали... ну некоторую сумму нужно иметь. Чтобы хоть время было сориентироваться. Ну и никаких вещей "на грани". Начиная от "крана", который вот-вот потечёт, машины, которую нужно подремонтировать, а то вот-вот сломается и заканчивая здоровьем "на грани" (зуб начинает разваливаться, спина часто что-то побаливает т.п.). Потому что в сложные моменты всё это "рвётся" одновременно обычно (((
А так к родителям мужа поедем) У них дом-земли много в белгородской области. Это если в самом деле вообще кошмар.
А в случае мородёрства только объединяться с теми кто в таком же положении (соседи, коллеги, друзья-родственники само собой). Так что можно начать отслеживать тех, кто потенциально будет всё же на плаву и дружить с ними)))
хм.. тогда, кстати, получается что Любопытная кошка сейчас в самом деле "работает над этим". Отдыхает, сил набирается (? я где-то тут вычитала кажется)))) а работать на последнем издыхании как раз не выгодно))) деньги сгорят, а здоровья нет на подвиги... подумаю над этим)))
переживания и унылости, кстати, тоже не лучшим образом сказываются на самочувствии. А силы и здоровье пригодятся больше всего остального))) так что... может и правда лучше новый год обсуждать?)))
Я домик прикупила в Смоленской губернии, в деревне на 10 человек жителей, куда на машине и своим ходом не доедешь, только на лодке.
Жители там денег живьем почти не видят. Раз в год продадут кабанчика, чтоб налог на землю заплатить, да бутылку водки купить или ингредиенты для самогона. Живут тем что поймают, настреляют, насобирают.
Электричества там нет, платить за него не надо, сотовой связи тоже нет, Отопление печное, готовят на костре или в печи, вода в колодце.
Мародерства там не будет точно.
Вот как-то так.
Ну если совсем вилы, уедем в Пензенскую область, у нас там земля.
Строиться только начали, но за последнее время в деревню перебрались мамины сестры и первое время пожить у них без вопросов.
А так - урожай уже лет 5 собираем.
Я умею доить корову, ухаживать за животными, даже овец стричь. А также выращивать и обрабатывать овощи/ ягоды, да и вообще не пропаду)
Но это на самый крайний случай. Я вообще не из трусливых)
оптимистка...
мой муж стрелять умеет - так то армейский навык, а не охотничий, я не считаю его...
рыбу ловить - полный ноль; уж на что мой папа заядлый рыбак, прямо фанат, спиннинги-фигиннинги, так и в лучшие годы несколько часов (5-6) на рыбалке проводил, чтобы только один ужин семье обеспечить
а сейчас рыбы всё меньше - я про Оку, в частности
грибов и ягод еще полгода не будет
корову доить - это круто; только ее еще надо иметь, чтобы доить:)
да и овощи выращивать - заранее надо позаботиться; а если шарахнет в след октябре, допустим? всё, дело труба
не, не всё так просто в моем представлении
в общем, способ крутой, но уж больно радикальный
тогда надо и продуктами затариваться уже сейчас, чтобы хотя бы полгода протянуть без коровы и грибов - это я о себе конкретно
зы. я все ж буду надеяться на муже покинуть страну:)
Я тебе про охотничий навык и говорю. Просто стрелять это фигня. А так там домик уже подзабит прошлыми владельцами солью, сухими грибами и ягодами. Картофана в подполе на год хватит с морковкой. Есть тушенка самодельная, соленья. Осталось изучить принципы длительного хранения без холодильника. Кое что знаю, но расширить и углубить еще надо.
А покинуть страну я могу хоть с ближайшим рейсом, но это неинтересно.
Слушайте, я чото прям на стуле заерзала))) прям очковать начинаю - у многих домики прикуплены, коров доить умеют. Епрст, а нам куда бежать, кого доить??? мамаааняяяя! Че там по чем, домик в глубинке? А корова? ) Не, ну с коровой шучу, конечно, а вот о домике что-то прям всерьез задумалась)
За наводку по гречке спасибо, поищу. У нас просто и в магазах шаговой доступности ее тоже нет, вот и решила, что все, дефицит пришел..
