я тоже так делаю:)
Насчет того, что японские анимэ как то изменят мою жизнь или заставят задуматься - это вряд ли, я только Такеши Китано понимаю:)
Вид для печати
ну не со всем я согласна, но в принципе подборка вполне достойная. Кое что себе в "лист ожидания" добавила.
а я последнее время ловлю себя на мысли, что кино вообще смотреть не хочу. ни в кинотеатре, ни дома. кроме очень редко авторского. все фильмы стали вызывать ощущение "это уже было много раз в том или ином виде. ничего нового. пустая трата времени". сериалы вообще не могу себя заставить. читаю форум, книги по истории и иногда новости))
в то, что фильм способен не то чтобы перевернуть мою жизнь (ну да, это слишком пафосно), но даже просто заставить пересмотреть какие-то взгляды или ценности, в 37 лет не верю категорически)
Согласна с Яной, вряд ли какое-либо кино из вышеперечисленного способно СЕЙЧАС перевернуть жизнь.
Но в списке есть фильмы, которые я смотрела много лет назад, например, "Достучаться до небес" или "Эффект Бабочки", - вот они да, тогда заставляли задуматься о многом и разном.
90% этих фильмов действительно сильные, но наверное только 20 из списка мне запали в душу, некоторые сто раз пересмотрены. Очень много оскаровских.
Вот Древо жизни только...два раза смотрела, но видимо не подобрала для просмотра ту траву, что курил автор.
Есть несколько комедий и романтических фильмов, наверное они достойные, но я такие жанры не смотрю. Люблю потяжелей. Вот помню после Реквиема два часа тупо молча курила в кинотеатре и никуда не хотела идти.
спасибо за ссылку, обязательно сохраню
По мне не хватает альмадовра, корейцев и фильмов из серии" другое кино" . И комедий . Качественных . Английских например
а мне не хватает криминального чтива и бесславных ублюдков в этом списке. Может конечно они жизнь не меняют, но почва для размышлений есть.
ну как она перевернется, Тань?)) я же про тренинги тоже читала и слышала, от тебя на форуме в том числе)) и знаю что эффект тренинга длится ровно пару дней)) а потом продолжается такая же жизнь ,как была до него) реальные изменения в жизни происходят не вдруг, а постепенно, плавно. у меня по крайней мере только так и было в жизни. и старшие товарищи то же самое говорят о себе. тренинги или фильмы просто показывают нам какие-то новые вещи, о которых мы раньше не задумывались. но чтобы произошли изменения в нас, что-то должно вызреть внутри, а оно быстро не бывает.
если же вернуться к фильмам, то я говорила о том, что сюжеты часто повторяются...
ну к примеру, есть категория фильмов о том, когда человек узнает что скоро умрет и как он пытается в остаток жизни втиснуть все, что хотел но не успел. реально таких фильмов полно... и уже от еще одного такого же ничего нового не узнаешь.
или вот еще категория фильмов - как человек был неуверенным в себе неудачником, а потом поверил в себя, сделал что-то необычное, и у него все стало получатся. тоже ооочень старая "песня о главном". я от таких фильмов тоже уже зеваю.
или еще очень популярная тема - появление у обычного человека каких-либо суперспособностей. в результате сначала эйфория, потом зазнайство/ошибки, потом стабилизация, либо потеря способностей, но при этом выход на новый уровень личности. опять, мне такое скучно и уже ничего нового.
ну и т.д., можно долго перечислять. факт в том, что уже было снято столько фильмов, что кинематографистам все сложнее находить оригинальные ниши, нестандартные ходы. сплошные повторы, однотипные сюжетные ходы... исключения все еще есть, но с каждым годом их все меньше.
а меня Древо жизни прям сразу в кинотеатре вставило)) видимо одну траву курила с авторами)))
но вообще за последние лет 5 ничего меня сильнее не вставляло, чем просмотр в кинотеатре фон Триеровской Меланхолии)) вот я тоже себя не могла пару часов потом найти, хотя вышла даже из кинотеатра и шла по улице) ну очень сильная эмоция. хотя переворота жизни это кино не дает никакого. оно тупо вызывает в зрителе очень-очень сильную эмоцию, режиссер это очень умело готовит и раскачивает на протяжении фильма, он вообще этим славится. эдакие гормональные американские горки.
