Я не пойму, это наша особенность или так у всех. В то вск стала говорить в нос, в понедельник появились сопли, где-то со среды не текут, но говорит в нос. И до сих пор. Причем иногда она начинает говорить нормально, а потом опять "в нос".
Вид для печати
Я не пойму, это наша особенность или так у всех. В то вск стала говорить в нос, в понедельник появились сопли, где-то со среды не текут, но говорит в нос. И до сих пор. Причем иногда она начинает говорить нормально, а потом опять "в нос".
может что-то внутри? сопли могут быть, но не течь. Я бы в такой ситуации ринофлумуцин покапала, он как раз для того, чтобы потекло то, что не течет.
Если начинают говорить в нос, начинаю делать дренаж и потом ринофлуимуцил. В большинстве случаев начинают отходить в результате сопли.
Если говорит в нос, значит сопли очень густьые и не отходят - сидят глубоко. В таких случаях нужен синупрет (лучше в таблетках, в жидком виде он не помогает совсем почему то), ринофлуимуцил дней 7. Еще делаю ингаляции (если нет температуры) над паром со звездочкой.
То есть это не норма? Да? Само не пройдет?
Тогда про какой насморк говорят, что, если насморк лечить, то он проходит через 7 дней, если не лечить, то через неделю.
Значит не норма. Попробую погреть.
Не норма! У нас такие сопли месяц назад перешли в отит.:( так что лучше с ними бороться как выше написали.
Эффект ноль, потому что продолжал ребенок в нос говорить или эффект ноль, потому что не потекло? Не знаю от чего зависит, может от строения носоглотки, но у среднего всегда в результате такого лечения начинают течь сопли, причем зеленющие и густые. А у старшей ни разу не текли, я один раз сказала врачу, что старшей не помогает, она посмотрела и сказала что у нее тоже все вытекает, но по задней стенке. В принципе хотя сопли внешне не вытекают, старшая после такого лечения перестает "гундосить". И один раз тоже у нее ничего не вытекало, но был рентген до и рентген после лечения, то, чем были забиты верхние пазухи все таки куда-то делось. Я еще достаточно часто к дренажу синупрет еще подключаю.
А аденоиды у вас как? Из-за них ведь тоже может быть.
а сопли здесь могут быть и не причем. Аденоидная ткань из-за воспаления разрастается и назад не уменьшается.
Мой тоже говорит в нос, сопель у нас нет, но есть аденоиды. Пока вопрос об удалении не стоит, вот решили пролечиться консервативно. Лечение Ч*истякова назначила. Посмотрим, что дальше будет.
Мы гнусавим после болезни из-за аденоидов, соплей нет. Буду давать синупрет своей, если не поможет - пойдем к лору.
Сходили к Лору. Сказала,что аденоиды в пределах возрастной нормы, сопли есть. В сад пока не ходить. В горло ромашку или ингалипт, тк красноватое. А в нос... Забыла написать, раньше нам тоже это в таком же случае назначали и мы это прокапали и нам это не помогло (протаргол). Теперь есть современный препарат аналогичного действия сиалор и дальше промывать отривин беби.
Опять я в раздумьях. Если я уже это пробовала и эффекта не было (при тех же симптомах: храпела и говорила в нос), то какой смысл сейчас снова это давать. Опять пробовать?
сиалор - это тот же протаргол. Это то же самое, только самим нужно таблетку растворить, а не в аптеке