Pri 70 budet mesto nad polkami, 90 obichno pod potolok.
Skafi obichno veshautsa na rasstoyanii 60 sm ot stoleshnitsi.
Вид для печати
Pri 70 budet mesto nad polkami, 90 obichno pod potolok.
Skafi obichno veshautsa na rasstoyanii 60 sm ot stoleshnitsi.
А высота потолка? Лучше 92 - больше влезет)))
Если твой рост больше 16, то удобнее 92.
примерно...
но у 70 проблема с цоколем
еще и размер кухни важен - у нас в предыдущей кухня немаленькая была, ок.11 метров, высота 2,68. Мы туда взяли 92 см, а потом меняли на 70., потому что поняли, что будет а) странно смотреться кухня - то есть воздух теряется б) на верхние полки - только со стремянкой).
мы 92 взяли. хорошо.
нижние шкафы - ножки регулируются.
если короткие ножки - цоколь не влезет. нужно будет резать.
мне не нравятся шкафы под потолок, ощущение, что давит и не хватает пространства. Поэтому я всегда делаю 72 см.
не, наверное надо 70. В реальности вряд ли у вас идеально ровный потолок, т.е. если ты купишь 92, фактическое расстояние между нижней рабочей поверхностью и столешницей будет меньше 57, 55, а то и 53...
у нас тут низкие потолки)) расстояние между низом и верхом - 37, но это, как говорят, - обнять и плакать))))
У меня нижние шкафы - высота от пола до края столешницы - 91 (Цоколь 16 см, шкаф 71, столешница 4 см). Рост у меня 164 - мне удобно, стоишь ровно над столом, не надо нагибаться когда готовишь, режешь.
Верхние шкафы 93 ( из них 3 см карниз).
Высота свободного пространства от нижнего стола - столешницы до начала верхних полок - 57 см.
у мамы РОККХАММАР - темно коричневая.
У меня верхние за 90 см. Мне нравятся. Зрительно вытягивают высоту потолков. Но у меня она стандартная,2,80. При твоей высоте наверно лучше высоту шкафа меньше брать, диспропорции верха и низа будут.но с другой стороны высокие шкафы- дополнительное место хранение.
Наврала... Мои верхние метр высотой...
У нас хрущёвка. 92. Всё встало. Но я другое и не рассматривала. Стиралка, посудомойка.. Под шкафы места совсем мало. Куда всё класть-то? Как смотрится мне нравится.
Я выкладывала фото :) Но повторю. Правда фото старые, кухня сейчас с разными деталями (и новым чайником))) выглядит более презентабельно))) Ну и фотки тёмные получились. В реальности на кухне очень светло и уютно))) (ну мне по крайней мере)))
http://s019.radikal.ru/i601/1412/c2/ca85c48a1bc8t.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1412/7a/df314380c47dt.jpg
http://i053.radikal.ru/1412/20/76902cbc4b6dt.jpg
Да, про верхние. От потолка до верхних около 19 см. Далее 92 - шкафы. До столешницы 50. Нижние с цоколем и столешницей 90
И у нас лединго
Да, и про лидинго и стотт. Главное отличие там не стеклянные дверцы. А обычные дыерцы.
Стот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/14627610/
лидинго http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40085813/
и цена))) лидинго дороже.
Мне интереснее показались фасады лидинго. Но ты писала что хочешь в стиле "веранды на даче" (если я не путаю). Поэ это дело стот, имхо, даже лучше подойдёт. Но посмотри живьём ещё... лидинго он с оттенком, не чисто белый. Оттенок этот так-то не заметен (т.е. на фоне белого фолодильника ничего не выделяется). Но всё же как-то попроще, имхо, стот смотрится. Впрочем, на вкус и цвет...
В икее мне сказали, что часто так делают. Сейчас я даже не представляю чтобы было больше) Мне очень удобно. Ещё плюс, что невозможно об угол шкафа головой удариться. Он на уровне плеча (я 169см). И до верхней полки я без стремянки достаю (до края, естественно и приподнимаясь на носочки))).