На самом деле все не так страшно. Просто мы привыкли к сытой жизни и предстоящее время видится концом света. И да разверзлись небеса....не дрейфьте девки. Все пучком будет.
Ян, если не читала срочно читай:) прям в тему будет.
Это антиутопия про мироустройство современное.
(с) Пелевин: "Любая реальность является суммой информационных технологий."
аннотация из Wiki:
"Сюжет романа разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран — Уркаины (Уркаинского Уркаганата), которую населяют «орки», и висящего над ней искусственного гигантского шара Бизантиума (Big Byz), населённого «людьми».
Уркаина является технологически отсталым обществом, в быту говорящем на «верхнерусском» языке (государственный язык — верхне-среднесибирский), а Бизантиум, наоборот, является продвинутым технологически государством-«демократурой», где преобладает церковноанглийский язык, похожий на английский. Тем не менее Бизантиум страдает от недостатка физического пространства и от законов о возрасте согласия, которые запрещают вступать в публичный сексуальный контакт людям, не достигшим 46 лет. Многие жители Бизантиума живут с куклами-роботами («сурами») разной степени продвинутости.
Повествование ведется от лица «человека» — Демьяна-Ландульфа Дамилолы Карпова, который работает оператором вооружённой беспилотной летающей кинокамеры. В гражданской жизни Карпов живет со взятой в кредит сурой по имени Кая, которая втягивает его и двух «орков» в интригу, завязанную на её личных интересах.
Роман содержит множество намёков на современное (2011 год) социальное и политическое положение России и Запада и на их взаимоотношения, поданные в сатирической манере. Текст изобилует обсценной лексикой и «новоязом», по большей части образованном из английских и русских слов, изменивших свое значение в описываемом мире будущего."
А мы тогда в Рязань свалим. Там дом и 25соток. И еще кусок бывшего колхозного поля. Прорвемся!
Муж на тракторе умеет, я хозяйству обучусь)) что ж, как тут советовали, умей приспосабливаться к ситуации. А то вишь, городские фифы)))
Чего-то мне не нравится идея с домиком и охотой.... оно, конечно, может и не плохо, но очень организовывать сложно....
а какие страны видятся безопасными в свете текущих событий?
Вот Чили например? по-моему самое-то - в конфликты не вмешивается, если что, то далеко от всех эпицентров событий.... и страна достаточно цивилизованная, и еды много своей и вкусной.... и вино.... и лыжи.... и даже Антарктида с вечным запасом пресной воды рядом:) и даже контакты есть... надо начать зондировать почву... и главное уже таки поменять загран, который через две недели заканчивается:)
Не зря я на агронома училась, глядишь, и пригодится )))) Трактор с комбайном водить умею, в сх машинах разбираюсь, коров доить умею ))))
Конфликты США за всю историю существования, очень интересно прочитать (не смотрите что ссылка на украинский сайт, этот текст на многих сайтах есть)
http://www.economics.kiev.ua/index.p...0&view=article или http://forum.siberianet.ru/printthread.php?t=31759
http://www.pravda.ru/world/northamer...930-america-0/
еще несколько месяцев назад пара девушек, которые боялись войны, вызвали насмешки и упреки в истерии. А сейчас, смотрю, ситуация так конкретно поменялась. Кто-то и дома прикупил, кто-то едой запасается, кто-то за границу собрался. И все уже боятся войны. Страшно читать. Я пока глушу в себе все тревоги. Но читать неприятно(((.
Ха, я тоже с с/х знакома) Я почвовед-эколог по образованию))) На тракторе ездила, были практические занятия) Корову доила и вообще в детстве дружна была с огородами и т.д., т.к. лет до 16-ти по 3 месяца в Рязани проводила. Дом есть, в том году начали отстраивать (вообще просто так, т.к. там мама с ребенком нашим лето проводит), а видимо скоро все туда переберутся.
