В соответствии с текущей ситуацией на валютном рынке... Я про летний отпуск...
В соответствии с текущей ситуацией на валютном рынке... Я про летний отпуск...
Мы уже...Купили билеты в Черногорию на июль-август, жилье будем бронировать до конца января. С билетами точно ждать не вижу смысла, сильно сомневаюсь, что они подешевеют. Мы и так не все билеты успели по акции купить на удобный рейс(.
Обычно у меня в феврале все готово. Но сейчас я туплю что-то..
смотря какое направление конечно, но в идеале до конца марта забукать.
Я отслеживала некоторые отели в Испании - так вот до середины марта порядка 85% свободных мест было, а уже к середине апреля - только 39%. европейцы активизируются.
На июнь бронировали все в феврале в Италии. На октябрь в Турции бронировали в августе
За 9-10 месяцев все
Туплю я в этот раз;((( Не знаю, куда можно отправиться;((( А нужно уже майский отпуск планировать;((( Ну, и дальше думать...
Обычно январь-март. Сейчас скорее всего в Крым поедем, покупать буду и бронировать ближе к лету, потому что вообще пока не понимаю, сможем ли мы куда-то поехать или нет. Но это не в свете ситуации в стране, а в свете разборок с недвигой.
начинаю с осени, заканчиваю максимум к середине марта обычно.
в этом году уже все куплено-забронировано, на август.
Я тоже с осени начинаю, к январю всё забукано и план готов. В этом году ничего не делаю, буду разбираться по горячим следам, не знаю еще, что будет с летом. Это тоже личное, не связано с ситуацией в стране. Если бы знала, то уже все было бы готово.
Мы уже забронировали, начали списываться с хозяевами в конце октября. Билеты купили в декабре.
в прошлом году на июнь уже все купили в январе, в этом не знаю ничего, даже не могу страну выбрать, а тем более договориться, с кем туда ехать( не понятно, сколько постфактум это будет стоить, каким будет курс и в какую сторону вообще смотреть((
когда как:) у нас пляжинг обычно не в летние месяцы как правило и не в европе
отчитываюсь..так как жаба душит за летнюю турцию выкидывать в два раза больше..решили освоить крымнаш.. летим с 7-14 марта в Алушту(билеты 14 на троих) в порто маре..-ак бы на разведку.
Я в крыму ни разу не была, муж в детстве и один раз в судаке. в общем пролопатили мы кучу инфы и поняли что голый крым нам не нра-нам деревья нужны.
и решили в гаспре-это поселок недалеко от Ялты. там сосны кипарисы -в общем красивые парки.
начали смотреть жилье. Пансионаты отмели-там только завтрак входит а цены тож неплохие...Начали искать квартиры..очень много совка..и много цен в уе( доллары).
квартиру нашли-уже к сегодняшнему свободна была только в июле(остальные месяцы заняты). по цене 1700 за сутки.
так что кто вкрым-ищите сейчас. чувствую там п..опа будет та еще..
авиа не покупали еще-в среднем 32-37 на троих.
я смотрю ничего не изменилось за 10 лет... увы... причем пансионаты за "неплохие" деньги тоже по большей части жуть жуткая.
проблемой крыма всегда было соотношение цена/качество по жилью. на фоне нынешних курсов валют цена может казаться более дружественной, но качество его от этого не вырастет.
а ты знаешь, что такое крымское "какашко"?)))
тип 1. комната в доме сельского типа без кондиционера с общим душем и туалетом во дворе
тип 2. обшарпанная городская квартира с минимальным набором дико раздолбанной мебели (у нас в таких алкаши живут, а крымчане не стесняются сдавать туристам за иностранную валюту)))
Лека вон выше пишет что на нормальные квартиры уже мало что осталось свободного по времени. так что если планируешь в крым, да к тому же на южный берег, то очень разумно бронировать сейчас. а тем более, что в этом году туда ломанутся толпы русских, побоявшихся цен на заграницу.
ойс этим я согласна на 100!! но я чет в том году с морем пролетела-мне уже пофиг..я хочу купаться вморе!!правда если найдем куда жопу приткнуть)) чет мы посмотрели видео и ужаснулись..
а то турция в мае-даж в бассейне открытом не купались -было холодно и ветродуи. а в сентябре Европа..
мож муж посмотрит на крымнаш-ужаснется)) скажет..в гробу я это видел..и больше ни ногой...а так оно скорее и будет..мы как то от нашего совка отвыкли..
Глупости какие, и зачем тогда ехать с таким настроем? Отель-то кстати один из дорожайших) Правда в марте в море ты вряд ли купаться будешь. Ты сначала съезди, а потом про совок говори.
Ну вот честно, ты там когда говоришь была последний раз? 10 лет назад? А рассуждаешь как будто вчера) Если бы я могла бронировать что-то сейчас, но увы, я пока не уверена, что вообще поеду) А там, ближе к делу разберусь) Что-нибудь да останется) В конце концов, не выйдет с ЮБК, поеду опять в Евпаторию, там спрос меньше) В общем я не парюсь)
Ян, все уже не так!
Гальюн во дворе отошел в прошлое. Кондиционеры есть во многом сдаваемом жилье.
Море мне в Крыму не нравится. Зато воздух идеальный.
