Сообщение от
Незарегистрированный
Ты абсолютно права. Мать очень зависима от мнения окружающих и для нее очень важно делать хорошую мину при плохой игре. Все ее коллеги и приятельницы уверены, что она - чудесная бабушка, которая все свободное время проводит с внуком. Несколько раз я узнавала, что она брала на работу фотографии, которые мы делали на каких-то мероприятиях (театр, цирк), и рассказывала, что это не мы, а она туда с ним ходила, что кроме нее никто не думает о развлечении ребенка.
И да, она разочарована моим мужем, ведь вместо того, чтобы тащить деньги в дом, он стал причиной огромного финансового вливания, и еще неизвестно, не понадобится ли повторить в дальнейшем. А я его не бросила, не нашла крутого с квартирой, а продолжаю любить такого, какой он есть.
У мужа нет машины - в юности он попал в аварию, с тех пор отказывается садиться за руль. Это еще один "минус" в ее глазах, ведь она, по ее словам, рассчитывала, что зять будет возить ее на дачу, как это делает зять одной ее знакомой. Мой отец с возрастом стал хуже видеть и за руль садится очень редко, и 50 минут времени от порога квартиры до порога дачи, которые мать тратит на дорогу, ее раздражают и бесят.
И мученицей она очень любит быть. С моего детского возраста, она ни разу не похвалила меня за уборку. После того, как я закончу убираться, она проходит, проводит пальцами по мебели, закатывает глаза, произносит "никто кроме меня в этом доме не может нормально убраться" и начинает перетирать пыль. Раньше меня это задевало, сейчас стало пофиг.
Для нее нормально прийти с работы, лечь в кровать, прижав руки ко лбу, и мученически кричать отцу "ээээй, я так устала! принеси мне еду в постель!" А он несет. Как бы ни устал сам.
За коммуналку я плачу уже 6 лет. Ты думаешь, это как-то улучшило отношения? Три раза ха.
Знаешь, я долго копалась в себе, пытаясь понять, что можно сделать для того, чтобы улучшить отношения (не в плане получения квартиры, а вот глобально). А потом поняла: я не хочу их улучшать. У меня все перегорело. Эта женщина стала для меня чужой. Чужой человек. Не мать. Просто чужой человек.
Что касается получения квартиры, я буду поддерживать отношения с отцом. В эти отношения еще можно вложиться. Мне его жалко, в глубине души он - очень несчастный человек. Он всю жизнь живет с женщиной, которую не уважает, но под которую прогибается, чтобы уберечь свой мир от потрясений. Он в сущности очень одинок. А она.. она мне никто.
Разговаривали вчера с мужем. Он согласен с тем, чтобы все-таки попробовать поговорить с отцом, возможно, попросить его выдвинуть свои условия, на которых он согласен был бы передать нам эту квартиру. Если разговора не выйдет уезжать.
Наверное, мудрее было бы попробовать что-то сохранить с матерью, но я не могу. Внутри полная и абсолютная пустота. Может, со временем, что-то вернется. Но сейчас - не могу.