Сообщение от
Lulyaka
А мне вот интересно, почему все считают, что если маме, сидящей в декрете дома, неважно с каким количеством детей, не надо бежать на работу, значит, что она просто тупо сидит дома? Т.е. только убирает, готовит, стирает и спит??? Меня прям бесит такое понимание ситуации! У нас в этой году сад закрывается на лето и воспитатели сказали, что в дежурный сад возьмут только тех, кому ну очень-очень-очень нужно, причем особенно акцентируют это именно для мам, сидящих в декрете. Т.е. типа им не очень нужно. А я вот работаю дома, например. Я из двух декретов реально в них была ровно месяц. Все остальное время я работала и работаю. Поэтому мне, к примеру, тоже не резон оставлять ребенка дома по каждому чиху, т.к. помимо домашних дел, мне еще работать надо, а ребенок (а тем более два) этому явно не способствует.
Я всегда смотрю по ситуации: если ребенок действительно вялый, выглядит болезненным, глаза красные и слезятся, сопли реально текут или совсем дышать не может, если кашляет часто, даже если без температуры, конечно же оставлю дома. Но если слегка хлюпает носом или подкашливает, при этом чувствует себя нормально, нафига я его дома буду держать? Чтобы он и себе, и мне мозг взорвал? Кого он заразит? И потом, сидение дома с каждой незначительной соплей, на мой взгляд, вовсе не способствует укреплению иммунитета, а наоборот, только "расхолаживает" его. Конечно, это не имеет отношения к детям, склонным к каким-то осложнениям. Но если нет - в сад!
Ну и потом, тоже согласна с тем, что даже если я своего не поведу ребенка с начинающимся ОРВИ, то приведут другого ребенка (а приведут обязательно!), а тогда, если другим на моего ребенка наплевать, почему я должна думать об их детях?? Я думаю в первую очередь о своем.
А по теме, пошла бы к заведующей. И в первую очередь по липовую справку бы настучала. Но обязательно бы оговорилась, что воспитатель тут ни при чем, ей принесли справку, она ее приняла, изучать ее подлинность не в ее компетенции. А вот мамаша эта, по сути, нарушила закон, так что не вижу смысла ее покрывать. Ну и настоятельно бы просила заведующую пообщаться с этой мамашей на предмет вождения явно больного ребенка.