Сообщение от
melky
Ну что, у нас уже 40 недель и 4 дня, Саша родилась в этом сроке. Я всё хожу, кроме треников и слизистых абсолютно прозрачных выделений типа яичного белка (первые недель с 30, вторые с месяц уже) ничего нового...
Бускопан вставляю 2р в день, малину пить прекратила после рвоты, как-то не могу пока к ней вернуться.
Мелкая стала оооочень активно пинаться по ночам, просто ужас! Может и час, и полтора без остановки совать мне конечности под ребра, растягиваться звездой, выпячиваться со всех сторон так, что аж кожа трещит, как мне кажется. Я всё жду, что она перед родами затихнет и меньше станет возиться, но она как будто наоборот теперь там только бодрствует ночами :( Кстати, у кого перед родами менялось поведение ребенка в плане шевелений? Норм это? КТГ хорошее при этом, меня хоть этот факт успокаивает.
Жутко выбешивают родные, и по мне их поведение переходит уже все границы... Мало того, что маман еще с месяц назад загадочным голосом ванговала - "Я чувствую, ты родишь раньше срока", сопровождая это дело каждодневными звонками с вопросом "Ну ты собираешься рожать или нет?"... Теперь она завела всех остальных родных - моих папу, бабушку, брата, тётку и свекров... Трубку от нее я не беру, поэтому звонят мне они (явно по ее наводке). От них трубку я теперь тоже не беру, но это не мешает им названивать моему бедному мужу, который пока еще держится, но уже тоже на грани. Начиная с дня ПДР звонки приобретают всё более истеричный характер и начинаются со слов "Где Оля??" и заканчиваются вечным вопросом "Когда вы поедете рожать?" Кстати, про инфекционку знает только свекровь и мой папа (спасибо свекрови - она почему-то посчитала, что он должен знать... и спасибо, что хоть не напрямую маман звонила)...
Памятуя о первых родах, когда я намеренно выключила телефон на большом раскрытии (за 2.5ч до рождения Саши), предупредив об этом мужа... И что творилось с родителями после этого (они кипишили по поводу того, что телефон мой не отвечает, а муж не шевелится и ничего не предпринимает для получения инфы о моем состоянии... названивали в роддом по номерам из интернета, потом следом названивали мужу и сообщали, что им сказали... а он просто сидел и ждал моего звонка о том, что стал отцом... и в итоге вышло, что они прозвонили роддом раньше, чем я мужа, и первыми сообщили ему эту новость, за что он до сих пор не может их простить))) ведь никто их не просил лезть!) Короче, видимо в этот раз мне придется ставить блокировку на звонки и смс на время родов))) Но на самом деле, мне мало смешно от всего этого их эгоизма. И вообще я мечтаю рожать так, чтобы все были в неведении, а сообщить уже по факту. Потому что я прям буду ощущать эту их всеобщую панику, если они будут знать, что я в процессе. Дай Бог, чтобы меня к выписке отпустило, иначе я их и видеть никого не захочу на гормонах там... (
В общем, продолжаю ныть))