помимо куличей и самой пасхи кто что любит готовить на Пасху?
помимо куличей и самой пасхи кто что любит готовить на Пасху?
Самое главное это яйца. В луковой шелухе и варить 2 часа. Лучше этого нет ничего:)
2? А зачем?:)
Очень вкусным рецептом Пасхи делилась форумчанка Мышоночек:
"
Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом."
Я делала в прошлом году-было очень вкусно !
=======
Мы стандартго делаем буженину, курицу варим и овощи. Попробую сделать вышеуказанную пасху. яйца 2 часа не варим, просто шелуху провариваем полчаса, затем в ней яйца. цвет супер получается. Токси, а почему 2 часа ты варишь? яйца необычные получаются? http://www.hlopoty.ru/vb/attachment....2&d=1368079229
У меня мама всегда варит по 2 часа, и я тоже) Девочки, просто яйца получаются как будто из печки у бабушки, томлёные,м-м-м,вкуснятина!Жду уже пасху с нетерпением)
Вот бабуля варит 2 часа, вкусно. У меня терпежки не хватает :)))
Я попробую. Моя бабушка тоже часа 2 варит, я смысла не вижу. Опускаю в готовый отвар и мин через 3-5 выключаю. Даю остыть в отваре.
ну вы прямо заинтриговали))
попробую поварю 2 часа в этот раз :-))
а по волшебному рецепту пасхи ряженку какой жирности надо брать? фирмы вообще любой?
Любой фирмы, жирность 3,2%. Мне нравится Вкуснотеево или Домик в Деревне. А вообще, по своему вкусу ориентируйтесь
Посмотрю завтра рецепт, так не помню. Помню, что варила на водяной бане и что там были яйца. Ну это я так его обозвала заварным кремом, но это не тоже самое с настоящим заварным для тортов или профитролей )))
Просто выбрала тогда этот рецепт среди всех, тк там яйца не в сыром виде )
Вот посмотрела, оказывается я готовила по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
тут надо варить яичную массу (ну а-ля заварной крем выходит :) )
А вот такая же шоколадная http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
А можно сделать микс - нижнюю половину шоколадную, верхнюю классическую, или наоборот :)
А как проверяет мама подружки? Кур бдит врач?
Ой, я тоже хочу Марине-Мышоночку спасибо за рецепт пасхи сказать! В прошлом году делала, и сейчас тоже. Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт пасхи! мы в восторге!!!! просто нет слов, очень вкусно!!!
Всех с праздником, Христос Воскресе!
очень вкусный рецепт пасхи!! спасибо большое!!!