Очень красиво, когда нибудь такие монеты будут дорого стоить)))
Наша зубная притащила набор Барби))) Дочь была в восторге)
Вид для печати
Очень красиво, когда нибудь такие монеты будут дорого стоить)))
Наша зубная притащила набор Барби))) Дочь была в восторге)
хм... 3 тыс за монетку за молочный (!) зуб... хм...
А сколько там зубов падает в первый "закос"? Штук 8?
8*3 тыс = 24 тыс...
У меня не фея, а зубная ЖАБА ...
ЗЫ считать разучилась. 24 тыс))
Нам повезло - у нас визит феи пришелся на олимпийские игры, поэтому фея принесла олимпийские монеты. Идея прошла на ура!
Дочь правда требовала на каждый зуб денежку - но была послана в сад, а потом в школу:)
Звезда очень красивая! Надо придумать повод - может на окончание 1 класса... Зубная фея за первый выпавший зуб принесла олимпийские монеты, за остальные по 100 р
А что, шоколадные монетки никому фея не носит? :)))
Монетки классные, но вот за обмен зубов по мне так сильно жирно, а ребенкуикакая радость? Не потратить и не поиграть.... у нас фея пиинесла когда зуб удалили лошадку пони за 200р и ребенок был счастлив)))))
у нас именно такие подарки приносит зубная фея...уже 6 монеток есть))),т.к. первые две пары выпадали парами)
ребенок рад, да и в будущем дешевле они не станут..
а начиналось все так)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F3%E1%ED%E0%FF
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F3%E1%ED%E0%FF
500 рублей под подушку и не фиг:)))
тань тебе в кризис деньги девать некуда? дети теряют такие мелкие вещи...
я помню как в детстве растратила бабушкины юбилейные монеты из копилки на булочки и мороженое....
лично моему ребенку такая монета по фиг.. 500 рублей ему ближе:))
У нас тоже фея принесла серебряную монетку, Олимпийскую.
Радости не было предела, очень ждал этого.
Поиграл с ней денек, а потом положил в коробочку периодически достает смотрит и обратно убирает.
Точно не потеряет и память останется. Он вообще к таким вещам очень бережно относится. Перенял эстафету от бабушки с дедушкой и папы (они марки и монеты собирали).
А на днях дедушке заявил, что когда второй зуб выпадет (он уже немного качается), хотел бы от феи золотую монетку получить.)))
Стесняюсь спросить, а что теперь феи в тренде? без них никак? в наше детство фей не было, молочные зубы были бесценны :)
А тут целая замута с феями и зубами. Это дети сами додумываются или добрые родители додумывают их?
Век живи, как говорится, и век учись.
это американский обычай
Наличие зубной феи в этом процессе - это возможность родителям увидеть светящиеся глаза своего ребенка, который верит в чудо. Это не покупаешь ни за какие деньги. А монеты или зубочистки желание ( не возможности!) родителей.
Сарафанное радио :-) Моей вот в садике рассказали. У нее как первый зуб зашатался слегка - неделю бегала радостная "ну когда же он уже выпадет, мне же фея подарок принесет!" Как тут разочаруешь ребенка?
Пришлось поддержать легенду. Поскольку речь шла о подарке - не монетке - так и повелось - наша фея приносит какую-нибудь мелочь: игрушку или скажем колечко, браслетик...
моего врач с медсестрой феей начали забалтывать в прошлом году, когда зуб удаляли. На что ребенок им ответил, что фей не бывает )) правда все равно смутили, засунул зуб под подушку и полночи сторожил, придет она или нет. Но фея не появилась. С тех пор на этот счет не замарачивается, а зубы выкидываем спокойно.
Я кладу 10-рублевую монету))) Я у меня самая жадная фея)
Я сыну рассказываю про мышку, а не фею.
Которая приносит конфеты. Идея с шоколадной медалью очень тоже понравилась.
Любопытно узнать, что феи у нас так распространены стали.
Я в детстве кидала в подпол мышке и просила дать крепкий коренной зубик. Как-то так, без материальных обязательств :)
Прям вот в труху? Как-то слабо верится. Может, если по ним побить молоточком они и рассыпятся. Или, скажем, трясти вперемежку с монетками. Но если будут спокойно лежать в коробочке - что с ними будет?
Я вот не знаю зачем но храню Машкины зубы. За 4 года рассыпаться пока не начали :-)
никакой коллекционной стоимости они не имеют... у меня таких монет серебряных куча... пыталась недавно их сбагрить
в ломбардах не берут
берут только в сбере, за очень дешево
к примеру за монету, купленную 10 лет назад тысячи за 2 или 3 - дали 700 руб
и ни разу она не должна была быть открыта и взята из коробочки, иначе на ней остаются мельчайшие следы/сколы - и такие монеты они не принимают...
У нас фея была только на первый зуб, кажется. И то с накладкой. Главная фея подкинула денежку, а запасная подумала что забыла и тоже подкинула) Ребенок очень удивился нестандартной сумме( и монетки и бумажки)
безотносительно фей, монетки очень хороши, как-то не обращала на них внимания, надо присмотреться, но, конечно, для детей постарше, или даже для взрослых - моя не оценит пока точно:)
Нас тут зубная фея посетила в поездке в Германию, аж сразу дважды... В итоге пришлось евро под подушку класть ибо больше нечего :)
Но вообще монета за 3000 это для малыша круто.... Да и что с ними делать? Копить? Играть? Потеряют...
у нас зубная фея принесла дракона из мультика, которого очень-очень хотел и просил ребенок на тот момент. но только за первый зубик. остальные с тех пор идут бесплатно.
тоже не считаю, что ребенка нужно поощрять, тем более материально, за естественный процесс.
сын и так далек от понятия денег до сих пор. ему интереснее у себя зубы выдергивать и их разглядывать.