Грядет домашее застолье с большим количеством родни. Голову сломала, что подать на горячее? Хочется свежих идей, что-то не сложное, но вкусное.
Что вы обычно готовите на горячее?
Вид для печати
Грядет домашее застолье с большим количеством родни. Голову сломала, что подать на горячее? Хочется свежих идей, что-то не сложное, но вкусное.
Что вы обычно готовите на горячее?
Банально - мясо по-французски
Традиционно - гуляш; запеканка из индейки с овощами; мясо/курица с картошкой ломтиками
Быстро - куриные крылья на соли: в глубокую форму насыпать каменной соли примерно 1 см, сверху мытые обсушенные куриные крылья. В разогретую духовку на 30 минут (на 1 кг). Получаются вкусные и хрустящие, с золотистой корочкой :)
Мясо (или куриная грудка - дешевле и нежнее) на противень, сверху лук, грибы, помидоры, сыр, майонез, и в духовку. Оч вкусно и возни минимум.
Последний раз делала это:
http://www.say7.info/cook/recipe/952...ebryishki.html
но так как муж не ест баклажаны, то убрала их и вообще разных овощей накидала: помидорки, морковку, перец болгарский. Получилось красочно и вкусно. Удобно еще, что готовить наждо накануне, а потом только разогреть под фольгой.
Еще как-то такое делала http://www.koolinar.ru/recipe/view/79377
Тоже очень вкусно, но нужна хорошая темная говяжья вырезка и хорошо ее отбить. Тоже накануне делала до полуготовности, а последний этап с бульоном оставила на приход гостей.
Еще идеально на большое количество людей чахохбили, на гарнир - рис, можно со специями сделать (на дно кастрюли наливаешь масло, закидываешь мелко порезанные лук, тмин, немного перца чили без семечек, зеленый перец, все это поджариваешь, добавляешь рис, мешаешь в масле с овощами, соль, перец и заливаешь водой и готовишь уже как обычно.)
Свиные или бараньи ребрышки в духовке на гриле
Мне нравятся рулетики из семги с брокколи, смотрятся красиво и готовить очень легко и быстро http://www.u-mama.ru/read/home/yummi...shes/4693.html
Или любую лазанью можно приготовить. Последний раз пробовала белую лазанью с курицей и яблоком http://menunedeli.livejournal.com/303152.html
Сочетание необычное, никто не понял, что там яблоко))) но очень нежная получилась
Еще вот как-то советовала уже
Горбуша с цветной капустой и сухариками под соусом бешамель.
Пласт горбуши режется на порционные куски, кладется в форму, свободное место заполняется цветной капустой (я предварительно варю до полуготовности), все это заливается соусом бешамель (масло + мука + 0,5л молока), сверху посыпается нарезанными кубиками белого хлеба (я предварительно их не сушу, кладу свежий хлеб, он хорошо просушивается сам до образования сухариков). Очень вкусно!!!
А если все же можешь потратить больше времени и хочешь удивить всех, то вот очень вкусное блюдо - кулебяка по-французски. Можно заранее сделать. Я все делала заранее, только собирала и запекала уже при гостях, это быстро, а тесто готовое брала http://trio-mia.livejournal.com/174197.html
Я обычно запекаю в духовке, баранину ( блюдо для мужчин), индейку. Запекается долго, около 3 часов, но мороки не много, положил в духовку и раз в полчаса переворачивай. Индейку по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/5080...am-dzh-olivera, получается очень нежная и не сухая. Баранину мариную в луке, тертых томатах и кориандре, нам очень нравится, а гости - довольны
кстати, лазанья хорошая идея!
Позовите меня кто нибудь в гости.... 💦💦💦👅👅
Я тортик принесу))))))
Спасибо большое! Очень понравились рулетики, должно быть легкое блюдо. А ты рыбу скрепляла чем-нибудь? Она не раскручивается? И брокколи лучше свежую или заморозку?
Про лоханью думала, но она у меня не всегда получается почему-то, то сухая, то слишком много соуса, временами да, идеальная почти, но страшно рисковать
Я в последний раз делала отбивные из куриной грудки с ананасами и сыром. Грудку отбить со специями, сверху выложить ананасы кусочками консервированные и посыпать сыром. Грудка пропитывается ананасовым соком и становится мягкой и сочной.
Свинина кусочками в фольге, лосось стейками. Надоело все
Не знаю, насколько мои идеи будут "свежими" )))
1. Вариация на тему "мясо по-французски" - с бананами :) На отбитую говядину сверху тонюсенькие кружочки банана (на расстоянии около 2см друг от друга - чтобы только чуть давали аромат, во время готовки банан должен полностью "раствориться"), сверху слой сыра, смешанного с майонезом (я не люблю один сыр верхним слоем, у меня постоянно запекается до жесткого состояния почему-то). Бананы в конечном блюде вообще не ощущаются как бананы, скорее можно это назвать "мясо с необычным ароматом", но лично мне очень по душе. На всякий случай, можно приготовить для домашних маленькую порцию, чтобы понять в принципе - твое/не твое.
2. Запеченная белая рыба под шубой из морковки. Морковку и лук ( больше морковки!) предварительно поджарить, после жарки можно промыть водой, чтобы смыть масло. Смешать с майонезом. Брикеты белой рыбы положить в форму для запекания, посолить-поперчить, сверху выложить "шубу" и запекать до готовности. Я часто в середние готовки вокруг рыбы чуть насыпаю панировочных сухарей, чтобы впитали воду, а то не люблю, когда сверху уже подгорает, а рыба "плавает". Получается очень вкусно. Но наверное, не очень оригинально :)
Свинина с медом и лимоном.
Свиную шейку куском надрезать ломтиками (но не до самого низа), обмазать солью, черным перцем, между ломтиками положить тонкие дольки лимона и кольца лука. Растопить мед (либо взять жидкий мед) и обмазать как следует мясо. Завернуть в фольгу, дать постоять минут 40. Затем в духовку и выпекать около часа.
За 10 мин до конца открыть фольгу и дать мясу немного подрумяниться сверху до небольшой корочки
Да, блюдо очень легкое) рыбу ничем скреплять не надо, так держится. Даже если какой-то кусочек неудачно порезан, толстоват, например, и раскручивается, достаточно прижать к стенке пароварки и будет держаться, а готовый не разваливается.
Брокколи вроде всегда замороженную брала. Но думаю, и свежую будет одинаково.
mimi_doll спасибо огромное за чудесный рецептик рыбных рулетов. Действительно очень легко готовить, а вкуснооооо. И смотрится так нарядно. Делала со свежей брокколи, сначала немного отварила ее. Рулеты подготовила заранее, до прихода гостей уложила в пароварку. За 15 минут до подачи горячего включила пароварку и пока рыба готовилась, успела соус сделать. Кстати, на следующий день соус в холодном варианте даже больше понравился, апельсин больше чувствовался.