Из-за проблем с сообщением, в прошлом году было много свободных мест в Крыму. Я в июле там была. Или августе. Память девичья)
На любой вкус, цвет и кошелек
Юль, ты себя с массами не сравнивай))) я когда вижу в иг из каких отелей ты фото размещаешь, у меня волосы на голове шевелятся от их цены)))) не подумай, я не лазаю специально смотреть цену))) просто некоторые места я до этого знала)))
я знаю что у нас на черноморском побережье в последние лет 10-15 понастроили кучу мини-отелей, видимо Олеся о таком в Евпатории говорила. у меня родня в такие ездила много, но на нашем побережье, а не в Крыму. если в Крыму то же самое, это гуд. собственно 10 лет назад они там уже тоже были. но их раскупали сильно заранее, об чем я и написала выше. но море и пляжи... это да...
Даже не знаю как реагировать. Поблагодарить?))
На самом деле я познакомилась в Крыму с мужчиной, который сдавал жилье в Ялте и занимался извозом, экскурсиями. Вот он то мне и рассказывал как обстоят дела с частным сектором. Предлагал показать, чем богат. Не помню, почему я до него так и не дошла. У меня в тот момент была идея в Крым отправить родителей. Поэтому я рыла информацию.
В итоге они поехали в Ялта интурист. Половина номеров - совок. Половину подлатали. Но тоже в целом довольно по совковому. Но и нам и родителям понравилось. Мы даже в Интурист еще раз вернулись.
Поэтому найти можно за вменяемые деньги. Да, это будет не лакшери. Но они реально в прошлом году сильно просели. К ним не поехали белорусы и украинцы, которые скупали дауншифтинг номера. Правда, и сами местные считают, что от этого они в перспективе только выиграют. И при правильном событийном туризме Крым встанет с колен (пафосно как вышло то, где тут смайл прикрывающий глаза?)
не благодари))) написала как есть)))
ну Ялта интурист это ж культовое место) хотя конечно сейчас там есть и поновее и покруче, но немного, и стоит оно видимо совсем запредельно.
эмм.. а он тебе не рассказал как выглядят дауншифтинг номера в крыму?))) меня формулировка порадовала))) неужели даже в них больше нет уличных сортиров?)))
а по поводу перспектив крымского туризма... вот знаешь, сколько себя помню, а я в крым начала с детсадовского возраста ездить, там всегда попадались болтливые таксисты)) и они всю жизнь собирались "вставать с колен")) начиная с со следующего понедельника)) не знаю я... у них сезон очень короткий, а для межсезонного туризма поводов мало.
Посмотрела цены на Ялту Интурист на август. Ну почти раза в два выросли....
9200 семейный на инклюзиве на троих. Неделя 64400. 1000 долларов по курсу на сегодня. Дорого это или нет?
Вроде бы уже и нет...
Уличные сортиры я помню в Коктебеле. Там народ попроще. Жаль не сфотала. А то бы показала)) но сносно! Не после бабушки. А просто дешевая мебель. Новая но самая примитивная.
Крутых тоже особенно и нет. Вилла Елена и крымский бриз. Но эти вроде как на уровне. Правда есть нюанс: дорога. Два часа от аэропорта по плохой дороге не тянет на лакшери.
Как рассказывали мне местные, встать с колен мешало то, что во время вхождения в состав Украины денег из Крыма в виде налогов уходило много, а назад (в виде дорог, стройки и прочего) не приходило ничего. Сейчас есть вера, что будет лучше. Сочи тоже сезон короткий но мероприятия привлекают в регион. Крым рассчитывает, что и о них позаботятся. Проведут какие то активности. Аэропорт перестроить ближе к Ялте должны. Проще станет с транспортной доступностью.
В целом, хорошо все будет))) я верю!!!!
летом в нем не стоит жить даже не потому, что он дорогой, а потому что в Алуште в черте города с пляжами полный швах. как и в Ялте. в Алупке вообще пляжей как таковых нет, там берег скалистый. более-менее пляжи - это между большими городами. и это санатории, апарты либо мини-отели.
кстати посмотрела на ваш отель - во-первых там до моря полкилометра, во-вторых он на сезон уже в стопе на букинге. расхватали)) а ты говоришь дорого) хотя наверно агентства выкупили... наши российские курорты этим страдают - на букинге все распродано, а приходишь в турфирму - пожалуйста.
рыбацкое не помню) это около Алушты? я помню поселок Рыбачье, но он там неблизко.
вам-то в марте на пляжи наплевать) вы и на Алуштинских прекрасно посидите)) в Алуште пляжи нормальной ширины, их проблема только в том, что их не хватает для того количества загорающих, какое скапливается в городе летом.
Семидворье под Алуштой мне нравится
http://ellada-hotel.com
И в самой Алуште
http://www.kruiz.krym.ru/O_pansionate-7.html
ну вообще в половине европы пляжи узкие, многие даже еще уже, чем в крыму) другое дело что такую густоту народа, как в крымских крупных городах, я больше нигде не видала, это факт... не, в крыму летом надо в пригороды, либо в пансионаты со своими пляжами (если таковые еще сохранились). я последние свои 2 приезда в Крым отдыхала в Мисхоре, это местечко в красивом природном парке у моря, между Ялтой и Алупкой, недалеко от подъемника на Ай-Петри. вот там были и санатории (но они так себе), и небольшие частные гостинички-апарты. и народу на пляже там было вменяемо (ну, по крымским меркам)).
еще я бы порыскала в окрестностях Фороса. раньше это место было занято крутыми ведомственными санаториями (мама в одном из них бывала и каждый раз в диком восторге, там огромные закрытые территории парка, и огромные пляжи), и правительственными дачами. т.е. место вроде как не людное. но что там с жильем я не знаю. можете поинтересоваться.