т.е. ты хочешь сказать, что тренинг служит той самой спусковой пружиной, которая запускает изменения в человеке, которые потом будут зреть, зреть и назреют? ну может быть и так. но наверное не всякий тренинг и не для всякого человека... может я на таких не бывала просто... у меня-то обычно в одно ухо влетело, в другом не задержалось. пожалуй самый интересный опыт, который мне показали пока в жизни, был на спец. тренинге у моего давнего тренера по ушу. он устраивал мастер класс по демонстрации возможностей человека с выключенным "фонтаном мыслей". сначала он использовал техники, которые позволили максимально приблизиться к такому состоянию обычным людям типа меня, которые не умеют в него погружаться. потом уже в этом состоянии давал задания на чтение мыслеобразов в чужой голове, на угадывание "больных" мест в организме посторонних людей, на что-то еще не помню что. результаты были неплохи даже у такого интуитивного дуба как я) у многих других людей еще лучше. он говорил, что эти навыки требуют постоянной работы и тренировки и можно добиться больших успехов. я ессно тогда воодушевилась, но тут же забыла)) и до сих пор вот вспоминаю об этом как о чем-то очень интересном, но "мне влом". а сразу после тренинга я уделала компанию на нескольких сеансах игры в мафию,потому что у меня получалось чувствовать с закрытыми глазами, кто поднял руки))
вот это самый интересный тренинг в моей жизни. и вот такой эффект на мою жизнь - фактически никакой...
я популярных тем привела 3 штуки просто для примера, которые первые в голову пришли. а их же много. там недалеко от начала списка есть фильм "невероятная жизнь уолтера митти" - пошла в свое время на него в кино и скучала, потому что "это уже тыщу раз было", из упомянутой мной категории "неудачник, который решил изменить что-то в своей жизни, и ему поперло на всех фронтах" (особенно меня данная категория бесит тем, что в жизни так не бывает, а фильмы из этой категории как раз таки претендуют на мотивацию людей).
Побег из шоушенка - категория "сделать невозможное".
унесенные ветром - это по литературным произведениям, они в отдельной категории)) типа как хоббит на которого недавно ходила на последнюю часть)
амели - категория "будь собой следуй за мечтой"
я не все фильмы смотрела из этого списка разумеется. большинство можно расклассифицировать. НО я не спорю что многие из них в своей категории либо родоначальники, либо не родоначальники, но просто хороши, а то и гениальны. вот например Зеленая миля - она гениальна конечно. и я затрудняюсь ее классифицировать, хотя может и можно было бы, если бы мой кинематографический опыт был богаче. но даже если ее класифицировать, она своей силы от этого не теряет. так же и про многие другие фильмы можно сказать.
еще раз повторюсь, мой первый пост в этой теме был не с целью дискредитировать список (он хорош), а поделиться своими ощущениями на тему кино. они меня недавно посетили и я им была, честно говоря, сама не рада. ведь гораздо интереснее жить, когда вокруг много интересного, а не мало)
http://www.kinopoisk.ru/top/lists/
я люблю тут смотреть
вывод о моей просветленности мне конечно льстит, но я такого не говорила)
я в этой теме выступила относительно повторов в современном кинематографе, бесконечных ремиксов, многочастных эпопей и т.д. и поскольку я уже посмотрела достаточно много фильмов, в том числе хороших и гениальных по твоей ссылке, то все больше встречаю повторов. как и другие люди. вот на что хотела пожаловаться. и всё.
Вот соглашусь, очень много повторов и шаблонов. Поэтому так запоминаются фильмы, которые это шаблон разрывают (но после этого чаще всего становятся родоначальниками нового шаблона). Очень много фильмов, содержание и сюжетные повороты которых понятны с первых минут. Я тут тоже по этому поводу как-то темку создавала и жаловалась.
Вы просто с Таней немного о разном говорите.
один из них я упомянула, но ты его все равно не смотрела, и другие аналогичные может быть тоже не смотрела, поэтому если ты посмотришь его, то может и довольна останешься. все эти списки субъективны, исходя из личного опыта каждого.
на кой шут? ну я привыкла интересоваться кино, Тань!) и до недавнего времени мне частенько удавалось вылавливать хорошие вещицы для себя даже в прокате, скажем, раз в пару месяцев. это был хороший результат! а последние пару лет вот как-то практически безрыбье... лично для меня. на это и пожаловалась. это форум же, да? здесь можно же жаловаться на личные печали?
я не по фильму в день, я гораздо реже, жаль что ты как всегда недостаточно читаешь глазами. с твоим списком никто не спорил, я не понимаю, почему ты пытаешься 20 раз его реабилитировать уже в моих глазах...
жалоба была на смежную тему, на бапских форумах так принято есличо. а то вон уже - контекст правильно выбирать... мы что не бабы перескакивать по 20 раз в теме с одного на другое и третье, вообще постороннее? такое в каждой теме есть, а именно в этой не моги отклоняться от контекста? так предупреждать надо было в первом посте.
Вот - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F2%EE%E2%EE%E5
Я посмотрела почти весь тот список за эти три года )))) часть фильмов из него бы выкинула, но это опять же крайне субъективно.