Над газовой плитой выше. Но и края шкафов (которые сбоку от плиты) не нагреваются. Единственное что мне пока не понятно - это не низко ли будет, если под шкафами поставить что-то "парящее". Типа электрический чайник, например. Вообще шкафы вызывают ощущение очень надёжных в этом плане. Но вода и камень точит. Просто я ничем таким не пользуюсь, поэтому не знаю... Планируем всё купить кое-что, но как-то необходимости особой нет, вот руки и не доходят (больше года уже))).
думаю норально))) потому что все эти оттенки хорошо видны при очень ровном освещении, а на кухне так не бывает. а полутёмные нижние шкафы будет сложно ставнить с ярко освещёнными верхними ))). но я бы всё же взяла одинаковые :). а то так и перемудрить можно)))
а про покрасить нижние... идея хорошая)) я вначале тоже думала поизвращаться (столько белого... какой простор))). но посмотрела-посмотрела и поняла что если всё масштабное сделать цветным, то любые другие цветные вещи (мелочи там всякие, естественный беспорядок, который часто возникает) уже создают эффект "слишком" и хаоса))) тем более на такой маленькой площади. но вообще именно вариат потёртого зелёного мне нравится) но всё же не мала ли кухня?... поставишь - увидишь)))
вообще на фотках это не так воспринимается, но плитка в реале чуть потемнее и пожелтее. и когда заходишь, мебели вобще не видно (не притягивает взгляд). смотришь на тёмную столешницу и плитку. в общем, имхо, главное не делать мебель тёмной...
нет, всё как и было. Как тут, на плане (помещение под номером 5)))
http://s019.radikal.ru/i626/1412/41/b6ca6d61088ct.jpg
холодильник напротив входа. И "лицом". ко входу
[QUOTE=Lilla;1265950]Я выкладывала фото :) Но повторю. Правда фото старые, кухня сейчас с разными деталями (и новым чайником))) выглядит более презентабельно))) Ну и фотки тёмные получились. В реальности на кухне очень светло и уютно))) (ну мне по крайней мере)))
у меня стол такой же. :) Очень удобный.
Вообще знаешь... я внимательно посмотрела (благо сижу на кухне за ноутом)))... всё же если красить не будешь, то оттенок будет заметен (сравниваю белую старалку и верхние шкафы над ней)... Не сильно. Но тут уже насколько придирчивый взгляд... В общем, наверное лучше одинаковые всё же. В икее есть выставка всех дверец (они там по одной стене). Думаю там наглядно видно будет.
ты такой же Матвею купила)) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50116847/
У нас 2а таких. Один на кухне, другой в комнате. Когда гости, мы их сдвигаем. И получается сплошной стол 90х180. Или 180х70 или 180х50 можно даже))))
На кухне он нам особенно удобен тем, что вообще стол к окну вплотную не поставишь (там же батарея, ножки не получится к стене вплотную). А этот стол раздвинут частично. И место не пропало :). Да, очень удачный для наших площадей. Если сдвинуть, его легко из кухни вытащить)
да, 45 - это в 50 см. И не в шкаф. А только дверца нужно 50 см. Она стоит так: предыдущий шкаф, потом 2,5 см пустота, потом посудомойка, потом 2,5 см пустота и опять шкаф. Крепится к столешнице. Всё это закрывает дверца в 50 см. Под ней цоколь проходит так же как и под остальными шкафами. В общем со стороны идеально одинаково всё. Если после посудомойки у тебя шкафа не будет (у меня так после стиралки нет ничего), то они ставят просто досочку (столько она стоит я не смогла найти теперь уже, думаю очень не дорого))), эту досочку крепят к столешнице. Получается законченный вид.
У меня как раз 45 см и стоит (на наших кухнях другое и не влезает))). На фото плохо видно, но это шкаф сразу после того что под раковиной. А потом стиралка)
пошла померила на наши типа 265 см высоту.
шкафы 95, от шкафа до столешницы 63, столешница 4 см (дешевая). ящики на полу см 70, цоколь около 12.