Вообще деревня у нас лет как 5 начала вымирать, но в том году народ активно начал строиться, отстраивать старые бабушкины дома и т.д. В основном рязанские (им ближе ехать), но и москвичей хватает. Огород у нас ого-го, только вкалывай (мы не сажаем ничего уже давно, ухаживать некому, покупаем овощи и молочку у более молодых соседей)
такими темпами, скоро в рязани деревня "хлопоты" появится:)
со своей школой, пк, спорт школой и куда ж без клуба то:!)))
Понимаешь, мы вошли в 90 после достаточно тяжелых перестроечных времен, особо сравнивать было не с чем и
ужас от развала страны был сильнее, нежели пустые прилавки.
А вот сейчас, после достаточно стабильной и сытой жизни, ощущение краха и хаоса будут сильнее, хотя по мне - все переживем, лишь бы не было войны.
ах......видел бы это мой муж.....счастливо бы вытирал скупую слезу :)
[QUOTE=Lk.;1264122]А если серьезно, я все пытаюсь для себя представить "самое худшее что может быть". Что форум предполагает, хуже чем в 90е? 90е то пережили, с голоду не умерли...
[QUOTE]
ну самый мягкий вариант это если просто не будет работы, не будет денег,....
это самый мягкий вариант
Пожестче...это тоже самое плюс волнения в городах...например "Черные бунты" ....если вдруг гастарбайтеры начнут своевольничать с голодухи...
Ну и еще хуже если все же мы втянемся в войну....мужики пойдут на фронт...а мы сперва попробуем выжить в городе....а если невыйдет, поедем по деревням....со стариками...детьми...баулами.....
Огромные пробки на выезде их Москвы...
мародерство...
грабежи. насилие..беззаконие.....и по геометрической прогресии
А кролики кстати дохнут еще быстрее, чем разводятся. Причем одним махом сразу все поголовье. Но зато шкура! Но ее еще надо научиться выделывать...
Ну в 90е большинству форума было около 15-20 лет... Не вопросы пропитания будоражили наши умы как мне кажется. Да и правда, с перестройки еды не было особо, так что народ подготовленнее был в этом плане.
Боюсь про инфраструктуру и вложения это не про наше правительство. Хотя так в штатах в великую депрессию дороги больницы строили, да.
До бунтов на дойдет, но на фоне снижения уровня населения сейчас либерасты проамериканские вылезут
с лозунгами долой Путина.
Ходор вон открыто призывает физически устранить ВВП и сменить власть.
муж тут не причем ....это у меня у самой в голове..так как много читала апокалиптических книг ....вот и примерно представляю какая жопа может быть и как быстро слетает с людей минимальный налет цивилизованности и как быстро в дело вступает оружие, грубая сила и насилие .....и что хуже всего в этой ситуации женщинам и детям ...
а крепким мужикам на джипах с оружием очень даже ничего ....весело блин ...когда нет никакой отвесвтенности за тво дейтсвия....зверье лезет наружу очень быстро
"боюсь войны" - не означает автоматом, что считаю, будто она начнется вот-вот
думаю, что не начнется, во всяком случае, реальная война с обстрелами и тд
но всё же такой сценарий не могу исключить после Украины; они-то тоже, наверное, не верили в войну, жили себе в своих городках, детей растили и никого не трогали
Все честно, законно, по лицензии, детей и женщин не бьют.
За каждую тушу еще и налог какой-то не маленький платят.
А от цифры не будь в шоке, их было человек 7, 6 ушли без добычи, моему мужу повезло, и. е. Считай 3 на семерых.
Если бы я была уверенна в качестве говядины, которая продается, может муж бы и не ходил на лося.
