мне тут письмо пришло, что карта ждет меня. когда получила, очень удивилась - она уже 3 года лежит и ждет меня!:clap_1:
мне тут письмо пришло, что карта ждет меня. когда получила, очень удивилась - она уже 3 года лежит и ждет меня!:clap_1:
Да, тут на форуме уже пробегала эта инфа. Я тоже не знала, но зашла в собес - без проблем и без очереди получила новую)
Вот, нашла тему http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....D1%EE%E1%E5%F1
я знала, регулярно меняю
Она у меня давно прросрочена (получала как родился сын, а ему скоро 7). но почему то все равно еще действует
А вот видимо не везде. Я пошла как раз на прошлой неделе. И фиг. Типа по материнству в нашем русзн автоматом не перевыпускается. Заказали мне новую, только по тому, что деть второй недавно родился...
оказывается, мы сразу пописывали заявление на перевыпуск. сейчас тоже сразу подписала. моя ведь через 2 года закончит действие :)
Мне перевыпустили автоматом (зачем-то?).
Пришла в собес ее закрывать, а они мне новую дали (Готовая лежала и меня ждала кучу времени).
Таня, если утерян полис со штрихкодом, то надо подойти в регистратуру и попросить по номеру распечатать штрихкод. Я даже полиса с собой и не ношу, чтобы не потерять. Распечатала так на всех членов семьи бумажки и заламинировала их широким скотчем. И очень компактно он все у меня в сумке лежат.
Мужу пару недель назад сказали, что 5 лет положено на ребенка и все, больше не перевыпускается. То есть можно снять со счета денег и закрыть его, а карту в утиль.
Зато я узнала, что "мать и дитя" можно оформить по справке о постановке на учет до 20 нед. (кто пойдет - смотрите наличие круглой печати для больнич.листов на справке). И получать скидки уже до рождения ребенка. После рождения просто принести документы и на существующую карту переведут положенное пособие. Перевыпуск карты нужен будет только тем, у кого образуется многодетность, тогда уже дают с бесплатным проездом.
фига се... а меня послали в мфц, правда я ее потеряла... можт в собес сходить???
а мфц или собес как раньше?
мфц любой или по пмж?