обрати внимание на систему вытяжки, она у тебя какая будет? вот у нас сверху навесных шкафов фольгированная труба идет от вытяжки над плитой до вентеляционного короба. и съедает эта труба кучу пространства. хорошо, что она мнется.
в твоем варианте 250-12-70-4-60=104. если 250 см это чистая высота после выравнивания потолка и пола - бери 90 см ящики. если это до выравнивания - 70 см.
Лидинго практичнее на картинке по ссылке выше показался. рефленный фасад на кухне - это ж сколько его оттирать?
У меня кухня не икеа
Шкаф под посудомойку 45 см, под стиралку 60. Между ними доска дсп 1,7 см.
Вот по стене где плита у нас тумбы одинаковые. Но это и логично. Проём над плитой должен быть там же где плита :). А вот по другой стене нет. Посмотри внимательнее 3ю фотку. Но у нас ещё тот момент, что шкафы и тумбы в принципе разные. Т.е. у верхних по 2е дверцы распашных, а внизу посудомойка и т.п. У меня это ну вообще не взыват никаких вопросов. Вот пока ты не написала, я и не думала. Может тут ещё и размеры кухни... Эту стену просто не видно общим планом когда входишь, например) Хотя мне кажется, что это заметно если все двери сплошные и одинаково открываются, но сверху так, а снизу эдак. А когда они разные, то не важно.
ну дверца крепится прямо к дверце посудомойки. А остальное я писала...
А"встройка" это потому что под столешницу встраивается))
А так отличие от дверец = по ширине посудомойке только в том, что между посудомойкой и шкафами соседними зазо по 2,5 см с каждой стороны. Который не видно, т.к. дверца-то 50 см)))
60. И предыдущего (там сушилка для посуды) тоже 60. Но расхождения там начинаются уже с угла. Вверху угловой шкаф 60 см по этой стене, а внизу шкаф где раовина - 100см по стене. Потом посудомойка 50 см. Потом стиралка. А по верху 60 угловой, 60 под сушку, 60 со стеклом и ещё маленький на 30.
http://jkuhnya.ru/mebell/fasadi/727-...kol-dlya-kuhni
У нас вот такой крепеж, и под ним еще проходит тонкий пластиковый уголок
Вклинюсь...
Lilla, а столешница у тебя икеевская?
А что ты планируешь складывать в ящики с глубиной шкафа 40. Просто 400 мм - это внешний габарит. Вычитаем 18 мм толщину фасада стандарт (или 16 еще бывает), вычитаем 15 мм на отступ крепления задней стенки. Далее ящики выдвижные - без доводчика еще 10 мм минимум вычитай (иначе ящик выбьет заднюю стенку). Если с доводчиком - то нужно его фирму смотреть, но 20 мм минимум на него.
Итого полезная глубина шкафчика 400-18-15-10=35,7 или 34,7 с доводчиками. Посмотри, плановые вещи влезут?
Тань, у нас была кухня не Икеа, но мы делали как раз по одной стороне 60см, по другой 40. Вот раковину такую именно угловую ты вряд ли найдешь, я вообще сомневаюсь, что такие бывают (мы кажется искали и не нашли), в итоге мы поставили обычную прямоугольную раковину в угол по широкой стороне, фотка вот (темновато немного, но разглядеть можно):
http://forum.materinstvo.ru/uploads/...1212003734.jpg
Надо в Икее спрашивать, могут ли они такое сделать, мы-то делали на заказ в другой фирме.
Маша, по мне так это самая удобная глубина, если делать обычные, а не выдвижные шкафчики. Кастрюли встают в один ряд, это же просто мечта!!! сейчас у нас шкафчики не выдвижные глубиной 60см (квартира съемная, уж какая есть кухня), как же я заманалась кастрюльки и миски из глубины доставать и обратно туда ставить! Если бы были выдвижные секции, то конечно, этой проблемы бы не было. Но 40см глубина заметно экономит пространсво по сравнению с 60см.
А что такое может НЕ поместиться в шкафчик глубиной 35см? Мне просто интересно. У меня все кастрюли и сковороды, даже самые большие, помещались с запасом даже.