А у меня квартирка в Грузии прикуплена. Оченно комфортно и главное можно жить на нашу пенсию:) И море в 7 минутах ходьбы:)
Прочти " мародер"
http://loveread.ws/view_global.php?id=4712
Таня, а зачем встряхивать? Зачем встряхивать каждые несколько лет людей, которые и так еле сводят концы с концами и которые хорошей жизни то и не видели? (причем это большинство жителей РФ, за пределами нерезиновой и живет основная часть россиян и живет скромнее, чем в столице). Если посмотреть на Европу после 45 года у них выросло сытое поколение, и нормально живут без навыков доения коров (хотя.... может если бы им нужно было выживать у них бы Кончиты всякие и прочие п....сы не появились бы в таком количестве). Но что плохого в том, чтобы жить спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне?
То то я смотрю на европейских пенсионеров, которые в 80 выглядят так, как большинство женщин у нас в 45-50:(....
Считайте меня курицей в данном вопросе. Но я не могу понять, откуда война в Москве? С кем? Гражданской у нас не может быть, русские русских не будут убивать. сша на Москву не нападут... Да,может денег не быть, работы не быть. Ну хуже вряд ли. На Украине война, но ведь не в Киеве... И муж мой - любитель истории, утверждает, что не будет апокалипсиса, сколько лет Россия есть, и никуда она не денется, а уж Москва тем более
Эм... Поясни свою тз относительно на Украине война, но не в Киеве же.
Это что значит?
Или ты имеешь ввиду укр бомбы, летящие в дома Ростовской обл и жертвы среди населения России в своих домах это все спокойно в богдаде да? Все нормально, спим дальше. Лишь бы в Киеве никто не воевал...
?
Чет я не поняль
Вот я то же самое хочу спросить? У меня ощущение, что желание всех встряхнуть (читай "взять и поделить") - оно в основном возникает у той части населения, которая не привыкла к относительно комфортной жизни, и тихо радуется, что те, кто живет получше, будут раскулачены.
Тань, я не пытаюсь тебя обидеть, но, прости, я не понимаю твоей логики. Почему люди, которые хорошо учились, добились своим трудом определенного уровня комфорта в жизни, должны его лишиться? Из-за чего? Чтоб не забыть как работать на тракторе? Так при нормальных условиях (читай, в нормальной стране), каждый должен заниматься своим делом, которое ему по душе и по рукам. И население, работающее головой, не должно уметь работать на тракторе. Равно как и с работающих на тракторе не нужно спрашивать доказательство теоремы Ферма. Еще раз повторю, каждый должен заниматься своим делом. А устраивать периодические встряски населению, чтобы всем стало жить одинаково хреново - это полный бред. Тем более, что как обычно в глубоком анусе окажемся мы с вами, а вся верхушка как жила комфортно, так и будет жить. Несмотря ни на что.
Таня, ты бредишь:) причем тут вымирание Европы и желание россиянина получить уверенность в завтрашнем дне, которой у него не было с момента отмены крепостного права? Европа, безусловно, сделала большую ошибку будучи слишком толерантной, но к нашему нынешнему времени это не относится никак.
А могут они (европейцы) намного больше нас - хотя бы работать эффективнее (известный факт, что у нас хреново с производительностью труда).
Ты говоришь о моменте, то есть здесь и сейчас. (В рамках истории момент "здесь и сейчас - это 30-50 лет"). Как ты думаешь, я просто так сижу на попе ровно и не еду в Европу и на них вообще не смотрю? Я смотрю на Китай, Индию, некоторые страны Латинской Америки, которые сейчас ох как далеки от этого уровня комфорта. У них цикл начинается, а у Европы завершается. Учите историю и экономику, точнее две эти науки одновременно.
Да уж... фраза про "выйти из зоны комфорта" уже завязла в зубах:)) Сейчас все это происходит не в масштабе одной личности, а по сути в масштабе страны. С другой стороны ко всем таким встряскам надо относится философски - все равно они будут продолжаться. На каждое поколение выпадает какая-то встряска: на дедушек и бабушек - война, на наших родителей - перестройка, на нас - кризисы:)