Так не идет,лежит в холодильнике мертвым грузом.Где-то тут давно был рецепт,как можно приготовить вкусняшку из уже вареного мяса.Не могу найти.Поделитесь кто что готовил.
Вид для печати
Так не идет,лежит в холодильнике мертвым грузом.Где-то тут давно был рецепт,как можно приготовить вкусняшку из уже вареного мяса.Не могу найти.Поделитесь кто что готовил.
Салат сугробы
Цезарь
в салат использовать. У нас чаще всего это салат с корном, мягким сыром от Селезнева. Вот кажется этот рецепт http://www.cooksa.ru/video/cat-1/sal...ladelfija.html (не проверяла видео, так как на работе сижу:)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_083.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_059.shtml
два моих любимых салата из отварной курицы.
Салатик делаю оливье
поженить ее с шампиньонами)) и забацать жюльенчик
цезарь.
шаурму сделать
сэндвичи (багет, туда кусочки мяса, салат, помидор, огурец, соус)
Все так вкусно пришете))Я делала раньше салат с шампиньонами,морковкой,яйцом и майонезом.Но хочу что-то без майонеза,у цезаря заправка тоже типа майонеза вроде.Вот жульен можно,но грибов нет((
Салат зелёный, помидоры, огурцы, перец, куринная грудка и лук, всё с майонезом.
Или сделать поджарку и завернуть в лаваш, блины.
можно порезать на кубики,обжарить и сделать вкуснючую пасту
мда уж с корном и хорошей рукколой сейчас плохо. Уж почти год санкции, а все никак не привыкну к отсутствию хорошего сыра и плохой рукколе:(
может Романо подойдет вместо корна или шпинат? Но ты попробуй обязательно этот салат - очень достойный, и он очень даже мужской. Кунжут удачно заменяется кедровыми орешками.
У меня было немного курицы,поэтому я смешала ее с беконом. Пармезан на мелкой терке+яичный желток+оливковое масло, перемешать,отставить. Упаковку сливок33% разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне+соль+паприка+специи по вкусу. Сливки и смесь с сыром перемешать, соединить с отваренными макаронами(лучше брать дорогие,типа барилла,тогда всегда вкусно бывает=)) и 2/3 курицы(бекона),хорошо перемешать. Подавать на тарелках,сверху посыпать курицей(беконом) и тертым пармезаном. Получается вкусно-ум отъешь, но очень калорийно.
МЯСО В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
отварное филе (курица/говядина/свинина)– 300 гр.
вода – 1 литр
соль – 1 ч.л.
перец сладкий – 0,5 шт. (или 1 маленький)
морковь – 0,5 шт. (или 1 маленькая)
подс. масло – 5 ст. ложки
приправы - базилик (1 ч.л.) и др.
бульон от мяса – 100 гр.
томатная паста – 2 дес. ложки (55-60 гр.)
1) Воду довести до кипения. Добавить соль. Положить мясо. Варить при слабом кипении 20 (курица) или 30 (говядина, свинина) минут. Мясо вынуть из воды для остывания.
2) Пока мясо варится:
- морковь натереть на крупной тёрке;
- перец нарезать квадратиками 5 на 5 мм;
3) Мясо нарезать кубиками 5-10 мм.
4) На сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть сковороду на среднем огне до момента, когда масло начинает расходиться в стороны. Уменьшить огонь. Положить мясо, перец, морковь, приправы по вкусу. Обжарить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
Приправой могут быть соль, перец, горошек, лаврушка, зелень. Я кладу базилик (1 ч.л.) и приправу «Грибная» (1 ч.л.). Вообще очень советую базилик. Обалденный вкус придаёт!
5) В бульон (100 гр.) добавить томатную пасту. Вылить на сковороду, перемешать с остальными продуктами и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.
С любым гарниром улетает в момент! Особенно куриная вариация.
Из оставшегося бульона можно сделать супчик детке.
------------------------------------------------------------------------
Пробовала делать двойную порцию, но мне не понравилось. Не успевало всё должным образом обжариться и протушиться.
Я тушу с грибами и луком в сметане :)
Правда, обычно я это делаю из сырой грудки, но какая разница? Быстрее приготовится.
Обжариваю в небольшом кол-ве масла лук и шампиньоны (беру в банках целиковые, режу пополам, мне так нравится, но можно любые), до золотистой корочки. Грудку режу кубиками 1,5х1,5см примерно, смешиваю с грибами и луком, добавляю сметану и специи (соль, красный сладкий перец, молотый имбирь), тушу до готовности. Мням :)
Можно еще помидорки туда добавить, тоже оч вкусно получается.
Пирог с курицей и грибами!
Салат:кукуруза,консервированные ананасы,терты сыр,яйца, и куриная грудка. Заправка майонез или сметана
у меня тоже периодически дилема такая возникает, салаты разные делаю, да.
но для себя нашла избавление головной боли от майонеза (не люблю его совсем), это сочетание сметаны и горчицы.
очень порадовало! делала последний раз селедку под шубой, муж тоже оценил и разницы не заметил) зато полезнее))
Пиццу сделай с ананасами и грудкой типа гавайской.
Салат можно сделать: грудка куриная, ананасы консервированные, лучше в собственном соку. Сыр, типа пармезан и заправить майонезом. Очень интересно получается.
Курник
можно жульен и без грибов =)
про салаты уже много сказали.. а я еще частенько плов делаю. Тоже обычно бульон варю на грудке а потом надо куда то ее пристраивать.
режу кусочками и обжариваю немного вместе с морковкой, луком, чесноком, специями, ну и риса туда уже сваренного. наш самый любимый плов, не жирный, не калорийный,вкусный и быстро готовящийся))
а-ля "Цезарь"
грудка, помидоры, тертый сыр любой, сухарики (в тостере делаю), салат листовой (любой)
салат "нежность"- очень люблю!
http://www.say7.info/cook/recipe/50-Salat-Nezhnost.html
В рецепте - с омлетом, я разок заморочилась, а в другой раз просто добавила вареные яйца. Получилось даже лучше)
очень рекомендую!
Ух ты как много вы идей подкинули!Все запишу и буду пробовать.Майонез да,не люблю.Много рецептов-замен пробовала,но уж очень замороченные и в основном не востребованы были.
Вот про сметану с горчицей первый раз слышу.Надо попробовать,тем более сметану и горчицу уважаю по-отдельности))Спасибо.Правда,думаю,домочадцы всё же подмену заметят)))
В итоге приготовила я салат "Цыпочка",один из тех,что Елка писала))Нежный очень получился!Но калорийный,собака)))
тот корн в смеси тоже можно, потому что этих красных листиков там немного совсем. Да, руккола или горькая или совсем как безвкусный сорняк стала:( Хотя вчера вот у белой дачи очень неплохая оказалась. Но видимо у них разные поставщики рукколы сейчас и качество раз на раз не приходится.
В моем рецепте тоже есть горчица, там она с филадельфией и оливковым маслом смешивается в качестве заправки.