Я про примерно такое и думала. В икее единственный вариант (как я думаю) перекроить вот такой шкаф http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/
У нас как раз в таком мойка и есть.
Но мне всё же кажется что такое лучше на заказ... Т.к. шкаф придётся резать очень круто))) Но это в самом деле лучше в икее спросить.
все не осилила.
у нас лидинго белый 92см, один шкафчик со стеклянными дверцами, оч классно.
единственное, у лидинго не чисто белый цвет.. немного в розоватость отдает, но даже не замечаю этого, да и от освещения зависит.
У нас стот, 92 см. Я мелкая, на стуле с трудом самую верхнюю полку достаю с краю, муж туда все складывает и достаёт из глубины. Но визуально 92 конечно лучше смотрятся, ка бы вытягивают вверх. У нас тоже верх частично стеклянный, с двух сторон от плиты наверные шкафчика. Остальные закрытые, смотрится не тяжело. Но мы ручки другие подбирали и столешницу покупали сами, не икееевкую. Тоже выбилала между стот и лидинго... Мне по стилю стот подошел, и дешевле он. У нас ближе к провансу кухня наверное, шторы льняные, обои под лён, стол круглый белый и стулья с перекрестиями белые.
Кастрюлю стоят внизу в угловой вертушке.
Тумбы с полками НЕ из навесных шкафов смотри)))
Вот: напольные шкафы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca...kitchen/12313/
вот с полками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69852498/ там можно выбрать размер.
Тумбы с ящиками :
Размеры товара
Глубина: 37.0 см
Каркас, высота: 70.0 см
Высота: 86.0 см
Ширина: 39.8 см
те высота цоколя 16 см, ножки по идее регулируются по высоте, но немного.
ящики с полками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39000320/
Глубина: 60.0 см
Каркас, высота: 70.0 см
Высота: 86.0 см
Ширина: 79.8 см
габариты идентичные.
навесные идут отдельно.
Кухня да, квадратная около 10 метров. Расстояние до потолка сантиметров 30 точно есть.
Я за 92см. Она и вытягивает и место есть для хранения. Я вообще не люблю щели между верхом кухни и потолком.
У меня сейчас трехярусная кухня будет, прям под потолок.
57см между верхними и нижними шкафами- нормуль. Обычно между 55 и 60 см.
ты мойку хочешь прям в углу сделать? вот так? http://yandex.ru/images/search?text=...1440x900-lt-12
Померила свое расстояние между низом и верхом.. 47,5 см))) По-моему, прям идеал:) Если бы были рекомендованные 60, было бы очень высоко.
Тому что у мамы года 4 точно. Нашим больше 2х лет однозначно.
Пока не вижу на них никаких изъянов. Хотя нет... на нашем белом на кухне в паре мест есть такие небольшие "протёртости" (около 5мм длиной и 1мм шириной), как буд-то сквозь краску просвечивает сам стол... Но заметно это только при очень внимательном просмотре. Ну и у меня как раз с этой стороны сидит и безобразничает за столом ребёнок))), так что я ещё удивлена что стол так героически держится))) Остальные 2а стола в идеальном состоянии (они под дуб).
Столы ничем не закрыты.
Но конечно вандализмом мы не занимается (ну там не режем на столе без досочки и т.п.)))
с таким вариантом мойки, стрго в углу - только если совсем редко посуду мыть. Но у тебя же ПММ будет :-))
иначе спина болит, туловище в неудобном положении. У нас сейчас примерно так расположено вынужденно - страдаем.
у меня вот так , а ты как хочешь? Вложение 32962
Все поняла. Тебе нужна небольшая мойка, чтобы влезла в эти 55 см, только интересно если они таких размеров. Кстати вот наверно есть - 50 см и там схема полностью есть http://www.real-moyki.ru/tovar/916/
В углу под мойкой у меня фильтр для воды - это сменные фильтра - они висят на стенке и накопительный бак на 8 л . И мусорное ведро большое из икеи, прямоугольное. Также там стоят порошки, соль и ополаскиватель для посудомойки. Ну и еще какая-то быт химия.
