Девочки, подскажите, есть ли что-то что что можно применить вместо марли при варке бульона с наполнителем, который нужно вынуть. Выкипает много, хочу фиговину с дырками и с крышкой. Бывает такое?
Вид для печати
Девочки, подскажите, есть ли что-то что что можно применить вместо марли при варке бульона с наполнителем, который нужно вынуть. Выкипает много, хочу фиговину с дырками и с крышкой. Бывает такое?
не такие крышки-невыкипайки? http://marketru.ru/product/kryshka-nevykipayka
Нет не оно, но это тоже интересно. Кто юзал? Это называется "емкость для ароматизации бульона". Я нашла, но видимо на 30 литровую кастрюлю. 10 см диаметр. и цена 1750 руб.
крышку-невыкипайку юзаем - очень удобно
Не поняла о чем речь)
Чтоб не выкипала вода. Или
Чтоб содержимое не вылавливать?
вот че те надо
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=428220
Я либо после варки бульон процеживаю, либо использую ложечку для чая, это примерно как на ссылке выше, только с ручкой
вот ссыль http://www.omegatea.ru/catalog/25/334.html
Юля...ты гений... я вот тоже не люблю семена в супах, но ничего не придумала до твоей темы. Блин..как все просто СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ
Юзаю ситечко для чая всегда. И не надо покупать ничего. Ну вы даете)))
Рецепт супа дайте хоть
Ситечко для чая не подойдет. Мало! Я бы им воспользовалась, так как у меня оно есть.
Рецептов и вариаций много, но мой такой:
Тру на терке:
1. Корень сельдерея
2. Имбирь
Добавляю:
Корицу (чутка), гввозидку, орегано (в рецепте вроде анис, но орегано ПРЕКРАСНО заменяет его), душистый перец, и стручок горького перца.
Как вы понимаете, данное количество ну никак в чайное ситечко не поместится, Объем примерно 2 пригоршни. И упихивать горький стручок в эту конструкцию тоже не вариант. Безопасней отварить стручок, чем в молотом варианте сделать бульон пожароопасным. Посолить.
Варю говядину с большим количеством мяса. Не менее 2 часов. Специи - после снятия пены. Контроль на перченость.
Отдельно отвариваю лапшу (рисовую)
Отвариваю, промываю, заливаю холодной водой.
Подача:
Лапша, заливается бульоном, обильно посыпается петрушкой/кинзой, нарезается мясо, добавлется лайм. Можно кинуть базилик.
И усе.
ты чтобы положить перец и лаврушку? как идея можно положить в ситечко для чая, он бывают побольше размером, не для чашки а для чайника, полностью стальное, вот в него специи и в кастрюлю, а сверху крышку, лучше чем марля:)
upd: не прочитала всю тему, оказывается выше уже написали про ситечко:)
век живи, век учись.
Я тоже всегда процеживаю. И меня это бесит, т.к у меня один набор кастрюль и приходится в несколько кастрюль меньшего размера сливать.