Мойки врезаются при сборке кухни, то есть сборщику все равно под какую мойку вырезать ( или ты сама кухню будешь собирать?) столешницы тоже частенько берут в других местах, например где кухню берешь - не нравится выбор столешниц. Я так понимаю она наверное какими уголками крепится , надо у себя глянуть.
+ края дырки промазываются герметиком (?) и только потом мойка.
Брат сам собирал свою икейскую кухню на даче, НО у них там всё очень просто. Не нужно было ничего особенного делать, всё ровное, стиралки нет на кухне, думаю и посудомойки нет... да и насчёт плиты... . Но ему просто интересно самому))) Мы такой вариант не рассматривали.
Вообще когда видишь как ловко, быстро и аккуратно делают спецы и как легко решают попутно возникающие сложности, совсем отпадает желание с этим возиться... Всё же это не стеллаж или кровать...
И ещё ведь всё очень индивидуально. Думала предложить сфотать как оно у меня под раковиной. Но тебе это ну совсем не поможет... Потому что ты и шкаф угловой другой хочешь и техника у тебя будет иначе стоять... Может тот у кого так же всё подскажет...
Только не забывай что есть ещё техника безопасности. Где должны быть розетки, например (в икее в разделе кухонь листики лежат с подробным описанием).
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread......-прошёл-год-)
вот моя старая тема. Там в последних 3х моих сообщениях цены на сборку, расположение сливов-розеток (фото того самого листка из икеи) и ещё что-то...
Мне не понравилась столешница икеевкая по качеству покрытия и расцветке. Брали немецкую Duropal, расцветка крайняя справа "Песочный
камень 401ТС" http://mebelvid.ru/laminirovannye_stoleshnitsy. Муж наращивал вдоль стены рейку, которую сверху закрыл прилагающимся к столешнице плинтусом. Угол закрыл специальной аллюминиевой накладкой. Это всё необходимо, потмоу что икеевская кухня глубже стандартных и столешница плучается заподлицо, если не выдвинуть. Вся техника и раковина не икееевкая. Сами всё меряли и врезали. Мойка Reginox. Я хотела большую и глубокую. К ней кстати все накладные лотки-дуршлаки и доски разделочные подошли.
Но у меня муж рукастый. Мы сами меряли, чертили, продумывали как встанет. И она сам собирал ,врезал всё и т.п.
Стиралку и посудомойку нам подключил человек, который ремонт делал (бесплатно, по дружбе так сказать). Да, и вытяжку тоже он. Газовую плиту и духовку - газовщик. Так что про технику не знаю.
Сколько точно вышло я и не знала никогда)) всё что делается дополнительно по этому прайсу они считают на месте по ходу установки. это муж занимался и бумажки потерял. И не запомнил)) Но точно меньше 10 000.
Возможно нас бы и напрягло, но у нас кухня вышла в 100 000. Но по всяким скидкам (тогда были) получилось меньше аж на 17 000 (кажется). В результате доставка, сборка и всякое "за выезд" (мы в подмосковье) уложились в эти деньги и потратили мы те же 100 000))) Так что не жужжим).
Вообще там да, за каждый чих. Но в наших кухнях по факту этих "чихов" весьма не много...
upd хотя может и вру... может цифры к другому чему-то относились, которые у меня в голове... давно было, не помню :(
но помню что в сумме всё равно если и больше заложеных изначально 100 000, то не сильно. Муж радовался)))
если есть силы и время можно и самому, в кухне самое неприятное это количество: шкафов обычно много) мы сначала думали сами, но слава богу забили) и вызвали их мастеров.. раковину со смесителем они же ставили(по моему установка бесплатна, если у них же покупаешь), а технику и подводку воды сами подключали.
ну и плюс у нас ремонт делали криворукие рабочие, пол кривой, фартук тоже, не критично конечно, но мастера из икеи матерились на них на славу, когда выравнивали столешку, шкафы)
а всякую мелочовку икеевскую в кайф и самому собрать, без них.